1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сколько стоит гитара?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Agent Provocateur, 21 май 2009.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

LoDin, а дешевые - это какой ценовой диапозон? До 15000?

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

LoDin, присоединяюсь к вопросу о клавиатуре, порекомендуй что-нибудь. Хочу дома поучиться, есть музыкальное образование, баян :) , но нравится пианино. И что лучше по твоему мнению - самоиграющая или с выносным усилителем-динамиком? Извиняюсь, если какую глупость сказал. :)

3. LoDin Space Monkey

LoDin

MindWorm, с удовольствием помогу, но: ценовая группа, количество октав, наличие програмируемых контроллеров и самое главное, как ее собираешься использовать?
    Low_Pressure, так, конкретней, ты сейчас о чем? О гитаре или клавиатуре?
    Alex Kagansky, тебе, я так понял даже не клава, а полноценный "синтезатор" нужен, верно? В принципе, если ты опишешь что хочешь на нем делать, смогу сказать что стоит рассамтривать.
    Всем: критерии выбора клавиатуры.
    Прежде всего, если вы сидите дома, рядом с компом, то, вполне вероятно, достаточна MIDI-клавиатура. Внимание: большинство таких девайсов имеют "мягкие" клавиши и меньшее количество октав. Бояться этого не стоит - на мягких клавишах легче играть, а на нижние и верхние октавы вы всегда сможете сдвинуть строй. Если клава нужна только чтоб "поиграть", а не "записать", то лучше с MIDI кл не связываться (поверьте, это действительно так), все "синтезаторы" все равно соединяются с компом, порты есть везде. Не забываем так же о сути MIDI клавиатуры - она та же текстовая клавиатура, но для нот.
    По мере "продвинутости" пользователя могут понадобиться доп "крутилки" для вынесения програмных регулировок в реальный мир и разгрузки мыши. Это имеет смысл в серьезных програмах-редакторах. Звуки, еще один важный момент, MIDI клавы, как правило, своим собственным звуком не обладают, для игры используются програмные "сэмплы", которые можно найти в интернете. Есть еще масса тонкостей, но граждане... пощадите, я же не на работе :) Если хочется самой продуктивной консультации - позвоните мне на работу в рабочее время, с удовольствием расскажу, а то ведь приходится задавать сотни "наводящих" вопросов.

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Похоже на то (синтезатор). На помощь компа рассчитывать не следует. Что хочу делать - учиться играть Баха. :)

Casio не хочу ни под каким соусом. Roland или Yamaha может какие-нибудь?

5. LoDin Space Monkey

LoDin

Alex Kagansky, если ты про Баха серьезно, то тебе цифровое фоно нужно. Из брендов - Уамана, Роланд и Корг. Лучше предварительно послушать - у всех серьезных фирм понимание фортепьянного звука и механики клавиш свое уникальное. Даже описывать бессмысленно.
    Если корпус "не под дерево" и без ножек, то останется только Роланд (у них единственных из "солидных" есть компактные модели)

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

LoDin, я про гитару.

7. MindWorm

MindWorm

LoDin,Планируется подключение к компу, эмуляция настоящих пианин с помощью примерно таких монстров, возможно эмуляция органа. Наличие програмируемых контроллеров желательно. Цель - развлечение/написание своей музыки (жанр ~neoclassic/IDM/darkwave/electronic). Пока остановил свой выбор на CME UF80, но может есть что получше?

8. LoDin Space Monkey

LoDin

Low_Pressure, Понятие "дешевый" у каждого свое, как и "хороший", впрочем. Каждому музыканту надо выбирать инструмент по его способностям, ведь, если человек не слышит разницы между инструментом за 200 уе и 1000 уе, переплачивать точно не стоит.
    MindWorm, думаю вполне подойдет, вещь солидная, качество серьезное. Если конечно не пугает цена. Как вариант, старушка Еся, и кейтешн 88 полный.
    Если что нужно будет подешевле - скажи, подыщем. Аналоги есть.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

LoDin, да не, я про твое описание магазинов. Ты пишешь, что здесь гитары дорогие, а здесь дешевые...

10. LoDin Space Monkey

LoDin

Low_Pressure, если ты про парней из 10-го павильона, то у них просто много инструментов выше 20000, когда я говорю "дорогие", я бессознательно подразумеваю Америку, Японию и т п.
    В остальных случаях имеется ввиду просто общий порядок цен.

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Оффтоп

12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Я свое решение принял: товарищ пусть себе гитару в своей Европе сам ищет, я ему привезу 3 бутылки Кагора, которого он тоже жаждет, и на этом сверну альтруистические порывы. Всем спаисбо.

Последнее редактирование: 22 май 2009
  13. Skirmish

Skirmish

Эгоистично, но правильно. В Эстонии гитар не может не быть. :good:

14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Тем более, что Эстония - это Шенгенская зона. Вся Европа под рукой, было бы желание.

15. LoDin Space Monkey

LoDin

Agent Provocateur, правильно, у них там с этим не хуже чем у нас.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

LoDin, ну, понятно...

17. Fijunia

Fijunia

LoDin, ээээм а зачем покупать отдельно, если можно купить сразу с? *я вообще плохо себе представляю юэсби-вход отдельно...* И вообще, мне говорят, что и М-Аудио, и Касио ненадёжны в вопросах муз. оборудования, что мол надо брать фирмы проверенные. Как с эти дело обстоит?

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ни фига себе... Ну первые навскидку одни из лучших проф аудиокарт выпускают.

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Более чем серьезно. :)

Мне нравится пока что HP-207. Хотя окончательно не решил.

Но дело в том, что мне нужен еще и синтезатор попроще, более мобильный, так как живу я, считай, в двух местах. :) Вот, собственно, насчет него я и интересовался. Пока в раздумьях...

20. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, говорит, слишком молодая компания, чтобы того и этого.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление