1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сколько стоит гитара?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Agent Provocateur, 21 май 2009.

1. Fijunia

Fijunia

LoDin, ну эт след. этап))) Для "не побаловаться" по уму вообще нужна студия)) Ну так что про клаву думаешь?)

2. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, а что мне думать :) Вроде мы определились раньше. Если тебя устраивает - могу "пробить" цену. Или на худой конец, сказать куда ехать за ней.
    Мое мнение - 88 клавиш для миди - много, а молотки - так вообще лишняя штука. Вот контроллеры, это другой вопрос.

3. Fijunia

Fijunia

LoDin, я про ту, что мне порекомендовали)

4. LoDin Space Monkey

LoDin

5. Fijunia

Fijunia

Последнее редактирование: 9 июн 2009
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Во, видимо оно мне тоже рано или поздно понадобится...

7. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, "Тадам!" Ты ткнула в мою любимицу :)
    "Аксиома" - хедлайнер в продукции М-Аудио, самая проработанная "клавиша". Рекомендую. Кстати, сейчас, по акции ее можно купить у представительства за 10190р! (так она стоит 11950 или что-то вроде)
    В качестве аналога можно посоветовать другую мою любимицу - Новейшн РеМОУТ 49 СЛ компакт Полный аналог, со следующими различиями: у Новейшн лучше качество сборки (ну фирма-то ой какая крутая), а у М-Аудио есть "ползунковые фейдеры" ("движки" или "слайдеры", каждый величает по-своему). У Новейшн еще есть хорошая система автоматического назначения функций на контроллеры.
    В принципе, почитать о них ты можешь по ссылкам.

Low_Pressure, как соберешься - дай знать, может чего поинтересней накопаем.

8. Fijunia

Fijunia

LoDin, а енто нормально - клаву по тырнету заказывать? :\

9. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, смотря у кого. За этих ребят ручаюсь. Они и есть М-Аудио ;)

10. Fijunia

Fijunia

Так, всё! Ввиду обнаружения бабла, говорю нормальным языком, что мне надо:
    1) Миди-клава (на аксиомке остановлюсь, думаю);
    2) Проф. звуковая карта (хорошая, но чтоб не стоила прям как самолёт...);
    3) Конденсаторный микрофон с приблудами, которые нужны для его подруливания к компу ввиду наличия проф. карочки.

Ну и вопрос с гитаркой остаётся на повестке - гулять так гулять. ^_^

Комп у меня обычный, не мак - эт на всякий случай говорю. :)

Вот посему интересуюсь, какую карточку лучше выбрать и микрофончик.

11. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, ок. Отвечу на все вопросы, но с утра :) Спать хочу дико, да еще и с гитаркой надо пару звонков сделать...
    Жди обновления поста утром :)

12. Fijunia

Fijunia

LoDin, жду. :) Спокойной ночи)

13. Master of the force

Master of the force

LoDin, уважаемый, а что вы думаете по поводу гитар Washburn и их акустики в частности (цены до 10к).

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Из приблуд, либо микшер, - стоит дорого и тебе не надо - либо предусилитель. Раз микрофон конденсаторный, то видимо нужен любой с фантомным питанием. Выбирать рекомендую из этих - те что фирменные сильно дороже, а эти, хоть и самодельные, но на musicforums о них много хороших отзывов (от вокалистов, их юзающих). Кроме того, можешь самому их создателю вопросы задать, он ответит. Что забавно, он же сам меня отговорил брать предусилитель для моего динамического мика (он реально мне не особо и нужен).

А по поводу микрофона - это надо слушать. На одной выставке заценил несколько моделей от Oktava - очень понравились. Но есть конечно и банальные Shure, Sennheiser и т.д.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Ок. Оно наверное даже важнее гитары...

15. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, хм... то ли я слепая, то ли там нет самих микрофонов?))

А фирменные смотрела давно уже... приценивалась - нормальные цены. Токо вопрос, сколько выйдет с приблудами.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, по первой ссылке - предусилители ака приблуды.

17. LoDin Space Monkey

LoDin

так, снова тута. Фиджи, что собираешься к звуковухе подключать кроме микрофона? Другими словами - сколько инструментов (и каких) собираешься писать одновременно?
    Микрофон - нужно знать твой бюджет (желательно общий), тогда можно будет подобрать что-либо подходящего уровня. Кстати, что там с мониторами? На чем слушать всю эту "музыку" собираешься?
    По гитаре скажу ближе ко второй половине дня.

Master of the force, гитара Вши... сорри ВАШбёрн (не НАШбёрн) :D По акустике сказать сложно - давно не щупал, эклектрички их у меня в магазине висят, если судить по ним - качество не плохое. Конечно, как я уже писал выше, акустику надо щупать и слушать. Кроме того, считаю невозможным дать хоть какую-то общую характеристику продукции всей фирмы. Разве что скажу (судя, опять же по электро) - оно точно лучше всяких Епифонов, Крамеров и тому подобных Зомби по качеству сборки. Хотя с вальцовкой ладов не все так сказачно как у Фернандесов и Скваеров.
    Low_Pressure, не путай человека! Ей рано еще такие "ужасы" как преампы изучать! :) Тем паче, звуковуху выбирать будем с встроенным преампом (так удобней, да и если дело остановится в итоге на моей любимой комбинации Nady 1050+M-Audio FireWire Solo, там еще и варианты по коммутации будут) А пока ей надо озадачиться общим уровнем системы и ее комплексной завершенностью (то есть, чтоб был полный студийный комплект). /Слышишь Фиджи? Читай внимательно! ;)

Последнее редактирование: 10 июн 2009
  18. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

Fijunia, напиши в аську - пришлю запись с полуакустики.
    LoDin, лол, у нас барабаны Амати. Тоже, кстати, говнище редкостное.
    АП: щупал скваеровский бас, такое ощущение, будто из жёваного картона - ну не может бас весить 3 кг.

19. LoDin Space Monkey

LoDin

Gamer_ZiP,
    Это ты к чему и о чем?! (кстати, никто не объяснит мне неучу что такое "лол"?http://lurkmore.ru/Lol)
    Что до Амати - старая установка действительно "ни о чем". Фирма существует и по сей день, выпускает бюджетную продукцию, чудес от них ждать не приходится. Сквайр - фирма не плохая, выделка инструментов хорошая, что там весит 3 кило - сказать не могу, я встречал такие инструменты. Что удивительней всего - даже деревянные. Родные Скваера можно "пробить" по оффсайту - там указано из чего он. Их характеристикам можно верить.
    И вообще, что ты хотел сказать этим постом, кроме предложения Фиджи послушать звук акустической гитары? (кстати, если ты действительно хочешь ей помочь, отправляй линейный "сыряк", к черту компрессоры, реверы и прочие фленжеры)

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2009
  20. Fijunia

Fijunia

LoDin, да уж, изучать какое бы то ни было хардвере мне не хоцца - бошка вспухнет жОско))) Одновременно буду писать одын инструмент, так что микшерный пульт как вариант давно уже отмела))) С микрофона па-любас буду писать. Если научусь играть на гитарке, то гитарко, но эт в необозримом будущем... остальное всё будет писаться посредством миди-клавы и виэсти) Мониторов профессиональных щас не имеется, но, думаю, я и не потяну... собсно, потому и не думала по началу брать сейчас звуковуху - смысел, если нет моников нормальных? Общий бюджет с весьма размытыми границами. На руках штука долларов + дать могут хз сколько. Надо смотреть варианты. По мику - мне нужен просто практически ЛЮБОЙ конденсаторный микрофон, который записывает в качестве лучшем, чем Джениус от 97-го года, кажется, гарнитура. :D И с подстааавочкой! :) А так всё равно нет идеальных условий - помещение, в котором я щас нахожусь, таких размеров, что тут реверберация похлеще, чем в подвале какого-нить особняка))))) Просто нужно записывать голос и, возможно, пианино без всяких залётов в красный регистр и с минимамльным уровнем шума. А мониторы - вопрос последний сейчас. В целом я рассчитываю так: 11 тыс. клава, 20 - микрофон + звуковуха, мониторы - какие есть варианты, надо заценить. А гитара идёт отдельным лесом, и мой бюджет тут не при чём. :D

Gamer_ZiP, аську лениво сейчас запускать, а мыло лови в ЛС)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление