1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сколько у вас платных игр в Steam?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 24 ноя 2012.

?

Сколько у вас платных игр в Steam?

1. 0 (я пират)

23 голосов
    17,8%
  2. 0 (другое, например не люблю Online DRM)

13 голосов
    10,1%
  3. 1-2

7 голосов
    5,4%
  4. 3-5

7 голосов
    5,4%
  5. 6-10

5 голосов
    3,9%
  6. 11-25

10 голосов
    7,8%
  7. 26-50

8 голосов
    6,2%
  8. 51-100

7 голосов
    5,4%
  9. 101-200

17 голосов
    13,2%
  10. 201-400

14 голосов
    10,9%
  11. 401-600

4 голосов
    3,1%
  12. 601-1000

7 голосов
    5,4%
  13. >1000

7 голосов
    5,4%
  1. Vlad_99

Vlad_99

0.
    Я в Стиме даже не зарегистрирован:)
    Помню себя юным, в начале 10-х покупал игры на DVD-болванках.

Jordan 63, ih8regin и kreol нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не так уж и много. Практически с 2022 года в Стим не захожу.
    Вот список: Stardew Valley, Starbound, Terraria, Undertale, Doom, Hollow Knight и прочие.

3. PIS

PIS

хз как проверить - платное-не-платное. По одиночным пробилось 100, половина наверное купленные
    --- добавлено 24 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2025 ---
    @realavt, ради справедливости, в хаосе девяностых, так ещё и с советской дицифитной экономики, у нормальной потребительской культуры не было и шанса сформироваться. А так, со слов того же габена, Россия вполне платёжеспособна, просто переплачивать не любит.
    Но я так понимаю, претензия конкретно к идейным пиратам. Да, вот в исполнении таких товарищей, пиратство и впрямь можно назвать "воровством".

4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Было больше сотни. Потом надоело, вычистил от лишнего (если не играл в игру больше года-двух, значит она не нужна) сейчас осталось штук 30.

5. compart

compart

игр ~3000, сколько из них платных хз... очень много демо, прологов и бесплатных игр... огромное количество копеечных игр, в основном наших отечественных... много инди игр, которые паками продавались...
    дорогих не так уж много, да и те куплены на распродажах... серия Age of Empires Definitive Edition, No Man's Sky, Subnautica, Breathedge, Long Dark, Elex и т.д.

старые отечественные игры куплены ради ностальгии, что бы были в цифре... от CD/DVD избавляюсь потихоньку... Шторм, Петьки, Пираты, Ликвидатор, да сотни наших старых игр... дорогие, вроде Златогорья и прочего, не покупал, жаба душит...
    украинские, да, то же "куплены", Метро и т.д., но там или бесплатные раздачи были, или скидки до 90%

при этом, в вишлисте много отечественных игр, у которых разрабы за 10-летия ни разу скидку не сделали!

как стим ввел "санкции" против нас, практически ничего не покупал, за редким исключением, вроде Русов против ящеров :)

ЗЫ
    демо ~100, прологи ~400, бесплатно ~1100, моды ~100, вр ~100, удаленные из стима ~100, многопользовательские ~150, не внесенные в коллекции бесплатного по причине лени ~300

значит из ~3000, около ~2400 по сути просто мусор, добавленный для веса :)

Последнее редактирование: 25 май 2025
  6. reason1

reason1

Если вычесть из списка лицензий DLC и тому подобное, останется около сотни или даже меньше.
    Куплено все на распродажах (иногда комплектами).
    Нередко по ностальгии.
    Смотрю сейчас на Warhammer 40,000: Dawn of War - Anniversarу за 254 рубля и думаю: куплю, а когда играть?

7. Jordan 63

Jordan 63

Не то, что бы я гордился. Но я голосовал за ноль. Нет стима, нет игр из него.

Eraser, ih8regin, Porphyric и ещё 1-му нравится это.
  8. id0

id0

Единственное что я купил серьёзное, это был Deus Ex Mankind Divided, мне было неохота ждать пока его сломают. К сожалению, игре это ни разу не помолго, она провалилась на старте. Да и аккаунт этот я посеял. Весь этот остальной хлам из стима даром не нужен, только забрал HL2, когда его даром раздавали на юбилей.

Последнее редактирование: 26 май 2025
  9. Jordan 63

Jordan 63

Возможно я мыслю, не прогрессивно. Я редко играю, прям очень редко. Возьмем игры Fallout 1 и Fallout 2 n лет назад покупал лицензионные диски от 1С. Если бы стоял стим, я бы купил ещё раз, так как диски потеряны и локализаторы провели работу, пропатчили игру и т.д Хотя я очень скверно отношусь к самому понятию вы купили игру и можете в нее играть пока мы вам не запретим. Но оставим этот момент.
    Но есть пример игры Arcanum, официально она не выходила, покупать в стиме и накатывать русификатор от фаргуса желания нет, так как все есть на торрентах. Палец об палец не ударили для распространения на территории России данной игры и ещё требуют деньги. Я бы с удовольствием заплатил за лицензию, официальную локализацию, купил бы официальный диск за любые деньги (ну почти за любые:))

Мне предлагают просто кусок английской версии и самому её локализовать, патчить. Потому, я беру версию фаргус эдишен и играю.

И совесть меня не мучает. Не вижу смысла покупать по несколько раз, одно и тоже.

MrFlibble нравится это.
  10. QuakerRUS

QuakerRUS

В Steam английские версии, так как права на перевод им не принадлежат. Однако, воспользовавшись руководствами от местных умельцев, перевод легко устанавливается поверх.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Просьба к модераторам (или к администраторам) включить в опросе возможность переголосования, потому что за 13 лет с создания первого сообщения темы игр у людей в библиотеках Стима, видимо, стало больше.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MaTocoB и Grue13 нравится это.
  13. MaTocoB

MaTocoB

Если верить профилю Стима, 342 игры - насобирал за 20 лет. По большей части, это сериалы - Half-Life, Portal, StarWars, Alone in The Dark, Resident Evil, Fallout, Splinter Cell и т.д., и т.п.

14. 2kon

2kon

Стараюсь держать планку в 69 игр. Поэтому более понравившиеся игры постепенно замещают менее, удаляющиеся из коллекции.

15. PIS

PIS

Вообще цифра тут мало о чём говорит: очень многие игры взяты почти нахаляву, причём бандлом. А вот чтобы прям фул-прайс, то игр наберётся штук 10 из 150 дай бог. Просто за какую-то серьёзную сумму, пускай не полную - штук 30-40. Ну и понятное дело, в таком случае большая часть игр будет старьём, и в наше время "десять лет назад" - это ну прямо новинки-новинки с божеским графоном и всяким таким, а не привычное "ретро".

И в это время Стелларис, который мне со всеми скидонами обошёлся в 11к:

compart, ZoRg и realavt нравится это.
  16. MrFlibble

MrFlibble

То есть ты полагаешь, смысл опроса -- это непрямой способ узнать, кто сколько тратит на игры? :)
    11 000 со скидкой? Разве бывают такие цены? Или имелось в виду "со всеми адд-онами"?

17. PIS

PIS

@MrFlibble, ну так во время распродажи дело было: аддонов много - скидок много))

18. ShadowFlash

ShadowFlash

Впечатлительным лучше не смотреть на цены на некоторые железнодорожные симуляторы со всеми DLC - там многие тысячи долларов получаются. Еще отличались KT с Dead or Alive 5 LR - исправлять баги не хотели, добавлять в игру нормальный мультиплеер с лобби и прочим тоже, но выпускали over9000 наборов костюмов, например одевающих персонажей в костюмы из игр Falcom по цене дороже самой игры. Тоже всем комплектом на б/у Мерседес тянуло. У человеческой жадности нет пределов, особенно если эти люди - пиджаки из какой-нибудь корпорации и даже некоторых не очень больших компаний.

19. requiemMM

requiemMM

В Стелларисе сейчас 30 DLC, плюс-минус. 17500, со скидкой, только для вас! Или подписка, 600р\месяц. Так что любимый зелёный лаунчер наш лучший друг до самого конца интернета в РФ.

20. Strategus

Strategus

Проголосовал, что я Пират )) Хотя игры в которые играю, они были куплены когда то лицензионные копии на дисках, но со временем заменены на пиратские, потому что пиратские запускались всегда, а лицензионные нет )). Вообще не вижу смысла платить ха игру, я уверен, что играть не буду, ну гляну, ну попинаю 5-8 минут и удалю... Ничего не цепляет последнее время. А когда было желание, я не смог зарегистрироваться на Steam'е... Всё выдавало ошибку и просило попробовать попозже... Тепекрь уж наверное поздно, так и не соберусь ))

Mel Shlemming нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление