1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Слава маркетологам, блин...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем OldWulf, 26 дек 2025.

1. _ALS_

_ALS_

@MaTocoB
    я не эксперт, конечно, но в магазине всегда есть рис, гречка, овсянка и горох именно местного производства.
    Рожь и пшеница - думаю, тоже. Во всяком случае, мука, что продается, производится в пгт. Красногвардейском (это на севере Крыма).
    Картошку тоже часто вижу местную, но, конечно же, везут и с материка.
    Молочка есть крымская, но её немного.
    Кондитерку сейчас возят из Липецка и Воронежа.

Последнее редактирование: 5 янв 2026
  2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Уже готовый?

3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Mel Shlemming, Не с мобильника пишу. Эта дрянь очень не удобная. Мало тогт, его клинит иногда, и ьукви при нажатии за еняюся.. . ну вот опять. Надо себе взять нормальную клаву для мобильника, но не найду подхдящую.

А правильный черный чай - пуэр который.

Последнее редактирование: 5 янв 2026
  4. OldWulf

OldWulf

Я не писал, про FAT32. Я имел ввиду, что File Allocation Table информация о хранении самих файлов отъест тоже место.
    Про FAT32 с тобой согласен, хотя я всегда думал, что максимальный размер кластера у нее 32 КБ.
    Ну даже если ты покупаешь 120, а по факту это 111. Это тоже надо в голове держать)
    --- добавлено 5 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 5 янв 2026 ---
    На Редите вышла статья.
    Не знаю насколько это правда.

На Пикабу есть перевод, но можно и в браузере перевести.

Человек рассказывает как устроены в сервисе доставки (какой-то западный как он говорит).
    - Приоритетная доставка
    - Чаевые
    - Режим отчаянья

После обработки маркетологами.

GreenEyesMan нравится это.
  5. MaTocoB

MaTocoB

Так FAT не сама по себе живёт, размер записи определяет максимальный поддерживаемый объём - FAT12 для дискет, FAT16 для жёстких дисков (максимум 4 ГБ при 64 кБ кластере, реально - до 2 ГБ), FAT32 - максимум 8 ТiБ, реально - до 2 ТiБ, на практике - 512 ГБ. Так вот, для FAT12 и FAT16 размер таблицы будет меньше чем для FAT32.
    Так то размер кластера... При 32 кБ там теоретически возможна поддержка 8 ТiБ винтов, чего на практике не реализовали. Не путайте с размером таблицы, в которой размер записи составляет 12, 16 и 32 бит соответственно для FAT12, FAT16, FAT32.

Последнее редактирование: 6 янв 2026
  6. dSidr

dSidr

Вообще-то лекарства всегда продавались что таблетки что растворы с действующим веществом сильно разбодяженным наполнителями. Называется это дозировка, а делается для того чтобы человек мог проглотить одну таблетку или половинку и гарантированно получить именно то количество действующего вещества которое доктор прописал.
    Цены в стиле 0.99 меня самого сильно раздражают, но я тут внезапно обнаружил это уже буквально навязываемые правила игры.

OldWulf нравится это.
  7. OldWulf

OldWulf

Сегодня захожу на Яндекс.
    Выскакивает окно ...

"Установить Яндекс Браузер?"

варианты ответа "Да"!
    Всё Карл! Других вариантов нет!
    Только тянуться в угол на кнопку закрытия окна. Хорошо хоть её оставили!)))

smahutta нравится это.
  8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- а зачем людям муки выбора? :)

OldWulf нравится это.
  9. requiemMM

requiemMM

А у меня кнопка есть, другой вопрос, что 99,99% окна - рекламные блоки. Русский бизнес как он есть, три копейки с баннера важнее десятков тысяч пользователей.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- все любят дэнги. Русские тут ничем не отличаются от любых других.

11. requiemMM

requiemMM

Отличаются. Русский бизнес строится на стремлении урвать копейку сейчас, а там хоть потоп. Поэтому русский сайт обычно загажен несколькими слоями рекламных блоков, никак не связанных с его тематикой. Зайди на мыло или пикабу и посмотри...тыыы всё поймёёёшь, ты всё увидишь сам! Предложат купить портовый буксир, страпон, яхту, квартиру, кабину от самолёта и выиграть 300 р на телефон. Буржуи обычно рекламируют себя, а сайт не является способом заработка. Исключения бывают, но если попёрла цыганщина, это скорее всего наши.

MaTocoB и Шерсть нравится это.
  12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@requiemMM, Наши не сами это придумали, если что. Они учились у лучших. Простой превзойти по внедрению рекламы в контекст не смогли.

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Да, там ещё полезные рецепты от геморроя, а рядом можно влиться в какое-то движение.

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Короче, почитал... нытье "прозревшего" программера. Сразу встает вопрос: а что мешало отказаться от этой задачи? Уводиться, или даже лучше - сделать код таким, что бы работало се наоборот?

Но нет, сначала они сделают, а потом плачутся, что создали антигуманую систему. Такое лицемерие. :)

15. OldWulf

OldWulf

Ну а с другой стороны лучше прозреть и отказаться, чем не отказаться и пойти дальше.
    Ну и рассказал, уже хорошо иметь ввиду, что бывает и такое!
    Лучше иметь информацию, чем её отсутствие!)

Ну а про то, что на оборот сделать, так это же на тестировании все всплывет и в продакшн не пропустят)

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@OldWulf, Нет, это как если убийца раскаяться и будет плакаться что понял ценность человеческой жизни.
    "Нельзя сравнивать?" Почему нельзя, суть та же - испорченные человеческие судьбы. Как бы это грубо не звучало, но мертвым даже лучше быть - их беды позади. А тут чуваки горбатятся с утра до вечера и получают, вы уж меня извините, этот самый, что без соли едят. Это хуже убийства, иммо.

Программеру за это заплатили, это раз. Не думаю, что он от денег отказался. Это два.
    Ок, не мог бы код подправить - отказался бы вообще. Ах, не мог, потому что денежки нужны? А этим бедолагам не нужны денежки, да? Ну да, конечно, это ж какие-то "водятлы", а тут программист, да и ещё и совестливый.
    Толку с того, что он рассказал? Может быть все откажутся от услуг этой фирмы? Сомневаюсь. Поохают, как обычно, и дальше все пойдёт своим чередом. У нас как бы капитализм.

А мог бы...маленькая байка из жизни

Dar_Morar нравится это.
  17. OldWulf

OldWulf

Ну мы же это точно знать не можем. Может и так, а может и по другому)
    Есть такой прием гиперутрировать, а потом назад вернуть как будто там и было.
    Про убийство в статье речи вроде не шло)

Ну во первых кто-то может и откажется, а во вторых курьеры может не будут брать первый заказ или будут как -то по другому бороться с этой системой.
    Может кто-то уволится в конце-то концов.
    Ну а те, кто останется значит их все устраивает или нет другого выхода.
    И я вот рассказывал где-то выше про такси. Мне информация в большинстве случаев помогает.

Байка из жизни ОГОНЬ! Всем бы такими быть!)

>>Поохают, как обычно, и дальше все пойдёт своим чередом.
    И вот это то и печалит((

18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- Offtop
    с системой не бороться надо, а менять. А это невозможно! Любая борьба обречена. А люди, которые пытаются бороться долго не живут. Увы. Жизнь жестока и никто это изменить не сможет.

А что до истории, то я тогда совершил огромную глупость. Если бы тогда я либо просто уволился, либо наоборот выбивал долги как надо, то сейчас зарабатывал бы куда как больше денег. Ибо любое дурацкое решение потом скажется на нашей трудовой практике. Никто тупо не будет работать с таким идиотом. Я тогда никому не сделал хорошо, а только себе на всю оставшуюся жизнь порушил все. Вообще все.
    Если что, то совестью желудок не заполнить, за ЖКХ не расплатиться и здоровье не поправить. А так как кармы никакой не существует, то одно такое решение просто рушит всю жизнь на корню.

Кто из молодняка будет читать, то учитесь на чужих ошибках. Не стройте из себя самаритян. В этом мире не бывает добра, а есть только выгода.

Ладно, фиг с ним, со всем. Тут типа тема про маркетологов и их влиянию на умы потребителей.

Dar_Morar нравится это.
  19. OldWulf

OldWulf

@GreenEyesMan, твои миры мрачны, но ты иногда оказываешься прав!))

Ладно, про маркетологов!)

На Озоне продаётся "вечный карандаш" (можете сейчас прямо посмотреть).

Покупаешь, а там написано.

Срок эксплуатации 2 года!)))) Занавес!

Подождите.....ка или нам осталось два года????? )))))))))))))))))))))))))

Dar_Morar и id0 нравится это.
  20. Dar_Morar

Dar_Morar

@OldWulf, прикрою форточку. Возможно указан срок, когда вещь будет гарантированно работать. А после окончания срока эксплуатации он внезапно сломается.
    --- добавлено 16 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2026 ---
    @GreenEyesMan, Offtop
    есть у меня один секрет к, но я вам его не скажу, потому что систему это не победит, а проблем сделает очень много. В первую очередь мне). Что же по сути, то даже если написать в Спортлото, то ничего не поменяется. Всё поохают и забудут. Потому надо подождать лет 25, для гарантии, а потом можно и анекдоты сочинять. И в интернет выкладывать.

GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление