1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Слава маркетологам, блин...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем OldWulf, 26 дек 2025.

1. Tigoro AI General

Tigoro

"Срок эксплуатации 2 года!"
    2 года = 2 х 365 х 24=17 520 часов. При эксплуатации 8 часов в день, 6 лет ежедневного использования.
    Дальше эксплуатация и обслуживание устройства на страх и риск пользователя. До этого, наверное, 2 года на замену )

Посмотрел что за супер-пупер, оказалось обычный со сменными грифилями. Действительно "вечный". Первый у меня лет 8 проработал - перестал использовать из-за потери уже вида + амортизация, весь пластик жестковатый стал и затертым до невидимости букв названия, ластик Х раз заменен. Количество выкинутых сменных касет и не сосчитать.

Последнее редактирование: 16 янв 2026
  2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Металлические надо брать. Вот у меня была ручка металлическая. Пока я руками писал - она работала и вид не теряла. Хотя что там терять - цилиндр металлический с кнопкой на пружине.
    Только стержни менял и один раз пружину.
    Прослужила десять лет наверное. А потом... А не помню даже куда запихнул. Все равно ручками давно не пользуюсь.

Кстати, вот новый прикол от маркетологов "сделано без использования ИИ". В копилку к "не содержит ГМО" и "создано по старинным рецептам." Можно совмещать.

Dar_Morar нравится это.
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Ещё добавить «биоактивный», фотокарточку землеройки и разместить на сайте знакомств.

Virgil, GreenEyesMan, Dar_Morar и 2 другим нравится это.
  4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

5. dSidr

dSidr

Вообще эти все маркетинговые рассылки обычная история, но я тут по случаю организовал виртуальную компанию и мне буквально сегодня пришло 2 спам-письма с довольно интересными моментами о которых я раньше не подозревал.
    Коротко контекст: слепил страницу игры в Стиме.
    1 письмо:
    "Привет, меня зовут Тони, я профессиональный бустер видеоигр бла-бла-бла... Увидел вашу игру и понял что наш тандем поднимет ее в топы стима... С нетерпением жду возможности расказать о моих маркетинговых стратегиях. Итд итп..."
    Я ответил в духе "на данный момент нас не интересуют маркетинговые услуги 3х лиц" - ну типа дисциплину чтобы поддержать "все письма читаем на все отвечаем"
    Думал он все, отвял, а он рыдающий смайлик прислал :rofl: Вспомнился сразу эпизод из Футурамы где Зед Браниган уламывал Лилу на интим строил из себя мачо а в результате уломал тем что развел на жалость.

2 письмо:
    Тут прям спам-спам, типо от компании "более 1000 продвинутых игр 15000 инфлюенсеров по всему миру" (не шутка так и написано) и список известных тайтлов. Думаю, чот чувак совсем оборзел полез искать в интернет а он и правда числится в титрах нескольких перечисленных игр в разделе "особые благодарности" (это которые мелким шрифтом быстро-быстро скроллятся).
    То есть можно буквально где-то на подхвате вписаться в помощники в жирный проект, перепостить у себя в иксе пачку ААА проектов и вот тебе портфолио - занимался продвижением топовых проектов :good:

smahutta, Dar_Morar, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@dSidr, Ага, есть такие граждане...

Раньше выкидывал на Артстайшин примеры интерфейсов, которые делал. Думал подзаработать хоть что-то (постковид и все такое).
    А мне чуть ли не подряд написали пара уродов из Гред Британ которые себя называли как-то по-модному с этими NFT связанными.
    Дескать они возьмут мои картинки интерфейсов и встроют в них что-то там, а мне дадут какую-то левую крипту за это (я проверил - крипта там была какая-то дешевая и ни кому не нужная).

Сказал, что не продаю картинки, а использую их для демонстрации навыков. Они ещё долго пытались у меня выявить, почему я отказывают от такого "выгодного" предложения.

Одно жаль, что кроме таких уродов никто и не обращал внимание. Ну и чёрт с ним, не каждому дано заниматься эти, как его там, творчеством, ага.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2026
  7. OldWulf

OldWulf

Ну так и пусть пишут ДОЛГОвечный карандаш и это будет правдой!
    Ну не знаю, может уже и душню))

У меня есть брендовые шариковые ручки которым по 8-10 лет и я ими пишу.
    Может в одной менял стержень. Но пишу не очень много)

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Может это просто PR, который по почте рассылки делает? Мне такие писали время от времени. Я обычно не отвечаю т.к. обычно предлагают всякие инди-помои. Но можно предположить, что mailing list у него может быть большой, тем более, что туда включают без разрешения.

9. dSidr

dSidr

Ну я не стал выяснять какие у них "маркетинговые стратегии", спам, накрутки с фейковых аккаунтов, ботофидбэки или еще что, чтобы не провоцировать на дискуссию. Очевидно что ничего хорошего да еще и за мои деньги.
    Этого с "портфолио" я проигнорировал потому что он сразу на автомате в спам попал.

10. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Сразу видно, гуманитарий. 8 часов это треть суток. Достаточно было 2×3=6 (л.)

OldWulf нравится это.
  11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Биткоин, поди :crazy:

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Kristobal Hozevich Hunta, Нет. Никто просто так битками уже не разбрасываются, не 2009-й. :)

13. Шерсть 102-й

Шерсть

@GreenEyesMan, землеройка символ серьёзности намерений.

14. Tigoro AI General

Tigoro

Душные расчёты: 2=6 :-)

15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- да? А я то грешным делом думал, что это символ отчаянья.

MaTocoB и id0 нравится это.
  16. Шерсть 102-й

Шерсть

@GreenEyesMan, ну, возможно, для женщин. Они частенько возмущаются, что мужчины с сайтов знакомств заваливают их фотокарточками своих землероек

17. requiemMM

requiemMM

А разве не землеройка держит два мировых рекорда, на самый большой, относительно тела, мозг и член? И плохое зрение, засматриваться на других не будет:D Это надо буквально фотку землеройки отправлять, в качестве теста на интеллект.

Шерсть нравится это.
  18. Шерсть 102-й

Шерсть

Люди изначально произошли от землеройки, а потом из ребра была создана женщина

19. DJKrolik

DJKrolik

Я думаю, возмущаются именно тогда, когда кроме землеройки предъявить нечего.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Вполне возможно. Я не знаю, потому что не участвую. Ютуб подкидывает всякую чепуху, а я её смотрю иногда. Знаю всех китайских чирлидерш и могу их отличить, знаю теперь, как правильно жить, с утра и до гробовой доски, развеял все мифы обо всём. Зачем только мне всё это, я не знаю.

GreenEyesMan и Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление