1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Слава маркетологам, блин...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем OldWulf, 26 дек 2025.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Это вряд ли. У них модельный ряд неплохой, продажи хорошие, особенно за границу, в США. Мотоцикл хороший, гораздо лучше Харлея Дэвидсона.

2. Hercules

Hercules

Согласен. Однажды сам проверил.

3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ещё может вспомнить телевизоры Rolsen, холодильник Stinol, бытовую технику Kaiser, чайники Vitek, вентиляторы Scarlett и так далее.
    Вообще, удивительно, что когда техника имеет иностранное название, независимо от того, где сделано (Россия, Китай, США, да хоть Узбекистан), вполне выглядит качественно. И пользуется спросом.

Вот приведу другой пример.
    Когда-то у нас в Уфе ездили автомобили Daewoo. А эта марка, как известно, родом из Кореи. Но каково было моё удивление, когда оказалось, что эти автомобили производят в Узбекистане? К слову, эта страна и сейчас выпускает автомобили, под маркой Ravon.

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Taw Tulki нравится это.
  5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

А смартфоны - во Вьетнаме.

На немецких заводах работают турки. Причём ещё с 50-ых ХХ века.

GreenEyesMan нравится это.
  6. SanTix

SanTix

@Taw Tulki, ну в 50-х ещё немцы и сами вынуждены были работать, а годов этак с 70-х, да, уже массово процесс пошёл и в части замены немецких рабочих на немецких заводах и в части выноса производства в «менее развитые страны», начиная тогда с какой-нибудь Португалии.

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2026
    Taw Tulki нравится это.
  7. OldWulf

OldWulf

Высвечивается мне рекламный баннер Директа сапоги зимние "Терра что-то там" 2375р.
    Думаю, но посмотрю, что там под баннером.
    Кликаю, и цены от 4300р.
    Соответственно я там больше и ничего не куплю и по баннеру больше не перейду их.
    Вот такая вот резистентность к рекламе вырабатывается)

Ну куда это годится?
    Самое главное, что с продавца ещё и деньги списались за мой клик))

Есть такая идеология Вин2Вин, когда и клиент и продавец выигрывают.
    А тут какой-то Луз2Луз!

Или они мне должны по цене 2375 продать? Или там как всегда мелким шрифтом, что сайт не является публичной офертой!((

Strategus нравится это.
  8. Strategus

Strategus

Так по 3 рубля уже всё раскупили, надо было вчера приходить ))

9. Dar_Morar

Dar_Morar

@Strategus, раскуплено директцами через 1 после выкладки рекламы.

10. Strategus

Strategus

Я короче разобрался, всё уточнил - это была цена за один сапог.

Mel Shlemming, OldWulf и Dar_Morar нравится это.
  11. Dar_Morar

Dar_Morar

Мне, пожалуйста, грамм 300 взвесьте - чисто попробовать.

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Однако ж маркетинг то сработал. ;)

Нажали ж на ссылку, перешли, в статистику переходов попали. Отдел маркетинга может записать ваш переход в плюсы. А купил кто-то их барахло или оно неликвидом потом на маркетплейсы броситься - всем плевать.

Если один из 100 купит - уже хорошо, а если 1 из 10 - вообще великолепно.

---
    Касати, открою очередной секрет Полишинеля - брендовые шмотки. А точнее их стоимость. Я думаю, не секрет, что вся эта брендированная туфта делается за копейки в Азии, а потом в четыре-пять раз дороже продается местным любителям красивых брендов. :)

Причем даже если азиаты присылают добротные вещи (бывает, но не часто), производство таких вещей заворачивают с пометкой "очень дорого."

Так что нет особых поводов жаловаться на идиотские способы развести лошариков. Люди просто хотят заработать, придумывая способы впаривания всяческого бесполезного хлама. :)

OldWulf нравится это.
  13. OldWulf

OldWulf

Точно! Все сходится! И на баннере один правый! Представляю сколько у них левый стоит!)))

Да наоборот же есть повод). Кто владеет информацией, тот с большей вероятностью не попадет под развод.

Strategus нравится это.
  14. smahutta

smahutta

как любитель брендированных шмоток сильно возбудился. вот я ношу преимущественно Fred Perry, Ralph Lauren и Lonsdale. половина имеющихся айтемов произведены в Китае на лицензионных фабриках, половина - "родные" страны (UK, USA, Ireland, Scotland, Portugal). разницы в качестве НЕТУ от слов совсем, даже "секретные швы" идентичны. разница лишь в том, что все европейские\американские модели более РАРны. например есть олдскульная фиштейл парка от FP, которых во всем мире не более 100 штук и она производилась только в Великобритании, но есть и базовые идентичные свитеры made in UK и made in China. качество отменное и при должном уходе подобные вещи носятся без преувеличения ВСЮ жизнь.

15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- не факт. Вот, например, магии и чудес (в магическом смысле) не существует. Что не мешает миллиардам верить либо в колдунов, либо в богов, либо и в тех и в других одновременно (хотя по логике это противоречие). А ведь мы об отсутствии колдовства уже не первый год вещаем, а все как слону канифоль. Люди верили, верят и верить будут.

@smahutta, У меня есть рубашка, которую сделали в Российской Федерации. Ей уже 20 лет. И это при том, что я ее ношу каждое лето. И фз, что за бренд - на бирке ничего такого нет.
    И есть вещи... менее качественные, которые один-два сезона отслуживают, зато какие-то логотипы наклеены на бирках.
    Можно и без брендов делать нормальные вещи. Но тогда труднее будет их продать.

16. OldWulf

OldWulf

Слушай, ну мы тут не про колдунов, а про маркетологов. Хотя у меня иногда возникает чувство, что маркетологи в прошлой жизни были колдунами))

GreenEyesMan и Strategus нравится это.
  17. Strategus

Strategus

Как бы это не расценили. как призыв к насилию ;)

OldWulf нравится это.
  18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- нет, там от черной магии далеко... я ж среди них работаю, тиак что точно там ничего подобного нет.

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Эти баннеры рассчитаны на недалёких, но богатых людей.
    А показывают их только потому, что продавец заплатил много за рекламу.
    Вот вам подборка смешной/странной/неподобающей рекламы.
    Реклама
    К слову, мне антивирус не даёт переходить по ссылкам Яндекс Рекламы, блокирует при переходе по ссылке.

Последнее редактирование: 30 янв 2026
    Dar_Morar нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

@smahutta, а трусы, носки тоже брендовые?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление