1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Слава маркетологам, блин...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем OldWulf, 26 дек 2025.

1. smahutta

smahutta

не. носки с ВБ за 1к пять пар. трусы на развале беру у знакомой армянки.

SanTix и Шерсть нравится это.
  2. OldWulf

OldWulf

А ещё когда из-под ВПН, то вам могут рекламу подменять не только в Ютубе)

3. Шерсть 102-й

Шерсть

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Не совсем к маркетологам, но близко.
    Вот кто подсказал, что класть... ложить плитку в местах с сильными заморозками - это хорошая идея?
    Не, я понимаю, попил бюджетов - дело хорошее. Но ведь самим же по такому ходить. А потом забавно наблюдать, что эту самую плитку покрывают ковриком из-за того, что рядом с магазином пара несчастных случаев случилось, а кто-то даже мозгами умудрился раскинуть.

---
    И еще кое-что... я не знаю из какого ада достают новые реагенты для обсыпания городской плитки зимой, но эта вещь ядренная, что солнец. Мало того, что за месяц подошвы ботинок в хлам (всего один сезон отходил), так смотрю сейчас - где штаны и ботинки соприкасались со снегом, посыпанным этой "петроградской солью" ткань превратилась в нечто странное, белое, на ощупь неприятное и сухое. И рвется чуть что - сразу.

---
    Да и вообще, современные вещи, даже весьма не дешевые, стали служить очень мало. Лет пятнадцать назад ботинки простые покупал - так они у меня до сих пор нормально служат... на даче, ибо выглядят так, что в них только картошку копать. А новые покупаешь - скажи спасибо, если сезон отслужат, а дальше все рвется, подошве приходит кирдык, а внутренние стенки облезают. И ладно бы я шлялся по разным местам, как 15 лет назад, но нет - все прогулки теперь: от дома до метро, от метро до офиса и обратно.

Шерсть нравится это.
  5. smahutta

smahutta

маркетологи заставили купить на весну-лето новые шузы.
    9BdZzKQlTasMKp-M0Gq_OVLQ-5kybuydQ_1nwSrG8uKrsYxtqooNFJFDDm-E-RYQHymhTYfLfrUBrMK5CyWcT9Vf.jpg AUP3IrzeYFfk184b2HqV4_bWeGNDLXDh-VDp6hVXms4Q_pOuHcwvjxcckXmr5LZMjLt4cTTGjY1CUKPbi1SKNlY2 (1).jpg Hkxx5D0v956viGb_EJ2h_J1KzY2q55menRN0jC1AObUuIDUX5_MuA1e4DMt2xtYoNRTwfSvrFxhEcYkayuVoXsJe.jpg hrK32r_usOBWePMNftcBFSREhn0Ie4bMo2KGU_mt_-lLhkSKC2-fObYBdlegFaElOUg1YFdq2ul9OM-epoxao3AQ.jpg IGQEsdimjRc2cJSh_w_Et7cB3tzNWwl8ymAsHOP89TEA2u3ldWMlW4tJw77X-tpAUgafvb8yDdYUZ8NgXB4tIgm6.jpg oXqB1O4yf4uSVqjTIoUuOST16Ef7D_sAMWfyG8OK3Oo5hypksxzFoSHvAmFFbGEhUjVKzB-9VkCeHhHKCcGKdIqU.jpg
    по теме: конечно маркетологи и барыги делают на подобные штуки х3 прайс, но поскольку мы ТУТ, то приходится приплатить.

Шерсть нравится это.
  6. Strategus

Strategus

Кто-то из артистов рассказывал, как еще во времена союза они ездили за границу. Ну и там с другом купили по паре ботинок дорогих. И вот, тот который рассказывал, ночью заменил один ботинок у приятеля. Вот, днём они уже летели обратно, и он решил довести прикол до конца, достал свои ботинки, глянул и говорит. Смотри - два правых положили, что делать? А у тебя нормально?
    А тот ему отвечает, да у меня такая же фигня, утром вижу, два левых положили. Ну я успел быстро в магазин смотаться и заменить....

7. Шерсть 102-й

Шерсть

@smahutta, хорошие шузы, красивые. Не очень практичные, возможно, и по уходу. Хотя, если автомашиной пользуешься и по лужам не бегаешь, то весьма стильные.
    А что ты Lonsdale покупаешь, сумки что ли?
    Кстати, по поводу разницы пошива. Есть такая фирма BRAX, у меня имеются трое джинсов, замечательные штаны, и пиджак летний, всё безупречно - стиль, ткань, покрой, пошив, очень удобные и выглядят ништяк, любимые шмотки, в общем. Пошив бангладешский. Тут летом девочки купили мне ещё одни, типа, мне же такие нравятся, вот ещё чёрные. Мой размер 31/33, на этих указано 33/32, а по факту оказался 30/34. Двойной шов расположен на внутренней поверхности, сплошной на обе штанины, прошит неотлаженной машинкой, челночная нить тянет слабее, отчего шов морщинистый и штанины колесом. Покопался в этикетках, нашёл Made in Ukraine. Такие дела.

smahutta нравится это.
  8. SanTix

SanTix

Так вопрос ухода же ещё. Хотя факт есть факт: обувь стала хуже. Плюс от условий зависит: у нас грязно (участковых дворников давно нет, как класса, прочих тоже не видать, никаких не видать!), снег толком не счищают с тротуаров, а лишь поливают всякой гадостью. Ботинкам это очень «не по-душе»! Поэтому уже давно зимой/в межсезонье только кожаные и только чёрные, прямо по заветам товарища Форда :) И с нормальной пропиткой/чисткой. Иначе и хорошие долго не живут. Летом попроще, но у нас того лета не так уж много, плюс тоже есть вопросы и к туфлям - подошвы стали, как-то быстро стираться: на сезон. Маловато! Крайние прям жаль стало выкидывать - внешне, как новые! Да и внутри не облезли. Отнёс сапожнику показать (типа «можно, что-то ещё сделать?», подошвы у зимних ботинок он хорошо меняет), он за умеренную денежку, как-то пришпандорил новую подмётку и починил каблуки и даже с виду и незаметно, что чиненные. По весне затестирую, у нас пока -30 с гаком почти каждый день с декабря, рановато для туфель :) Посмотрим насколько такого «антикриза» хватит (новые всё равно купил).
    --- добавлено 4 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 4 фев 2026 ---
    @smahutta, носков набрал под НГ в местном дискаунтере хозбытовом - оказались лучше «фирменных». Не хуже точно. Со шнурками вообще давно подметил, что самый дешман зачастую служит дольше всего :)

smahutta, Шерсть и GreenEyesMan нравится это.
  9. Strategus

Strategus

Так надо калоши носить, их же и придумали,чтобы обувь сберечь. Покупайте силиконовые калоши и не будите убивать свои дорогие ботинки!

smahutta и Шерсть нравится это.
  10. SanTix

SanTix

Галоши это от экипажа до дома дойти и внизу снять. Ходить не походишь в них особо-то. На ботинки даже среднего 43 размера - где их найти? Да и слетают они при быстрой ходьбе. Я уж не говорю, что хочется ещё выглядеть красиво и ходить не шаркающей походкой…

При наличии нормального ухода в виде пропитки обувным воском (жиром, ваксой) раз в сезон и чистке обувным кремом на растворителях (горючим, не водоэмульсионным, гулалином типа баночного «Киви») раз в неделю ботинки без проблем выносят все невзгоды типичной современной городской эксплуатации включая «соляные ванны». На неделе просто щёткой без крема смахиваются засохшие загрязнения, если сильные - влажной щёткой. Всё, элементарно и не напряжно ни по баблу, ни по времени. Я даже запись в блоге тут на ОГ запилил на этот счёт с подробным описанием всего процесса.Гуталин или вакса? А то народ жалуется на это часто, а что делать: никто не знает! Вот галоши советуют :) Но подходит такое удобное решение только для кожаных ботинок и, желательно чёрных или хотя бы тёмных. Светлая кожа всё же более капризна и при должной пропитке меняет цвет, порой очень сильно, а это нравится не всем. Да и бесцветный гуталин может давать белёсые сколы на сгибах, почему-то обычно он менее эластичен, чем чёрный и коричневый. А вот нубук, если потерял видок, я красил в чёрный и ухаживал, как за кожей и нормально ходил. Как с нубуком замаялся с ним и уже много лет ввёл себе «табу» на зимнюю обувь из него и «псевдозамш» всяких (на деле спилки). Только кожа, только хардкор :)

Последнее редактирование: 4 фев 2026
  11. smahutta

smahutta

кстати, отличная идея для маркетологов )
    --- добавлено 4 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 4 фев 2026 ---
    у них хорошие классические харрингтоны, олимпийки, джемперы.

Шерсть и Strategus нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

До нас такое не доходит. Everlast многое, кстати, тоже, а у них, оказывается, для фитнеса большой ассортимент. За границей приспичило мне как-то шапку, зашёл в их магазин, думаю, шапки уж точно есть. И правда, купил замечательную шапочку (не из фольги), и там же купил разных тайтсов девчонкам, особенно модельке несколько, у неё ноги очень длинные и проблема с одеждой для них, как у Ремарка в романе "Тени в раю" у длинноногой подруги главного героя была проблема с чулками. Двадцать первый век уже, расцвет потребительства, всё что хочешь есть, а она как салафит ходит. Удивительно.

smahutta нравится это.
  13. smahutta

smahutta

у моей тетушки размер ноги 36 (кореянка) не может купить приличную обувь. только детский мир.

SanTix и Шерсть нравится это.
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

Да главное, чтобы нормальные попались, а то бывает лютое палево, новую пару наденешь, только дойдёшь до кого-нибудь в гости, а они там раздухарятся и палец из дыры выглядывает. Вообще носки покупал последний раз в прошлом году, для бадминтона, брендовые теннисные. Они специальные, с технологиями, поэтому дорогущие, но там я знаю за что плачу. А для повседневности давно не покупал, дарят в основном, на какой-нибудь беспонтовый праздник или просто, как приятную мелочь. Поэтому всякие есть, Montana, hummel, NIKE, типа того, уж не знаю, брендовые они или нет, есть местные, с узорами, есть с Симпсонами, с Губкой Бобом и даже с Хелло Китти, есть набор с рыбалкой и с музыкальной темой. Ну носки и носки, разницы никакой я не заметил. С трусами то же самое, Lacoste, Calvin Klein, Under Armour, Demix это я знаю, наверное их можно брендовыми считать, а какие-то Tom Ford, Le-Samen, EA7, Peak, Nanjiren я не знаю, наверняка какие-то китайцы, максимум из Гонконга или Макао, но разницы никакой, не одни не перекосило, не от одних никто в обморок не упал, кому довелось лицезреть, все удобные, так что особой целенаправленности в фирму не вижу.
    --- добавлено 5 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 5 фев 2026 ---
    Балеринам, кстати, тоже непросто обувь подбирать, у них подъёмы высокие.

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Тут недавно читал новость, что в разных крупных торговых центрах в Москве инспекция проверяла обувь. Оказалось, что 100% продающихся там Nike и Adidas – фальшивки.

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Не, ну нормальную обувь найти можно даже на маркетплейсах. Только стоит она... ух. И я не уверен, что материал выдержит то издевательство, что у нас тут насыпают на дороги.

17. Шерсть 102-й

Шерсть

Был у меня знакомый, поклонник Адидаса, все пожитки у него такие, он ходит в их фирменный магазин и покупает. Как-то встретил его на улице, он как раз в магазин направлялся за какими-то штанами, пойдём, говорит, со мной, штаны куплю и зайдём в харчевню, по пиву, да по шашлыку. Приходим в магазин, а эти адидасы хитрые, взяли и на те штаны, что ему нужны, пришили значки Мерседес-Бенц и добавочную стоимость прикрутили, что они стоят, как месячная зарплата дворника или медсестры. Этот знакомый возбудился и учинил скандал, дескать, пришивать ничего не просил и доплачивать за это не намерен, глаза безумные, кулаки сжимает, еле его оттуда утащил, сейчас, говорю, кому-нибудь табло пробьёшь и в каталажку загремишь или инсульт какой случится из-за этой чепухи, вообще кривой ходить будешь, под себя, вон сколько магазинов вокруг разных, в Спортмастер можно зайти, там вообще все в куче, купи какие надо и всё. Но его несёт, типа это кощунство, это всё для нищебродов, а он на статусе. Уже в харчевню пришли, а всё не унимается, достал вконец. Иди ты, говорю, в жопу со своим адидасом и пусть вас в аду в одном казане обжаривают, и ушёл, без пива и шашлыка.

Virgil, GreenEyesMan и SanTix нравится это.
  18. Strategus

Strategus

Так, шатны то по итогу, знакомый купил, или нет? ))

OldWulf нравится это.
  19. Шерсть 102-й

Шерсть

20. SanTix

SanTix

Никакая, даже самая лучшая кожа не любит даже простую воду. Быстро охрупчится и порвётся. Пропитывать нужно и гуталинить. Одногруппнику батя привёз из европ ботинки «от кутюр» - огонь! Очень хорошие были, я смотрел их. Но через год провались, поскольку он их мыл и тряпочкой протирал. Свято верил, что так лучше, а крем только их «убьёт». Ухаживал бы, как по ссылке выше - лет десять бы отходили они спокойно, а не провались, как картонные берцы для похорон. Но там семья не бедная была, едва ли он сильно опечалился, батя ему постоянно что-то дорогущее слал, парень этого даже изрядно смущался среди нас нищебродов - обычных студентов.

ЗЫ: Ещё присылал ему батя туфли из крокодиловой кожи. Нативные, с кожаными подошвами. Ручной пошив. Там он под дождь с ними попал и подошвы расклеились. Верх же нормальный остался - крокодиловая кожа сама по себе более водостойкая, чем обычная. Приделал ему к ним сапожник простые резиновые подошвы дешманские, так на год этих туфель потом хватило тоже без ухода :) А вот кожаные брюки носить он не стал - народ застремал за 3.14дарский вид :) Видок и правда был в них тот ещё:) Но кожа там отменная была, кто-то у него их потом «подрезал» для чего-то то от байкерского, то ли ещё куда на материал.

Последнее редактирование: 6 фев 2026
    Mel Shlemming и GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление