1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Слетела активация Windows 7 x64

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем pct, 24 май 2014.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

pct, а нет возможности установить на другой хард, чтобы проверить, в твоём харде проблема или в чём-то другом?

2. pct

pct

Шерсть, нет, форматировать совсем тоже возможности нет, поэтому я пока попытки прекратил.

3. daemolisher

daemolisher

загрузись с дискеты BootIt NG (обычно образ дискеты на флэшку закидываю)

pct, после загрузки надо открыть Work with Partitions, выбрать HDD

жмём View MBR потом - кнопку Clear Sig

P.S.
    Сорри, если винда вообще перестанет запускаться )

Может быть прозвучит немного бредово, но старый активатор может находиться в начальных секторах второго логического диска.

да.

получается, что надо жать кнопку Clear Sig для обоих HDD

если винда после этого не загрузится, то можно и переустановить (в этом случае она сама правильно раздаст HDD новые сигнатуры, и старый активатор использоваться просто не будет)

P.P.S.
    там же можно глянуть разделы - скрытые тоже отображаются.

там точно нет маленького скрытого раздела весом ~110 Мб ?

вроде, он не связан с активацией, но если такой раздел есть, то при переустановке винды, этот раздел лучше удалять нахрен :D а что бы опять на создался сам, заранее создать раздел занимающий всё место (через тот же BootIt можно и создать, и отформатировать)

pct нравится это.
  4. pct

pct

Нет, я его не создаю никогда. Сейчас хочу в виртуалке установить попробовать, ставится потихоньку.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

daemolisher, Gparted кстати не пойдёт?
    Да и что значит винда раздаст новые сигнатуры? Данные со второго бревна критичны!

Последнее редактирование: 25 май 2014
  5. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Сигнатуры и код MBR не имеют отношения к файловой системе, поэтому все манипуляции с ними на данные никак не повлияют. Да и даже если затереть записи о таблице разделов, их можно относительно легко восстановить специальными утилитами (например: http://habrahabr.ru/post/117661/)

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

И да, кстати, можно точно узнать, имеет ли отношение ко всему этому второй жесткий - просто попробовать переставить винду без него ("подчистив" до этого на всякий случай первый, конечно)

pct нравится это.
  6. pct

pct

AxXxB, вот мне ещё нехватало данные выковыривать. Подожду установки в виртуалке, потом попробую. А на неделе хард в любом случае будет для бэкапа. Хотя можно и оставить - никаких сообщений не выходит, флажок центра сообщений беленький, обновления идут, из неудобств - только табличка на старте и отсутствие обоев, хотя там и так нечто мрачное было.

7. daemolisher

daemolisher

pct, советую сначала сделать довольно безопасную проверку:

- выключаем компьютер

- отсоединяем второй HDD (хотя бы, шлейф по которому данные передаются)

- включаем компьютер

И смотрим, что будет.

Если загрузчик расположен на первом HDD, то всё нормально загрузится до Рабочего стола, никаких отличий не будет.

pct, но может сразу ошибку покажет на чёрном экране - это значит, что при установке Windows по какой-то неведомой причине часть файлов загрузчика попала на второй HDD, и может быть там же и остатки пиратского активатора Windows валяются :yes: потому и проблемы с активацией даже после форматирования - на втором HDD загрузчик остаётся не тронутым (впрочем его и не надо трогать, надо просто переустановить винду только с одним HDD)

Ещё может быть, что часть загрузчика находится на втором логическом разделе первого HDD.

8. pct

pct

daemolisher, уже вчера так сделал. Второй винт относительно недавно появился - месяц где0то всего.

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Что-то с виртуалкой не срастается. 3й час, прогресс распаковки файлов 0%. 2Гб оперативы и 24 Гб диска ей вроде отвалил.:banghead:

9. daemolisher

daemolisher

Offtop
    утро вечера мудренее

лучше поиграй в какую-нибудь хорошую игру и иди спать :lazy:

духи, живущие в компьютере, противятся переустановке Windows

но это не значит, что они злые - наоборот они добрые,

и хотят тебя уберечь от более серьёзных проблем при переустановке ОС

10. pct

pct

Скачал сборку со встроенным активатором. Вроде легло. Всем спасибо!

Bato-San нравится это.
  11. IdeaGen

IdeaGen

было что сказать, но вижу не нужно уже...
    что ж, могу разбудить утихший вулкан, если всёж ляпну, но уже другое (с учетом того, что активированный образ - вероятное зло): а что, если теперь снести винду и поставить с оригинального образа?

P. S.: и да... остался неракрытый момент...
    любопытство распирает, вдруг тот диск был НЕ для CIS & Georgia...

P. P. S.: И немножко про авторство и законы для земляков из РК: Offtop
    у нас за нарушение авторских прав будут преследовать субъект только в том случае, если кем-то на него будет подано заявление, не намеки, не данос, не т.п., а именно заявление, прянятое, и не от кого-нибудь, а именно правообадателя, или лица, представляющего его интересы, косательно именно того произведения, к которой это лицо и имеет отношение. Всякие там рэйды и т.п. действия органов в этом направлении - незаконны.
    Иными словами, к рядовому юзеру никогда не придут, и не накажут за нарушения авторства, даже если кто-то будет обдать некой сверх-важной для влиятельных лудей, в том числе и властей, храня её на компе, и можно будет договориться с представителями мелкомягких, чтоб они подали заяву на такого уникума, тем самым обеспечив законное основание на изъятие компа, потому, что это слишком заморочено при таких больших играх (изъять машину можно и более приметивными способами... говорю не без доли черного юмора)

Последнее редактирование: 26 май 2014
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Мне больше понравился скриншот с лоудера XE, на котором было написано, что система активирована энтерпрайзным ключом. По логике вещей, дальше нужно было ставить эмулятор KMS.

13. pct

pct

Не хотел писать, но ладно напишу. Некоторым будет интересно. Новый активатор это ещё тот гемор. При первой загрузке в трее появился файлик autoit3.exe, при наведении мыши на него написал, что это мол скрипт для неподписаных драйверов. Я ещё обрадовался - мол какие хорошие хакеры, для использования на x64 системе мне не придётся дрочить цифровую подпись драйверов от моего модема Sagem и включать тестовый режим через DSEO. Полез в свойства системы, система не активирована, но триальный период есть. Запускаю Extreme Loader от Напалума - тот пишет штук шесть сообщений об отсутсвии файлов и в Advanced mode снова написано, что рестартов нет - система всё же грязная. Я матерюсь, перезагружаюсь - о чудо, система активирована. Теперь о плохом, после этого скрипта, каким-то образом запускается при старте системы файл odin.exe. А этот файл в свою очередь ковыряет файл Hosts. Об этом мне сказал CureIt, предложил полечить, но после перезагрузки результат повторяется. Файл сидит в temp, могу предположить, что запускается он с помощью thinapp. В автозагрузке его нет. Инфы нашёл крайне мало, кроме костылей для пользователей dr Web антивирус. Мой CIS долго не мог стартануть и вместо предупреждений об опасностях (ещё тот, паскуда, параноик) постоянно предлагал перезагрузиться, пока я не поставил этого Odin.exe в исключения. Что там эта падла делает - ума не приложу, пока жёстко анально огородился файерволом на все соединения через ручки. Привычные твикеры не работают, хотя стоит последний NET framework, выходит сообщение о необрабатываемом приложении. С драйверами от модема пришлось шаманить как обычно, цифровая подпись через DSEO, включение тестового режима.

Последнее редактирование: 27 май 2014
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, мне до сих пор интересно, почему ты Напалм на автомате не ставишь и за коим чёртом тебе эти рестарты... И любопытное что ж за сборку ты такую красивую надыбал.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

pct, повторюсь: я на nnm.me беру официальный образ, записываю на болванку, ставлю, активирую KMSAuto. Если уж качаешь неродной образ - читай комментарии, такие косяки обычно не остаются незамеченными. Но с такой жестью даже я не сталкивался, хотя у меня есть коллеги, поклонники всяких Zver edition.

16. pct

pct

Low_Pressure,
    Bato-San, не работает KMS, не работает DAZ, не работает Napalum, блин неужели непонятно: CAPS LOCK

Последнее редактирование: 27 май 2014
  17. pct

pct

Первые две были оригиналы, причём первую я сам в своё время копировал. Третья (с вшитым ахтиватором) называется, короче ссыль на сайт у вас всё равно не придёт, скриношотю.

Вложения:

• taziks.png
      taziks.png
      Размер файла:
      624,4 КБ
      Просмотров:
      533
    Bato-San нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, твой odin.exe - троян. Притом очень распространённый. :D

Goblinit нравится это.
  19. pct

pct

Bato-San, откуда инфа, я утверждаю, что это часть вшитого активатора. На антивирусных базах об этом конечно писать не будут.
    И он не всегда появляется.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Вот здесь об этой приблуде упоминается, на сборке от этой же стаи товарищей.

20. OutCast1138

OutCast1138

Попробуй этот, метод Loader. Меня пока не подводил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление