1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Слетела активация Windows 7 x64

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем pct, 24 май 2014.

1. pct

pct

OutCast1138, активирована винда, не надо уже. Статистика по пользователям, использующим активаторы успешно собрана и отправлена заказчику.

2. IdeaGen

IdeaGen

Ну раз тема продолжилась, расскажу то, что хотел рассказать с самого начала, но думал, уже нет необходимости.

Жил-поживал, да добра наживал... Нажил 2 ПК, домашней сетью объеденил... Однажды Каспер нашел в папке с сетевым доступом второго ПК ехешник с каким-то трояном... Паника - мои машины - сама стирильность... Поставил на полную проверку оба ПК... Результат: на первом - нуль, на втором - все ехешники во всех папках с общим достум (будь то лишь чтение или запись) были заражены... Причём ситуация такая: они все работали и запускались на том ПК, но на другом, на который копировались по сети (ну мне случалось лишь по сети их копировать), они не работали, не потому, что я их не запускал, а потому, что пропадал их размер, ехешники оказывались весом 168 КБ (до сих помню (-: )... Нахождение на втором ПК зараз и лечение не довало результатов... Печально, пришлось прибегать переустановки оси начастую (кстати, Win7x64sp1)... Форматнул раздел С, зачистил не силами ОС раздел D от всякой системной пакости в корне диски и сетевые папки от ехешников... Поставил чистую ось с msdn-овского образа (толька такие оси и ставлю, мне не в лом активировать, устанавливать часами дрова, нужный софт, это лучше, чем париться с глюками zvereй)...
    Все ждёте, когда же будет что по теме?..
    Дошло дело до софта... Дистрибьютивы все на первом ПК есть... На втором создаю временную папочку с общим доступом... На раздел D спецом не захожу, даже Мой ПК не открываю, предостерегаюсь, что если зараза ещё есть, то могу вновь ципануть... Первое, что кидаю в папку, каспера, с целью прошманать раздел D с чистой оси, так как каспер с зараженной оси мог уже не видеть вирусы (грешок всех антивирусов)... Скопировал, поставил, проверил - чисто... Ну начал смело продолжать работу с софтом... Со второго ПК закачал с инета более новую версию какой-то софтины (с оф. сайта)... После всего решил закинуть на первый свежий дистрибьютив этой программы... Кидаю в ту сетевую папку, и захожу в неё с первого ПК... И что вы думаете?.. 168 КБ, етить его на лево, и ругань каспера... На втором ПК захожу в сетевую папку - и там каспер рагается... КАК! ОТКУДА! ШО ЗА НА*!..
    Первое что пришлось принимать, это мнение, что дистрибьютив первого ПК заражен, что невероятно, ибо весь софт с оф. сайтов, а ключики и пр. скачивались отдельно... Но почему тогда нет обратной реакции?.. Выматюгался, успокоился... Начал подготовку к новой переустановке оси... На разделе D удалил все ехешники в сетевых папках... Заархивировал все остальные ехешники на этом разделе, и удалил оригеналы, затер накаченные братом на тот комп дистрибьютивы игр и пару софтин, которые представляли из себя репаки со вшитыми активаторами (хотя все были в виде образов)... Силами загрузочного акрониса дочистил прочие хвосты... Начал работу с разделами... Форматировать D не мог, много ценной инфы... Затер первый раздел... Уменьшил оставшийся до минимума... Освободившегося в итоге места стало хватать на копию оставшегося... Скопировал раздел... Оба сделал скрытыми... Создал раздел С из оставшегося места... Приступил к установке оси... Установил, поставил каспера по прежней схеме... Акронисом открыл копию разела D... Капером прошманал его - чисто... Акронисом удалил оригенальную копию раздела, освободившееся место перераспределил меж двух разделов как было раньше... Установил весь софт... Проверился каспером - чисто... Распаковал запакованные ехешники раздела D... Прошманал каспером - чисто... Пока успокоился... С тех пор эта хрень вновь не объявлялась, а прошло больше года... Так и не знаю, где был червь...
    Описание проверок другими антивирами умолчал...

Сейчас вспоминаю прежние думы не касательно этого случая: "А как бы выглядел 64-битный вирус? Как бы его находили и лечили 32-битные антивиры?" - и ловлю себя на мысли, а может это такой и был... Но это лишь пустые догадки... Источника заразы не выявил, но нашел способ точного избавления.

P. S.: Насчет активаторов: KMS - оправдано доверяю, но не пользуюсь, ибо неудобно; Extreme Loader - никогда не вызывал доверия, ни названием (кстати как у Extreme-сборок виндовсов), ни весом файла, ни интерфейсом, ни функционалом (с такой фигнёй зачастую и идут всякие черви да трояны, когда в первые скачивал, каспер на него ругался); Loader by DAZ - доверяю, принцип действия понятен и не вызывает сомнений, вес утилиты аргументирован, в итоге применяю; есть ещё один активатор, но у него принцип тот же, что у Loader by DAZ, его я раньше юзал, но он обновляться перестал, набор ключей староват для нового железа, со временем активация может слететь.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Чем неудобно? Запустил, активировал винду и офис, там же поставил галку обновлять лицензию каждые полгода. Все.

4. OutCast1138

OutCast1138

Проще лицушников по пальцам пересчитать, тогда статистику получишь методом исключения и намного быстрее.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Их тоже хватает, сейчас же ноуты зачастую с предустановленной виндой продают.

Val07og нравится это.
  6. pct

pct

У вас детектор сарказма поломан.

7. IdeaGen

IdeaGen

практика показала такой факт, что повторная активация не всегда срабатывает, и не с первого раза, приходилось сбрасывать ручками не раз, а с офисом ещё хуже, так как там количество сброса триалов ограничено, а именно после лишнего сброса триала новая активация проходила. иными словами кмс использую лишь для офиса, с виндувсом мне марок не надо, так как не всем, кто ко мне обращался с помощью, я ставил офис, и а если ставил, то по их просбе зачастую, 2003-й. Вобщем я стараюсь делать так, чтоб ко мне лишний раз не обращались по пустякам, а дергаться из-за сброса триала, если автомат не срабатывает, как-то мне вломы.

8. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Вопросы чисто в познавательных целях:

1. KMS (Key Management System) - условно говоря, наша машина - клиент со свежеустановленной неактивированной ОС. Она должна подключиться к серверу (KMS), который автоматически выдаст ей код активации, действительный в течение определенного периода. Сведения об активации будут переданы производителю.

_Это правильное понимание?_

_Что за списки из сотен буквенно-цифровых ключей якобы абсолютно легально лежат в Сети в контексте упоминания KMS (в том числе для Сони, Асера и т.п.)?_

2. Активация по телефону. В привязке к чему генерируется код активации?

Предположительно:
    - ID процессора, других устройств.
    - буквенно-цифровой ключ с коробки (для того, чтобы производитель связал информацию о компонентах машины с используемым дистрибутивом).
    - текущая дата.
    - что-то еще.

3. Чешутся руки насчет Soft-Ice и breakpoint на запрос кода активации. Но познания 2000-го года вряд ли актуальны для текущих версий ОС.

_Есть ли сейчас информация об аналогичных опытах?_ Ну, последователи Криса Касперски там... Может быть, фрагменты исходников?

Спасибо.

Val07og нравится это.
  9. IdeaGen

IdeaGen

Привязка идёт к матери точно, насчет процессора не помню, вроде помниться когда менял, лицензия не слетала.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  10. pct

pct

Причём можно поменять материнку в сервис-центре и тем самым нарушить лицензионное соглашение, а следовательно переступить закон!

Последнее редактирование: 29 май 2014
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это клиентские KMS ключи. Они устанавливаются на клиентских машинах в организации и предназначены для того, чтобы KMS сервер верно определил тип стучащейся к нему за активацией винды (т.е. это номер не копии Windows, а именно категории, к которой она относится), поэтому выкладываются на MSDN совершенно легально. А вот на KMS сервер нужно ставить уже платный ключ на определенное количество активаций клиентских систем.

12. tuliss

tuliss

Только сам KMS сервер эти лицензии не считает. Можно активировать over 100500 мащин. Так же надо помнить, что честный kms начнет активировать только после 25 уникальных клиентских машин. Для серверов эта цифра 5 или 10, точно не помню.
    Как по мне, если есть возможность активировать по SLIC то лучше использовать этот способ.

P.S. Ну или все же купить лицензию :)

Последнее редактирование: 29 май 2014
  13. IdeaGen

IdeaGen

беда в том, что активаторы используют принцип OEM-лицензий. А беда таких лецензий в привязке к железу. Когда у момего знакомого сгорела мать, и мы её заминили, слетел в итоге даже пиратский ключ, нужна была покторная активация.

если есть юзеры, которые допускают покупку лицензионной винды, и при этом они расчитывают неоднократно апгрэйдить машину или менять её, то нужно не жалеть переплаты и брать боксовую лицензию.

а вообще, для некоторых случаев, покупка лицензий может быть довольно льготной. к примеру, когда нужны винды не для одного компа, и без особой разницы, какой редакции или версии. примеры:
    - есть политика windows downgrade, если взять pro или ultimate 7, то ключ можно использовать для активации XP pro, причём можно пользоваться обоями осями одновременно, то есть одна про лицензия пойдёт на 2 компа;
    - есть политика Windows Anytime Upgrade, по которой можно купить ключи более расширинной редакции с солидной скидкой "под залог" имеющейся лицензии, причём это будет самостоятельный боксовый ключ, который можно применить на другой комп, лицензия прежней ОС останется легальной. хитрость в том, что такой ключ можно преобрести не имея собственной легальной оси, а например, на лицензию знакомого.

- была ещё такая программа, забыл название, для поддержки разработчиков под windows, сутью которой было ограниченное бесплатное предоставление софта мелкомягких в виде боксовых ключей в течение 3 лет, по истичении которых нужно было заплатить всего 100 бачей за всё. главное пройти немудреное тестирование с некретичными требованиями.
    ох и надергал я в своё время лицензий... печаль в том, что эту политику свернули, радость в этой печали, лично для меня, что её свернули прежде, чем прошли отпущенные мне 3 года, и денег с меня вообще не взяли )))

К чему всё это? Мораль - даже легально жить можно, но, как говориться, хочешь жить - умей вертеться.

ах да, забыл про ещё одни фитчи с ХР...
    - с момента завершения официально поддержки ХР, как и официально продажи лицензий, все оем лицензии были, так сказать, сброшены с привязки к железу, хотя дело может относилось к лючам от хр с сервиспаками до 3 версии, но не суть важно.
    главное: с этого момента можно было не только спокойно апгрейдится, но и скупать подешёвке корпуса в комисионках, или у госорганов, которые списывают старые компы, на которых наклены стикеры с ключами хр, с целью использование этих корпусов с планируемым железом внутри. таким образом лицензии достаются нахаляву. и это - законно, никто не спросит, откуда корпус, главное, что на нем ключ. можно эти стикеры вообще и без корпуса получить: если замочить, а верней залить водой, то через кокое-то время стикер сам отстанет, потом его можно прикрепить на другой корпус, после высыхания клейкость восстановится.

14. tuliss

tuliss

Можно использовать только 1 ОС. Это четко указано в программе по dowgrade.
    Нет, конечно опять же система не считает лицензии и физически можно использовать две. Но это будет нарушение.

Ну опять же, нечестный способ :)

Вообще у MS очень много разных вариаций на тему лицензий.
    Для организации можно и наверно нужно покупать корпоративные лицензии.
    Если использовать программу microsoft software assurance - то в течении 3 лет можно переходить на новые версии ПО. Потом небольшая доплата и еще 3 года.

Для сотрудников можно организовать выдачу лицензий
    Есть програма например microsoft home use program
    http://www.microsofthup.com/hupus/chooser.aspx?culture=en-US

Где за 300 рублей можете получить лицензии :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление