1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сложные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Xelax, 16 авг 2007.

1. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Не встречал ещё ни одной игры, которую бы не прошел на normal, а на ниже не играю, играю на выше, если играю второй раз или играю в какую-нибудь аркаду с автомобильчиками.

Не читаю солюшены в принципе, пока не пройду, даже если очень сложно (после преодаления такого челенджа невыносимо тянет хардкорить), не люблю игры, идущие на послабления игроку автоматически после н-го числа неудачных попыток.

Солюшены читаю после прохождения, чтобы побаловаться пару минут какой-нибудь фишкой перед сносом игры.

Если перепроходить, то можно и на easy, как захочется и смотря для чего.

В спорт.играх (CMR3, Generals, DMC3, Crashday) непреодолимо тянет на хардкор, поэтому только хард, и этого мало.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Сложность может быть разной. Сложный квест я возможно пройду, а возможно и нет. Тут уже зависит не столько от сложности, сколько от сюжета и проработки персонажей. Ну и главное - понравилась ли мне атмосфера игры.

Экшенов сложных не видел - если очень тяжело всегда можно уровень сложности понизить, но обычно играю на нормале, чтобы не напрягаться. С Они кстати тоже были проблемы, для меня ее нормал - это аналог хард в первом Quake. Тем не менее я ее добил, потому как сюжет понравился.

Рпг и тактики (на подобии JA) чаще бывают скучными, чем сложными. Тут уже я себя не контролирую - надоело проходить однообразные миссии, пускай со сложными (в данном случае это синоним слова "интересными") боями - я его отложу на месяц, а затем снесу.

Различные гонки я стараюсь проходить до конца, только если в них есть сюжет. Сложность могу понизить вплоть до easy, потому что компютер в тех же NFS любит читерить, что при моем водительском скилле смертеподобно.

И еще, не совсем по теме: нет сложных моментов, любое препятствие можно преодолеть, нужно лишь время и желание. В случае с игрой, часто жалко и того, и другого.

3. [no]name

[no]name

Low_Pressure, даже не знаю, что и сказать. Я Quake проходил на Nightmare, а вот Oni никак. Буду дальше пытаться : )

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А я нет, не люблю мясные экшены, стимула проходить его до конца нет.

5. Wrathchild

Wrathchild

Раньше впрягался, старался и насиловал себя и комп. Сейчас уже ни времени нет на это ни азарта подобного тому, что был в школьные годы. Поэтому если игра уж совсем хардкорная, а доиграть хочется, прохожу ее в режиме "туриста"

Кстати, поставил мод на Oni, который увеличивает количество всех противников ВТРОЕ! Вот там действительно жесть :)

6. Змей

Змей

[no]name, странный возможно вопрос, но вы в курсе как там делаются комбинации? Т.е. дружите с комбами состоящими из кнопок мыши, а не последовательности движений+удар?

7. [no]name

[no]name

Змей, да, в курсе. Тренировочную миссию не пропускал. У меня сложность в том, что пока я добегу до врага, который палит в меня из Узи, энергии остаётся как-то мало.

8. Змей

Змей

[no]name, это да. Нужна сноровка по преодалению расстояния в короткие сроки. Необходимо использовать подкаты, что бы сбивать вооруженных солдат с ног и стены, что бы ловить на углу. Хвалиться не буду, сам не сумею на харде пройти с первого раза, но привыкнуть и пройти игру на средней сложности можно довольно легко.

ЗЫ. Самое главное никогда не прыгать (в прямом смысле) на солдат с оружием. Шанс сбить 50\50, а вот помереть в полёте 70-80% :)

Последнее редактирование: 18 авг 2007
    [no]name нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А ведь сложными бывают не только FPS да файтинги. Ещё есть квесты (Riven вообще такой по сложности...)

10. napancux Hydra Dominatus

napancux

Хех. :yes:
    [no]name,
    в Oni "узи" еще цветочки.
    Вы вот доберитесь до гранатометчиков, электрошокеров и пушки-крикуна. Будет что возненавидеть.:rolleyes:

По теме:
    Мне, в последнее время, стали нравится ненапряжные игры.
    Но, с другой стороны, многие игры, что я раньше находил сложными, теперь мне кажутся простыми. От так от.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хе... Запустил вот Jedi Academy с целью перепройти и увидеть наконец альтернативную концовку. С игрой на фтп прилагался патч. Я его естессно поставил, почему бы и нет, тем более, что игра была изначально зверски глючная. В результате я не смог пройти первую миссию, потому как (внимание!) мой напарник, перепрыгивая реку в строго определенном скриптом месте, умирал, как только касался земли. То есть неминуемо...

Вот как такие игры называть? Сложные они? Да, нереально. Там ведь и дальше подобные гадости могут быть.

Переустановил игру, без патча именно этого глюка не было. С нетерпением жду других :-/

Последнее редактирование: 19 авг 2007
  12. NemCe Uncommon Common

NemCe

Low_Pressure, хмм.. йа всегда пытаюсь ставить все патчи, не было у меня такого.
    Вот только не пойму, причем тут баг и сложные игры?

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

По-моему падонковский жаргон в данном случае не смешон.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А как ты думаешь, легко пройти игру, в которой первый же уровень в принципе непроходим из-за бага? Раз баг в патче - это не баг, а фича (см. юмор), соответственно разработчики специально сделали игру непроходимой.

+1

15. NemCe Uncommon Common

NemCe

Diz7, а йа кого-то смешить собирался?

Low_Pressure, может не будем пытацца отшутицца. Баг - это баг.
    Дальнейший спор давай перенесем в лс, т.к. тут он будет офф-топиком, со всеми последствиями.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

NemCe, я не шучу и, тем более, не отшучиваюсь.

Игры, наполненные багами пройти очень сложно.

Неочевидный пример: игра Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth до сих пор мною не пройдена, потому что в финале игры запрятан то ли баг, то ли очень сложный момент, изначально задуманный разработчиками (фича, ага?), когда героя независимо от действий завалаивает камнями.

Патчей к игре никто не выпускал, а пройти ее удается далеко не каждому...

Последнее редактирование: 19 авг 2007
  17. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Low_Pressure, NemCe, вы, похоже, путаете "сложности намеренные" и "сложности непреднамеренные". Намеренная сложность - это то, как задумывали разработчики игры: мозголомные квесты, толпы монстров, сложные миссии... Как я понимаю, именно такие сложности автор темы и имел в виду. А непреднамеренные - это именно баги и им подобные неудобства. Например, если я напишу корявый арканоид, в которм при разбиении всех блоков не будет происходить переход на следующий уровень - то это явно будет игра непроходимая. Причем не по авторской задумке, а из-за бага.

Xelax нравится это.
  18. GraveTwistr

GraveTwistr

Хех. Уже больше года мучаю Блицкриг, так-как, возможно, сам себе поставил цель - сохранить свои юниты у которых растет опыт. + стратег\тактик из меня не очень, в Блицкриге привлекла пауза - можно подумать.
    А недавно посоветовали Medal of Honor: AA - Breakthrough - после долгих поПЫТОК продвинутся дальше второй линии обороны немцев, снес игру к чертовой бабушке.

19. Xelax

Xelax

"Намеренная сложность - это то, как задумывали разработчики игры". Allexedge, в яблочко:good:

20. badduck

badduck

Это сложный момент, но проходимый. Я даже на пиратке без всяких патчей сумел пройти раз с 7. Сложный момент при выходе из тунеля, вроде там надо держаться одной стороны

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление