1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сложные игры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем nepacaka, 28 авг 2009.

1. nepacaka

nepacaka

Добрый День! Хочется совета пользователей ресурса на тему "сложная игра", жанр: шутер FPS или TPS(люблю я их)
    Бывало ли с вами такое что игры для вас кажутся слишком легкими? я как приверженец шутеров прохожу их очень быстро даже на последнем уровне сложности, и от етого мне грустно(. Вобщем вот суть запроса: Ищутся игры которые действительно сложны в прохождении, и которые не проходятся в течении 3-4 часов. Что-бы каждый неверный шаг имел если не летальный исход, то хотя-бы фатальные последствия. Путем логических размышлений я вывел несколько критериев сложности игры.
    1) Много врагов и мало патронов.
    2) Враги достачно умны и точны чтобы дать отпор даже 1 на 1(По моему редкость в компьютерных играх).
    3) Скоротечная кончина персонажа(например смерть от выстрела в голову, или от незамеченной гранаты у ног)
    При комбинации данных пунктов как мне кажется, под описание точно должны попасть парочку хороших шутеров.
    Возможно если вы проходили игру на среднем или даже легком уровне сложности и save\load не давал вам покоя, смело вписывайте ее сюда
    P.S. игры военной тематики 1942(operation flashpoint) и стелс-шутеры(hitman) по возможности не предлагать(хотя если елемент стелса минимален то можно), сюжет в игре приветствуется!
    Offtop
    Шутеры я приведу для сравнения так сказать(на последнем уровне сложности) - MDK2(сложно),НalfLife(средне),Doom(сложно),RepublicCommando(легко),quake1,2(средне),Blood(сложно),call of duty(легко)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

nepacaka, посмотри Malice for Quake, мало точно не покажется.

3. unreal doom

unreal doom

Unreal на максимальной сложности, имеется некоторая нехватка боеприпасов, один скаардж легко может порвать главного героя.

Serious Sam на сложности выше средней, патронов немало, но врагов гораздо больше месилово страшное.

4. MetroidZ

MetroidZ

nepacaka нравится это.
  5. balakshin

balakshin

Legacy

Iron Storm
    Project IGI

nepacaka нравится это.
  6. nepacaka

nepacaka

MetroidZ, с конфигами хм... занимаюсь я таким редко, но можно попытаться! хотя все таки хочется победить "детище" другого автора, а то если самому создать как-то получается что сам с собой воюешь. Но, спс за совет, попробую.
    А вообще вспомнил в SilentStorm была система настройки интелекта и силы врагов, может и в шутере есть такое же?
    unreal doom, unreal тоже хорошо, а вот SS сложный в некоторых местах (и я его уже прошел раза 3)
    kreol, это я так понимаю аddon? спс 1 quake ето я люблю

7. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

поддержу, особенно на сложности Mental.
    Bioshock на максимальном уровне с отключенными Vita-chambers.
    Doom-ы на Nightmare.
    а вообще, любой шутер можно сделать тяжелым, если ограничивать себя: проходить игру с одним видом оружия, не использовать аптечки и т.д.

Последнее редактирование: 28 авг 2009
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

nepacaka, формально - add-on, но у нас на сайте версия, которая уже включает и Quake, поэтому самодостаточна.
    Почему "формально" - потому что всё, чем они подобны, - это движок и необходимость по умолчанию в оригинальной игре для запуска Malice. В остальном - это ПОЛНОСТЬЮ другая игра, в совсем другом мире и с другим героем, другими противниками, оружием, предметами, антуражем, тактикой прохождения, особенностями поведения и прочим. Эта игра в десятки раз сложнее, чем Quake и фактически любой другой action.

nepacaka нравится это.
  9. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну опять же BLOOD ( на ЕК ) без сейвов ( особенно понравится самый первый сценарий ). Только клавиатуру ( эморейдж ежели тоесь ) в окно не стоит выбрасывать.

П.С - очень жаль, что Монолиты так сразу не поступили ( вырезали сейвы и оставили только ек ). :)

10. nepacaka

nepacaka

drk_patr1ck, Hekk, offtop в первом сообщении), уже всяково повидал Offtop
    я вот фаллоут первый без сейвов прошел, с третьего раза только правда, т.е. сейвался тока при выходе из игры, если убили начинал снова, но ето не то немножкоа. Вообще так можно любую игру в кошмар превратить), но я уже к етому привык

kreol, не смотрел по правде на вашем сайте про quake 1, играл в свой любимый, спасибо гляну.
    balakshin, Project igi, кстате hitman'о подобный но я в него так рубился, вражины там изредка балуют сообразительностью, но в основном если стать перед бараком с автоматом, то коварство их превращается в жалость, а вот айрон шторм хоть и на военную тематику но скрины мне понравились, хочется посмотреть
    MetroidZ, просмотрел ,принял на заметку!

П.С. ShadowWarrior,Doom,heretic,DukeNukem,Blood и т.п. уже затерто до дыр, тут уже вырабатывается специальный навык для игры и после очередного прохождения когда знаешь куда идти и что нажимать не так стремно играть... хочется чего то посвежей, о чем и не слыхал

Последнее редактирование: 29 авг 2009
  11. John Freeman

John Freeman

Шторм, просто Шторм.

12. nepacaka

nepacaka

John Freeman, пардон! игра чтоли так называется "шторм"? Или я не отом думаю? Eсли да то можно название на буржуйском пожалуйста)

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Шторм - это отечественная игра. Английское название - Echelon, но Шторм - оригинальное название. Рип английской версии есть на сайте.

nepacaka нравится это.
  14. nepacaka

nepacaka

kreol, John Freeman, Вы уверены что ето шутер? я на сайте нашол только стртегию и леталку. здается мне что я запутался)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

nepacaka, ну, Шторм - это, мягко говоря, НЕ леталка. Это Action, просто "летающий", то есть ты управляешь футуристическим самолётом и уничтожаешь врагов.

16. nepacaka

nepacaka

Ну, может я и посмотрю что там к чему, но как то у меня с самолетами не лады, мне только Incoming нравилось из етого жанра, как раз таки из-за того что летаешь на непонятно чем), вобщем даже не знаю я лучше управляюсь с квейкоподобными или пошаговыми, аркады тоже не плохо, а симуляторы не моё, но если Шторм похож боле на аркаду и управление в нем не для осьминога с другой планеты (как правило в симах ето половина клавы) то можно и сыграть разок, тем более что хорошая игра - это хорошая игра.

17. DeaDFausT

DeaDFausT

Слушай, я понимаю, конечно, что ты фанат жанра 3D-Action, но поиграй-ка ты в SUPAPLEX. Вот уж воистину сложная игра, не соскучишься!:yes:

Что же касается 3D - то однозначно TRESPASSER. Тут тебе и сложности с управлением, и полное отсутствие аптечек, и вообще реализму выше крыши...:good:

Грека, nepacaka и virosu нравится это.
  18. Colonist

Colonist

The Terminator: Future Shock, The Terminator: SkyNET попробуй (если ещё не). Весьма непросто там порой, на терминатора с трубой.

PS: Обе присутствуют на сайте.

19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

HALO: Combat Evolved на Legendary тебя приятно удивит.
    Stubbs the Zombie на максимуме тоже (ибо делали отщепенцы от предыдущего).
    Ещё посоветую Command & Conquer: Renegade - на сложности Commando где то с середины игры начинается такой butthurt, что устаёшь загружаться, искать исчезающие аптечки, броню и оружие.

20. unreal doom

unreal doom

Colonist Future Shock по мне неочень сложный, правда я проходил его на среднем уровне сложности. Боеприпасы легко насобирать если почаще наведываться в брошеные здания, в человеческих строениях не бывает сильных роботов.

Вот Skynet уже больше подходит под запрос.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление