1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Смута (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 16 фев 2024.

1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Tigoro нравится это.
  2. Tigoro AI General

Tigoro

@RaymanM, я, пытаюсь ) похоже это будет довольно долгий процесс (потыкать интересно, запоем сидеть - нет), но я себе задачей и не ставлю пройти за какой-то период, куда спешить? Если вопрос к разнице билдов - да, они есть, по контенту и скорости. То что выкладывали не на рутрекере - это сборка для разработчика, кое-что вовсе полуголое, как в 200гб сталкере-2. Релизный билд пока явными багами не светит, контент полный (нет голых недостроенных моделей и тому подобного), никто из npc пока не тупит и система не подвисает. В псевдодемке же меня убило, что первый же увиденный npc после тов.Клима был закопан наполовину в землю; и со скоростью\перегрузом у урока истории в демке были явные проблемы, вплоть до шума видеокарты, что совсем нетипично для железа. Вполне возможно, демка уже обновлена после выхода первого патча к игре.

зы: если на самом деле всё так, как показано на видео выше, печаль )
    зы2: о, второй патч вышел 7 апреля, если сохранения поломает, не страшно ))
    Как пишут, в том числе, "В ходе сбора информации было установлено, что в ряде случаев проблему помогает решить обновление Windows 10 до версии 22h2."

Последнее редактирование: 11 апр 2024
    Medic нравится это.
  3. Ulysses

Ulysses

Offtop

Мне кажется, употребление слова “математическое” в данном случае действительно скорее в юмористическом ключе. Тем не менее (занудства ради), все математические доказательства совершаются в рамках формальной логики (т.е. нет каких-то отдельных - исключительно математических - приёмов доказательства утверждений). И в рамках всё той же логики рассуждение gudleifr вполне корректное: он сначала определяет понятие “игра” через признак, затем проверяет на соответствие этому признаку футбол и логически заключает, что футбол является игрой (а “Смута” - нет). Т.е. его рассуждение корректно с т.з. логики, хотя и тривиально. Но смысл его высказывания в общем понятен, если не цепляться за мелочи. (К слову, понятие “игра” вполне можно формализовать математически, но это, конечно, не имеет отношения к данной теме и к обсуждаемому рассуждению, просто вспомнилось).

ЗЫ. А за ссылку на Гильберта в любом случае спасибо. Я плохо знаком с геометрией и с данной книгой с удовольствием со временем ознакомлюсь.

MrFlibble нравится это.
  4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Offtop
    Увы, но этот человек абсолютно серьезен и искренне считает, что если в утверждение добавить математическую терминологию, то оно станет математическим доказательством. КМК, там даже не логическое построение, а следование натуралистической установке, где истина - это проверенный факт и можно просто эмпирическим путем проверить соответствие предмета определению и месту в классификации. Впрочем, не важно. В любом случае, это не математика.
    Точно этого никто не знает, споры вековой давности между логицистами, формалистами и интуиционистами так и не закончились победой одной из сторон, в чем-то правы и не правы оказались все, где истина не знает никто. Однако при этом удалось создать несколько неклассических логик, а Гёдель доказал теорему о неполноте, так что свести математику к логическим операциям выведения всего из аксиом оказалось невозможно, а вот построить математику без "исключенного третьего", например, оказалось возможно. Кроме того, есть и историческая аргументация этом вопросе, ведь первые математические доказательства появились задолго до рождения Аристотеля и появления логики. Поэтому применительно к математике стараются говорить именно о математической логике (в широком смысле) и именно математическом доказательстве. Но это все тонкие материи и вопросы без ответов даже для большинства математиков, может и правда в интернете никому не нужные...

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

6. requiemMM

requiemMM

Сделали предложение, от которого невозможно отказаться:hi: Потому что Родина всегда готова помочь с трудоустройством тем, кто в тёплом офисе за госсчёт себя так и не нашёл.

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Helmut, они же сразу говорили, что будет поддержка. Видно понимали, что проблем на старте будет хватать

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@ZoRg, делаем ставки, исправят ли что-нибудь из того, за что игру реально критикуют, или ограничатся парой косметических улучшений изменений?

9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Млин, я в расстройстве. Над этой смутной игрой работали вроде как маститые разрабы, не первый год в сфере. Как говорят, я не титры не смотрел.
    Дескать кто-то из Нивала, кто-то из Варгейма, кто-то даже от Катаурей. Типа из руководящего состава.

То есть не новички игропрома. Получается, что либо действительно было плевать на конечный результат (нужно бюджет освоить и показать красивую картинку не разбирающимся "рожам из обкомов"), ну ок - попилы это нормально, мы это понимаем и принимаем.
    Но иначе получается, что все наши бывшие топовые разрабы не такие уж и топовые.

Интересно, как они с оптимизацией будут поступать. Там ж получается коллапс из-за того, что все ассеты без лодов вообще, постоянно на максимальной детализации. Для музея - в самый раз.

---
    Но народ у нас едкий. :) Вот чего наезжать на актеров озвучки, консультантов и прочий обслуживающий персонал? Они сделали все, как от них требовали. Ну или в максимуме своих умений.
    Претензии должны быть только к руководящему составу и жИРИ - которые все это курировали и бабки выделяли на очередную идеологическую помойку ("...я слышал, у вас бабы - точно мужики, а мужики - точно бабы..." - это просто позор).

Strategus и ITF7 нравится это.
  10. gudleifr

gudleifr

Дык, в том и дело. Начиная с некоторых пор возобладало мнение: делаем, как у всех, и получаем тот же результат. Никто даже не понимает, что именно делает. "По рецепту положено..."

11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@gudleifr, Вроде бы так всегда было. С редкими исключениями.

12. gudleifr

gudleifr

Конечно, нет. Всегда люди и животные переносили в игры элементы реальной жизни.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это кто говорит?

Я читал прямо противоположное: ИРИ ругают за то, что для Образцовой Патриотической Игры нашли каких-то нубасов, которые до того только говноподелки для говномобилочек клепали.

ITF7 и ZoRg нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

Разве там не аутсорс в итоге был? Ну, те кто делали модельки, раньше в фирме не работали.

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- да блогеры всяческие. Фз, откуда они это знают, инсайды или инвайты, но дескать самые главные там были не новички в сфере, а люди из старых именитых студий.
    Может врут или придумывают блохеры эти, кто знает. Раз другие вещают, что там все разработчики желторотики были.

С другой стороны все наши студии "говноподелками для говномобилок" занимались. Бабки как еще заработать? Скажу честно, не вижу в этом ничего зазорного. Хотя, по моему опыту, мелкому персоналу при разработке таких мобильных донатных помоек платят гроши. Ну да и бог с ним.
    Прикол в том, что разработчики донатных помоек - тоже разработчики игр. Ну то есть чисто технически процесс создания игры и игросодержащего продукта практически не отличаются. Технологии те же, инструментарий такой же.

А Смута должна была стать ОПИ? Ну, тогда с сеттингом они опростоволосились. Лучше бы чего-нибудь из мифов про бохатырей с русским духом придумали.
    Потому как сами времена те крайне показательны в плане... "народного единства" которого и не было никогда. Все это "единство" держалось на палках для одних, плюшках для других, подкупа третьих и поблажек четвертым. А стоило только узды отпустить - все разбегались по разным сторонам и пакости друг другу делали.

Проблема нашего современного государства - в поиске "древних корней", при том, что максимум чего они могут откопать: ту самую смутную Семибоярщину (аналог наших "святых девяностых" с Семибанкирщиной) и 1917 с февраля по октябрь. Вот и вся история. ;)
    И те, кто поумнее либо не вмешиваются и не мешают людям мозги дурить, либо бюджеты пилят на создании "патриотических произведений".
    жИРИ эта - точно такой же распильщик, как и многоуважаемый Фонд Кино. Осваивают денежные средства, создавая что-то для услаждения ЧСВ руководства. У них не стоит задача делать что-то важное и качественное - это никому не нужно.

Тем более, что сделав хорошую вещь в СМИ не получится шумиху поднять. А тут важно, что бы о игре как можно больше вещали. Потому что можно предоставить отчет с "Посмотрите сколько упоминаний нашего проекта".

А так как это госденьги, то нет жадных инвесторов, которым на известность плевать, а важно лишь инфляцию разгонять получая все больше и больше бабок. А значит можно не беспокоиться про финансовые провалы. Тем более, я не думаю, что Смута - прямо таки большой провал по финансам.

17. gudleifr

gudleifr

А Вы в курсе, что за последние 40 лет не было запрограммировано ничего нового/полезного? Индустрия виртуальных развлечений лишь должна заменить быдлу развлечения реальные, которые слишком дороги для нашей умирающей цивилизации.

GreenEyesMan нравится это.
  18. ITF7

ITF7

Лучший аргумент против "блогеров всяких" - пять минут типичного стрима типичного блоггера.

Небольшой оффтоп. Не так давно (два года назад) я завёл телеграмм и подписался на 20 наверное каналов. И как только я ловил канал на ГРУБЕЙШЕМ враньё, я от канала отписывался.

Через две недели у меня осталось ровно два канала от первоначальной двадцатки, а ещё через пару месяцев - ни одного.
    --- добавлено 15 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 апр 2024 ---
    Во-во. Только в моем случае не "нашей", а ИХНЕЙ.

Лучше и не скажешь.

Дабы не разводить срачей, возьмём... ну, скажем, средневековье. Раннее. Прямо очень раннее.

Так вот для какого-то римлянина цивилизация, таки да, умирает. Буквально. Ближайшие десять-пятнадцать веков в Колизей не сходишь, на гладиаторские бои не посмотришь, с соловьиными язычками тоже ситуация не айс, а уж о всяких милых римских радостях с мальчиками лучше вообще забыть. Провинция, не поймут-съ, как говорил Поручик Ржевский.

А вот у какого-нибудь лангобарда "цивилизация" только начинается. При том разница тут не этническая, а культурная. Лангобардам как-то не сказали, что они вымирают, они, дураки, и не в курсе. Ох уж эта простота, которая хуже воровства! Не читали умных книжек.

Так вот понимаете в чём юмор - люди сначала читают "блогеров всяких". Не "чисто для себя, поржать", а прямо всерьёз. А потом "вымирают". Цивилизованно. А начинаешь им про это говорить - обижаются: иди, мол, своей дорогой, товарищ, не мешай нам - видишь, дело серьезное.
    - Какое дело?
    - Вымираем.
    - Простите, а вы пробовали не вымирать?
    - Ага, щас всё брошу, пойду всякой ерундой заниматься.

"Говорю как практик" © Милонов.

Вот возьмём, например, "девяностые". Детство, гы, "золотое". Так-то если бы я всяких блоггеров журналистов читал, всерьёз, то жить то как бы и незачем. Шансов, с точки зрения взрослого, ноль. Экономика на нуле, политика ещё ниже, школа вот вот развалится, будущее мрачное.

Но я их не читал. "Поржать" - да, а так - нет. Я их в силу малолетства вообще за людей не считал, а всю их писанину воспринимал за бред сумасшедшего. И вот так вот и вырос, занимаясь своими делами, интересными лично мне (типа "комплюхеров", которые для окружающих тогда были игрушками), и мнение составляя пусть и детское, но СВОЁ.

Вот так и НЕ вымер. А всё почему? Не читал умных газетёнок, не слушал старших. Хулюган, одним словом. Ему добрый дяденька журналист со своей газетенкой лезет:
    - Постойте, голубчик, вы вымираете! Не ходите дети в школу, там хреново! Жить незачем! Мы просрали всё давно и страна у нас говно!

А ему юный ITF7 отвечает... Да ничего не отвечает - у него в это время другие заботы, например, где паяльник бы хороший достать, с тонким жалом. Или диск с Delphi тогда ещё 6.0. Вот это да, это Тема.

Не уважает старших, не любит печатное слово. Варвар, в общем. "Поколение ЕГЭ".

пз18, Freeman665, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  19. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Главное, чтобы санитары в курсе не были.

NemCe нравится это.
  20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@gudleifr, Че-то ваша умирающая цивилизация все умирает и умирает, но никак не сдохнет. :)

- по этому я стримы и не смотрю Это как... футбол. Зачем смотреть футбол или хоккей. Тупо ж. Зато самому поиграть - это интересно.

Вот только, не хочу расстраивать, но врут все. Вообще все. На этом эта "умирающая цивилизация" построена. И самое лучшее вранье становится истиной. Религия, как пример. ;)

СМИ живут скандалами уже второй век как. И это нормально. Мудрость "доверяй, но проверяй" - она конечно навсегдашняя, но когда у самого нет никаких контактов, то приходится прислушиваться к иным "источникам информации".
    А врут они или нет в конкретно этом примере - мне не ведомо. Да и по фигу, если честно. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление