1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Смута (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 16 фев 2024.

1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

О-о-о... Судя по рекламе, которая началась - игра будет овном полным.

И все же сколько в нашей стране продажных шкур...

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2024
    d1nk и NemCe нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@GreenEyesMan, ну а что такого в рекламе?

3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@ZoRg, В обычной ничего. То есть ролики про Смутное время от того же Клима Жукова были неплохи.
    Но... эти сразу с козырей зашли. Устроили скандалы и интриги. Как-будто бы спецом. При этом по сути игру толком не показали, но всем уже прожжужали ухи, что игра будет отличная.
    Потратили на блохеров больше бабла, чем на оптимизацию.

Хорошую игру так не рекламируют.

4. Tigoro AI General

Tigoro

https://dzen.ru/a/Y-JfKH73GyhNS_X2
    Примерно также упоминается. Источник канал мир 24, вроде бы. Из забавного, из-за смуты карты и появились (как там упомянуто), т.е. когда масса разночинного народа с разных стран одновременно на Русь пошла.
    "В Россию азартные игры пришли еще в XVI веке. Историки связывают появление карт с эпохой Смутного времени. В период правления первого представителя династии Романовых, Михаила Федоровича, в Московское государство часто наезжали поляки, украинские казаки. Также в то время на Руси селилось немало немцев – именно при Михаиле Федоровиче в Москве была основана Немецкая слобода. Считается, что именно эти заморские гости привезли к нам традицию игры в карты."

Последнее редактирование: 4 апр 2024
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

7. Нос Stealth Gandhi

Нос

Я не успел пройти игру (c) И ни одного скриншота своего. Впрочем, чему я удивляюсь? Опять какой-то питерский зумер с журфака халтурит, небось.

Нате стрим лучше

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Странный обзор. Напрямую сравнивать игру с Ведьмаком и другими блокбастерами глупо. Значит ожидания к игре были завышены. И видно, человек старался побыстрее пробежать игру. Даже признается, что скипал диалоги. Ну это сразу до свидания.

STOCK и VladimIr V Y нравится это.
  9. Solid_Santa

Solid_Santa

Если бы - Шевкун известный твиттерский.

10. Hekk Ninja Dog

Hekk

Эх, как грится. Вот графон, вот он есть уже, а с релевантным контеном беда. Да и куда в "реализм" то этот...
    Щас вообще страшное скажу - солуслайк надо было если не делать, то иметь ввиду. Без иронии абсолютно.

Кишмиш нравится это.
  11. Medic

Medic

В общем - поиграл немного. Впечатления очень смешанные.

Основное - оптимизации полный 0. Играю на минималках, хотя компьютер не из слабых, а даже на минимуме просадки ФПС чувствуются сильно. Боевка - куцая, два вида удара, уклонение, пинок и возможность использовать пистоль в бою по нажатию на F. Плюс, переключение с сабли на пику, для смены стиля боя.

Сюжетно - пока ничего не понятно, добрался до Нижнего Новгорода, пытаюсь пропихнуть свое альтер эго в ополчение к Минину и Пожарскому. Играть буду дальше :)

Хочется поругать катсцены, которые ужасно реализованы. 1 - они обрываются очень резко. 2 - После катсцен персонажа на ваших глазах тупо телепортируют на определенную точку :)

Ну и липсинка нормального нет, как и вразумительной анимации во время разговора. Разговор об одном, а персонаж за каким - то фигом рукой просто так махает.

Но в целом местные модельки хорошо выглядят. Жаль только, по какой - то неведанной причине, фоновые NPC залочены будто бы на 25 фпс, отчего на фоне плавных моделей выглядят вырвиглазно. Но, возможно, это особенности минимальных настроек.

Смута_240404_1932.jpg Смута_240404_2020.jpg

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Вот кто тянет разрабов за их яцкие языки?
    Вот если бы они не лили ушатов лапши про "мы сделаем своего убийцу Атсосин Крид и боевку лучше чем в Педьмаке", то вообще никаких претензий бы не было.

Ну криво. То же мне новости, сейчас у всех криво. Стероидами наяриваются и пытаются прыгать выше головы... только без ног.

Сказали бы тупо, что делают игру про Смутное время (а много ли у нас таких?) Что это будет скорее интерактивное кинцо, нежели боевик от третьего лица.
    И все - никаких претензий. Первый блин комом.

Но нет, надо было пафосом обливаться.

---
    Игра не выглядит как откровенное овно. И сеттинг интересный. Я не играл - смотрел чуть-чуть. Но людям обещали совсем другое. И люди, справедливо, сожрут разрабов с этим самым овном.

Ну и конечно ничего тут в 2000 вечнодеревянных не стоит. Хотя у нас инфляция, стоимость жизни зашкаливает. И бюджета в лярд не хватает на шлюх и кокс... то есть на люмяны и скелетную анимацию.

13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А я видел тот комментарий про боевку в живую. Там спросили, будет ли она, как в Ведьмаке. И разработчик ответил, что как в Ведьмаке точно не будет, т.к. там она ужасная. Да, было ожидаемо, что за эти слова зацепятся, но...

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@ZoRg, Ну да, а то что показано в этой смутной игре - прямо офигительные бои на бердышах.

Ведьмак - фентезя. И как в любой фентези, тут есть допущения. В том числе и "балет с двуручными мечами". Боевка там не ужасная - она не реалистичная. Но, млин, игровые условности ж.
    Любой разработчик игр должен это понимать.

И нормальный разраб вообще не должен свой проект с чем-то сравнивать. Даже если это шедевр. Потому что всегда найдется тот, кто докопается до деталей. И не один такой найдется.

Больше всего бесит оптимизация. И это на анриловском двигле! Тут либо двигло перехваленое и UE5 - куски неоптимизированного кода, либо программисты с движком не умеют работать.

А еще мне очень не понравилась анимация персонажей в диалогах. Потому что фразы не попадают в шевеление губ. И какая-то странная рваная анимация движения. А персонажи слишком "реалистичные" что бы можно было списать на их низкополигональность.

В любом случае найдутся люди, которым игра понравится. Некоторым даже чисто "из патриотизма" (хотя чего эти патриоты на российских машинах не ездят (хотя где они, машины-то)). Но высокие требования, завышенная стоимость и эксклюзивность для ВК - такое себе решение. С другой стороны это делает игру "не для всех", а только для состоятельных бояр. А значит будут ценители. :)

ПС: Атомик Хард мне лично не зашел (сеттинг не мой), но если сравнивать пиар компании и обещалки, то АХ - выходит победителем. Как минимум в оптимизации.

d1nk нравится это.
  15. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Посмотрел вчера стрим по игре. Сложилось мнение что если бы как уже писали выше, не завышенные обещания разработчиков игру бы сейчас не поливали всем чем можно и нельзя. Если не брать в расчёт техническое состояние, мне игра понравилась. Ну типа такой "наш ответ" Kingdom Come и так далее. Её бы допилить ещё какое-то время и вышел бы крепкий середняк, который не жалко купить и поиграть. Но по ходу весь бюджет ушёл на Клима Жукова и рекламу у блогеров.

16. Tigoro AI General

Tigoro

Не знаю что хуже, когда поливают за планы реализации, или за сам факт того что ты что то посмел вообще что-то реализовать. Это риторика. Протыкать интересно, но сильно напрягает что вентиляторы видеокарты шумят (шум адекватный, не вой), для моей машины это не типично (не помню чтобы так под ведьмаком или киберпанком было ощутимо). Есть мелкая поделка, гопота называется, вот под ней так же жужало. Возможно, все же железяка у меня уже не нулевая с магазина - начинает шуметь.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

18. gudleifr

gudleifr

Из обсуждения так и не понял, в чем суть игры. Все ссылаются на неизвестные мне прецеденты. Обсуждают технические детали, которые не то что к игре, но и к кинематографу отношения не имеют, чисто ради поругать программистов, которые криво реализовали... А что они реализовали? Я, в конце концов, понял, что это будет очередной плохонький симулятор жизни с элементами Марвел.

Есть какая-то эталонная игра, которую все современные игроделы реализуют, немного подставляя свой контент? Или, где-то есть обязательный список того, что должно быть во всякой игре, и он всем, кроме меня, известен?

Особенно доставило "Игрок может повлиять на ход истории" из рекламы. Это что, в смысле, может продуть полякам?

Зачем это все? Убить, фиг знает сколько, времени на то, чтобы выучить правила руления фишкой в очередном выдуманном мире, чтобы... просто пройти игру и этим похвастаться?

Последнее редактирование: 5 апр 2024
  19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@gudleifr, Это называется: "распил казенных рублей".

Древнейшая местная форма развлечения. Играется так: дают бюджет на реализацию чего-либо - надо раздуть, разворовать, потерять, накупить ненужного, а потом из остатков и какой-то матери собрать и показать "Воть, я сделяль!"
    Если хорошенько рассмотреть нашу историю (еще со времен доСмутного времени), то она у нас какая-то смутная. ;)

Я лично не удивлен, что получилась красивая (да, красивая) энциклопедия с каким-то там посредственным геймплеем. Хотя обещания давали (да, давали), что игрушка будет - на усладу всех детей боярских. Не получилось, не фортануло.

Лично у меня, если уж быть честным, никаких ожиданий нет и не было. Системные требования этого игросодержащего (со вкусом натурального) продукта настолько зашкаливают, что запустить его на моем старом ноуте по сути не имеет никакого смысла. Я даже стримы долго не смотрел.
    Зато мне очень понравилось, как сейчас игру хаят все, кому не лень. И самое прикольное, что те, на кого больше всего катили бочки, пока молчат. iXBT.Games то свое фи скажут (обещали ж, "Миша ждал" и все такое). Если бы разрабы вкладывали бы больше сил в полировку игрового процесса, а не "блохерских задниц", то могло получится мало того, что лучше, но и более приятная для народонаселения игра.
    Развели хайп, не справились, теперь вот некоторые "игра то нормальная, чего вы беситесь?". По этому и бесятся, что обещали не просто нормальную игру, а что-то этакое "нашенское". Да, обещали. Даже мне, которому на обещалки честно плевать, все ужи прожжужали своей смутной Смутой. :)

20. Medic

Medic

Пошел первый патч. Правда, какой - то слабенький.

Патчноут:
    — исправлена ошибка, которая на некоторых конфигурациях ПК могла приводить к пропуску ряда 2D катсцен;
    — починен софтлок, который появлялся при одновременном старте диалога с NPC и вызовом лошади;
    — исправлен ряд ошибок, связанных с автосейвами.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление