1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Смута (2024)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 16 фев 2024.

1. gudleifr

gudleifr

Мои оценки чуть ниже. Для пособия/игры достаточно пары-другой моделей отработки соответствующих навыков, килобайт этак по 64. Ну книга-игра в хорошем качестве, пусть 50Мб. Может, фильм по Сенкевичу, 400Мб. Энциклопедия, еще 100Кб - просто набор полезных ссылок. Остальное можно выкинуть.

2. Tigoro AI General

Tigoro

@gudleifr, не, ну это таки-да, даёшь порт под Колибри ОС!

3. Strategus

Strategus

Надо было стратегию делать...
    Да за пределами городов, почти везде плохой. у меня до вышки 7км, и он то есть, то его нет. От погоды зависит сильно и от того, как много людей с телефонами на холме засели между мной и вышкой... Просто людю у для кого 22 гига - это много, забили на это всё, и живут по принципу, что это всё не для них.
    Я вот реально не могу понять, чего такого может быть в игре на десятки гигабайт... Явно же завышенные требования у разработчиков пошли - не парятся с оптимизациями, от слова совсем...

4. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Это цифровой музей "Смутного времени". Экскурсию проводит сам Юрий Милославский, который был создан (собирался несколькими прообразов реальной исторических личностей) специально для романа, чтобы показать масштаб Смуты и ключевых исторических персонажей. Сложность состоит в том, что в бесплатной демоверсии "Смутного времени" и самой игре "Смута" вы не увидите разницы, кроме отсутствия одного военного историка-медиевиста, эксперта по средневековому оружию и исторического реконструктора.

Исторические панорамные полотна в виде игры.

К сожалению, Смута начал терять популярность из-за неправильной стратегии продвижения и пеара, разработчики не до конца понимают, какую игру они создают - класса ААА или все-таки класса Б. Никто изначально не ставил целью получить более 8 баллов, максимум 6–7 по стандартам VKPlay. 5 баллов - это справедливая оценка Смуты, крепкий середнячок на один вечерок.

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Это такой стайл, вы ничего не понимаете.
    import *.lib as mylib

6. Strategus

Strategus

Чтобы Масштаб показать - надо было стратегию делать...

Эх были времена, я пиратский диск покупал с несколькими играми, за 30 рублей и это было на цать вечерков, во до чего страну довели, теперь люди за вечер с компом платят по 2к рублей ))

gudleifr нравится это.
  7. gudleifr

gudleifr

Пока не видно ни истории, ни игры. Полотна? Кого могут заинтересовать плохо отрендеренные мурзилки?

8. Medic

Medic

Люди за половину вечера с Modern Warfare III заплатили почти 6 тысяч, и ничего же. Ценовая политика уже давным давно поменялась, не понимаю, почему так удивляются ценам.

9. gudleifr

gudleifr

Потому, что за такие деньги можно развлечься по-настоящему, а не виртуально.

Strategus нравится это.
  10. Strategus

Strategus

Если так, то выходит 360к рублей надо, на 30 полных вечеров со своим компьютером, в месяц... А еще комуналкА, еда и прочее... Ну наверное потому что люди не зарабатывают по 500к рублей в месяц и более, потому и удивляет такая политика. Ну ладно игра хорошая и ты точно будешь 2-3 месяца играть... А так, да - мне не понятно...

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Игра то хорошая, или Ведьмак для нищих?

12. Medic

Medic

Такая ценовая политика от издателей идет уже с 2020 года, так как по их словам, разработка игр - труд дорогой, бюджеты растут, так что будьте добры отдавать денег побольше за ваши развлечения. Даже если эти развлечения состряпаны из ассетов предыдущих игр.
    --- добавлено 6 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 6 апр 2024 ---
    @Dark Sol, По сути своей - интерактивный музей с симулятором ходьбы и вкраплениями экшена.

Dark Sol нравится это.
  13. gudleifr

gudleifr

Ну, за музей тут никто не ответил, так что, скорее, реконструкторский выезд толкинистов.

Кишмиш нравится это.
  14. Freeman665

Freeman665

общался с людьми из Выборга, Самары, Краснодара, НН - особо никто не жаловался.

UE5, ничего не поделаешь. На нем даже симулятор ходьбы на 10 минут геймплея может занимать десяток гигабайт.

15. Strategus

Strategus

Ну так, не удивительно я в 30км от города, который меньше любого из этих перечисленных ))

Вот это меня и убивает, ну реально сколько же там ненужного получается напихано (( Ведь изначально программы старались писать, оптимизировать, а не по принципу - чем больше, тем круче прога )) Это всё производителя нового железа видимо приплачивают, чтобы новые и новые компы люди брали... А главное что интереса нет играть, в эти многогигабайтные игры... Я вот больше всего времени убил в 4 циву и одну онлайн игру (но там на болтовню больше времени ушло, чем на сам игровой процесс). И что интересно, игра работает с образа пиратского диска, лицензионный тоже где то валяется, но с него не пашет, так что может уже и канул в не бытиё...

Я же не против, если игра бы стоящая была, а не на 1-2 вечера...

В том и прикол, что в старых играх, часто картинка хуже, в разы, а играть интереснее и приятнее... А еще ностальгия может накрыть, там вообще тогда...

unreal doom и Кишмиш нравится это.
  16. Discoverer

Discoverer

Да... Давно я с цифрами современной индустрии видеоигр не сталкивался. В интернете пишут, что бюджет "Смуты" составил почти полмиллиарда рублей! Неужели правда? Да ведь за такую сумму, друзья, можно исторический блокбастер снять на ту же тематику!!! Это что же получается: делать игрушки стало дороже, чем снимать кино? Однако...

Strategus нравится это.
  17. Freeman665

Freeman665

шел 2024-й год. Игроки начали что-то подозревать))

unreal doom, Кишмиш и Strategus нравится это.
  18. gudleifr

gudleifr

Напихано очень мало, но с большой избыточностью. Это как с бронированием техники, которая должна быть легкой - броню не поднимет, так давайте сделаем корпус побольше, чтобы снизить вероятность попасть во что-то критическое. Имеет коммерческое ПО 33 ошибки на 1000 строк, так пусть только 5 строк из 1000 будут рабочими.

aavatars_dzeninfra_ru_get_zen_doc_4078437_pub_63bac4278a0b0e3a2f78ac871961521acefd20586d5e736c.jpg

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Но что бы люди хотели видеть в игре, у которой весь бюджет ограничен 6 миллинонами долляров? Не о 26 или 46 миллионах речь то идет, а о 6.
    Некто Дыбовский хотел на ремейк Мор Утопия более 2 миллионов, но их не получил. На ремейк(где по сути уже готово вообще все), на Юнити.

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Так там же не графику поменяли, там переосмысление было. Новая игра на старых идеях.

Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление