1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сны олдгеймеров...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 3 июл 2006.

1. Jurgen Krace

Jurgen Krace

@Grue13, какая-то из новых топовых видях именно такая - в обтекаемом закрытом корпусе. Там платы попросту не видно. Но насчёт "толщины" хз...

2. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Опять переиграл в Фоллаут:
    На этот раз приснилось, что иду по своим делам в Пустоши и встречаю локацию: такой склад с распахнутыми воротами, но внутри почему-то обстановка, как в жилом помещении (с диванами, креслами, шкафами, комодами и т. п.). В этом складу всего врага: супермутант в маске (как у главного героя Party Hard) и коготь смерти. Сначала я сразу вступил с ними в бой, но они меня за несколько секунд убили. Тогда я попробовал зайти по стелсу. Мимо когтя смерти пройти сложностей не было: он постоянно стоял как вкопанный на одном месте и только во время боя оживал. А супермутант постоянно патрулировал территорию, как сам склад, так и открытое пространство вокруг склада. Супермутант постоянно меня палил. Во-первых он внутри помещения ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО обследовал территорию (заглядывал под каждый стол, за каждый диван) Во-вторых, у него было невероятно острое зрение (один раз, когда я выглядывал из-за кресла, он меня прямо с улицы спалил через ворота). И вот через некоторое количество попыток я решил прийти к ним с миром. Супермутант вступил со мной диалог. Я, чтобы задобрить его, предложил ему какую-нибудь помощь. Супермутант попросил у меня "вещества", я говорю: "Их у меня нет". Тогда супермутант попросил зайти в ближайший город и привести к ним толкача. Я подумал: "Вот приведу к ним наркоторговца, а они его съедят, и меня заодно." А что дальше, не помню. Проснулся.

Шерсть нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне приснился сон, как будто я могу энергетической силой отталкиваться концами рук и ног от воздуха и летать, прямо как Железный Человек из комиксов Марвел (несколько месяцев назад смотрел первую часть этой трилогии одноимённых фильмов).

А вот ещё. Мне такой сон ещё не снился (или я его не запомнил), но думаю, что один из моих самых страшных снов про компьютеры был бы тот, где я проливаю напиток на клавиатуру своего ноутбука.

Последнее редактирование: 26 мар 2026
    Шерсть нравится это.
  4. MrFlibble

MrFlibble

На днях тут приснилось почему-то, что на форуме Олд-Геймс есть оперный клуб: люди собираются в каком-то помещении наподобие музыкального класса в школе, разучивают и исполняют оперы. И узнал я про это из очередного фотоотчёта, выложенного тут на форуме. А потом я решил отправиться в этот клуб или случайно в реальной жизни пересёкся с кем-то из членов (или во сне вообще не было чёткого разделения на форум и реальную жизнь), вроде как хотел поучаствовать. Почему-то была сначала дискуссия насчёт того, должен ли певец понимать текст, который он поёт, и я говорил, что когда-то учил латынь, поэтому могу немного разбирать итальянский. А потом я говорил уже с руководителем, очень почтенным немолодым человеком, рассказывая, что вообще-то умею петь, но давно не тренировался. Стал ему напевать зачем-то Viva Forever Спайс Гёрлз и понял, что плохо помню слова. Говорю, мол, вот видите, так давно было, что почти разучился.

Шерсть нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Интересно, а повтор будет? Я бы тоже посмотрел. Хорошо, если бы клуб был сводным, чтобы там всех свело и оперу пели.

MrFlibble нравится это.
  6. MrFlibble

MrFlibble

@Шерсть, у меня иногда (или даже периодически) бывает во сне ощущение дежа вю -- иногда даже на метауровне, то есть я не осознаю, что вижу сон, но про что-то увиденное могу подумать: ага, а вот это мне когда-то, кажется, снилось. Но чтобы сюжеты снов действительно повторялись -- если не подразумевать только какие-то совсем общие сюжеты типа "еду в метро", "хожу по универу" -- такого не припомню.

Сегодня приснились обе части Aliens versus Predator (спасибо Civvie11, недавно смотрел у него обзор), я играл за Чужого во второй, но почему-то забыл клавиши управления и не смог нормально прыгнуть на охранника-корпората и откусить ему голову. А когда перезагружал сейв, случайно ткнул не туда и попал в первую часть, которая почему-то выглядела как мод для первого "Квейка" (кстати! а ведь правда же был такой, его 20 век фокс запретил, кажется, -- но я никогда не играл). Помню, сейв начинался с того, что прямо напротив меня (видимо, это была кампания космо-десу) боком ко мне стоял чужой и рассматривал стену, агрессии не проявлял. А потом был док с десантным кораблём (всё по-прежнему в коричневых квейковых текстурах, никакого сходства с реальной игрой), но никакого экшона, потому что я хотел загрузиться обратно в AvP2 и продолжать играть Чужим. Почему-то не получилось, сон закончился.

Шерсть нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Возможно, мод был выложен без согласия владельцев франшизы, но вот он выложен в открытом доступе на крупном сайте:

https://www.moddb.com/mods/alien-quake

Последнее редактирование: 29 мар 2026
  8. DJKrolik

DJKrolik

Эротический сон.

9. Шерсть 102-й

Шерсть

@MrFlibble, это очень хороший сон, я несколько раз перечитал и мечтаю о таком. Мне такое внезапное снилось, когда в Пакистане в крикет играл и меня Национальным героем назначили, а я же стеснительный, типа, да ладно вам, чего уж, и вообще я с другого района, и ещё я на измене был, что портреты напечатают и в телевизор сунут, а при таком параде в случайных розовых женских трениках за пивом уже не сгоняешь и вообще, как бы, ограничен.

10. MrFlibble

MrFlibble

@Grue13, я в курсе, ты просто перепутал понятия "можно скачать в интернете в настоящее время" и "правообладатель потребовал убрать и прекратить разработку в 1997 г."

Вот сайт авторов через Wayback Machine, где сказано:
    Я имел в виду ровно это. А с ModDB и не такое можно скачать, про что правообладатели не знают. (Ну или OG.RU вообще-то тоже крупный сайт, где всё в открытом доступе ;))

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я это к тому, что вероятно юристам Fox эта игра не очень важна, в отличие например от Nintendo которая на все более-менее крупные ресурсы рассылает письма с требованиями убрать игры, с угрозами денежных штрафов.

12. Razor1977

Razor1977

Мне как всегда снятся какие то форменные глупости))

Шерсть нравится это.
  13. MrFlibble

MrFlibble

Недавно был сон, что будто бы я играю в некий мод или конверсию на движке семейства ZDoom, -- вероятно, навеянный моим недавним интересом к конверсии Batman Doom. К сожалению, как нередко бывает, детали в начале сна я помню немного менее отчётливо, чем концовку, но игрок, видимо, управлял неким супергероем наподобие Бэтмена и в начале получал задание от неигрового персонажа, которым был почему-то коренастый мужчина, одетый как моряк с рыбацкого судна: резиновые сапоги, брезентовые брюки и толстый вязаный свитер, а также вязаная шапочка, плотно облегающая голову. И вроде как потом во сне я смотрел ресурсы мода, и спрайт этого героя был таким большим, что собирался из нескольких отдельных кусков.

NPC находился в какой-то избушке (вроде бы смутно вспоминается, как я поднимался по лестнице и заходил в дверь) и просил героя что-то достать и ему принести. Тут следует оговориться, что конверсия была недоделанной. Отправившись из избушки, герой попадал на некую тропинку, но вот вокруг всё было, что называется, work in progress, причём автор мода остроумно оформил это как ремонтные работы. Всё было завешано простынями, из-за которых доносились типичные для строительных работ звуки работающей болгарки, дрели и кто знает чего ещё. Я не помню, были ли на этом этапе какие-то враги или что-то подобное, потому что затем модификация довольно резко сменила тональность, и я оказался в довольно просторном пустынном каньоне с почему-то римскими развалинами (привет от Will Rock?), но по-прежнему на движке ZDoom. При этом рендерер немного глючил, и на отдалении часть текстур на колоннах и/или на скалах не отображалась. Я помню, что был какой-то водоём и деревянная рампа, на которую нужно было забраться и потом куда-то спрыгнуть, что ли, но опять не было никаких сражений, хотя в этой части сна я помню, что на экране было видно некое стрелковое оружие в руках у игрока. Может быть, я даже из него пару раз пальнул, просто чтоб посмотреть, как оно работает.

Ещё я помню, как во сне подумал, что автор постарался сделать эту локацию с римскими руинами живописной, но она уже не вызывает у меня какого-то сильного эстетического отклика, ну колонны и колонны, скалы и скалы.

Дальше фантазия, видимо, подхватила древнеримскую тему, потому что из каньона я незаметным образом переместился на окраину галльской деревушки на фоне закатного неба. Вроде как была дорога, которая заворачивала в деревушку, но зайти туда было нельзя, так как она тоже была ещё не доделанной. Тем не менее я понял, что автор мода поставил невидимую преграду для игрока только на самой дороге, а вот по траве её можно было обойти, и я даже зашёл в один из домов. Там было какое-то убранство, но в остальном было пусто, хотя на самой дороге стояла пара спрайтов, изображающих, видимо, галльских женщин в платках.

После этого сон переключился на внеигровую реальность, как будто бы я пришёл в гости к автору мода и почему-то говорю с его родителями. Мне кажется, я им пытался рассказывать, что создание игровых модификаций -- очень важная творческая деятельность, или что-то подобное.

Боюсь, не самый интересный сон и при этом довольно путаный, но мне подумалось, там есть пара любопытных деталей.

Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление