1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Сны олдгеймеров...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 3 июл 2006.

  1. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    896
    Сегодня снилось нечто странное))) Я не помню, чтобы что-то похожее было ранее))) Какая-то смесь чего-то с чем-то, даже жанр сложно определить... Offtop
    Не хотелось писать много букв на ночь глядя, тем более спать охота, но кратко чет не вышло.



    Offtop
    Короче, смотрю я документальный фильм, о какой-то «рок» группе (нет не Spinal Tap, но, скажу сразу коллектив тоже не существующий). Страну не назову, но помню что пели они по-английски. А пишу «рок», потому что они на сцене ходили только с микрофонами в руке, эдакий бойз-бэнд, но их гастрольное бытие, так сказать, было переполнено стереотипами рок-звезд. Следует добавить, что было ощущение, что речь идёт о каком-то молодом коллективе, существующим буквально пару лет (в смысле, не на момент съёмок фильма, а в где-то 2016 году), где сами музыканты не старше 30ти, но при этом, у группы уже довольно таки большая-обширная история, что они чуть ли не с конца 70х на сцене…

    Итак, их изначально было четверо, причем, трое были обычными, неплохими ребятами, ничем непримечательными музыкантами, а четвертый, прям смесь, солянка сборная, этих редкостных музыкальных гениев, которые (часто) обладают вдобавок к своей уникальности во всем, еще и скверным характером. Однако, про скверный характер, ничего не было сказано в фильме, это я уже сам додумываю, пытаясь объяснить их отношения: эти трое, одновременно очень дорожили своим товарищем, но старались держаться от него подальше, даже как-то побаивались его))) Эдакая зависть с трусостью с одной стороны, и искреннее восхищение с другой.

    А публика... Она любила всех, но этого четвертого - просто боготворила. На сцене, было видно, как эти трое зажаты у своих стоек, в то время как четвертый ходит по сцене, как у себя дома, даже к зрителям спускается со сцены. Также было еще сказано, что эти трое, личное время тоже проводили вместе, в то время как четвертый всегда и снимал номера в других гостиницах, да и вообще летал другими рейсами. Когда их встречали в аэропорту, обычно брали одну машину на троих, хоть и вполне себе комфортную "чайку" (эт я, чтобы понятно было, что они не на запорожце ехали), а четвертый ездил один на огромном лимузине.

    Какбэ, у вас, и у меня уже сложилась к тому моменту такая картинка, мол этих, как-то, жалко что ли, хорошие же ребята. А потом.. поворот.

    Вдруг четвертого не стало - погиб в авиакатастрофе, а трое остальных (!) группу решили не закрывать, к удивлению менеджмента и фанатов, и попытались поэксплуатировать немного образ убитых горем музыкантов, заодно заработать напоследок немного на творчестве умершего товарища (с которым у них осталось немного неизданного материала!), немного поднять свою самооценку (хотя как это вообще при таких плагиаторских условиях возможно?!?), доказав (себе и) фанатам что и они - чего-то, без этого чела, стоят. Ведь мы знаем, как спрос к творчеству артиста резко скачет вверх после его кончины.

    И вот спустя некоторое время после похорон, в кино прямо говорилось, что они решили объявить о выходе нового альбома и одного единственного концерта ему в поддержку...

    Но в самый пик концерта (который в последствии, превратился, не в концерт к альбому, а в концерт памяти их товарища – видимо, кампания шла плохо, и это была попытка изменить ситуацию, последний аргумент так сказать), публика просто умножила их на ноль, освистав их выступление. Дело в том, что там была песня, их визитная карточка, и главную партию всегда пел именно этот чел, а на этом выступлении, ее (партию) пел, соответственно, кто-то другой из троих. Даже несмотря на то, что в общем-то, спето было неплохо, публике это явно не понравилось... Ну и в итоге, они ушли опущенные, униженные, и практически убитыми со сцены. Голос за кадром говорил, что хоть тот и умер, а по факту он был живее этих...

    Но у фильма, всё-таки был эмоциональный хэппи энд. После многих слов разных критиков, был показан фрагмент другого концерта, некоего юбилейного, приуроченного там к чему-то, спустя пару лет, где ТУ самую партию - на сцене никто не пел… Вместо живого исполнения, был показан, на огромном экране, находящимся позади музыкантов, фрагмент записи концерта (!) 80х, когда они еще были молодыми, где эту партию пел тот чел... Все были счастливы. Фанаты рыдали от переизбытка эмоций, да и сами музыканты, якобы только теперь оценили того, кто с ними был всё это время.

    А теперь самое интересное. Эта песня... песня молдавского коллектива O-Zone - Dragostea Din Tei. Блин... Как такое вообще могло в моем мозге возникнуть?!? Только аранжировка была совсем другая. Песня звучала как эстрадная музыка 80х годов. Собственно, его партия - это то, что пел Арсение Тодираш (ну помните, "Алло, Салют"). А этот четвертый чел, своей внешностью напоминал смесь из Альберта Хаммонда и Литлл Ричарда...


    Проснувшись, пошел гуглить кто автор этой песни, была мысль, что это был кавер, ремейк или еще что-то, песни другой группы где-нибудь из 70-80х. Но нет)) Это песня молдаван.

    Уже когда варил кофе, стал прокручивать сон, и всякие образы полезли: в частности концерт Жара в Баку, что был пару лет назад, где последняя песня была исполнена именно таким же образом: был экран, и использовался фрагмент, в котором пел Магомаев. Я честно говоря, кроме этой параллели, утром еще несколько других заметил, но вот уже сейчас, когда набирал - как-то всё позабыл.

    Присниться же иногда…

     
    Tristana нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.562
    Сегодня вырубился в восемь вечера и продрых примерно до стольки же утра, поэтому набор снов был большим и пёстрым. Запомнил только две его части.

    В одной из них я приехал в Питер и сразу же направился в гости к Константину Кинчеву (причём не совсем понятно, каким образом я вычислил маршрут). Затем мы с ним отправились купаться (не совсем понятно, в Финском ли заливе или куда мы там попали) и доплыли до какого-то противоположного берега. И Кинчев мне сообщает, что это мы до Сербии доплыли (сейчас, кстати, глянул - Сербия к морю не выходит).

    В другой части нам подсоединяли газовую колонку, которая в реальности отрезана от газопровода уже около года.
     
    Dagoth-Slayer, Tristana и Kill_switch нравится это.
  3. Skirmish Всем смотреть аниме и сериалы

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.383
    Ну, это смотря в какое время вы туда попали. Вдруг это 14 век при царе Душане или типа того - тогда Сербия ого-го была.:crazy:
     
  4. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.562
    @Skirmish, не, современная. Судя по карте, море у них очень близко, но прибрежные территории им не принадлежат.
     
  5. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    1.986
    Дунай же!
     
  6. Sailan

    Sailan

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    142
    В эту ночь снилось, что я поселяюсь в каком-то отеле в стране, которой не существует.
    Захожу в свой номер. Комната была большая со светлыми стенами и полом. Со мной был мой напарник со смазливой внешностью, который умел колдовать.

    Вдруг на этот отель стали нападать какие-то враги. У них у всех были черно-красные одеяния, пышные воротники и странные широкие шляпы, закрывающие их лица. Они начали убивать всех людей, которые были в, так сказать, локаций (их было мало) и хотели убить меня и моего напарника.
    Вижу одного из этих черно-красных. Меня охватывал жуткий страх.
    - Вы что тут творите!? - заорал я, интересуясь.
    - Неважно. Весь мир сгорит дотла - и нападает на меня с кинжалом. К счастью, мой напарник уничтожил противника магией.

    На время волна врагов закончилась. Самое время успокоиться.

    На мне были одеты джинсы, кроссовки и джинсовка, а лицо и тело покрыты фиолетовыми узорами, судя по зеркалу.

    Отдохнув, решил я выйти в коридор и вижу...сидит щенок со светлой шерстью и голубыми глазами смотрит на меня и тявкает. Тут из-за угла вылезают... новые враги те же самые в черно-красных одеяниях. А точнее, вылез один из них. Он перед моими глазами собирался убить щенка. Он держал в руке меч. И судя по тому, что он держит в левой руке, он левша. Я быстро успел выхватить щенка, убежать в свою комнату и закрыть дверь на замок. За дверью я слышал какие-то крики, которые меня немного пугали.

    Потом я по телеку узнаю, что эти враги- это организация, пришедшие из Японии, которые узнали, что через два дня весь мир должен сгореть в огне, и теперь уничтожают людей, распространившись по всему миру. Мне это очень не понравилось. У меня возникло желание проснуться. Тут появляется напарник. Я говорю ему:
    - *Назвал его имя*, мне здесь очень не нравится. У тебя хорошие магические способности. Можешь вернуть меня домой?
    Он касается рукой моей головы и говорит
    "Только глаза закрой" - и я закрыл их. Я почувствовал какое-то странное чувство, которое усиливалось и усиливалось.

    Потом я проснулся. Телепортировался, называется.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
    Kill_switch и Mel Shlemming нравится это.
  7. Skirmish Всем смотреть аниме и сериалы

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.383
    Сколько-сколько там Японий?:blink:
     
  8. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    896
    Это какая-то фэнтезийная Эльфландия, или вполне несуществующая, но вписывающаяся в наш мир Брухтания, например.

    Когда дошел до "японев", подумал, что дело могло бы быть на курилах)
     
  9. Sailan

    Sailan

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    142
    Снилось, что хожу по какой-то горной местности. Тут выползает какая-то змея, ползёт ко мне, пробирается через джинсу и кусает мою ногу. Я пытаюсь её отцепить: "Ах ты, проклятая змеюка!" - кричу я. Я отцепил её, и выбросил куда подальше, а сам теряю силы и падаю, оказавшись в полу-сидячем положений, прислонившись к стене горы. У меня от укуса появилась рана, из которой сочилась кровь. Я стал волноваться за себя, вдруг со мной что нибудь случиться. Зелий, дающие иммунитет к болезням у меня не было с собой.

    Позже, я узнаю, что я проклят чем то, что превращает меня в камень. Он начинает распространяться по моей органике, в том числе и одежде. Мне было одновременно очень страшно, одновременно грустно, ибо я жить хотел. Мои мысли: "Только не это!", "Остановите это!".

    Дальше я смотрю на сон как бы со стороны. Я полностью превратился в камень светлого цвета. Меня находит тот самый парень из прошлого сна, с которым мы от врагов отбивались в отеле. Он меня потрогал, узнал меня. Потом он потащил меня в какую-то пещеру, кладёт мою каменную фигуру в укромное место, что-то сказал, разворачивается и уходит. Конец сна.
     
  10. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.562
    Сразу оговорюсь, что на практике водил машину всего два раза в жизни и проезжал понемногу, так что некоторых тонкостей знать не могу.

    Снилось, что я - какой-то мужик лет 45-50, работник некой автобазы. Во сне также были двое других таких же мужиков и старенький КамАЗ одного из них, на который хозяин недавно прикорчевал газ. Мне предлагают опробовать, как машина работает на газу. Сажусь, завожу, узнаю, где нужный тумблер, и щёлкаю им. Грузовик начинает медленно ехать. Тормоз почему-то не помогает. Мужики снаружи орут: "Куда ты?! Стой!!!". А я еду дальше. По дороге еду. Уже немного страшно. При помощи руля уворачиваюсь от столкновений, пытаюсь жать на все педали (помню же, что тормоз - по центру) - а толку чуть... Через какое-то время догадываюсь переключиться обратно на бензин и паркую машину. Выхожу - за мной ехал маршрутный автобус, из которого выскакивает водитель и начинает меня крыть матом. Объясняю, что на самом деле происходило. Из того же автобуса выходят эти самые мужики - им тоже всё объясняю, конец сна уходит на выяснение того, как доработать систему, чтобы подобных косяков не было...
     
  11. Sailan

    Sailan

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    142
    Снилось, что меня уменьшили уменьшительным прибором. Сижу на ладони какого-то учёного, который понёс меня к раковине. Начинаю заявлять, что полететь вниз мне бы не хотелось. А тот самый учёный кидает меня в раковину. Я падаю в канализацию. А там очень грязно и противно, вода какая-то зелёная, повсюду слизь. А потом меня окружает троица тараканов. Какие же они страшные!
     
  12. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    896
    @Sailan, чё дальше то было?)
     
  13. Sailan

    Sailan

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    142
    @Jurgen Krace, примерно на этом моменте я проснулся
     
    Jurgen Krace нравится это.
  14. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    896
    Мне приснилось что я сделал кавер на песню группы Ventures - Secret Agent Man, точнее не кавер, а некую переработку. На мелодию ведущей гитары, написал слова и исполнил ее. Было эпично!))) А видеоряд подобрал мой товарищ, состряпав его из кусков разных, но самых достойных фильмов/сериалов за последние пару десятков лет: там и Миссия Невыполнима, и Джеймс Бонд, и персонажи из ряда других фильмов, например Мюнхен 72, да что там, даже Тихонов в образе Штирлица засветился.

    Может и сделаю чего эдакого когда-нибудь)))

    А пока просто послушаем клёвую вещь
    --- добавлено 10 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2019 ---
    А меня оказывается давно опередили)))
     
  15. Sailan

    Sailan

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    142
    Снилось, что я в каком-то зданий, похожее на архитектуру Древней Греции, хожу с пистолетом и убиваю каких то врагов в костюмах. Там было много колонн, поэтому и им, и мне можно увернуться от выстрела. А один челик живучий какой-то был. Стреляю ему в голову, а он почему-то встаёт, второй раз стреляю, он опять встаёт. И так раз десять, пока он не сдох. Я начал злиться.
    Потом я понимаю, что у меня закончились патроны, я зарычал от злости. Оказывается, я стою на краю платформы у воды. Подходят двое выживших врагов и собираются меня убить. А я от отчаяния прыгаю в воду топиться. Потом я просыпаюсь.
     
  16. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.080
    @Sailan, Подбирать надо стволы-то у убитых врагов. :rtfm:
     
    Grue13 нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    уроцукидодзи похоже пересмотрел.:D
     
  18. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.080
    Это что? Японские "Симпсоны"? Там тоже всё было?
     
  19. Sailan

    Sailan

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    142
    Снился апокалипсис. На Землю падает куча астероидов разных размеров, разрушающие постройки, ломающие деревья и убивающие людей. На улице, в домах, да везде! Я там отсутствовал, а просто смотрел на всё со стороны. Вид был сверху. Сон был короткий, но такой зрелищный и эпичный.
     
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @Sailan, рекомендую начать заниматься активным физическим трудом (типа разгрузки вагонов с солью), включая ночную смену, совершать перед сном длительные прогулки на 15км минимум. Это гарантированно уменьшит время сна и снизит вероятность сновидений.:D

    На самом деле большинство снов интересны тем что не содержат в себе ничего оригинального, но почти полностью копируют игры, фильмы, мультфильмы и книги.
     
    Tristana нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление