1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Сны олдгеймеров...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 3 июл 2006.

  1. al_exquemelin

    al_exquemelin

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    249
    Вот оно, коллективное бессознательное. Как только прочитал про отца, первая мысль - про видео с куском украинского дубляжа ЗВ.
    А мне на днях снился какой-то набор несвязанных эпизодов, цветной. Там был типа отрывок из советского фильма, где парень, развалившись на возу с сеном, что-то там поёт и подыгрывает себе на бас-гитаре, никуда не подключенной. Я ещё запомнил на редкость вычурный логотип, начинающийся с "Э" или "Е" (что логично) и занимающий едва не половину деки. Что характерно, сначала мне пришла мысль, что таких логотипов наши не делали, непрактично. А уже потом - что такую странную ерунду в советском кино не показывали:lol: А потом и вовсе сон "переключился" на следующий эпизод.
    А вот парой дней позже почти весь рабочий день сидел и чертил модели деталек для печати, но ничего подобного пока не снилось. "Эффект тетриса" не сработал.
     
  2. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    895
  3. Taw Tulki

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    486
    Приснилось, что у нас в деревне, да и вообще по всей стране, началась экологическая катастрофа - загрязнение воды каким-то навозом. И как нам пришлось долго очищать ее.
     
  4. Grue13 манул-оцелот

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.028
    @Taw Tulki, подвиг Геракла и Авгиевы конюшни?
     
  5. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.560
    @Grue13, а я подумал, что либо Fallout, либо Baldur's Gate, в котором железо заменили водой.
     
  6. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.560
    Сперва мне снилось, что я у родственников в Поволжье. Причём именно сейчас, а не перед Новым годом, как это запланировано в реальности. Пробыв день или два, я возвращаюсь в Новороссийск, где у меня ещё идёт отпуск. Благополучно о нём забыв, я прихожу на работу, где мне об этом самом отпуске напоминают. После этого я зачем-то улетаю в Лондон. Насколько я понял - для изучения английского языка в совершенстве.

    И поселяют меня к семье, которая занимается обучением приезжих иностранцев. Это семейство многодетно (противоестественном многодетно - я насчитал где-то десяток детей), живёт в каком-то безразмерном особняке с массой дико перепутанных комнат, и все его члены разговаривают и на русском и на английском без акцента. Мне показывают мою комнату и мою кровать, но я не успеваю запомнить где они. При этом оказывается, что мой поволжский двоюродный брат тоже здесь поселяется.

    Пошли с ним прогулялись, затем он уходит к себе в комнату. Мне хочется вздремнуть, и я начинаю искать свою. Но все комнаты заняты. Хозяйские дети из самых мелких (я пока ищу, пробегаю мимо них) думают, что я уже изучил английский и резко переходят на него. Наконец я нахожу хозяина и объясняю ему, что не могу найти свою комнату. Он берётся меня проводить, но, похоже, сам уже забыл, где она: мы поднимаемся на второй этаж по одной лестнице, а потом спускаемся по другой на первый там где недавно уже были. Меня из рук хозяина принимает хозяйка. Пробегаем мимо книги, на которой написано "Dmitriy Tolstoy". Хозяйка на ходу сообщает, что и здесь, в Англии, я могу читать нашего любимого Толстого. Я отвечаю, что те, что классики - это Лев Николаевич и Алексей, а этого Дмитрия у нас никто и знать не знает... Дальше сон пошёл как-то мутно.
     
  7. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.078
  8. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.560
    @Mel Shlemming, во-первых, нижний всё-таки писатель. Во-вторых, во сне упоминался именно Толстой-классик.
     
  9. al_exquemelin

    al_exquemelin

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    249
    "Какой сюжет для Кафки!":D
     
  10. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    Снилось что в результате поломки жутко секретного и сложного оборудования в каком-то НИИ реальность и параллельные миры перемешались (во сне типа было научно доказано их существование) и меня закинуло в Подземье в тело мага-дроу. Через некоторое время мне удалось понять как открыть портал в свою реальность, но вместе со мной в наш мир проникло войско враждебного мне великого Дома, чтобы меня выследить и убить. Проблема была в том что при переходе они получили человеческую внешность, а я нет. Ну и понятное дело что высокому, черному остроухому дылде с красными глазами спрятаться можно было только на фестивалях косплееров и сходках ролевиков. Потом как я понял, мне нужно было их убить, поскольку они чужие в нашей реальности а ингредиентов для открытия нового портала у меня не было. Практически весь сон я ездил по всяким фестивалям и охотился на своих убийц, отличая дроу от людей по их фосфоресцирующим в темноте красным глазам и амулетам с символами их Домов, которые я отличал от простой бижутерии благодаря сохранившимся у меня способностям к магии.
     
  11. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.560
    @Dagoth-Slayer, теперь твой аватар - иллюстрация к твоему же сну. :D
     
  12. Гром

    Гром

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    465
    Шел по улице ночной
    Чистой и прохладной. Шелест последней листвы
    Многоэтажки в отдалении, окна в них как медовые соты
    Горит там свет
    Светлячки, как души
    Собрал их рукой, словно бабочек
    Они поведали свои секреты
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2019
  13. Taw Tulki

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    486
    Приснился такой вот сон.
    То-ли мультфильм, то-ли еще что-то. В начале титры "1994 год...".
    Сначала показывают куклу Барби и ее детей в обычной хрущевской квартире спального района. На заднем фоне играет какая-то песня в стиле 90-ых про Тетю Машу и т.п. У Барби дети были странные: мишка и Буратино. Барби говорит Буратине, чтобы тот больше не связывался с ЛГБТ-сообществом. Буратино говорит, что не будет. Барби выходит из дома, садится в машину и куда-то едет. Машина, кстати, обычная иномарка 90-ых, седан.
    Тут экран затихает, а потом показывают какой-то двор спального района, вечер. Толпа людей подходят к машине, врезавшейся в один из домов. Тут показывают новости, что "журналистка попала в автокатастрофу". А журналистка, оказывается, была той самой Барби. То есть кукла Барби в этом сне была журналисткой. Российской газеты или телевидения 90-ых.
    Я проснулся, и решил зайти в Интернет, дабы найти информацию о журналистах России, погибших в 90-ых годах. Уж больно в этом сне было какое-то дежавю.
     
  14. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.560
    И в первую очередь, наверно, прочитал про Листьева и Холодова. Второй погиб как раз в 1994 году, но не а автокатастрофе - ему бомбу подложили.

    А в игрушки в твоём возрасте играть уже поздно. Тем более до такого состояния, когда они начинают сниться. :D
     
  15. GreenEyesMan

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    540
    Сегодня приснился сон "замечательный". Обычно свои сны я не помню вообще. А тут такое.

    Приснилась мне гражданская война. Прямо тут рядышком - в Москве. С применением коврового бомбометания и даже ядерного оружия. И все так реально, как будто бы я это в самом деле видел. Нет, терминаторов там точно не было, но "простые" солдаты из имперской русьгвардии стреляли и травили газом гражданское население.

    Причем причины конфликта мне не приснились. Все четко с одного места: сижу с родственниками на их старой квартире, смотрим телевизор. Вдруг грохот и вырубается электричество. Мы подходим к окну, а там бегают люди, военные в них стреляют, взрываются дома, а вдалеке разрастается типичный такой облачный гриб. Проснулся я от того, что до меня взрывная волна дошла. Приятного мало. Присниться же такое.

    С фига такое - фз. Я в новую Колду не играл. Никаких боевиков за выходные не смотрел. Военными стратегиями не баловался. Никаких подобных книжек ни читал. Единственное что могло как-то повлиять - принятое перед сном лекарство для лечения поджелудочной. Но опять таки, я его принимаю уже месяца два как, а такого рода сны еще не видел.

    Видимо, пора завязывать слушать всяческих лево-правых и право-левых публицистов.
     
  16. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.560
    Видел сегодня крайне дикий сон. Что я в магазине одежды ищу кожаные пальто - нашёл только два. Но висят они как бы в подсобке, не продаются. Однако я, не сразу осознав это, примеряю первый попавшийся кожан. Он очень старый, тяжёлый, кожа уже дубовая. И тут обнаруживаю, что на нём где-то то ли на плече, то ли на рукаве нацарапано какое-то длинное послание - то ли гопникам, то ли беспризорникам, с кучей ошибок, что-то вроде "Васька взяли, Митюху ищут. Биригись!". И к тому же приписано: "2000 год". Ну, думаю, какой-то эксклюзивный антиквариат! Зову продавщицу, спрашиваю, сколько стоит. Та заявляет: "Вашего размера нет" и предлагает мне... детский маскарадный костюм гусара и грим. Я говорю ей, что не хочу каждый день гримироваться, а пальто только что примерял, и оно мне подошло. Продавщица куда-то уходит.

    Я возвращаюсь к тому месту, где нашёл пальто, и надеваю его ещё раз. Оно мне на самом деле оказывается великовато. И тут всё как бы проваливается в прошлое, в некую смесь начала 90-х и периода гражданской войны. Кругом разруха, продавщицы превратились в каких-то сплетниц, сам магазин стал как будто заброшен... Я, как есть, в кожанке, пытаюсь разобраться, но меня вообще никто не видит. А все охотятся за каким-то пацаном лет 12, причём так, словно он главарь крутой преступной группировки. Мне приходится наблюдать - вмешаться я не в силах. Наконец на каком-то сильно заброшенном внутреннем дворике пацана ловят, начинают отчитывать и требовать, чтобы он "больше так не делал". Мне уже поднадоело это всё, и я скидываю пальто.

    Я снова в нормальной реальности. И тут же нахожу чей-то планшет - старый уже, где-то 10-летней давности, судя по дизайну, и в неродном, каком-то уродливом чехле от Samsung Galaxy Tab 2. Пробую в нём что-то делать - всё работает, паролей никаких нет. Только всё какое-то устаревшее, хотя я и вижу вполне современные приложения. Судя по оформлению и наполнению, какая-то девушка им владела. Причём когда его нашёл, была открыта какая-то книга Стивена Кинга, а батарея ещё не была подсевшей - по-видимому, потеряли планшет недавно, хотя я не видел, чтобы кто-то его искал. Во время просмотра содержимого этого планшета и размышлений о том, что я буду с ним делать, я и проснулся.
     
    Mel Shlemming нравится это.
  17. Taw Tulki

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    486
    Приснился какой-то странный сон, что я как-то раз натыкаюсь на один сайт. Называется он "Мультикхейт" или "Мультхейт".
    Типичный сайт в духе "Научи Хорошему", где люди разбирали мультфильмы на их полезность. И как всегда, гнали на западные мультфильмы.
    Особенно я наткнулся на статью, как из-за одного мультфильма один парень стал, не смейтесь... куколдом. Как его унижали, обижали, а его девушка его постоянно избивала, и опять же, из-за мультфильмов. Блин, сон бредовый. Но почему-то почитав историю этого парня, я начал проливать слезы. Странно.
     
  18. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.560
    Снилась среди прочего какая-то компьютерная игра с полумультяшной графикой. Экшен от третьего лица в каком-то китайском, что ли, антураже - ну, примерно как в Romance of the Three Kingdoms. Главный герой имел способность: накопив некую энергию от ударов, он обращался в волка (причём не антропоморфного вервольфа, а обычного четырёхлапого волка, только в чешуйчатом доспехе). В какой-то момент он мог подключать к бою стаю таких же волков. А ещё в начале игры можно было настроить его внешность. Выглядело это всё достаточно красиво.
     
    Mel Shlemming нравится это.
  19. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    895
    Снилась довольно таки странная игра))) Выглядела как смесь Ил-2 Штурмовик и космических леталок. Короче, довелось управлять здоровенным бомбардировщиком, а-ля He-111, но при этом где-то в космосе и стрелять из всяких пулемётов, и лазерных, и огнестрельных.

    А странность в том (да, не смейтесь, до сих пор было еще недостаточно странно), что в игре была какая-то, какбэ это сказать, какая-то продвинутая физика.

    Любое действие, любой маневр самолёта, потреблял энергию, которая, будучи отработав цикл, переработав топливо, выдавало продукт этого самого рабочего цикла. Этот "отход", в виде некоего газа, скапливался в специальной ёмкости, где под сильным давлением компрессировался, и хранился. Но периодически, было необходимо, производить... вычистку этой ёмкости, которая со стороны выглядела, а главное звучало, как выделение газов человеком. И вот, если вовремя, пардон, не пёрнуть, то самолёт могло разнести))) А процедура эта была щепетильная: нужно было выключать щиты, отключать все системы (огни в кабине почти что все - гасли), держать самолёт строго ровно, грубо говоря, стать уязвимым на пару секунд, и ежели рядом блуждали враги - то было бы не очень клёво)))

    И в одном сражении, когда я летел почти что "полным", поскольку враги застали меня врасплох, а я вовремя не удосужился, кхм, прочиститься, мне приходилось выполнять манёвр за манёвром, наблюдая как индикатор ёмкости заполняется, и вот когда, наконец, последний враг был повержен, в спокойном расположении духа, произвёл выброс газов))))

    Вот такой вот бред приснился)))
     
  20. al_exquemelin

    al_exquemelin

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    249
    Приснилось, что я прочитал мистический рассказ-ужастик и увидел страшный сон на его сюжет. Сон во сне, да. Тут нужна картинка с Ди Каприо, но лень вставлять.
    Рассказ, кстати, был о том, как некий тип посадил в машину случайного попутчика и показал ему рисунки, эскизы для татуировок. А тот на стоянке оживил их: один листок с рисунком - одна неведома зверушка, зубастая и агрессивная. Никогда не видел фильмов ужасов о татуировках, но они всяко должны быть на свете.
     
    Mel Shlemming нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление