1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сны олдгеймеров...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 3 июл 2006.

  1. Kravchukvladimir Ничевок

    Kravchukvladimir

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    2.205
    .....Сейчас в отпуске в Красноярске. Так вот снилось, что вернулся в Дудинку, еду в машине, смотрю на сугробы и думаю:"А какого, собсна, я вернулся? Зачем, а главное нахрена? Отпуска ещё три недели". И на следующий день снилось, что очень срочно возвращаюсь в Дудинку толи документ сделать, толи подпись поставить. И опять понимаю, что ещё три недели отпуска, а снова лететь в Красноярск и потом возвращаться денег не хватит.
    .....Просто я последний раз в отпуск ездил три года назад, теперь боюсь не успеть полностью насладиться, тем более что и так последние две недели были холодными (даже снег иногда шёл) а ещё надо и немного с ремонтом помочь, а это уже не отдых, а работа.
     
    Jurgen Krace нравится это.
  2. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    1.036
  3. GreenEyesMan Очарованный разочарован

    GreenEyesMan

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    1.512
    О, вот до чего вся эта общемировая шняга доводит. Приснился сон, прямо как в Семнадцать мгновений весны - про агента, внедренного во вражеский лагерь (да-да, в этот самый - который там). Вот только во сне события были ещё хуже, а участники более кровожадными.
    Надо меньше жрать после шести.
     
  4. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    1.767
    Приснилось что я играю в первого Макс Пейна. Уровень с портом там сильно отличается по архитектуре и наличию отсылок. В частности, в одном из контейнеров Макс находит костюм сумасшедшей Алисы из American Mcgee's Alice (жаль, что в оригинале не добавили отсылку на эту игру). А ещё то, что при использовании кодов прыжка по ящикам враги не реагируют на игрока. А ещё Макс в воде не тонет, можно купаться. Также на уровне есть NPC в виде посетителей. Которые бессмертны и на выстрелы врагов и игрока не реагируют.
     
  5. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    1.767
    Приснилось два сна.
    В одном я лицезрею такую картину. Джакузи, в нём лежат анимешный парень (внешне похожий на Эдварда Элрика повзрослевшего), а рядом с ним в обнимку лежат три грудастые девушки, причём одна из них обнимает ногу и что-то шепчет, а её рука подымается к бедру. Не буду рассказывать все детали. Там просто картинка.
    В другом я захожу на форум, пытаюсь найти для старого компа с 98-й Виндой 2-й Симс. Нахожу в переводе от 7Wolf, пытаюсь установить и... пишут, что система не подходит. Приходится запускать установленный на нём первый Симс.
    Играю за одну семейку. Ну как семейку? Там всего один человек - мужик какой-то. Ночь, возле кладбищ появляются зомби и призраки. Мужик ходит по своему участку, плачет (при этом призраков и зомбяков не видит и не видно), заходит в дом. Тут появляется то-ли колдунья, то-ли зомби-женщина (так как внешне похожа на зомби). Она превращает мужика в собачку породы терьер. Мужик ничего не понимает, ходит по дому. И тут зомби хватает его и убегает. И меня возвращают в городок, где мне приходится выбрать другую семью.
    К слову, я играл в оригинальный первый Симс. Без модов. И дополнений.
    Ах да. Ещё в этом сне я гуляю по торговому центру и нахожу автомат Сега.
    Не сон, а киножурнал какой-то.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2022
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    1.536
    У меня самый частый сон такой - захожу в метро в центре города на ИЗВЕСТНУЮ станцию, но там почему-то идут поезда по новым линиям, на которых я ещё не был и понятия не имею, куда они ведут, видимо в неизвестные районы столицы. Сажусь на этот поезд и еду до конечной, еду непонятно зачем. Там выхожу, какие-то новостройки, иногда природа. И иду неизвестно куда и неизвестно зачем. Этот сон буквально снится каждую неделю уже лет 10 в разных вариациях.
     
    id0 и Jurgen Krace нравится это.
  7. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    1.036
    Мне несколько раз снилась похожая история. Причем каждый раз, эти "новые" ветки метро, каким-то чудесным образом "соединены", что есть на платформах ступеньки, нужно спуститься на пути, и идти по ним некоторое время (поезд какбэ прямо едет, но там есть заворот, куда и нужно пешочком пройтись), и там потом по таким же ступенькам залезть обратно на платформу. Вот такая хрень. А разок было, что я ушел в куда-то, а там ступенек нет, и платформы нет, а я еще на встречу спешил, и где-то в метро заблудился, короче трудный сон)))
     
    kurtkurt222 нравится это.
  8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    1.536
    @Jurgen Krace, насчёт метро ещё раньше снилось, что я спускаюсь на пути и иду в тоннель, а сзади едет поезд, я должен до какого-то поворота добежать, чтобы свернуть с путей и пробираться наверх на поверхность.
     
    Jurgen Krace нравится это.
  9. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    448
    А осознаные сны никто не практикует? Я практиковал в своё время, да и сейчас остались некоторые «якоря» по которым я могу понять, что сплю.
     
  10. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.357
    Сегодня приснилось: на небе вместо луны находился какой-то костёр. Я сообразил, что это какой-то ориентир. Сел за руль отцовской машины и поехал в сторону луны-костра. Вскоре выехал из города и попал в зимний лес-ельник. Дальше бросил машину и пошёл пешком. Костёр в небе оказался уже почти над головой, я был уже на месте. И тут оказываюсь у себя дома за ноутбуком. Оказывается, это была игра. Причём на Стиме. Смотрю, у меня всё-всё-всё открыто, что можно: все смайлики, все фоны, все карточки. На одной из карточек я увидел тот самый небесный костёр, на который была одета шапочка Санта-Клауса. И тут я проснулся. Вроде, ничего особенного, а чувство такое паршивое, будто какой-то кошмар приснился.
     
  11. Maximum_D

    Maximum_D

    Регистрация:
    17 янв 2022
    Сообщения:
    93
    Приснилось какое-то время назад, будто бы герои видеоигр существуют в нашем мире. Но не как мультяшки из "Кто подставил кролика Роджера", а как куклы из кукольного театра. И вот они выступают на публике, веселят людей, разыгрывают спектакли по мотивам тех компьютерных игр, в которых участвуют. Словом, все похоже на то, что происходило в "Приключениях Буратино". И, совсем как в "Буратино" у одной группы кукол есть свой Карабас-Барабас. Держит их в тяжелых условиях, притесняет, угрожает, запугивает. И вот, эти самые персонажи сбегают от него. Но скрыться не смогли - Карабас застукал их и стал преследовать. Тут, спасаясь от него, эти персонажи прибегают ко мне в дом и просят помощи. А надо сказать, что во сне я так и не понял, из какой видеоигры эти герои - из какой-то абстрактной, да и самих героев не запомнил по отдельности. Но откуда-то знал, что с этой игрой хорошо знаком, персонажи мне близки и рад их повидать. Но, чем им помочь не знал. Меня во сне этот Карабас тоже пугал до усрачки, и вместе с героями тоже от него убегал. Помню, мы мотались по каким-то крышам, он гонялся за нами, и продолжалось это долго-долго. Потом, внезапно, я вновь оказываюсь у себя дома и знаю, что "куклы" сидят где-то в дальней комнате и не высовываются, но главное, что с ними все в порядке. Тут внезапно раздается стук в дверь. Открываю, а там Карабас. Но уже не злой и не свирепый, а какой-то понурый, совсем не страшный. Просит меня унылым голосом: "Пожалуйста, отдай мне моих персонажей. Ну что тебе стоит? Они же все равно не твои". Я ему отвечаю, дескать, ты с ними плохо обращаешься, и они к тебе не хотят. К тому же, с каких пор ты стал их хозяином? Ты даже не правообладатель игры, в которой они участвуют. И еще я знаю, что с тех пор, как ты наложил лапы на сиквел (а эта игра именно сиквел серии), они стали страдать, а когда выходила первая часть, они были бодрые и веселые, я сам видел. С чувством одержанной моральной победы я и проснулся.
     
  12. Шишак

    Шишак

    Регистрация:
    6 мар 2022
    Сообщения:
    172
    Опа, а тут поподробнее. Если можно ^_^
    --- добавлено 29 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 29 май 2022 ---
    @Mel Shlemming, а мне понравилось, выглядит атмосферно, как маленький инди хоррор
     
  13. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    1.036
    А это как?
     
  14. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    1.767
    Приснилось, что я играю во второго Макса Пейна.
    Прохожу второй уровень второго эпизода. Ну если кто помнит, там всё происходило в здании на снос. Всё как в игре. Но в одной из комнат я нахожу старушку, которая лежит на кровати с ребёнком. В костюме "клинеров". Она просыпается, говорит мне не стрелять, после чего провожает до синей двери, открывает её. А дальше всё как обычно.
     
  15. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    448
    @Шишак, это сродни автогипнозу, нужно потренироваться чтобы добиться нужного эффекта. Найди в какой-нибудь онлайн библиотеке книжки по этой теме. А вообще не сложно добиться, когда спать хочется. Суть в том, что сознание не успевает отключаться полностью за телом и ты понимаешь, что тело уже спит, а ты как бы нет. Но когда слишком уж понимаешь, то это заставляет твоё тело проснуться :) .
    --- добавлено 30 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 30 май 2022 ---
    @Jurgen Krace, главное - увлекаться старыми играми, тогда всё получится :).
     
  16. AoX

    AoX

    Регистрация:
    9 янв 2022
    Сообщения:
    88
    Хумм я засыпаю под музыку причем это как правило один и тот же трек на повторе. Как следствие сны не сняться, либо я их просто не запоминаю.
    Собственно спать под музыку начал давно по причине того что слишком много спал и вот что б хоть как то заставить себя спать меньше пришлось изобретать велосипед и забивать костыль.
    Суть в чем. Трек выбираеться довольно ритмичный но темп в пределах разумного не слишком высокий. При такой комбинации можно только отключиться и спать ровно столько сколько нужно. Так как звук свет за окном достаточно хорошо действует на нервную систему что способствует пробуждению с первыми лучами солнца ну или почти с первыми.К тому же из за довольно быстрой музыки которая стимулирует возбуждение нервной системы уснуть получается только тогда когда отрубает.

    Что же до снов иногда бывают цветные но как правило кошмары одни и то редко. Иногда даже вскакивал с кровати резко отчего сводило ногу и это был кошмар на яву...
     
  17. Шишак

    Шишак

    Регистрация:
    6 мар 2022
    Сообщения:
    172
    @Angel Of Nemesis, у меня такого не было, но это вроде похоже на сонный паралич, нет? Людям в таком состоянии и всякий мрак мерещится
     
  18. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    448
    @Шишак, сонный паралич это уже сознание на всю работает, а тело спит. Такая ситуация может напугать, у меня тоже такое было, надо просто пальцем пошевелить. Тут обсуждение на отдельную тему тянет :).
     
  19. Шишак

    Шишак

    Регистрация:
    6 мар 2022
    Сообщения:
    172
    @Angel Of Nemesis, я просто читал на форумах, что в этом состоянии некоторые испытывают нехватку воздуха и прочие неприятности. Тахикардия и днем случается, а если у тебя по полу еще и подкроватный демон ползать начнет, пусть и мнимый) Это опыты с риском, как я понимаю.
     
  20. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    448
    @Шишак, к этому нужно привыкнуть, сделать себе ментальную защиту. Как думер говорю, что каких только демонов не видел... Ну мне это в радость, играть в дум вживую, это ну очень круто (как по мне).
    Ты знаешь, если мысленно потренироваться приёмами магии наподобие Hexen, то ничего не будет страшно, наоборот сможешь контролировать ситуацию, изменится отношение к страху. Всякий там ужастик (как любитель Лавкрафта говорю) будет восхитителен.
    Что касается риска, риск всегда есть, просто сначала, как я говорил, не будет хватать ментальной энергии, надо использовать приёмы концентрации внимания. А уж потом будет нормально.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2022
    Шишак нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление