1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Собираю новый корпус для старого компьютера

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем _ALS_, 20 апр 2018.

1. _ALS_

_ALS_

ЦАП сейчас подключен только к "новой" материнской плате (GA-F2A55M-HD2), при этом кабель от "старой" аудиокарты я вообще пока отключил.

2. _ALS_

_ALS_

Получилась классика : сам спросил - сам ответил.
    В общем, в тот раз я забил на шумы, а сегодня случайно нашел у строителей УНЧ что-то про мультипликативные помехи и методы их устранения.
    Думаю, попробую, и тут обнаружил, что шумы-то исчезли. Т.е. на выходе ЦАП-а (и, соответственно, УНЧ) сейчас полная тишина даже на максимальной громкости. Если включить звук - орёт, как не в себя, я на таком уровне практически и не слушаю ничего.
    Я уже и шнурки перетыкал, и по колесам стучал, и подключил по аналогу звуковушку со "старой" части компьютера - нет, тихушничает напропалую )
    Т.е. каким-то чудесным образом ЦАП сам по себе исцелился :) Прогрелся, типа... Ну, или зассал, что я в него снова паяльником тыкать буду.

Последнее редактирование: 24 фев 2024
    HotChip и TheMadLynx нравится это.
  3. HotChip

HotChip

Кстати кроме шуток. :good:
    Для аудиотрактов это запросто.

Когда из коробок долговременного хранения старые звуковые иногда доставал, поражался насколько звук не айс был.
    Пока это все не поработает.

С усилками и хорошей акустикой наскока знаю истовые аудиофилы не холодную вообще ничего не слушают.
    Бяка будет, а не звук :tease:

4. _ALS_

_ALS_

@HotChip
    Я, конечно, не спорю, но ведь я-то - совсем не аудиофил, и шумы там были ну просто охрененные даже на мой невзыскательный слух.
    Мне просто мозгов не хватит сообразить, что там в такой степени могло "прогреться" )

5. Колючий

Колючий

99% аудиофильских прогревов, что видел, это прогрев ушей для удобного развешивания лапши. :)
    Про старое железо - возможен вариант, что долго бездействовавшие электролиты поимели электрохимических проблем. Поработав, восстановились. Но электрохимия бездействующих кондёров - это обычно история про внезапный пробой из-за истончившегося оксидного слоя на обкладке со всеми выткающими. ХЗ.
    Может пыть удачно легла и чего-то зашунтировала? :)

6. _ALS_

_ALS_

@Колючий
    Конденсаторы я проверял на ESR-тестере. Новых среди них не было, почти все были выпаяны из старой техники.
    Поэтому - да, возможно, какой-то из них имел повышенную утечку, но со временем пришел в норму.
    Но, опять таки - все абсолютно нормально работало в связке с ноутбуком, но имеющим питание от аккумуляторов.

И у меня, конечно, есть еще одно объяснение, но больше шуточное.
    Только, чур, не связывать это с моими ментальными особенностями :)
    Я на днях запустил очередную РобоБанду (где-то здесь, на форуме, уже выкладывал ролики с другими, более ранними, составами).
    И парни откровенно старались. Ну прям ух, как старались, потому что это первая банда, звук с которой сначала заводился в компьютер, а потом, уже по цифре, шел на внешний усилок.
    Вот ЦАП, видя всё это, и решил, что хватит ему кашлять, пора бы тоже начать нормально работать )

7. _ALS_

_ALS_

... и снова обновление железа.
    Из одного своего старого проекта вытащил ESC H67H2-I в паре с I5-2500S.
    Сразу разочарование : в паре с GTX1050 этот комплект не работает, висит на первоначальной заставке, на Ctrl+Alt+Del реагирует, но не загружается и в БИОС не заходит. С более старыми (HD4770 и HD7950) - всё нормально. Но они полноразмерные, в этот корпус не поместятся.
    Правда, есть плюшка - внешний ЦАП, который таки снова начал шуметь с прежней материнкой, на этой сразу заработал хорошо, без всяких посторонних шумов.

IMG_20240427_112146.jpg

Последнее редактирование: 27 апр 2024
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  8. Редрум2

Редрум2

@_ALS_, то есть у вас вставлены 20 пинов, поэтому не заводится 1050? Или на фото система мини-атх без видюхи с 20 пинами? Какой фпс в играх?

Недавно смотрел системы для мини атх: нашел за 150 р. https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_3765152437
    945gclf2, но она самая слабая, самая мощная - с 847 целиком, ясно почему. У меня пока что p5b-mx c q6600 или Е8500.

9. _ALS_

_ALS_

@Редрум2, на самой материнке эти четыре пина запараллелены с основным питанием. Кроме того, я же прямо к райзеру припаял доп. питание, чтобы подключить его напрямую к MOLEX-у.
    Но, конечно же, проверю с нормальным мощным блоком питания.
    Игрухи еще не запускал, но, по старой памяти, встроенное видео в i5-2500S вполне справляется только с играми времен HL2.

У меня с mITX старая любовь, в разное время было много материнок, самая первая - VIA Epia с процессором на 600MHz.
    А самая полезная, несмотря на её простоту и "неполноценность" - D201GLY, она сейчас установлена в мини-компьютере, который управляет домашним фрезером.

Последнее редактирование: 27 апр 2024
  10. _ALS_

_ALS_

Подключил мощный БП с 24 пинами. Никакой разницы.
    Оказывается, это проблема материнок от ECS в связке с новыми видеокартами : ECS - обновил биос на H67H2-M3 и не пашет видеокарта [1] - Конференция iXBT.com
    Буду пробовать перепрошить биос, только бы не запороть окончательно. Чета, Славик, я очкую )

11. Редрум2

Редрум2

Ну я про такое читал, когда купил н61. Запомнил, что решается прошивкой бивиса или выбором ген. Pci-x. Ну екс постарался? Выбор фсб есть? Помню поначалу, как и Интел псб были без разгона, но с 965 чипсета ситуация изменилась.

12. _ALS_

_ALS_

Самое смешное, что подобная хрень у меня была с ней тогда, 11-12 лет назад. Тогда она ни в какую не хотела стартовать с новеньким I5-3570K.
    Но интернеты давеча были не то, что нонеча, ничего тогда не нашел, поэтому расстался с монстром 3570K и нашел более подходящий для компактной сборки 2500S.

PS
    Биос обновил, всё нормально. GTX1050 заработала со старым БП, у которого нет 4-пинового разъема. Как и раньше, поставил её с помощью углового райзера.

gpu-z.gif

Был и запасной вариант.
    В "старой" части корпуса остались свободными два слота, поэтому низкопрофильную карту можно было бы разместить там и подключить её к нормальной материнской плате (т.е. не miniITX, а mATX) с помощью длииииинного райзера. "Обычный" 30-сантиметровый, что был у меня в хозяйстве, оказался коротковат. Уже даже нашел на авито длиной 40 см, но купить не успел. Теперь получается, что сэкономил ок. 1500 руб на райзере и пару тыс на mATX материнке s1155 )

Последнее редактирование: 28 апр 2024
  13. _ALS_

_ALS_

Сегодняшняя работа напрямую к этому корпусу не относится, но не хочется плодить темы, поэтому продолжу в этой.

Долгое время по углам валяется старая видеокарта от Matrox-а. Уже не помню, как её купил, скорее, дали в нагрузку к какому-то другому железу.
    И у неё, как у многих железяк тех лет, куда-то задевалась крепежная планка.
    Лень было что-либо с этим делать, поскольку использовать не планировал. Но сегодня среди железа увидел обычную заглушку и тут всё заверте...
    Обычно на станке я режу цветмет и пластик, ну и всё, что такое же мягкое. Сталь - очень редко, нержавейку - вообще всего два раза. Пробовал титан, но ему нужно серьезное жидкостное охлаждение, да и фрезы лучше не китайские.
    В общем, с учетом, что это относительно мягкая сталь, получилось довольно быстро, аккуратно и без потерь :)

Это ещё не всё.
    Разобрал, отперфекционировал, снова собрал. Теперь всё :)

Вложения:

• 00.jpg
      00.jpg
      Размер файла:
      129,5 КБ
      Просмотров:
      60
    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      111,9 КБ
      Просмотров:
      61
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      113,9 КБ
      Просмотров:
      63
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      106 КБ
      Просмотров:
      54
    Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    SanTix, rusty_dragon, Колючий и 2 другим нравится это.
  14. Talking_Sword

Talking_Sword

_ALS_, вы бы не могли поделиться разверткой? Тоже хочу сделать.

15. _ALS_

_ALS_

Разверткой отверстия ? Просто я не делал всю планку, это обычная заглушка, в которой вырезано отверстие.
    А так, чертежи делаю в ArtCam-е.

Вложения:

• connector.rar
      Размер файла:
      7,8 КБ
      Просмотров:
      8
  16. Talking_Sword

Talking_Sword

Извините. Невнимательно прочитал ваше сообщение. Упустил момент, что вы только нашли заглушку. Подумал, вы вырезали ее "с нуля".

А где-нибудь есть развертки таких заглушек?

И еще, а как правильно расчитать высоту, на которой прорезать отверстие под разъем?

17. _ALS_

_ALS_

Разверток не видел, но думаю, обмерить планку не проблема.

Две видеокарты (любая комплектная, с планкой, №1, другая - без планки, №2) ставятся на ребро, рядышком, разъемом вниз. Замеряется расстояние от внутреннего угла сгиба планки №1 до центра разъема №2.
    Это же расстояние отмеряется на заглушке (от сгиба до центра будущего отверстия).

Последнее редактирование: 13 ноя 2024
  18. SanTix

SanTix

Всегда было интересно: как так выходит, что эти планки вообще теряются? Для чего их снимают? У меня никогда не терялись.

19. _ALS_

_ALS_

@SanTix
    Скорее всего, их снимают потрошители железа (они же аффинажники), подготавливая плату к переработке.

Последнее редактирование: 14 ноя 2024
  20. SanTix

SanTix

Интересно тогда, что так много плат удаётся спасти из их шаловливых ручек.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление