1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,9%
  2. Twitter

6 голосов
    2,5%
  3. Вконтакте

37 голосов
    15,7%
  4. Одноклассники

24 голосов
    10,2%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

14 голосов
    5,9%
  8. Instagram

3 голосов
    1,3%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,8%
  10. Real Life

34 голосов
    14,4%
  11. Другое

36 голосов
    15,3%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,1%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

17 голосов
    7,2%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тот случай, когда уместно сказать «сперва добейся».

DJKrolik нравится это.
  2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@DJKrolik, ну если не дурак, то мразь. Делов-то.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вообще же всё сводится к тому, что пока есть люди которым очень хочется выкладывать свои личные данные, фоточки и прочая на "всеобщее" - социальные сети будут востребованы. Любые в любом виде. Ибо начиналось не с них, а с icq, смс, телефонов и просто "сплетен на лавочке" и ярмарочных показух. И любой кто это предоставляет в удобном для кворума виде - будет канонизирован, будь он хоть бандит, хоть сексот.

4. JAM_1981

JAM_1981

Контактик удаляла раз 6. Все время находятся друзья, слезно умоляющие вернуться, больше не поведусь. В других социальных сектах не засвечена.

Nosferatu нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

Ну не знаю. У многих тут какие-то дремучие представления.

Людям надо самовыражаться, почему бы не делать это в соцсетях. Команда проиграла - раньше бы после игры можно было собраться с друзьями, долбануть пивка и перетереть за матч и тактику. А если друзья по территории бывш. Союза разбросаны? А если друзья уже не ходят на футбол? А если им некогда? А если, если, если - короче просто пишешь пост в фейсбуке или еще где и можно получить обратную реакцию.

Потом реклама же. Вот вы знали, что у нас чуть ли не каждая первая женщина делает маникюр? Я не знал. Оказалось именно так, судя по вконтакте. Короче раньше-то как было: надо было где-то брать клиенток, в реале. Это сложновато. Или делать сайт, это еще сложнее, ведь его надо продвигать. Сейчас все проще - забабахал паблик и уже есть какие-то подписки, вся инфа там указана, можно фигачить новости и всякое такое. Удобно, и не надо иметь дела с рукожопными вебмастерами, а потом еще с рукожопными сеошниками, оплачивать хостинг и домен и т.д.

Тащемта форумы раньше заменяли соцсети, но многое удобнее в соцсетях. Например, в 2007 году я посещал местный форум нашего района, обсуждения, всякие топики с фотками участниц, туда-сюда, в том числе скооперировался с парнями и мы играли в футбол. Договаривались на форуме, был отдельный топик под это дело. Но потом вконтактик попёр и логично многие переместились туда. Насчет футбола стало удобнее там в группе общаться: написали на стене когда играем - остальные отписываются кто придет а кто нет, в общем как и на форуме, но как-то структурно понятней, плюс фоточки, плюс местным стало легче нас найти и присоединиться, плюс сразу было видно кто пишет. Такое общение, привязанное к конкретным датам и с конкретными людьми - оно удобнее там. На форуме хорошо то, что информация структурирована лучше, найти топик по какому-то опросу проще в поиске.

У тебя какое-то явно больное представление о людях.

Revolter, HAL9000 и Steel Rat нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А, так ты именно этим и занимаешься... Ясно-понятно.:D

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Пользуюсь ВК в основном для передачи готовых файлов некоторым разработчикам модов. И то только по их просьбе.
    Хотя в последнее время стал выкладывать плохенькие рендеры той фигни, что натворил.
    Подписался в этом ВК на несколько чисто игровых каналов и как-бы не захожу на них. Чем-то напоминает рынок, где все ходят, смотрят, но не общаются на уровне друзей\знакомых. А я с детства рынки не люблю.

А еще некоторые работодатели взяли за моду смотреть инфо под соц сетям. Если тебя тама нетути, то они считают такого сотрудника подозрительным.
    Как-будто бы имея доступ к соц сети я буду туда выкладывать всяческую мурню, которую держу в голове. Наивные. :)

Nosferatu нравится это.
  8. Y2k

Y2k

Незнаю незнаю, удалял VK - вернулся - поздравил всех девушек с 8 марта там, потом удалился у всех из друзей ( перепроверил чтобы никого в друзьях не было ). Удалил все подарки, все подписки всё всё всё - и потом уже ( 9 марта ) удалил страницу. Но всем, кто был в друзьях пофиг :) Ну и ладно!

Nosferatu нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Зарегистрирован в ВК, использую его для общения, так как остальные протоколы связи отжили своё. Там находятся мои друзья.
    Также когда-то регистрировался в Фейсбуке, но там одни иностранцы, с ними неинтересно.
    В целом не вижу ничего плохого в соцсетях, людям же надо как-то общаться. До 2006 года ничего подобного не было, были эти персональные странички бестолковые.
    В общении ничего плохого не вижу, главное чтобы общение было не только в сети, но и в жизни (желательно).

10. Кишмиш

Кишмиш

зато крутые, а сейчас даже инфу в профиле вк не заполняют

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Получается, в общении был высокий порог вхождения.
    Персональные странички имели малый процент людей, нужен был бесплатный хостинг, минимальные навыки в создании веб-страниц (лично я создавал в PowerPoint/Excel странички).
    Сейчас же, чтобы общаться, нужен минимальный навык, регистрация в соцсети и вуаля. Может быть ещё имел место факт малой доступности интернета как такового (до 2005 года, когда все сидели на Диалапе).

12. Rick Pointner

Rick Pointner

Честно говоря, мне нравится идея фирменного стиля социальных сетей. Но сегодня мама задала вопрос, который заставил взглянуть на социальные сети по-новому. С одногруппниками всё ещё хуже. Они привыкли к определённым отношениям в социальных сетях. Вы, наверное, и не заметили, что некоторое время назад социальные сети оказались на грани исчезновения, и только благодаря стараниям и терпению отечественных энтузиастов началось триумфальное возвращение социальных сетей. Часто информация в социальных сетях как бы и не скрыта, но и в глаза не бросается, поэтому знакомства там оказываются для многих личным переживаемым опытом, своего рода откровением. Социальные сети – это же все игра, часть игры. Можно в социальные сети и не играть. Можно начинать утро с кофе, можно – с зарядки, а можно в социальных сетях. Они могут принести свободу от фальшивого равенства, с виду холодные, а душу греют. Считаю, что только сильные эмоции могут оживить общение там и вдохнуть искру жизни.

13. Mr House

Mr House

Я считаю, что нож это зло, т.к. им можно убить все живое. Я считаю, что вилка это зло, т.к. ей можно выколоть глаз. Я считаю, что бензин это зло, т.к. им можно подпалить все что угодно. Продолжать эти однобокие суждения можно бесконечно. Многие даже не задумываются в какие интересные времена они живут, ведь благодаря соц сетям и интернету вы можете стать профессионалом в любой области ища знания в специализированных группах. Вы можете узнать о существовании книг, которые изменят вашу жизнь. Приобрести навыки и в дальнейшем устроится на работу мечты, посветив себя любимому делу. А можете целый день рассматривать голые задницы и лайкать видео с котами. Проблема человека заключается в том, что он не ценит свое время - самое дорогое, что есть у него. И чем быстрее он это поймет, тем будет лучше и интереснее ему жить. А то, что многие из вас сами раздают свои данные, указывая родственников, близких друзей и т.д., сами виноваты. Вас за руку никто не тянул. Я понимаю, что соц сети по разному влияют на каждого. Например, в более юном возрасте, они могут заменить практически все, включая живое общение, постоянно развлекая и превращая человека в овощ. Но выбор соц сетей и как их использовать зависит от каждого из нас. Для кого-то это зло, для кого-то благо. Как-то так.

Последнее редактирование: 20 апр 2018
    Bato-San и Кишмиш нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Mr House, все это понимают. Но тема служит для спускания пара и поэтому в ней должно быть, как минимум, две точки зрения - для создания парогенератора. :D

15. Ygol

Ygol

Если бы тема была про вилку, то могло все выглядеть так: "Я считаю, что нож это зло, т.к. им можно убить все живое. Я считаю, что соцсети это зло, т.к ими можно причинить вред. Я считаю, что бензин это зло, т.к. им можно подпалить все что угодно. Продолжать эти однобокие суждения можно бесконечно. Многие даже не задумываются в какие интересные времена они живут, ведь благодаря вилке они могут есть суп. Вы также вполне способны вилкой нарезать бумагу и чесать спину. Вы даже можете стать профессионалом в метании вилок на дальние дистанции. А можете копать вилкой землю. То, что многие из вас сами порезаются о вилки и выкалывают ими глаза - сами виноваты. Вас за руку никто не тянул. Я понимаю, что вилка по разному влияет на каждого. Но выбор вилки и как ее использовать зависит от каждого из нас. Для кого-то это зло, для кого-то благо. Как-то так. "

Helmut нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А что бы тема стала "ламповее", давайте обсуждать лампочку. Ведь если бы её не изобрели - электричество не получило бы широкого распространения в быту, не было бы и других изобретений типа компьютера. И соцсетей не было бы.
    Все каждый вечер зажигали бы свечки и лучины или факелы. Ну или газовые фонари. Романтика.

Электричество — Википедия
    И если им показать эту тему - они вполне закономерно подумают, что у кого то нет более насущных проблем. И будут правы.

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

@Virgil, а ты всё еще так же считаешь, как ты написал в первом сообщении этой темы, почти 7 лет назад? :)

18. quazatron

quazatron

lamp_what_next.jpg

Nosferatu, Grongy, Goblinit и 2 другим нравится это.
  19. Goblinit

Goblinit

Хуже соцсетей только их обсуждения

kurtkurt222, d1nk и Grue13 нравится это.
  20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@SAS, в целом да. Почти ничего не изменилось. Только хуже стало, смотря на ситуацию вокруг фейсбука. Соцсети можно использовать как полезный инструмент, но доверять им личные данные, которые потом могут стать известным кому угодно я бы не стал. Искать каких-то знакомых людей, чтобы краем глаза читать их ленту смешных котов мне тоже не хочется.

Nosferatu, d1nk, ITF7 и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление