1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,9%
  2. Twitter

6 голосов
    2,5%
  3. Вконтакте

37 голосов
    15,7%
  4. Одноклассники

24 голосов
    10,2%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

14 голосов
    5,9%
  8. Instagram

3 голосов
    1,3%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,8%
  10. Real Life

34 голосов
    14,4%
  11. Другое

36 голосов
    15,3%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,1%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

17 голосов
    7,2%
  1. Y2k

Y2k

2. Liosliath

Liosliath

Остаётся надеяться, что это ирония.

Nosferatu и Goblinit нравится это.
  3. Ygol

Ygol

А еще хуже обсуждения их обсуждений :)

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

5. ITF7

ITF7

@Grue13, тому що "прапорщики" (вроде тех о ком я пишу в своем дневничке). А ведь как хорошо начинали. Фирма инновационная, наукоёмкая. Первыми дошли до многих интересных моделей (например до нехитрой идеи о том, что офисы по большому счёту не нужны, а с работников надо спрашивать результат, а не придираться почему на пять минут раньше ушли). Ан нет, тем не менее сколько я гуглов помнил, всё из них лез "прапорщик":
    - Ротамподъём, ё-моё! Так! Почему не авторизуешься через гуглаккаунт! Авторизуйся! Кто сказал? Ясказал! Иначе хрен тебе, а не обновления софта! Юзер ты лошпедный! Тааак, почему не под своим именем в гуглоплюсе зарегался? Быстро под своим регайся! Понабрали блин роту дебилов! Тааак! Хто залил на ютуб ролик где на заднем плане напевают что-то из Майкла Джексона? ХТООО это у нас такой пират отважный? Я тебе дам, "караоке", я те покажу караоке!

НУ И ВСЁ. Тыры-пыры, то сё, пятое десятое, а не выходит каменный цветок у прапорщиков. Не строятся юзеры в ряд.

Так что рискую предположить что дело даже не столько в личностях, сколько в самой системе. Люди бы и рады бизнес вести по-инновационному, а не получается. Взрослые слова не написали.

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

А? Гуглоаккаунт есть у всех - от Андроид-юзеров до Гмейла и Утупа. Другое дело, что Г+ никому не уперся.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вообще-то ещё как строятся, просто большинство юзеров в плане выбора интернет-сервисов особо не размышляют и ведут себя как хомячки идут туда, где уже есть большинство - facebook, vk (рунет), youtube (гугловский же), instagram, whatsapp. Мобильные устройства почти намертво поделены между Android и iOS (альтернативы пока так и не взлетели), и только у email-сервисов и платных музыкальных сервисов сильных монополий нет - хотя бы это люди выбирают более свободно.

Получается самоподдерживаемый цикл. Как говорится, кто первый надел халат - тот и психиатр кто первый сделал хоть какую-то пусть даже относительно удобную платформу - к тому юзеры в ряд и строятся, по-овечьи покорно (ну поблеят немного и всё равно проглотят) терпя все очередные заскоки, ФГМ и умственные вывихи создателей и владельцев этих сервисов.

Ну и плюс эстетика Гугла - как бы на любителя. Их и так многие ругают за эстетику, стиль и дизайн - считают его некрасивым и отталкивающим. В YouTube многое осталось от оригинальных авторов (до того, как их купил Гугл), а на остальное содержимое веб-страницы можно не смотреть, сконцентрировавшись на собственно прямоугольнике с видео. А остальной фирменный гугловский стиль - ну как бы это сказать, в некотором роде девиантный (тут тонкий намёк ;)). Но Андроид люди терпят, потому что для одних более доступно финансово, а другие, хоть и могут себе финансово позволить другое, но просто не видят альтернативы (это про тех, кто считает философию системы, стиль и эстетику iOS ещё девиантнее).

Последнее редактирование: 9 окт 2018
    Goblinit нравится это.
  8. ITF7

ITF7

@Timur, я к тому, что в андроиде для большинства пользователей это нужно как в бане пассатижи. Что потеряла бы гугл, если бы позволила качать бесплатные приложения из плеймаркета без авторизации? Ну увеличился бы трафик, но не сильно. То есть получается ОБЯЗАЛОВКА. Люди такое в массе своей не любят и реагируют соответственно. Попробуйте сделать форум с просмотром ссылок или скачками только по регистрации. Какие отзывы пойдут? Думаю, не очень. Хотя зарегаться - дело двух минут. А всё равно, ибо дело Принципа.

@Grue13, вот именно эту нехитрую идею я и имел в виду под чертой эпохи. "Схааааваюттт" © Баженов.

Но на деле такая лафа может быть только на начальном периоде. Затем первая же контора, которая станет демонстративно-показательно любить своего юзера, а не плеваться в такового, получит огромнейшее конкурентное преимущество, при том "на ровном месте" - то есть без капитальных вложений и ноу-хау.

Да я вас умоляю. А как же знаменитые "Дуров, верни стену!" и массовые уходы из Фейсбука из-за цензуры? Да и у Одноклассников дела как-то неинтересно идут.

Но я понял о чём речь. Владельцам данных сервисов действительно удобно распространять точку зрения, что мол де лохи сами суют бабло в пирамиду, а Сергей Пантелеевич ни у чём не виноват. Потому что лохи. Но на то они и владельцы. Но как по мне, подобная позиция для каких-нибудь мейлрушников относительно своих онлайн-проектов - обыкновенное лицемерие. При том не очень умное, так как бьёт по карману.

9. Timur late night douche

Timur

Legacy

@ITF7, а где ты качаешь без регистрации? Стим? ГОГ? Аппстор? Везде нужно регаться, при чем тут Гугл? У Аппле вообще драконский анал и строятся юзеры в ряды и колонны.

Bato-San нравится это.
  10. ITF7

ITF7

@Timur, old-games.ru и tparser.org ;) Два моих самых-самых посещаемых и любимых ресурса в Сети :cool2:. Даже более чем почта и поисковики. На яндекс-почту я захожу, не соврать бы, в среднем раз в день, а на олд-геймс - три-пять по минимуму. Если же речь идёт о платформе android, то пользовался там ninestore. Не почувствовал особой разницы, если честно. Поймать трояна можно и там и там.

А это и есть апофеоз того самого "схааавают". Мол, у нас и так место на Олимпе, будем мы ещё перед какими-то юзерами прихорашиваться. Ну что сказать? Тоже точка зрения. Вот только дядя Билли точно такими же темпами докукарекался до того, что Linux стала десктопной системой. Нет, вы подумайте. Linux на десктопе. Потому что удобная? Нет, потому что одна компания сама всё устроила таким образом чтобы пользователю было проще поставить кривой опенсорс и трахаться с таковым, чем терпеть загоны дядюшки Билли.

11. 0n1y

0n1y

Последней интересной платформой был ранний ЖЖ с массой знакомств, фотографами, пабликами, интеллектуалами, обзорами фильмов и т.д., потом до него добрались домохозяйки и прочие двачеры. На ФБ есть интересные персонажи по классической музыке и прочим темам, ВК же какой-то рассадник ресантимента. Вообще ощущение, что мозги у народа усохли до политоты и сплетен о звездах, даже Инстаграм в помойку превратили.

Goblinit нравится это.
  12. ITF7

ITF7

@0n1y, ППКС, НО... не домохозяйки и двачеры. Тон ресурсу всё равно задавало руководство системой рейтинга. Ну а если в рейтинге 90% - копипастеры и тролли, то логично, что ресурс от этого будет тупеть, а нормальные люди разбегаться.

13. 0n1y

0n1y

Да я уж забыл, что там стряслось, кто-то что-то у кого-то перекупил, стали ломать дизайн, Тёма начал "улучшать", исход юзеров на ВК итд. Кстати о рейтингах, а ведь я был на 1м месте одно время.
    Clip_3aa.jpg

ITF7 нравится это.
  14. ITF7

ITF7

@0n1y, ну я так понимаю в СУПе царила атмосфера как в ашмановском рамблере, который тот описал в "жизни внутри пузыря". То есть и Мамут и прочие владельцы носились с этим ЖеЖе ища как бы подороже его втюхать и совершенно не понимая как его грамотно монетизировать, поскольку актив был совершенно не по их профилю. Кстати, Носик в Ашмановской нетленке тоже засветился и тоже в той же роли мутного типа.

А монетизировать, на мой взгляд, было не так уж и сложно. Лично я начал бы с гигиены. Журнал нецензурно называется? Да на здоровье. Только в топ он не попадёт никогда. Из чистого прагматизма - в телевизор с матюками не пускают.

15. 0n1y

0n1y

@ITF7, так жежешечки и суспендили вполне себе. По идее вся эти попытки его и погубили, как явление культурное, платные рекламщики, политпиарщики, реклама средства от грибка в ленте и внутри моего прекрасного дневничка особенно доставляла, что бросил это все в 2010м, и с ВК ситуация повторяется. Когда мохнатые лапы отжимают артефакт у создателя - туши свет.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ага, здорово рассказывать, как ты качаешь "без регистрации" на форуме сайта с которого ты качаешь, что уже говорит о регистрации на данном ресурсе. :blum:

ЗЫ. вообще логичнее спросить, какие ресурсы позволяют отписываться на них не будучи зареганным и не сообщая о себе вообще никаких данных, включая мейлы и т.п.

ЗЗЫ. теория"прапорщиков" это незнание основ рыночной экономики или такой безыскусный олололинг? :D
    --- добавлено 9 окт 2018, предыдущее сообщение размещено: 9 окт 2018 ---
    это уже слишком, ну для кого энциклопедии пишут, преподаватель?
    Xenix — Википедия
    Сервисы Microsoft Windows для UNIX Википедия
    Вышел дистрибутив Linux от MicroSoft | Ubuntu Linux
    т.е. Майкрософт не только всегда был заинтересован в Nix, но и до сих пор активно поддерживает их развитие.
    Все эти войны "win vs nix" - выдумки СМИ, маркетологов и безграмотных фанбоев одной из систем.

17. ITF7

ITF7

@Bato-San, ну если бы материал выдавался только под регистрацию, то никакой регистрации скорее всего бы и не было. Просто прошёл бы мимо в своё время. То, что игры доступны просто так, каждому встречному, а не группе избранных - большой плюс и многое говорит о ресурсе. Много хорошего.

@0n1y, ну собственно это я и имел в виду под бестолковой "монетизацией". Если поставить цыгана руководить автосалоном с дорогущими машинами, он тут же придумает гениальную бизнес-схему: втюхивать гуляющим по салону клиентам копеечные фальшивые присадки, вонючие ёлочки-освежители, а то и просто клянчить мелочь. В результате такого руководства автосалон быстро приоритет репутацию неприличного места, от него начнут шарахаться, но у менеджера будет праздник - срубил на лохах аж 10 тыс. рублей. И без разницы что при той же прыти но по уму можно было совершенно честно срубить пару миллионов: для миллионов голову напрягать надо, а 10 тыс. вот они, в кармане.

Вот именно это с жежешечкой и вышло. Есть под рукой поле непаханое, раскрученный ресурс, альтернатива телевизору и вообще. Что надо делать? Правильно, клянчить деньги за просмотр статистики и сдавать в аренду проплаченным копипастерам. Облепить копеечной рекламкой в конце концов. Перспективы перспективами, а "десять долларов-то не лишние".

Это, кстати, идеально демонстрирует "потолок" всех этих Мамутов. У человека максимум компетенции где-то на уровне директора птицефермы. Волею судеб он поставлен на гораздо бОльшее хозяйство, но получается у него всё равно птицеферма. Потому что от себя не убежишь. Проблема, по сути, в том, что у всех этих Дуровых и Цукербергов да и прочих Гейтсов в голове тоже, по сути, "птицеферма", а то и вообще ларёк у вино-водочного. Местами.

При том по причинам глобальным, от них не зависящих. Смена общественных формаций, сэр. Ну какой из феодала промышленник? Курам насмех. Первый же "взрослый" промышленник так феодала обует что книжку писать можно будет. Типу предпринимателя информационной эпохи только-только предстоит выработаться.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

отмазка задним числом и по свершившемуся факту - плохая отмазка.
    Если бы ты реально исповедовал указанный принцип - даже получив возможность качать без реги, ты бы не стал регаться потом.

Нет, кто любит соцсети, тот будет в них сидети. Даже если и будет искать разницу между форумом, чатом, соцсетью и почтой рф в качестве оправдания своей "пагубной" страсти.
    Лицемерие, двойные стандарты. самооправдание и желание донести свои "принципы" именно до тех, теми средствами и туда, где эти принципы не работают в принципе.

19. ITF7

ITF7

@Bato-San, тезисно:

1. Отмазки мне лепить не перед кем и не за чем. Познакомился с OG я где-то в 2006 (не соврать бы), зарегистрировался год назад. Запомнил и вспомнил я его именно потому, что в своё время (с 2006 до наших дней) там можно было качать без регистрации. То есть схема вспоминания была такая: "ага, был такой хороший сайт. Ага, там и форум есть. Ага, раз сайт хороший, то и на форуме публика, наверное, под стать". "Так и вышло" ©

Мне встречались ресурсы, где надо было сначала регистрироваться, а потом качать, но я их просто не запомнил. А зачем? Мало ли в интернете хлама валяется.

2. У майкрософт вообще много всего интересного вроде технологии Silverlight, только... "хстате хде он?" © Почему-то люди предпочитают шпиговать сайты яваскриптом, а не VBScript, публиковать документы в pdf, а не в xps, а пользоваться дистрибутивами профильных компаний, которые на лине "собаку съели".

А фанбоем мне быть сложновато, "я интернационалист: представителей всех национальностей ненавижу одинаково", и кривые обновления Windows напрягают меня ничуть не меньше, чем кривые обновления линей. Тем более что по профессии я сталкивался и с тем и с другим.

Nosferatu нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:D
    Нет, я верю. НО звучит всё равно в стиле "я долго сопротивлялся, но всё же сдался", что обесценивает саму идею "нерегистрации" с которой ты начал беседу. А оправдания... ну так они автоматически получаются, когда "никто не знал, а я бэтман!".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление