1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,9%
  2. Twitter

6 голосов
    2,5%
  3. Вконтакте

37 голосов
    15,7%
  4. Одноклассники

24 голосов
    10,2%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

14 голосов
    5,9%
  8. Instagram

3 голосов
    1,3%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,8%
  10. Real Life

34 голосов
    14,4%
  11. Другое

36 голосов
    15,3%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,1%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

17 голосов
    7,2%
  1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Не знаю о чем вы. Социальные сети предоставляют широкую гамму возможностей, которые могут быть использованны как во благо, так и во зло. Каждый использует их так или иначе, в меру собственного развития. Зло - не в сетях, зло - в людях.
    Поэтому не могу сказать что, что либо из перечисленного - зло. Тем более, что я к счастью из всего упомянутого имею отношение только к old-games.ru и ВКонтакте. И то, на первом я нашел гораздо большее количество адекватных и интересных людей, чем в реальности (где меня окружают люди, по большей части не имеющие со мной общих мыслей и интересов) а второй использую по большей части для общения с Quake II Failed Mission Team, и еще несколькими людьми использующими ВКонтакт как основное средство связи.

Впрочем... некоторое негативное влияние на людей, эти сети пожалуй оказывают. На людей, подверженых и предрасположенных к подобному влиянию. Хотя, с другой стороны, взять например обычную улицу или двор. Одни на улице будут играть в шахматы и обсуждать высшие материи, а другие - бить морды и жевать жвачку пить алкоголь и матерится. А третьи будут просто ходить по улицам, используя их как пособ попасть в некое место. Господа, улицы это зло?

Я бы выбрал пункт "Ничто не представляет" если бы не слова "автор - сумасшедший параноик". Так как эти слова придают данному варианту ответа резко негативную окраску, и оскорбительный характер, в связи с чем и прошу изменить этот пункт, сделав его более нейтральным.

Последнее редактирование: 28 сен 2011
    unreal doom нравится это.
  2. John Freeman

John Freeman

Вот пока будет такое отношение - они и будут злом. Хуже только бездумное использование, но оба случая - яркий пример проявления небыдла и быдла с отсутствием даже малейшего намёка на понимание темы.

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

John Freeman, о delphiйский оракул, можно ли попросить тебя изъяснится понятнее, для таких простых смертных как все здесь пристутствующие?

4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Это както слишком общО выходит. Можно заменить например на

"Я считаю, что документы - это потенциальное зло, потому что многие люди им безоглядочно доверяются, обеспечивая любой информацией о себе, для сбора которой никаких бы кукисов не хватило."

или

"Я считаю, что государственные службы - это потенциальное зло, потому что многие люди им безоглядочно доверяются, обеспечивая любой информацией о себе, для сбора которой никаких бы кукисов не хватило."

или даже

"Я считаю, что друзья - это потенциальное зло, потому что многие люди им безоглядочно доверяются, обеспечивая любой информацией о себе, для сбора которой никаких бы кукисов не хватило."

Если и зло, то явно не по этому. Не страшнее аськи или бложиков все таки. Хотя, наверное некоторая опасность таки есть, как и от любого другого сборища людей.

P. S. Недавно устроил геноцид учеток в этих ваших соцсетях. Решил, что раз не пользуюсь, значит нафиг не нужно их иметь.

Nosferatu и Лорд Лотар нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

John Freeman > Бездумное использование?

6. molary

molary

Выбираю все пункты (а так как голосовать за все нельзя, то голосую за параноика), кроме олдгамеса, так как он на социалку к счастью не тянет, скорее что-то типа квартиры Чендлера и Моники, которая одновременно и проходной двор, и кухня для всяких обсуждений в узком кругу, и возможность посмотреть на мерзкого голого урода.

silent_fog, INHELLER и Лорд Лотар нравится это.
  7. Y2k

Y2k

дашь посмотреть? или ты мне зеркало предложишь? :ninja:

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ты меня неверно истрактовал. Во-первых, у большинства людей сложилось отношение к интернету, как к месту, где они могут рассчитывать на некую анонимность, регулировать степень приватности при взаимодействии с другими людьми. Социальные сети, по крайней мере, фейсбукоподобные, отнимают у людей эти возможности тонкой регулировки или пишут disclaimer мелким шрифтом, который даёт им возможность в любой момент сдёрнуть все завесы тайны с учётной записи.

У части людей складывается неверное впечатление, что соцсетям можно довериться, что там безопаснее, чем в "просто интернете", что можно расслабиться и не думать. А задумываться начинают, когда грянет гром - какая-то более-менее частная информация стала известна третьим лицам. Примеров тому уйма, самые безобидные - работодатель находит информацию о сотруднике, который пьёт, курит и ругается матом в свободное время и решает уволить его на этой почве.

Люди не понимают, что личная информация становится доступна кому угодно, и по имеющейся фотографии или ФИО можно получить много сведений, включая контактные данные, адрес проживания и т.д. Я уже не говорю, что становится гораздо легче получить доступ к почте и, в следствии, учётным записям на других сайтах, а если там находятся сведения об анонимных аккаунтах, то это грозит дополнительными проблемами. В технические аспекты я входить не буду, поскольку о них много писали.

Я не призываю быть параноидальным этим сообщением, а быть осторожным в интернете, не взирая на то, что кто-то может размещать вконтактах фотографии своих сисек с номером телефона.

9. molary

molary

Не, я бы не стал переходить на личности :)

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

Дя чо, я ничо. :)Просто отметил, что общО. Разъяснениями вполне удоволетворен.

Просто название еще цепляет. Очень похоже на "MMO RPG (WoW), видеоигры, торренты, аська и проч. — ЗЛО-О-О!!1" Настраивает на соответствующий лад.

А вообще, все сводится к избитому правилу: "Прежде чем сделать — подумай." Что в интернете, что вне его.

Лорд Лотар нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

Virgil > Автор параноик. 90% людей никому на фиг не сдались + многим и без соц-сетей по-фигу на анонимность.

12. Грендель Pub rocker

Грендель

вконтакт - зоговская подстава(С), твиттер скучен, фэйсбук тоже, одноглазниги не представляют интереса для тех,кто младше 40, а вот ластфм доставляет,рупоры - годные троллекоастеры.

Дарк Шнайдер нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Соцсети - это мощнейший инструмент для проведения рекламных компаний.

Nosferatu нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот кстати говоря за это я соц. сетям очень благодарен. Узнал из них по ФИО людей много важной информации, которой эти люди особо не пылали желанием делиться.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

ДЖКролик в соцсетях рекламные компании разводит. На халявные скидки в 90%, не иначе.

16. DJKrolik

DJKrolik

Соцсети в сочетании с поисковиками - вообще мощная штука по доставке таргетированной рекламы прямо в мозг. Яндекс не зря не так давно открыл доступ через популярные сети, про Гугль даже и говорить не нужно, с его плюсом.

Nosferatu нравится это.
  17. INHELLER

INHELLER

DJKrolik > Мозг ещё должен принять эту рекламу.
    95% поступающей рекламы я просто отсеиваю. 5% нравятся с точки зрения реализации (на продукты мне по-фигу).

18. DJKrolik

DJKrolik

Это устаревшая мантра.

19. INHELLER

INHELLER

DJKrolik > Эт не мантра. Это проза жизни (для рекламщиков, естественно). :spiteful:

20. Goblinit

Goblinit

Эй! Там было:

Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление