1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,9%
  2. Twitter

6 голосов
    2,5%
  3. Вконтакте

37 голосов
    15,7%
  4. Одноклассники

24 голосов
    10,2%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

14 голосов
    5,9%
  8. Instagram

3 голосов
    1,3%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,8%
  10. Real Life

34 голосов
    14,4%
  11. Другое

36 голосов
    15,3%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,1%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

17 голосов
    7,2%
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Хм. У меня нет ни одного аккаунта ни в одной соцсети. И никогда не было.
    Зло или нет - понятия не имею. Мне все равно. :)

2. Гром

Гром

Просто для Firefox (для него то точно) уже давно запилили разнообразные баннерорезки и другой подобный стафф. Так что реклама в действительности не просто отсеивается, а вырывается с корнем. Даже следов не остается. Было бы желание.)

3. DJKrolik

DJKrolik

Комбинация Гром,
    Вы смешные, с Инхеллером.

4. Гром

Гром

DJKrolik, Ну... правда штука такая - хоть смейся хоть плачь, правдой останется в любом случае.)

5. DJKrolik

DJKrolik

Комбинация Гром,
    Мне от этого ни холодно ни жарко, просто сейчас собственно сам интернет - это рекламная площадка. Если пользуешься поисковиком, если есть акк где-нибудь на крупном сайте - значит реклама попадает в цель.
    То, что Фаерфокс тебе не показывает рекламные баннеры - это еще ничего не значит :spiteful:

Nosferatu нравится это.
  6. Goblinit

Goblinit

Кстати вопрос стоял: "что хуже?".
    Дешёвый алкоголь, например?

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Шо же может быть лучше дешёвого алкоголя?

Грендель, Sharp_ey и DJKrolik нравится это.
  8. destroyer Urusai!

destroyer

ММОРПГ. Задротики уверяют, что ради общения там и сидят. Что, в общем-то, идентично заявлениям контакро-фейсбуко-итп-задротов (недавно я услышал фразу "посмотри мои фотки со свадьбы", и просто при**ел, увидев скрины из линейки...).

R4kk00n, Дешёвые сигареты, блекджек со 100% победой и барышни лёгкого поведения на халяву. Но, конечно же, без дешёвой выпивки всё это теряет часть своих радужных красок...

Последнее редактирование: 29 сен 2011
    Nosferatu, Грендель, Maniac99 и ещё 1-му нравится это.
  9. Guyver

Guyver

Эксперты одобряе, кстати:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QSkJDLFFf_Q

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Вообще, соглашусь с Кроликом. Всё так и есть. И я соц.сети рассматриваю в первую очередь именно с этого ракурса.

11. INHELLER

INHELLER

destroyer
    Ну да. Там они женятся. Правда линейку я и в глаза не видел (по-понятным причинам).

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Ах да. Не люблю Фэйсбуковый чат. Он глючный... благо говорю я там редко.

Nosferatu нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

DJKrolik, Реклама полезна. Иначе как узнаешь, что ни в коем случае нельзя покупать?

INHELLER нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Как ни пытаются некоторые предстать в образе этаких запаянных в каморке с компьютером отшельников с шапочками из фольги, верится в это с трудом.
    Однако сейчас рекламная политика многих компаний построена на казалось бы несерьезных кнопочках "мне нравится" и "+1".
    Вообще нет ничего плохого в социальных сетях и личной информации. С одной стороны компании получают возможность напрямую обращаться к целевой аудитории, с другой стороны каждый пользователь получает персонализированный интернет, заточенный под него.

mazurka нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Вот это важная мысль! Вы же отдаёте свои «персональные данные» не за хрен собачий, а вот в обмен на это вот.

15. Texas27

Texas27

Социальные сети - это просто еще один элемент упорядочивания интернета. Через н-ое время без "электронного паспорта" вас не то что олд-геймс, даже на гугл не пустят. Формально для обеспечения безопасности пользователей и продавцов, на деле для же для получения еще большего профита.
    Это все в теории все счастливы вместе, на деле окажется, что реального выбора у пользователя нет, ешь, что дают.

Nosferatu нравится это.
  16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Texas27, какие-нибудь свидетельства есть? Ну, того, что дальше будет всё хуже и хуже. Тренд какой-то прослеживается?

INHELLER и Лорд Лотар нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

18. Texas27

Texas27

Я не сказал, что все будет "хуже и хуже". Просто большинство людей не отличат свой осознанный выбор от осознанного выбора за них команды профессиональных маркетологов и пиар-менеджеров.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Texas27, из прошлого пишешь?

20. DJKrolik

DJKrolik

Texas27,
    Безусловно, если скрывать о себе информацию, нигде не регистрироваться, форматировать винт после каждого запроса в поисковой системе, будешь получать то, что выбрали за тебя.
    Лично у меня стоит AdBlock, но в основном потому что вебдизайнеры часто увлекаются размещением рекламы. А так - я не против Адсенса, к примеру.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление