1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,9%
  2. Twitter

6 голосов
    2,5%
  3. Вконтакте

37 голосов
    15,7%
  4. Одноклассники

24 голосов
    10,2%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

14 голосов
    5,9%
  8. Instagram

3 голосов
    1,3%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,8%
  10. Real Life

34 голосов
    14,4%
  11. Другое

36 голосов
    15,3%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,1%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

17 голосов
    7,2%
  1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Из всех "сетей" остался форум и иногда Дискорд. А, ещё недавно от скуки появился на ДТФ. Вообще иногда подумываю выпилить нафиг все свои аккаунты отовсюду. Устал что-то.

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Dagoth-Slayer, А смысл? Все уже украдены. А потом вдруг понадобиться, а их нет. А ведь может понадобиться, для чего-то хорошего.

Вот мне по работе нужен был проклятый ВК. Пришлось восстанавливать доступ. :(
    Но зато удалось поучаствовать в паре проектов. Участие мизерное, но все равно приятно. А вот не было бы ВК, то не поучаствовал бы.

3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@GreenEyesMan, в общем верно. Просто усталость накопилась какая-то.

GreenEyesMan нравится это.
  4. Octohum

Octohum

Несколько лет я нашёл там нашёл именно там на толковый текст о патчах для Vampire: The Masquerade Bloodlines. Сейчас же заглядываю туда только для того, чтобы глянуть новости в подсайте по аниме (ну или что там в очередной раз заблокировали и запретили - такое гарантированно разгоняет там трафик, видать). Каковы бы не были соцсети, этот сайт превращается в клоаку преисподней, как только по неосторожности посетитель заглядывает в комментарии :rolleyes:

Dagoth-Slayer и old75unreal нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Там не только секция комментариев организована таким образом, чтобы посетителей превращать в скотину постоянными сворами. А ещё встроенные боты регулярно набрасывают там же в комментариях. Что символизирует отношение владельцев сайта к посетителям.

Octohum нравится это.
  6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Хм, я как-то на DTF оставил свое резюме, как "дизайнер пользовательского интерфейса" и как "Low Poly 3D моделлер". И даже какую-то временную подработку таким образом нашел (правда мои наработки в игру в итоге не попали - не понравилось заказчику (а заказчик мне, если вы скатились до мобильной донатной помойки - мне не набирайте)).
    Но это все было очень давно.

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Но вот чем бесят все... нет не так, ВСЕ социальные сети - это отсутствием адаптивного интерфейса.

Помню, когда я еще работал над одним продажническим сайтом, то предлагал сделать адаптивный дизайн. Что бы на всех основных устройствах было бы удобно. В том числе и встроенные видосы под экран пользователя подстраивался. В итоге что? А ничего, все на всей этой богами забытой планете положили болт на адаптивность.

Вертикальные фотки и видео пихают в горизонтальные фреймы. И всех это устраивает. Хотя 10 лет назад за такое бы башку дизайнеру раскроили в порошок. Нет, я понимаю, что я один из тех, по какой-то причине переживших вымирание, видов, что при просмотре видео переворачивают идиотский смартфон в горизонтальное положение. Но что мешает снимать горизонтально, а потом используя тот самый "известный" монтаж создавать две копии видеоролика? Или использовать адаптивные фреймы?

Но зачем? "Нород же с мобилы смотрит. Ну ок, сделайте тогда все ваши соцсети под мобильные разрешения. Но и тут они умудряются обгадиться. Вставляют горизонтальные видео в вертикальные фреймы. Тут даже новый потом не поможет. Генетический код надо стереть и заново написать, что бы таких ошибок не возникало более. :(

8. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, ну типа вертикальное видео на боку будет смотреться не ок, а тонкая полоска меж двух черных прямоугольников - норма уже.
    Я хз почему нельзя любые видео показывать в списке просто по ширине одинаково, чтобы в колонке норм смотрелись, не прижилось как-то.
    Отсюда и все эти извращения.

9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@DJKrolik, Да тут наверное и видео снимают теперь тупо на мобилу, держа ее вертикально, как свечку на концерте какой-нибудь рок группы. :(

Меня, как приверженца порядка и органичности, такое немножко выбешивает. Сделать-то я с этим ничего не могу.

10. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, шортсы на Ютюбе все вертикальные, норм тема кстати.
    Вообще это дискуссионный вопрос, форматы и формы меняются под современные нужды, ну и вообще влияние моды и т.д.
    Вот помню в том же ВКонтакте раньше можно было на аватарку ставить оооооочень высокую фотку, в смысле по вертикали. Я даже опытным путем выяснил, сколько пикселей максимально можно, и у меня стояла Ава, которая в списке занимала почти экран :good:
    Потом все пофиксили а ещё позже стали модны квадратики-кружочки за счёт большей универсальности.

11. The Plowman

The Plowman

Для этих стран это лишь вопрос времени, когда количество перерастёт в качество. Тот же Китай из бедной, отсталой аграрной страны эволюционировал в мировую фабрику, которая сегодня постепенно становится ещё и мировым НИИ. Для того, чтобы были гении и работало образование, нужны люди, нужны те, на кого это образование будет рассчитано.

12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Однако некоторые пережитки феодализма ещё остались. В частности, детский труд.
    Ну и как я уже тыщу раз говорил, обычно нам показывают восточный Китай, где большие небоскрёбы, офисы главных корпораций страны и т.д. Но если поехать в глубинку Китай, а именно, на Запад, то там можно найти резкий контраст.

13. mariux

mariux

Российские соц.сети мне нравятся. А вот всякие фейсбуки инстаграммы и прочие надо блокировать. Нефиг им наш русский трафик отдавать. Тем более по функционалу российские соц.сети выигрывают. У нас в ВК есть и фильмы и музыка и много чего ещё. А у них в фейсбуке ничего этого нет.

14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не знаю, где писать, а создавать новую тему не хочу. Пишу тут, ибо приложение связано напрямую с одной из нейросетей.
    Есть такое приложение - VKMusic. Уже по названию понятно, что к чему. Ещё 10 лет назад я его открыл для себя, чтобы скачивать музыку из ВК. На тот случай чтобы не быть в онлайне. Но кроме этого приложение также скачивает видео и фотографии. Причём как с ВК, так и из YouTube.
    Но со временем что-то пошло не то. Сначала невозможно было скачать фотографии, потом видео с разных сайтов. А теперь уже видео с самого ВК. Возникает ошибка "Server 400 Error". Это заметил не только я. Но и остальные, у кого есть эта прога. Вот не знаю, что делать. Задал этот вопрос разрабам или в паблик ВК по этому приложению. Увы, ответа нет.

15. bl00dshot

bl00dshot

@Taw Tulki, для начала проверить можно ли скачать искомое другим способом. Если ошибки не будет, то проблема в приложении.

Taw Tulki нравится это.
  16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@bl00dshot, проблема именно что в приложении.

17. bl00dshot

bl00dshot

Тогда найди альтернативное. А если нет такого, то можно пользоваться плагинами в браузере, чтобы тянуть музыку и видео из VK.

18. Tigoro AI General

Tigoro

Самые плохие социальные сети - люди. Информация всегда не точная, хорошо если просто с задержкой. Заблокировать или удалить пользователей без нарушения чего-либо нельзя. Легче вычисляется кто что сказал\сделал в своём кругу общения. Почти невозможно выключить. Даже если не подсел и не контактируешь - будут доставать. Каждый первый если не мошенник, то первый раз вижу. Нет автопереводчика. Чудовищная абонентская плата.

kurtkurt222 нравится это.
  19. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Как же я хочу пойти к тем, кто руководит социальной сетью Вконтакте, и дать им в щи. А лучше пнуть по самому больному месту (не буду говорить, какому).
    Извините меня, если что. Я ни к чему не призываю. Я вовсе не собираюсь никого на самом деле ударять и пинать. Но видит Бог, те, кто отвечает за дизайн, за оформление, а также за функции популярной российской соц.сети, у них руки из одного места, откуда, как говорил дядя Стен из ГФ, ничего у нормальных людей не растёт. Почему? Да потому что я теперь не могу в какой-нибудь группе, которой я не руковожу, а так, как гость или участник, выложить пост из двух или нескольких песен. А ещё чтобы выложить музыку, нужно сперва выложить фото, видео или написать пост.
    asun9_75.userapi.com_impg_Qt8hqoG385jAAzUfzo1bLNP_l_VKt0MrDNBd1917bb483ab8195b044bfe9828ec8853.jpg
    Зла просто нет. Я скоро уйду из ВК раз и навсегда.

20. Octohum

Octohum

Единственное, что меня всё ещё удерживает от удаления акаунта там, это несколько интересных мне групп и пара знакомыx, с которыми могу связаться либо там, либо в Discord, а больше нигде. Года до 2020 ВКонтакте был куда лучше. Но нынче они больше напирают на свой видеохостинг.

Последнее редактирование: 6 дек 2024
    Taw Tulki нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление