1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,9%
  2. Twitter

6 голосов
    2,5%
  3. Вконтакте

37 голосов
    15,7%
  4. Одноклассники

24 голосов
    10,2%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

14 голосов
    5,9%
  8. Instagram

3 голосов
    1,3%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,8%
  10. Real Life

34 голосов
    14,4%
  11. Другое

36 голосов
    15,3%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,1%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

17 голосов
    7,2%
  1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Помню, как раньше 10 лет тому назад у нас любили шутить про то, как ТВ испортилось. И вот теперь участь постигла и Интернет.
    Тем не менее, так же, как взрослые смотрят по привычке ТВ, даже зная, что оно скатилось, так и Интернет. Мы знаем, что Интернет превратился в помойку, но тем не менее юзаем его, ибо привыкли.

Я уже неоднократно говорил о том, что сайты - они как ларьки, имеют обыкновение быть заброшенными. И так же, как одни ларьки просто оставляют бесхозными, а другие разрушают, так и сайты, одни из них просто оставляют, а другие закрываются, чаще по причине истечения сроки домена и других вещей.
    Впрочем, и многочисленные паблики соц.сетей постигает такая же участь. Их рано или поздно оставляют. И вот все, что заброшено, для меня представляет большой интерес.

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Dar_Morar, Зачем Вам это? Лучше книжку почитайте. Или уж действительно на интересные каналы подпишитесь. На удивление еще есть на Дзене интересные площадки. Например, связанные с литературой (в моем случае с фантастикой). Рекламировать никого не буду - у меня документов нету.

@Taw Tulki, Ниче, скоро каждому поперечному будут в мозг импланты вживлять. Усе в Матрице будем сидеть 32 на 12. ;)

3. DJKrolik

DJKrolik

@Taw Tulki, в целом мысль довольно старая и известная, в том числе на нашем форуме ее уже много раз кто озвучивал в разных вариациях. Но!
    Обвешанный рекламой контентмейкер скулит что негде скачать бесплатно - это пять.
    То что капризный тупой дебил не смог скачать сериал через 10 минут после его релиза - ну тут все ясно, подождать недельку это невыносимо, а деньги платить западло. Не западло клячить бабки через бусти зато, да, и засирать рекламой свои видосы (кстати баннерорезка-то не работает на интеграциях).

Тонны видео сгенерированы так или иначе, текст читает нейросеть. А также существует огромное кубло ютут-контента, когда текст берется так или иначе готовый, но в кадре клоун пытается строить из себя эксперта или хотя бы сделать вид, что ему не безразлично на то что он озвучивает. Главное рекламу показать. Вот и переливают туда-сюда одно и то же. И темы трендовые детектят и снимают еще и еще, пофиг что автор родился в конце 90-х, но аналитика показывает что в тренде ламповые воспоминания про старый интернет, значит надо снимать, и вот очередное зумерское чмо безапелляционно поясняет про то как оно всё было устроено.

Я Дзен видел, но у меня не возникало желания там всерьез заселиться и подписаться на каналы. Местами есть годный контент, но в остальном как и везде: тонны мусора и 99% авторов плохо знакомы с тематикой своих статей, либо просто дурачки которые делают тупые выводы и в целом не блещут интеллектом. Но это всеобщий такой тренд. Не нужно ни в чем разбираться, главное доставлять контент. Но вот тут уже и начинается мочилово смыслов: если, как уже давно понятно, личность-персона никакой ценности не имеет, то нет никакого смысла скулить из-за нейросетей, это самая обычная эволюция.

@Octohum, ВК мертв, просто это пока не до конца очевидно.
    Я тут недавно зашел в свой старый почтовый ящик и попытался почистить входящие, спама тонны, зато вспомнил про кое-какие сайты, где раньше сидел. Например, Мой Мир - удивительно, но сам проект еще как бы жив, я туда зашел, там у меня даже плейлист с музыкой есть (вообще не помню про такое). Все аккаунты на месте, все фотки на месте, есть группы и т.д. Нет только людей. Выглядит криповато, но это именно ближайшее будущее ВК.
    Еще посмеялся с liveinternet: вроде как проект уже давно закрылся, но на самом деле все осталось. Мой акк там взломали и на моей странице 5 постов со ссылками на какие-то порнушные сайты. Хотел их удалить, но оказалось что меня забанили там. А посты оставили, кек. Ну ладно, дело не в этом, просто тоже проект выглядит как музей восковых фигур.
    Кстати спам в ящике вырос до огромных размеров по 2 причинам (я раньше думал, что по одной): во-первых, мой мир устроен примитивным образом, собрать базу имейлов очень просто, нужно только собрать ссылки на профили пользователей. Во-вторых, что меня удивило, очень много спама возникло только из-за того, что я регнулся на самиздате lib.ru, а там ящик прямо открыто светится.

rusty_dragon и kurtkurt222 нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну, есть люди, которые уже в нулевые открыли для себя эту глобальную сеть. Причем по-разному: кто-то бывал на работе у бати, а кто-то уже дома приобрел.
    Вот я помню прекрасно, что интернет у нас дома появился 20 лет тому назад. Я помню карточки по типу "РОЛЛ", где на оборотной стороне нужно было заштриховать код для доступа в сеть.
    Я помню прекрасно звуки модема, и как я любил фантазировать, представляя себе, что там - салют, фейерверк.
    Я ещё помню первые сайты, которые для себя открыл. В частности, та же Википедия. Было всё это в далеком 2006 году.
    Я один из тех, кто застал Интернет если не в 90-ые (ибо родился в 1997 году) и даже не в начало, то по крайней мере в середине нулевых.
    Да что там. Я помню, как за просмотр видео на Ютубе считывались деньги.

У меня с Дзеном проблемы. В Хроме особенно. Где-то в середине пропадает картинка, а ещё невозможно посмотреть комментарии.
    --- добавлено 20 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 20 май 2025 ---
    Говоря о рекламе.
    Она существовала на Ютубе и раньше, но тогда можно было ее обойти, используя Адблок. Сейчас же сайт говорит, что Адблок - "ни-ни!". И требует либо подписки на Премиум, либо же убрать его. Пока что просмотр не блокирует, так как происходит автоматическая перезагрузка Ютуба. Но тем не менее, рано или поздно, а я думаю, это случится, вообще будет невозможно смотреть бесплатно (то есть, без подписки) и без рекламы.

DJKrolik нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

Дзен вообще технически какой-то мутный, по-моему когда из поиска на статью заходишь и начинаешь скроллить - все исчезает, не знаю пофиксили или нет.

Taw Tulki нравится это.
  6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- все, что попадает в ручки менеджмента Газпром Медиа превращается... Сами знаете во что.

Например, сейчас во все сервисы (а это все соц сети российские) даже в бесплатные материалы эти твари встраивают кучу рекламы.

7. Dar_Morar

Dar_Morar

@Taw Tulki, в России Ютуб работает без рекламы.))
    @GreenEyesMan, зачем вообще люди что-то делают? Посмотреть кто про что пишет. Попытаться сделать монетизацию. Получится - хорошо. Не получится - в процессе освою новые идеи и нейросети, про которые не знал/ не умел.

8. DJKrolik

DJKrolik

Типа больше никто так не делает?
    Я уже задолбался повторять, но это сейчас основа. Все что существует в интернете и вообще в этом пространстве информационном - это реклама. Если вдруг чего-то где-то есть полезное или бесплатное - роли не играет, главное сейчас это реклама и все строится только на ней.
    Я еще с удивлением 10 лет назад постоянно видел эти подколы насчет ТВ, которые тогда уже совсем устарели и выглядели нелепо. Просто у актива рунета еще теплились воспоминания о том, как в интернете свободно и чисто и весело без вот этого ТВ-подхода. Но уже тогда было ясно, что нет никакой разницы, телик это просто транслятор. Все подчиняется маркетингу, бабкам и конечно политике. Просто новые технологии дали гораздо более гибкие инструменты воздействия, а суть никогда не менялась.
    Нам просто повезло конечно попасть в этот небольшой период развития интернет ресурсов и пройти все стадии становления этой индустрии. Просрана главная ее отличительная черта: независимость. Независимости, понятно, не существует, самая классная зависимость - от своих интересов, на чем и строился тот интернет. И сейчас это есть, конечно, например в той же геймерской тематике, но это такие нишевые канальчики, когда контент делается по приколу и интересу, а не по необходимости. Как только начинается пляска под дудку финансов и просмотров - все хорошее заканчивается, потому что надо делать вот такие видосы вот на такую тему, ведь она залетает. И начинается бесконечная генерация бессмысленного, ведь все уже сказано и объяснено, но надо делать еще и еще.

rusty_dragon нравится это.
  9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- я то почем знаю? Надо у них спрашивать. :)
    Ну если интересно, то ищите: "Крайне анархический уголок гедонизма." Но сразу предупреждаю, большая часть из всего тамошнего - тупая копипаста нейросетей. Эксперимент проводил.

- ну вот смотрите. У меня есть статья про игрушку компухтерную. Статья без какой-либо монетизации. Чиста бесплатна. А эти твари через каждый абзац вставляют рекламный блок. который еще и стандартными средствами не устраняется. У Яндекса были куда как сильнее программисты, чем у того же Гугла.
    Ну ок, у нас капитализм и все такое. Так делитесь 0,00001 процентом от рекламных прибылей. А то фиг ли я за бесплатно работать то должен? Пусть сами пишут и снимают.

Да и игровая тематика на Дзене весьма плохо продвигается. Многие либо ушли оттуда из-за снижения "дохода", а некоторые переключились на другие темы.

Dar_Morar и DJKrolik нравится это.
  10. Dar_Morar

Dar_Morar

@GreenEyesMan,

дзенофтоп

11. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, в чем прикол маркетинга в целом: нужно маскировать суть за декорациями. Не надо себя обманывать просто. Все не совсем так, как кажется. Любой контент на площадках - это прежде всего некие посадочные страницы. Даже если бы не было там никакой рекламы: все будет так или иначе облеплено ссылками на другие, похожие и не очень материалы. Задача не в том чтобы пользователь пришел и прочитал статью, а в том чтобы он остался читать другие статьи. То есть на низшем уровне всем пофиг на контент, главное чтобы он был и его было много.
    Разные площадки конечно пердусматривают различные поощрения, но надо понимать, что бабки получат те, у кого аудитория есть, желательно миллионная, как и везде.
    А вообще глупо ругаться на систему, ведь все построено для защиты интересов компаний, рекламы и бабок. Как таковая личность никого не интересует. Рекламу все потребляют без согласия же, так или иначе.
    В общем, первичная реклама, она диктует всё. Щас даже на ютюбе ролик смотришь - там половина слов запикано, потому что низя про всякое такое, рекламодатель не одобрит.

Сейчас лучше на телегу смотреть: там нагляднее. Многие каналы даже каменты отключают. А нафига каменты, если 95% подписоты сидит розыгрыш айфона ждет?
    --- добавлено 20 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 20 май 2025 ---
    Я уже писал вроде, сейчас просто вот с почтой всплыли воспоминания. Эти самые Мой Мир, liveinternet, Вконтакте - они на пике были все очень ламповые только потому что там были реальные люди, и эти люди были максимально открыты. А уже когда пошла глобальная монетизация всего-всего, появились паблики заточенные под контент ради рекламы и сотни тысяч фейковых аккаунтов - потихоньку и сама идея сдулась, народ стал закрываться, спама и рекламы стало больше чем реального общения. Бабло убило всю былую ламповость. Вконтакте еще при Дурове кстати это начал.

Dar_Morar нравится это.
  12. Dar_Morar

Dar_Morar

@GreenEyesMan, посмотрел. Норм, но грубовато. Даже дипсик на это указал в статье про Линукс.
    Дзен, как соцсеть, крайне огорчает тем, что там крупные новостные порталы (РБК, коммерсант и прочие) имеют каналы, на которых каждые 20 секунд появляется новость. Такой кусок у них не отобрать.

Сейчас повсеместно используют невросетки для генерации текста. Так что как откусить, так и получишь.

Тут отдельную тему впору создавать, о том как мимокрокодилам откусить хоть немного дзен.)

13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- желчная среда. :)

- я вроде бы уже писал про то где писать. Если не удалил\удалили.
    Но даже там нужно будет переписать кое-что.

14. Dar_Morar

Dar_Morar

@GreenEyesMan, тема, пост? Что искать-то?
    А то можно и в ЖЖ писать- олдгеймно)

15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Dar_Morar, А я помню?...

А... сохранилось: Как и где писать и не только

Год назад было. Там только три площадки упоминается. Что не совсем верно. На деле для геймеров и гиков таких несколько. Но мне тупо некогда заниматься проверкой где как на данный момент.

Однако хочу отметить, что мое отношение к IXBT.Live с тех пор сильно изменилось.

Dar_Morar нравится это.
  16. Dar_Morar

Dar_Morar

@GreenEyesMan, в какую сторону-то?))
    Мне тут подсказали идею великого бизнеса) через ВК. В русле рекламной парадигмы.

Последнее редактирование: 20 май 2025
  17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Dar_Morar, Не в хорошую.
    На iXBT.Live достали три типа вещей: нейросетевые статьи от одного пользователя по шесть штук в день, дурацкая премодерация человеками, и идиотский рейтинг уменьшающийся каждый день, если не публиковать что-нибудь.

В какой-то момент меня обвинили в том, что якобы писал рекламную статью не приложив соответствующих документов. Чего я естественно не мог предоставить из-за их отсутствия. Никто у меня в здравому уме не покупал рекламы никогда.
    О чем я честно и сообщил. А мне - "докажи, что не рекламная." И как? Потому что любая информация о чем-либо легко превращается в рекламу - достаточно товарищу майору взглянуть на текст под правильным углом.
    Я психанул и ушел. Не так много денег они и платили. Правда это был единственный сервис, который хоть что-то платил. Все остальные не платили и не платят.

---
    Мне пару раз предлагали рекламировать всяческую фигню. Но на таких условиях, что пусть сами свое тупое говно рекламируют.

Dar_Morar нравится это.
  18. Dar_Morar

Dar_Morar

@GreenEyesMan, спасибо! Получается только раскручивать канал или что там на разных сетках и продавать рекламу.
    И, кстати, то, что резанули ролики в дзене, это, кнчн, трагедия для пенсионеров, которые снимали "распаковки" походов в пятерочки.

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Котики. Нужно делать статьи и видосы про котиков.
    Про песиков не так канает. Чертов токсоплазмоз.

Dar_Morar нравится это.
  20. Octohum

Octohum

Ничего-ничего, сейчас на пути к светлому будущему нейросети научатся комментировать и лайкать нейростатьи. Клиенты для бизнеса из них сомнительные, но симулировать общение смогут. Смогут даже нейросгенерированные нюдсы кидать, зазывая в тележечку :D И получится нейрохрючевной круговорот контента в интернете :blum:
    Даже в таком виде он лучше Дзена. Даже Мой Мир лучше Дзена, как по мне.

kurtkurt222 и compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление