1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,9%
  2. Twitter

6 голосов
    2,5%
  3. Вконтакте

37 голосов
    15,7%
  4. Одноклассники

24 голосов
    10,2%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

14 голосов
    5,9%
  8. Instagram

3 голосов
    1,3%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,8%
  10. Real Life

34 голосов
    14,4%
  11. Другое

36 голосов
    15,3%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,1%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

17 голосов
    7,2%
  1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- хорошо, если так.

2. DJKrolik

DJKrolik

@Octohum, да уже в общем-то можно это все организовать, более того: всякие ботофермы и раньше работали, а сейчас это мощнее и проще и дешевле. И страницы нейромоделей уже есть, бабки зарабатывающие. Я вообще думаю, сейчас такое время: пока че-то пишешь про скорое будущее, оно уже устаревает.
    Мышление людей сильно форматируют. Кто? Да все подряд. Вот практически каждое новое популярное решение для общения было крайне деградационным по отношению к прошлым. Твиттер, Инста, Телега, группы в соцсетях, дискорд. Все стильно модно, но инфа мгновенно растворяется в бесконечных лентах, ничего найти невозможно. С форумами не сравнить, а ведь уже 20 лет назад про форумы много кто высказывался в негативном ключе, и ведь действительно для бизнеса это формат не годный.
    В телеге в каналах хрен найдешь пост, который вроде видел - не знаю, неделю, месяц назад? Все построено на том, что и не надо ничего искать, лучше читай новые посты и смотри новую рекламу.

ITF7 нравится это.
  3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@DJKrolik, Хиберпанк, епта. ;)

Это развитие человеческого общества, всех это устраивает. Ну или просто по фигу.

4. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, думаю, никакого развития нет, все циклично, с одной стороны. С другой - шагаем прямиком к завершению существования, что как бы можно и развитием считать.

5. compart

compart

Можно вполне успешно совмещать
    https://www.youtube.com/@rogachevyfamily/shorts
    Вот, совершенно не парясь, имеют соточку в месяц с канала...

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@DJKrolik, Не нужно слушать по Ютубам умных людей. Они все трубят про деградацию. Причем сами ничегошеньки с этим не делают, талдыча одно и тоже, думая что их не слышат. А я слышу. :)

@compart, У них там котики в шортах (ха-ха, котегы в шортах, який колламбУр!)
    Были бы песики - никто бы не стал смотреть. :(
    Никому не нужны пёсики. Никто не любит пёсиков.

7. compart

compart

@GreenEyesMan, Да не в любви дело! Зачем так узколобо то мыслить?
    Есть каналы где вполне успешно собирают туже соточку в месяц сугубо на пёсиках.
    У некоторых миллионные по доходу каналы есть.

Просто средне статичный пёсик по креативу сильно уступает средне статичному коту. Темперамент и интеллект немного другой.
    Но, например, каналы с видео о Хаски вполне приносят своим хозяевам неплохой доход.
    Интересны не сами собаки как таковые, а что они делают, что они умеют вытворять. Хаски в этом плане довольно креативные.
    Но, котов не переплюнуть конечно, поэтому они и пользуются такой популярностью.
    Вот тебе шортс, как котяра открывает дверь в туалет, 23 миллиона просмотров (но тут, да, и смысловой контент в виде авторских комментариев то же есть)

А вот такое же видео без авторских комментариев, 3 миллиона просмотров

Собака, в данном случае ротвейлер, по техническим характеристикам просто не сможет так сделать. Хаски, да, смогут, поэтому и популярны.

Вспоминаем Киплинга, кошка она сама по себе, самодостаточна, можно просто поставить камеру и снимать. А собака человекозависима, тут уже нужно напрягаться.
    При правильной подаче материала, можно с десяток миллионов без проблем даже на сове заработать, которая ничего не делает, а просто сидит и угу говорит.

Вот тебе канал, который начинался с однокомнатной квартиры и сидящей на стуле совы (правда и котег там то же был)
    https://www.youtube.com/@Yoll/videos
    Вполне себе заработала на домик в деревне, в прямом смысле. Сейчас ей вопрос задавали по поводу доходов, она отвечала, что сейчас доходы с каналов превысили её зарплату, когда она сокольничим работала. Но, при этом, и работы на канал стало во много раз больше, то есть снимать/монтировать видео и работать на сторонней работе уже не получится.
    Более того, она и маму свою то же раскрутила на "работу" в ютубе, и у той сейчас доход от видео сравнялся с пенсией (тут правда нюанс в том, что доход видимо не только от видео, но и от поделок, просто видео расширило базу потенциальных покупателей до всего мира).
    https://www.youtube.com/@Izbushka/videos

8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Бееее... У нас нельзя теперь пантер заводить.

А наши домашние коты разве что говенки приносят. Потому что не творят дичь.
    Да, двери открывают прыгая на ручку, и в чем тут сенсация на три ляма? Они еще и в зеркалах себя видят (хотя все утверждают, что себя определить коты не могут). А самый старый еще и туалетку жует - очищая желудок (странный способ).

---
    Забавно, что за десятком выбравшихся в топы каналов люди не видят тысячи тех, кто не выбился в лидеры. Хотя нас тоже были коты.

9. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, я бы сам трубил про деградацию, если бы это имело какой-то смысл.
    Сейчас почти 100% всей инфы доставляют люди, которые вообще ни в чем не разбираются.
    Ты очень странный, если этого не видишь.
    Но просто мне если честно вообще нет дела в целом до судьбы человечества, это тупиковая раса. Наш интеллектуальный мозг сыграл с нами злую шутку, если вкратце. Обезьяну сложно обмануть, подсунув вместо банана палку. Человека - вообще не вопрос, через 5 сек он не только будет палку грызть, но еще и статью напишет про то, что палка - это лучший банан.

Кстати собак перестали любить по вполне понятным причинам.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

• Оскорбления других участников и их взглядов (пункт правил II.6)
    - так-так-так, а это вот интересно, и по каким это причинам вы - обезьяны, перестали любить единственных существ на этой богами забытой планетке, которые вам, обезьянам, преданы как ни себе?

- это ваше хомосапское самокопание. Надо меньше книжек умных читать. А то так и до веревки с мылом дойдет. Не надо так делать. :)

Забавно, что чем больше вумных людей на планете Земля, тем сильнее из каждой трубы слышно про ущербность человеческой расы.
    Да что ж за вид то такой, что вам все не так? Наверное москх на черепную коробку начинает давить - сосудики пережимаютси, и возникают мысли депрессивные. Отсюда ваши, хомосапские, увлечения веществами и огненной водицей.
    Ну что вы, право дело?! Есть же выход из ситуевины. Вы ж все такие умелые и разумные. Собрались скопом и изменили мир к лучшему.

Ну или ныть куда как проще, ага. Понимаю. :)

id0 нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Я про главное забыл.
    Когда вспоминают прошлые форматы, часто забывают о минусах.
    А минусы - это безразмерное раздувание базы данных (каталогов) и постепенная деградация 50, 75 и часто 95% этой самой базы.
    Данные устаревают. Иногда они устаревают уже на следующий день.
    Кто копит устаревшее ради ссылочной массы - урод по определению.
    Отсюда ккуча полумертвых ресурсов, которым жалко удалять старое и неактуальное. А возможностей и/или способностей сделать это автоматически - не имеется.
    Никому не интересна соцсеть, где большинство заходили лет 10 назад, а тебе сходу их рекомендуют. Никто в здаром уме не будет долго сидеть на СЗ или в приложении, где народ был месяц назад, да даже неделя назад это уже критично.
    И так далее, я просто привел 2 явных примера.
    Люди склоны копить полезное, но никто не занимается актуализацией. Вообще никто.
    Последнее время кой-чего мутил на тему поиска работы, как ни странно все знакомые жалуются на hh.ru: раньше был топовый ресурс, сейчас почти все вакансии фейковые или неактуальные изначально.
    ЕПТ! Рецепты знаете? Полное говно. Вот человек никогда не готовил борщ, он ищет, заходит на сайт, а там 1500 рецептов борща. Мощный же сайт, уважаемый, раз его первым показывают? Ничего, что все рецепты за исключением пары-тройки - это просто текст, кем-то сгенерированный. А альтернатива - это ютюб, где из 100 готовщиков борщ готовят впервые.

Поищите сайты по любой теме, насколько они были хороши лет 10 назад, или еще лучше 20. И насколько сейчас видна эта проблема: никто никогда ничего не будет обновлять, и компания, которая уже 5 раз умерла и 10 раз сменила название - будет висеть как новенькая на каком-то агрегаторе.

И тут даже в каком-то смысле счастье, что многие сайты просто исчезают. Нафига они с данными 10-летней давности?

Естественно, какие-то энциклопо-видные штуки хороши всегда, а сейчас особенно. Но это небольшая ниша, и опять же, обычно зависимая от нового контента. Если его нет - сайты просто как мертвые слепки какого-то года продолжают на орбите крутиться. Да, иногда это доставляет, но в целом эти сайты какие-то мертвые тоже, без продолжения, истина закупорена в 2008 году.

В общем, минусов у привычного, годами сложившегося, тоже много. Это в 2000-х казалось, что все делается на века, а теперь я не знаю как удалиться с lib.ru ибо спам достал на мой старый ящик.

ITF7 и Kill_switch нравится это.
  12. compart

compart

Не себя, а другую кошку. В этом и суть.
    Собаки - аналогично. Да и по когнитивным способностям они все же тупее кошек.

Но, ведь твой спич, это тот же раздутый нигилизм, что и у твоего "оппонента".

А про "ущербность" это ведь естественный процесс эволюции - деградация, эволюционный тупик, вырождение... или перерождение во что то другое, но в случае с нами, хомосапиенсами, отнюдь не эволюционным путем...
    Забавно, что упоминаемая тобой и оппонентом обезьяна и банан/палка, этот тот самый предыдущий эволюционный тупик. Коих в эволюции гоминид было огромное множество.
    Несмотря на всякую фантастику и фильмы про планеты обезьян, эволюционировать во что то более продвинутое, они уже не могут. Человек - может. Способность обманывать и быть обманутым тут только в плюс.

Дробышевский и его коллеги - в помощь.

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Думаю, что современный Интернет - наглядная агитация начать читать книги.

ITF7 нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Современный интернет звучит как это, оскимирон, если посмотреть процентно, что осталось от того интернета. Мне кажется сейчас именно интернет вообще скукожился до смешного. Львиная доля ушла в приложения, мессенджеры, ИИ. Если оставить вот чисто тупо именно сайты, то их доля сейчас катастрофически мала по сравнению с тем что было.

ITF7 и Octohum нравится это.
  15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Лично я твердо и четко решил для себя, что никакими социальными сетями я пользоваться не буду. От ВК я практически ушёл, даже сменил имя и фамилию на выдуманную, вроде Вася Уткин. Сами понимаете, ведь я в свое время мог такое написать, что меня могут посадить там сейчас. Ведь вы наверняка слыхали об одном случае, когда человека посадили недавно за то, что он 3-4 года тому назад что-то не то написал? Я не уверен, конечно, что использование фейкового имени и фамилии меня спасет от решетки, но попробовать всё же стоило.
    От твиттера практически полностью отказался. Фейсбук тоже мне не по душе.
    Теперь только Телеграм и Ватсап. Ну и дискорд.
    Да и вообще я планирую как можно меньше сидеть в Интернете. Ибо делать в нем больше нечего. Кроме как скачивать че-нить.
    Но есть ли ему альтернатива? Телевизор скатился, по телефону общаться кроме родных не с кем, радио слушаю мало.
    Какие интересно в будущем придумают технологии, которые заменят Интернет хотя бы частично? Это пока что загадка.

DJKrolik нравится это.
  16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- книги. ;)
    Книг до XXI века написано на сотню лет вперед. Но вам, людям, лишь бы какой-нибудь "импортозамещение." :)

ПС: преследования из-за постов в соцсетях в 99% были заведены не от каких-то представителей власти, а с жалоб от каких-то обычных людей. Если у Вас нет "врагов", которые хотят нагадить именно вам, то беспокоится не стоит. Но учетку лучше удалить - глаз долой и из сердца вон. :)

ITF7 и Taw Tulki нравится это.
  17. requiemMM

requiemMM

Годов с тридцатых двадцатого века на планете Земля действует сеть любительских радиостанций. С развитием интернета вся молодёжь из этого хобби ушла, средний возраст лет 55+, китайский подвальный мусор окутал города непробиваемой стеной помех, но при желании и наличии некоторых знаний, опыта и денег, поднять автономную аську на кв и трепаться в ней до второго пришествия никто не запрещал.
    Просто конкретно сейчас может прилететь, хотя некоторые особо крутые радисты с не менее крутыми антеннами проводят связи на тысячи километров мощностями в десятки милливатт, это крайне проблематично запеленговать. Всё решаемо, если захотеть, правда домашним будет крайне сложно объяснить, почему вот этот ящик на столе стоит 200 штук и при этом даже кино не показывает:D

Dar_Morar и Ivorrus нравится это.
  18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@requiemMM, А разве нет запрета на использования определенных частот?

19. requiemMM

requiemMM

Запреты есть всегда. Если точно, запрещено всё, что не разрешено. Гражданин имеет право пользоваться узким участком частот на 433, 446 МГц, диапазоном 27 МГц, радиолюбителям с позывными ещё дают 11 чтоль диапазонов, может больше, не помню, с ограничениями по мощности и всё такое, но реальность вносит свои коррективы. Проще говоря, двум задолбанным пацанам на огромный район и так есть чем заняться, кроме как за дурачком с рацией бегать. Пока ты не начал мешать коммерсантам и опсосам помехами или рекламой, ты нафиг никому не нужен, если будет жалоба - найдут, отнимут игрушки и оштрафуют, не уймёшься посадят, но вероятность крайне мала. Сейчас есть уникальная возможность загреметь как шпиён, об этом тоже не нужно забывать.

Dar_Morar нравится это.
  20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Шерсть и Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление