1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,9%
  2. Twitter

6 голосов
    2,5%
  3. Вконтакте

37 голосов
    15,7%
  4. Одноклассники

24 голосов
    10,2%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

14 голосов
    5,9%
  8. Instagram

3 голосов
    1,3%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,8%
  10. Real Life

34 голосов
    14,4%
  11. Другое

36 голосов
    15,3%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,1%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

17 голосов
    7,2%
  1. Шерсть 102-й

Шерсть

Я по средам не могу. Мангал варю, газовой сваркой. Чтобы сыну передать. Пусть тоже потом по средам мангал варит.

GreenEyesMan нравится это.
  2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Гы, как показала недавняя практика - все соцсети вредны... если их ВНЕЗАПНО запретить. :)

3. Вивиан

Вивиан

Насчет зла не знаю, но у меня вк жутко виснет и тормозит. Фб иногда глючит. Ок не хожу. Общения хватает на форумах ихбт и ос. Вообще есть телега и там все норм, полезно держаться в курсе интересующей темы и быть в андерграунде, например, в теме музыкального пиратства

На днях скачал из вк видео на удивление качество неплохое. Посмотрел редкий фильм без перевода

Последнее редактирование: 11 сен 2025
  4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

iXBT - какашка. :)

5. DJKrolik

DJKrolik

Посадить не посадят, разве что призывы к свержению власти найдут.
    У нас давнишний чат в вк, в начале сентября переехали наконец в телегу. ВК просто скатился, не удаляюсь пока только из-за контактов оставшихся. Ну буквально еще пара пабликов интересных.
    Технологий, которые заменили бы Интернет, пока нет. Но технологии уже людей заменили, одни боты и постеры за копеечку, либо нейросетки фигачат контент. Теплоламповое ощущение человеческого исчезает, взять ту же телегу: чуть более-менее крупный канал = весь контент как под копирку в одном стиле, да и посты у всех почти одинаковые.

Octohum нравится это.
  6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну, современное поколение без соц.сетей практически не проживёт. Я вон уже 15 лет как юзаю, правда в этом году решил навсегда отказаться от них... кроме, пожалуй, Телеги.
    В последнее время она стала грузиться долго. Того гляди, и вообще зайти будет невозможно.
    Вот чем мне нравится ВКВидео, так это тем, что там ещё есть фильмы и мультфильмы, которые на Ютубе заблочены из-за АП. То же самое и про музыку.
    Но в основном ВК не нравится.

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- ну... А Телеграмм разве не мессенджер? А, типа каналы, ага. Дожили, за что люди не возьмутся, все в соцсеть переработают. :(

Вообще этих "мы вам все запретим" я не понимаю вообще. Когда у людей есть соцсеть для выдавливания из себя неудовольствия - это куда как лучше, чем давать этому неудовольствию накапливаться внутри. Нет, ну конечно если ты хочешь захватить власть, то самое оно - "посоветовать" правительству заблокировать. А потом под шумок сесть во дворце. Если что - это так, теория. :)

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я телеграм-каналы смотрю только как новости, практически не подписываясь на них. И только 1 из них комментирую.

Я вообще считаю, что запреты ни к чему хорошему не приведут. Человеческая натура такова, что она все, что его интересует, захочет попробовать, даже если это что-то плохое. Я не призываю к пропаганде чего-либо. Просто нельзя запрещать только потому, что тебе хочется как-то человека обезопасить. Тем более соц.сети.

Octohum нравится это.
  9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- увы, для работы надо. Ну и плюс на пару обзорщегов всяческого старья подписан, так удобнее отслеживать за выходами роликов.

- можно. Цензура ж древнее изобретение. Тем более как ты еще добьешься того, что бы люди к знаниям приобщались, не запрещая их? Запретный плод сладок. ;)
    Я сейчас Гашека почитываю - там об этом тоже есть. Хотя больше сотни лет прошло уже с момента событий, а ничего не меняется. И не измениться никогда.

Если не запрещать чужое, то никто не будет брать твое, которое запускается на любом чайнике на любой заправке. Это ж все про деньги. :)

10. Вивиан

Вивиан

На днях третьеклассница бросилась под колеса машины, уткнувшись в телефон, машина резко остановилась в 1,5м от нее, она даже не подняла головы. Наверняка сидела в какой-нибудь соцсети, или чате, или листала ленту. Вообще столько контента, фильмы, музыка, книги,

Я б запретил самокаты и электровелосипеды , чтоб ограничили скорость до 15кмч) еще парковаться на тротуарах и много чего. Только после всех запретов люди, привыкшие беспределить, озвереют

Последнее редактирование: 12 сен 2025
  11. requiemMM

requiemMM

Понимаешь, любой запрет можно засунуть запретителю плашмя, если на местах сократили тех, кто обязан следить за его исполнением. Нужно было поднять зарплату кабинетному пузану - сократили его подчинённых. Полицейских, лесников, охранников, пожарных, вот всё это низовое звено по факту на местах встречается реже, чем медведь. И да, те же офигевшие школотроны на питбайках играют в шашечки перед скорой и ты им ни-че-го не сделаешь, хоть какой закон принимай, его некому исполнять.

Octohum и GreenEyesMan нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

@Вивиан, лучше вобще всё запретить, например все будут срадать но твоя подруга - жить.

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Надо запретить страдать. И принудить к счастью. Скоро ИИ создаст роботов-вершителей и дело наладится. Потекут животворящие соки от корней к почкам.

14. Вивиан

Вивиан

ИИ это фантазии технод.в, его не будет никогда
    С точки зрения эволюции, запреты вредных вещей не нужны, должен работать отсев, но это жестоко. Скорее всего, человечество разделится на 2 ветки эволюции, произшедшие из тех, кто сидит в соц сетях и телефонах, и тех, кто не сидит. Какие-то, первые или вторые, возможно, будут жить под землей, потому что оба вида не будут находить общий язык и понимать друг друга

Последнее редактирование: 13 сен 2025
  15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Надо запретить жить. Все проблемы от жизни. И страдание и смерть. Вот запретят жить и никто не будет страдать и умирать. ;)

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Надо было в первую очередь контролировать распространителей данного способа передвижения(аренда), а также изначально определиться с ТТХ допустимых к продаже средств передвижения, сделать нормально ПДД. Всё это не так трудно, однако кому-то аренда была очень выгодна и завертелось. Вседозволенность в первую очередь была у бизнеса, который и наводнил данными устройствами страну. Если бы не лёгкая доступность(аренда) и агрессивная реклама такие средства передвижения покупали бы только те кому это на самом деле нужно и дичи было бы гораздо меньше. В результате же "свободы для бизнеса" получился эксперимент над населением.

Дураки, которые будут беспределить есть абсолютно везде. Однако, именно то, как изначально было организовано привело к тому что дураки почувствовали что им всё можно. Как тем кто ездит на самокатах и электровелосипедах создали образ что им все должны, включая водителей автотранспорта. Это ещё со времён велодорожек тянется. Ничего не имею против велолюбителей или организации велодорожек. Но движение за обустройство велодорожек очень быстро превратилось в какой-то треш. И новоиспечённые велосипедисты, которых из всех утюгов убеждали что им все должны, стали вести себя соответственно. Словно они пупы земли. Хотя с точки остальных участников дорожного движения и пешеходов они просто не умеющие себя вести везде лезущие козлы и опасные самоубийцы-хрустики похлеще даже мотоциклистов.

Я сейчас не говорю про всех пользователей велосипедов и электросамокатов. Как правило те, кто пользуются данными устройствами сознательно, а не на волне моды, ведут себя осмотрительно и ответственно.

Это беда такая же как с доставлястами. Уверен, для кого то это полезная и нужная служба. Но то как агрессивно и дико её рекламировали, как ужасно было организовано тем же самым швятым бизьнесом и привело к проблемам и безобразию.

17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Все. Со следующего года в Интернете буду сидеть меньше. Постараюсь забыть про ВК, YouTube (ну то есть я только смотреть видео с embed, а не юзать в целом). Заходить буду на те сайты, которые я чаще всего посещаю. А для остального я спарсил ссылки. И сохранил их в блокноте, чтоб можно было найти и скачать все что нужно. Для просмотров фильма, прослушивания музыки, чтения текстов онлайн также спарсил ссылки. Короче, я себя ограничиваю в интернет-серфинге. А если хочется посмотреть какие-нить картинки, просто скачиваю у себя на диск.
    А про социальные сети вообще вспоминать не буду. Кроме Дискорда.

18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

19. Ivorrus

Ivorrus

Что значит "кому-то"? Компаниям, предоставляющих услуги шеринга, и выгодна. При цене арендного самоката, например, в 20000р, он за ~3 месяца окупается и начинает приносить прибыль.

Сейчас так и происходит.

100%

А как надо было?

Оно изначально не с той стороны, считаю, началось. Добавлять велодорожки в существующую инфраструктуру крайне сложно. Надо было работать на будущее
    Для начала нужно внести изменения в градостроительный кодекс для расширения проезжей части в планируемых кварталах. Далее внести изменения в правила землепользования и застройки в части обязательного выделения площадей под парковки и велодорожки, так, чтобы у застройщиков иного варианта не оставалось.

Вот сейчас, как мотоциклисту, который соблюдает ПДД, обидно стало

ИМХО, владельцы самокатов - люди обеспеченные и разумные, я практически не видел идиотов на собственных самокатах. Основные проблемы - от пользователей арендных самокатов.

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Так думаешь? Я попробую. На всякий случай, ссылки на коды с видеороликами на YouTube и ВК, которые я смотрю, я спарсил. Можно будет не пользуясь этими хостингами смотреть видеоролики, как если смотришь фильм.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление