1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,9%
  2. Twitter

6 голосов
    2,5%
  3. Вконтакте

37 голосов
    15,7%
  4. Одноклассники

24 голосов
    10,2%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

14 голосов
    5,9%
  8. Instagram

3 голосов
    1,3%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,8%
  10. Real Life

34 голосов
    14,4%
  11. Другое

36 голосов
    15,3%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,1%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

17 голосов
    7,2%
  1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- конечно не поможет. Особенно, если в списке дискорд оставить. :)

Трубец же трубцу рознь. Хотя его алгоритмы я бы закопал бы поглубже и взорвал бы чем-нибудь помощнее. Но Гуглу в радость, что подземные испытания запрещены у нас.
    А так то отличных каналов там много. Про историю, филологию, археологию, палеонтологию, химию, физику, трехмерную графику да и вообще много чего интересного. Но Трубец постоянно мне пытается подкинуть какую-то фигню. Якобы мне интересную. Я не успеваю прослушивать те каналы, на которые уже подписан, на кой черт мне новые.

Там с алгоритмами вообще дичь. Стоит мне пару часов послушать новости про игровую индустрию (как-будто бы мне не по фигу), как Трубец закидывает пронаучные ролики в дальний угол и выносит мне на главный экран всяческое про игры. Иногда интересно. Иногда.

ПС: газпромовские видеохостинги еще хуже в этом плане.

2. DJKrolik

DJKrolik

А с владельцами велосипедов так же?
    Как по мне, все бесят.
    Но от курьеров хотя бы польза есть, а те кто просто сознательно мешает людям ходить пешком - больные.

3. rusty_dragon

rusty_dragon

Я не знаю как происходит. Но ведь мода на самокаты есть?

Я не могу сказать как надо было. Но точно не стоило отдавать на произвол коммерции и бесконтрольный самотёк. Хорошо было бы сначала изучить явление и подумать как организовать так чтобы устройства приносили пользу и были безопасными. Заранее написать ПДД и нормировать мощность транспортных средств.

Но ведь мотоцикл и правда опасный вид транспорта.

Это дешёвый и легкодоступный вид транспорта. Возможно ты видел только хороших владельцев электросамокатов которые ездят аккуратно, знают и соблюдают ПДД, но есть и другие. Особенно молодёжь и великовозрастная молодёжь. Которой из-за крайнего индивидуализма плевать на других, они считают что могут делать всё что хотят, не знают и не соблюдают никаких правил. А когда им делают замечания ещё и проявляют агрессию. В том числе потому что им изначально дали установку что самокатчик и велосипедист это чуть ли не царь и бог и им все должны. Если бы не ошибки с организацией когда сделали из самокатов моду такого могло бы не быть. Взять ту же предыдущую моду на мопеды или моноколёса которая ограничилась увлечением отдельных людей.

У популяризации самокатов и велосипедов есть свои плюсы, в том числе тем что люди познакомятся с альтернативными видами транспорта и будет меньше людей на машинах. Ведь машины нужны далеко не всем из тех кто на них ездит. Да и для здоровья двигаться полезно. Но отдавать организацию коммерции было большой ошибкой. Ведь коммерцию интересует только продать и заработать как можно больше.

Последнее редактирование: 21 окт 2025
  4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Зачем обеспеченным людям самокат? Тем более электро?

- нет. :)

Точнее как, куча... вот прямо куча людей на железных конях убивается в хлам. И прямо так конкретно. Некоторых... не буду аппетит портить фотками.
    Но. Эти же люди убились бы и просто ходя пешком. Потому что у них натура такая.

У мотоциклистов (за малым исключением "электриков") есть одна плохая привычка, которую в Южном Парке обыграли - они снимают глушаки. И это бесит не только меня.

При том что аварий с мотоциклами случается меньше, чем аварий с автомобилями. Которые бьются так часто, что все даже перестали это замечать. А очередной безбашенный в прямом смысле байкер и глупый недоросль на гряземесе развалившиеся оба на составные части пока еще приковывают внимание. Хотите фотки покажу почему приковывают внимание? Автомобилисты так не умеют. Хотя стараются. Но там просто корпус машины все самое интересное от глаз скрывает. :(

Кстати, а кто в курсе откуда появились современные самоты... самокаты? Кто за это ответственен, хотя долгое время этот вид транспорта был чисто детским.
    Ну так сказать спасиба надо тем же, кто в свое время протолкнул современный образ Святого Николая. ;)

5. Вивиан

Вивиан

YouTube снова поменяет что-нибудь в движке и интерфейсе, и ссылки не будут работать, придется возвращаться в интернет. Я иногда смотрю ютуб, чисто игры, прохождения, а вообще та еще помойка

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

А вообще откуда у людей ощущение, что Трубец, да и соцсети вообще - грязная помойка?

Что вы там за запросы то вводите? Я вот недавно не досмотрел хороший документальный фильм про хищников Перми (нет, не про гопников).
    Графоний древних недоящеров можно было бы сделать лучше, но в целом - достойная вещь. Не хуже тех старых передач, которые когда-то показывали на перенаучных каналах (пока они не скатились).

Или вот есть каналы - чисто музончег гонят. Приятный частенько. Как фон включаешь - и все забываещь. Обзоры фильмов и игр - на поржать. Но не всегда. Иногда серьезные вещи затрагивают.

Или вот история. Пару лет назад подписался на канал, который рассказывает про... нельзя это нигде рассказывать у нас. Даже не смотря на полное отсутствие пропаганды и осуждение действий "электриков".

Octohum нравится это.
  7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Это ещё ничего. Главное, что id видеороликов не изменяются. Ссылку поменять-то можно все равно.
    Главная проблема - это, что видеоролики могут быть удалены. Я вот когда недавно нажал на одну спаршенную ссылку, то вдруг увидел, что видео недоступно. Потому что его автор - канал - был удален.

Ну, примерно как с телевидением. Раньше было лучше, а теперь - смотреть невозможно. Так и с Ютубом.

8. requiemMM

requiemMM

@GreenEyesMan, лично я на трубе смотрел белорусов, беса, булджать и юность.ру, канал этот с дедом, чисто для души. Это не мешало ей забивать все рекомендации котоламповыми историями про небывалые успехи, какими-то толстыми феминистками, вечными двигателями и прочей желтизной. Когда-то давно Спид-инфо более качественный контент предлагал, чем то что алгоритмы на русский айпишник наваливают, а это показатель.
    Потом Т2 просто забанил ютуб, и не сказать, что я это сильно ощутил, всего то вместо просмотра страданий Виталямбуса в играх начал страдать сам, наблюдаю, так сказать, из первых рядов. Но да, прохождение игр на ютубе экономило время, вынужден признать:D

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- так не смотрите на какашки. Выбирайте каналы, где хорошо. Бесит реклама? UBlock и SponsorBlock.
    Не нравится чушь, выбирайте псевдонаучные подкасты.

Вот примеров кучка:
    Вселенная плюс - сидят ученые в декорациях старой электрички и разговаривают о всяческой научной фигне. Слушать приятно и интересно.
    Мой край - сидят историки-реконструкоры с проблемами с дикцией и разговаривают о всяческой исторической фигне. Слушать приятно и интересно.
    Минутная история - сидят просто историки без проблем рассказывают за всяческую историю. Слушать приятно и интересно.
    Есть Упоротый палеонтолог - рассказывает о древней фигне (не только динозаврах). Слушать приятно и интересно.
    Есть Злой космос - это рассказы про всяческую околокосмическую фигню и философию.
    Если интересно про попсовую науку - слушайте Антропогинез и подкасты, где Дробышевский появляется. Его слушать приятно.
    Есть прикольный канал Правда жизни - короткая информация, в основном про всяческое вооружение.
    Если интересно, как пинают всяческое мистическое - то лучше, наверное, Утопия Шоу нету.
    Хотите послушать про дивизии "электриков" и как зарождались войска Вермахта - то советую Неоновые Иллюзии. С шутками и прибаутками рассказывают про этих поганцев. Кто, что откуда и как.

И это только список тех, кого я регулярно слушаю пока цифарки туда-сюда перекатываю в 1С.
    Каналов про игровых куда как больше:
    Old Hard, ясен пень.
    Ящик Артифактов
    Ployted
    Evilborsh
    EmuGamer
    Crypto - если про халфу.
    Океан мудрости - про шутаны.
    Stalkeros - про сталкера.

И таких каналов, которые интересно слушать, куча.

---
    И это к учету того, что у меня куча каналов чисто с музыкой и различные материалы по трехмерке.

И все Трубец. А люди ищут на нем какое-то порево с конями и котятами.

Octohum и Ivorrus нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я для себя спарсил сайты video.subnet.ru и hlamer.ru . Их можно рассматривать как аналоги YouTube, где ты можешь смотреть все, что захочешь. Даже можно скачивать и сохранять на диск. Я так и сделал. Спарсил ссылки на видеоролики из этих сайтов, добавил embed, чтоб можно было в пол-браузера смотреть, сохранил список в формат txt и вуаля. И никакой YouTube не нужен. Тем более, что на YouTube невозможно посмотреть некоторые фильмы и аниме из-за АП.

11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Taw Tulki, Но я не смотрю Ютуб... я его слушаю. :)

12. DJKrolik

DJKrolik

Ну они id видосов, в конце адреса: TJZggMp2yXE, вроде никогда не трогали, и вряд ли будут, так что это не проблема. Если что-то другое в адресе и изменится, всегда можно оперативно заменить.

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Ты говоришь как напарник Махоуни - смотри какая шоколадка, её почти никто не ел.

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- не отказываться же от ресурса, на котором можно найти что-то полезное, только потому что часть ресурса заполнено бесполезным?
    Это ж не телек, где все каналы будто за одно: насилие и похоть в новостях и кино. И рекламу нельзя отключить даже если за просмотр деньги платить. :)

Да Трубец хорош уже тем, что там можно найти записи старых университетских лекций. Еще той эпохи, которую 30 лет как похоронить не могут.
    Каждый второй твердит, что образование у нас туфта - так вот, материалы для самообразования лежат в открытом доступе. Образуйся - не хочу.

Если хорошо поискать, то там даже ролики по игрострою и работе с игровыми движками найти можно. Или обзоры различных нейросетевых инструментов и способы с ними работать. А еще полно видосов о том, как ремонтировать всяческие железки. И это весьма ценная информация, так как мануалов по ремонту продукции производитель обычно не снабжает.

Почему то я на такое натыкаюсь чаще, чем на откровенную дребедень. А люди говорят, что весь Трубец покрыт какашками и воняет.
    Может быть права народная пословица?
    Ну или просто ищут обоснование самозапрета. Ну ок, никого не заставляю слушать и смотреть. Но ведь этим господам-товарищам самозапрета мало, они хотят всеобщий запрет ввести.

Octohum нравится это.
  15. Octohum

Octohum

Согласен. К чему самоограничения? Как будто и так ограничений не хватает :D Даже на запомоившемся ВКонтакте, где реклама (о, в это разработчики данного ресурса вкладываются охотнее всего в последнее время, а вот кнопку "скрыть пост" не добавили - в мобильной версии, во сяком случае) вперемешку с унынием, время от времени находятся интересные места. Л
    --- добавлено 29 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2025 ---
    Лучше избыток интернета, чем его отсутствие. Может, я просто не успел привыкнуть к нему как к данности, но до сих пор не пресытился :tease:

GreenEyesMan нравится это.
  16. Topser

Topser

Про трубец подброшу вам ложку дегтя.
    Зачастую ищу именно узконишевые вещи и часто он их скрывает из поиска, если просмотров мало. Не выдает сразу, пока ты один в один название ролика не введешь. Ну или выдает, где-нить внизу. А верх идут более поплярные похожие, но менее релевантные ролики.
    Я даже тесты проводил.

Поэтому, то что ЮТ помойка, немного, но правда. Но чаще всего, конечно она помойкой становится, потому что кое кто много ерунды смотрел.

17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Octohum, Да как можно перенасытиться кучей инфы. Тем более, что когда находишь различные мнения по одному вопросу. Это ж так интересно, разбираться у кого какие тараканы в голове. По сортам их раскладывать. :)
    Истина то она как-то там, но все ее понимают по своему. И даже весьма интересно сравнивать такую инфу.

@Topser, Да все помойка. Это ж чисто человеческое - поганить хорошие идеи. Всю историю так. ;)
    Мы что-то забывать начали, а чем Трубец то был изначально. А был он по сути современным Ток-Тиком: чуваки загружали видосы с первых цифровых камер еще даже не смартфонов жутко низкого разрешения и содержания.
    Это уже потом туда всяческие блохеры полезли, а потом его Гугл захавал, стал платить за контент, а потом перестал платить, ввел правила жесткие и все такое.
    Так что в данном случае, раньше не было лучше. Было то же самое. Всегда. Ну разве что некоторые блохеры политикой не занимались, а смешные индийские фильмы типа критиковали. :)

В принципе не проблема использовать Трубец для загрузки роликов "для личного и ограниченного пользования." Я, например, запихивал туда ролики с геймплеем (пробовал в обзоры - не мое оно).

Алгоритмы там работают по идиотскому. Например, мне подсовывают ролики, которые я уже смотрел. Но так же подсовывают то, что я смотреть не буду. Такие я сразу отмечаю, как не интересные для меня. Такая вещь есть в Трубце.
    Но все равно надо пробегать по подпискам и смотреть предложку, что бы найти что-то интересное. Я так нашел несколько котодамповых каналов-тысячников. Увы, некоторые делали отличные видосы, но скотились (у талантливых людей всегда есть проблемы с психикой - с какого-то момента у них едет крыша и они начинают творить дичь).

Было бы вообще круто, если бы в Трубце были бы типа темы по интересам, которые можно было бы выбрать, а остальные заблокировать. Но такое не сделают.

Можно было бы выбрать другой видеохостинг, но какой? Одисии? Ну там так вообще полная конспирология. Многие блохеры оттуда ушли (нет просмотров), а до самой площадки все таки "дотянулся проклятый Сталин."
    ВК видео? Ну такое себе. Там алгоритмы делают только второй телек. Нет такой банальной вещи, как оповещение о новых видео. Я туда захожу лишь посмотреть переводы АВГН и некоторые моменты Монти-Пайтона, которые почему-то с Ютуба удалили.
    Рутуб? Ну не знаю. Вроде бы такой же ВК. Кроме того, что там нет каналов с музыкой, ибо они иностранные. И иностранных же роликов про работу с трехмеркой. Да и русских роликов по работе с трехмеркой мало.

То есть выбор то есть, но как в том анекдоте про сто сортов колбасы, которую из одной и той же бумаги собирают. :)

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Вчера столкнулся с проблемой.
    Я уже говорил, что решил смотреть видео с YouTube через embed? Ну так вот, шиш мне с маслом. Вылезла вот эта ошибка.
    Требуют, чтобы я смотрел в обычном режиме. А я не хочу. Хочу в полном. То есть через embed.
    Не знаю, с чем эта ошибка связана. Пытался отключить или удалить расширения для Google Chrome - не помогает. Смотрел через youtube-nocookie - помогло, потом опять ошибка. Поменял аккаунт - помогло, потом опять ошибка. Что происходит?
    --- добавлено 30 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 окт 2025 ---
    Пока что есть только одно решение - Invidious. А точнее, его зеркало.
    И то не все из них стабильно работают. Они могут меняться как перчатки. Но зато помогают смотреть видео с Ютуба даже на старом ПК из 90-ых.

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Taw Tulki, Трубец сейчас борется с "ветряными мельницами" - ботами. Вносят новые изменения и все такое.

20. DJKrolik

DJKrolik

Почему, интересно, у многих ТГ каналов каменты отключены?
    С ними как-то ламповей. Без каментов как-то странно смотрятся посты, причем у многих ещё и негативные реакции нельзя поставить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление