1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,5%
  2. Twitter

7 голосов
    2,9%
  3. Вконтакте

39 голосов
    16,0%
  4. Одноклассники

24 голосов
    9,9%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

15 голосов
    6,2%
  8. Instagram

4 голосов
    1,6%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,6%
  10. Real Life

34 голосов
    14,0%
  11. Другое

36 голосов
    14,8%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

13 голосов
    5,3%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

18 голосов
    7,4%
  1. Octohum

Octohum

Можно было делать и лучше, наверное... Но "А зачем?" Вот рекламы - это да, её много (предположим. что человек не знает о блокировщиках рекламы - ну ребёнок, впервые в сеть вышедший, или из принципа не пользуется). Реклама во ВКонтакте обильная, но не настолько, как на Рутубе... Дзен где-то тоже на уровне с ВКонтакте, то и дело мне китайские автомобили рекламирует :D
    --- добавлено 28 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 28 янв 2026 ---
    Я имел в виду. что реклама Рутуба не просто обильная - она длинная.

2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Octohum, меня раздражает реклама в поисковике Яндексе куда сильнее. Никакие Адблоки не помогают.

3. Текстоплёт

Текстоплёт

Я заметил, что с некоторых пор испортилась лента подписок.
    Раньше открываешь её (называлась раньше "Мои новости"), смотришь в хронологическом порядке всё, что публиковали друзья или группы, на которые подписан.
    Теперь там отображаются публикации с припиской: "2 дня назад", "1 день назад", "3 дня назад" размещено. Почему пропало отображение последовательное в течение суток мне непонятно.

Поиск по записям тоже пострадал. Раньше я искал что-то и мог выбрать фильтры с отображением записей по количеству лайков и другим параметрам.
    Когда-то интерфейс "Вконтакте" радовал.

Leyto и Dar_Morar нравится это.
  4. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Да там и посты недельной давности попадаются среди первых публикаций. Даже если эта группа новостей спорта, где каждый час новая публикация.

5. Текстоплёт

Текстоплёт

Именно так.
    Теперь удобнее просматривать ленту подписок в телеграмме. Пока и её не испортят. B)
    А Вконтакте приходится конкретное сообщество открывать и самому просматривать, что там за недавнее время выкладывали..

6. OldWulf

OldWulf

..информация и новости...))

Ситуация в Австралии

• Социальные платформы и видеосервисы обязаны проверять возраст пользователей технологическими методами (например, по удостоверению личности или селфи)
      и блокировать регистрацию и доступ для лиц младше 16 лет .
      Штрафы за нарушение грозят компаниям, а не подросткам или их родителям .

• Что разрешено: Подросткам до 16 лет по-прежнему доступен просмотр публичного контента
      (например, на YouTube без входа в аккаунт), мессенджеры, образовательные платформы и онлайн-игры
    Ситуация во Франции
    • Законодательный процесс: После голосования в Национальном собрании законопроект направлен в Сенат.
      Президент Эмманюэль Макрон инициировал ускоренное рассмотрение, надеясь принять закон к началу учебного года в сентябре 2026 .

• Планируемые этапы: Если закон примут, то с 1 сентября 2026 года будет запрещено создание новых аккаунтов для лиц младше 15 лет,
      а с 1 января 2027 года платформы должны будут удалить все существующие аккаунты этой возрастной группы .

• Юридический нюанс: Полномочия по регулированию онлайн-платформ в ЕС в основном принадлежат Европейской комиссии. Франции нужно будет обеспечить соответствие своего закона общеевропейским нормам (Digital Services Act)

Дания и Норвегия также начали разработку подобных законов.

rusty_dragon и Шерсть нравится это.
  7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Так это ж хорошо. С точки зрения нас - стариков. :)

8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

rusty_dragon и Шерсть нравится это.
  9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

А если серьезно, то все это совсем не весело.
    Ладно бриты - они никогда либеральными и не были. Но французы и викинги куда лезут?!
    Одни - родина либеральных буржуазных свобод, а вторые так вообще в свое время королей выбирали. Где это видано, короля себе выбирать?!

Сейчас они возьмутся за детей, а дальше что - доступ в сеть по карточкам? Сжигание библиотек и инакомыслящих, что бы два раза не ходить?
    Устраивать факельные шествия? И я сейчас не утрирую - с таких вот начинаний все диктаторские режимы начинали.

Совсем эти чуваки берега попутали. Как будто бы сеть для них - сплошные каналы разврата. Хотя чего удивляться, достаточно компромат накатать на тех, кто такие законы принимает - ангелов среди них нет. Все в книжечке у Эпштейна записаны. :)

---
    Да и вообще... куда катиться мир - что не напишешь или не скажешь, обязательно кого-нибудь оскорбит. И начнут ссанкции вводить.
    И ладно, с "этими-то" все ясно, но с фига ли простые люди такое поддерживают. Как в серии Южного Парка, про самую большую сходку хиппи.

10. Octohum

Octohum

Занесло меня однажды на Пикабу... место сосредоточения не детей. И судя по этому месту - тупость свойственна отнюдь не только детишкам. Малые хоть имеют шанс поумнеть :D
    Да уж... какая-то нездоровая тенденция к поправению и цензурке в мире происходит. Не к добру это :nono: Ещё и нейросети подтянут служить цензурным целям в интернетах, определённо.
    Бедные детишки, не завидую им (хотя немного завидую - но только потому, что у них вся жизнь впереди и молодость, а у меня уже нет), сколько заботы на них разом навалилось. Но я думаю что они найдут способ общаться без надзора, это уж точно. Без старых соцсетей.
    Я и сам-то во ВКонтакте ну раз в неделю заглядываю - глянуть новости в нескольких группах, изредка откомментировать, если что в голову пришло. А ещё я то и дело натыкался на давно брошенные группы... А ещё какой же тормознутый стал ВТентакль, жуть. Или я уже это писал? Ну да ничего не изменилось, только усугубилось.

utkonos12, Virgil, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Да, тут некоторых блогеров-переводчиков игровых выкинули с Трубца, но они остались на ВК Видео. И вот хочется глянуть, как там - но оно грузиться так долго. Опять кто-то "воюет не в ту сторону."

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Восстанавливал тут пароль на госуслугах. И меня приперли к стенке: "либо жди 72 часа, либо скачивай мессенджер Мах."

Ждать нельзя, пришлось качать. Ну то что он сразу лезет в контакты - это все так делают. Но забавно, что для активации функционала доступа к госсайтам надо отпечатки пальцев сдавать. :)
    Ибо биометрия. Интересно, а если сканера отпечатков нет - то как поступать?

Ну ок, сдал. Получил доступ, а как активировать считывание куар-кодов на сайте - не понятно. Кнопку не нашел. Замечательный зумерский дизайн. :(
    В итоге потратил время и ничего не сделал.

Правда оказалось, что мне и не нужны были госуслуги. Как обычно - послали не туда, куда надо.

Однако теперь могу смело всем заявлять: "дизайн вашего любимого мессенджера - туфта неудобная."

Верните ICQ! С ним такой фигни не было. :)

13. Dar_Morar

Dar_Morar

@GreenEyesMan, уточни что не нашёл. Я не понял.
    Там есть устройства - войти по qr-коду

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Dar_Morar, Как включить камеру через Макс, что бы на госуслугах отсканировать QR код. Но... мне уже не нужно. :)

Вопрос решил без сайта госуслуг.

15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Короче, долой социальные сети.
    Да здравствует живое общение.

16. Strategus

Strategus

Как ты мог?!!! Люди делали, старались,чтобы тебе было удобнее и быстрее, проще и сподручнее.. А ты плюнул на их труд (( Это безответственное поведение, для социально ответственного гражданина... Срочно надо покаяться и воспользоватся госуслугами, не менее 25 раз, при этом перечитывая права и обязанности гражданина! Ну и интернет пост соблюдать неделю - никаких зарубежных сайтов!

Шерсть нравится это.
  17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Strategus, Ну пусть меня теперь на кол посадют, чего делать-то. :)

Они вон между собой договориться не могут, какие ко мне претензии. :)
    Ранее оплату за все ЖКХ проводил через наш московский онлайн филиал этих самых услуг.
    А теперь надо у каждого поставщика платить через их ресурсы. А на мосуслугах "сервис временно недоступен." Вторые полгода как. :)

18. Dar_Morar

Dar_Morar

Оффтопну децл.
    У бывшей коллеги приезжала в гости подруга из Испании. Так вот она была в изумлении от удобства мфц (госуслуг) - якобы (при разговоре не присутствовал, поэтому это показания с чужих слов) её впечатлило что в одном месте можно сразу сделать несколько дел. В Испании такого нет, мол.
    Это к вопросу о том, что не йоги горшки обжигают© и макс, со временем, перестанет работать "только на парковке".

Шерсть нравится это.
  19. Шерсть 102-й

Шерсть

Друг поставил этот Мах и мне такой, поставь, он сразу всех показывает и всюду целует. И ему сразу от бывшей тридцать лет назад жены из Питера категоричные повеления прилетели, он загрустил и нынешняя жена удалила это безобразие

20. rusty_dragon

rusty_dragon

В интернет по паспорту.. Какой фантастичной эта шутка была в 00ых.
    Discord будет требовать паспорта для полного доступа к сервису по всему миру с марта 2026го.

И это контора с грязной, нехорошей репутацией, которая, как пишут, не так давно уже стала причиной массовой утечки персональных данных своих пользователей. Удачи упрямым пользователям данной соц. сети.

Эти дети выросли и снесли-таки жалобами канал Виктора Пузо в ютубе. А жаль, с аккаунтом пропало много смешного и познавательного.

GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление