1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,4%
  2. Twitter

7 голосов
    2,9%
  3. Вконтакте

39 голосов
    15,9%
  4. Одноклассники

24 голосов
    9,8%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

15 голосов
    6,1%
  8. Instagram

4 голосов
    1,6%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,5%
  10. Real Life

34 голосов
    13,9%
  11. Другое

36 голосов
    14,7%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

13 голосов
    5,3%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,0%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

20 голосов
    8,2%
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ничего, 99% пользователей Дискорда из тех, которые жаловались на Max, тут же понесут ему свои сканы паспортов и портреты. Это же демократическая просьба подтверждения личности из свободной страны, а не тоталитарное требование российских спецслужб. Это другое!

Ivorrus, MaTocoB и rusty_dragon нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

@VladimIr V Y, угу. Напоминает тех кто начал возмущаться предустановленными российскими приложениям магазина, при этом сами годами пользовались ведроидом со страшно инвазивным гуглстором из коробки. Который выковырять далеко не тривиальная задача.

Вообще я смотрю на эту ситуацию философски.

Вспомнил времена когда аж целого Алксниса на старом ЛОРе послали и он стал героем новостей. :D

GreenEyesMan и VladimIr V Y нравится это.
  3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Добавьте в список Пинтерест, пжалуйста.

С одной стороны это удобная искалка для чертежей и референсов (ух, сколько я там себе накачал всяческих картинок), но с другой тамошний цензор - неадвеватен. С одной стороны на пинтересте легко находятся "пдф-файлы", с другой там блочат такие вот иллюстрации:
    жуткие сцены насилия

Я конечно обжалую, но... но, не понимаю я вашу цензуру современную. Где тут "сцены насилия?"

Пару лет назад загрузил туда старые обоины для рабского стола. По игре "Код доступа рай". И вроде бы вопросов не было, но к одной из обоин придрались. На нем была изображена одна из персонажек игры, на ноге которой прикорнула девка клубная. Никакой эротики даже софтварной. В подростковых журналах в 90-е и то картинки были срамотнее. Но все равно странно, что докопались. При том, что легко находятся иллюстрации и фотографии, где девки в засос целуются (я не виноват, я случайно нашел).

Есть подозрение, что не сами модераторы ищут к чему придраться, а некоторые "шибко активные граждане" начинают писать жалобы. Проходили такое и не раз уже.

Так что Пинтерест - тоже жуткая туфта. И плевать, что не социальная сеть.

а это вот "агрессивные действия"
    Маск, видимо, обиделся. Хотя где тут агрессия.

Последнее редактирование: 15 фев 2026
  4. MaTocoB

MaTocoB

Очевидно так был расценен призыв "Убей себя!".

5. jerry123

jerry123

Наверное это считается пассивной агрессией :)

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Люди, видимо, пока я спал у нас изменились "понятия". Сцены насилия не равняется призыву... да какой тут призыв?! Нет его.
    Это как посадки за анекдоты... а, ну да, точно...

@MaTocoB, Любой нормальный человек, если он не заказчик, поймет весь смысл этой картинки. :)

@jerry123, Хде она тут? Типа голый рептилоидный торс Маска? Ну не знаю... Видимо, нападки за правду. ;)

А вообще, с учетом того, как быстро и легко разблокируются изображения - на Пинтересте админят не люди. И если действительно никто не крысячил, то админство машин такое себе. Намеки на... излишки нехорошие, жирные намеки, оно не блокирует.

7. MaTocoB

MaTocoB

Ключевое слово - "человек", наверняка оценивает нейросеть.

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Позвольте запостить начало темы
    Солидарен на 100%.
    С марта этого года - никаких соц.сетей (это я для себя говорю). Только живое общение... и мессенджеры.
    Ютуб тоже перестану смотреть. Учитывая, во что он превращается (но я против блокировки).
    Короче, с марта буду больше оффлайн. И заходить в Интернет только по делу.

9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Млин... тогда уж и от мессенджеров надо отказываться. :)

10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@GreenEyesMan, ну от мессенджеров вряд-ли откажусь. Все же они иногда тоже бывают полезны.

11. OldWulf

OldWulf

В продолжение темы новость

Запрет смартфонов в школах положительно влияет на учеников
    — в Нидерландах подвели итог двухлетнего эксперимента.
    С 2024 года в учебных заведениях страны заработало правило,
    что телефон должен находиться либо дома, либо в личном шкафчике.
    Какого эффекта удалось добиться благодаря запрету:

В 75% школ дети стали намного лучше концентрироваться на уроках,
    а в некоторых других заведениях преподаватели рассказали о сильно возросшей успеваемости учеников

Почти все учителя отметили резкое сокращение случаев буллинга.
    Также дети стали больше общаться вживую в столовых и на переменах вместо того, чтобы все время сидеть за экранами смартфонов

Самое удивительное: 69% опрошенных учеников сами поддержали ограничение.
    По их словам, соцсети действительно вызывают зависимость и им хотелось бы избавиться от нее

Более подробная новость кому интересно
    Источник

Dar_Morar, rusty_dragon и DJKrolik нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

@OldWulf, как будто без эксперимента это было не очевидно.
    Про буллинг смешно, поржал.

rusty_dragon нравится это.
  13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- и причем тут смартфоны? А, наверное вот как получается: детишки перестали выкладывать в Инет случаи издевательства друг над другом - а значит количество издевательств сократилось. С - здатистика. :)

Porphyric и jerry123 нравится это.
  14. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Во времена моей школьной молодости ни у кого теленов не было. Что не мешало устраивать такую дичь, что "Слово пацана" кажется детской считалочкой.

DJKrolik и GreenEyesMan нравится это.
  15. requiemMM

requiemMM

Школы ходили стенка на стенку, кто с чем. Цепи, трубы, киянки на метровых ручках, о таких мелочах, как кастеты и ножи, нет смысла и упоминать. Но однажды милиция всё-таки решила отработать зарплаты и самых борзых упаковала...и помогло, внезапно.
    А интернет опять всё это говно подстегнул, потому что платформы начали платить за ролики. Насилие набирает много просмотров, просмотры это реклама, реклама это деньги, часть денег, тем или иным образом, идёт авторам роликов, недолго сложить 2+2 и начать за деньги самим творить дичь и снимать. Отморозков не очень много, на самом-то деле, в классе пара человек, а свита отвалится, как только исчезнет финансовый стимул и слава блогера.

VladimIr V Y нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Потому что были старшаки, которые были примером и насаждали понятия. А вместо роликов в телефоне были "Бригада" и Чорный Бумер.

Последнее редактирование: 28 мар 2026
  17. Текстоплёт

Текстоплёт

Какие страсти, однако... В провинциях так было что ли?..
    Я с таким вообще не сталкивался в наших краях. Помню, были у нас уроки "Граждановедения" и потом "Обществознания", где как раз трудности социального взаимодействия между людьми рассматривались (помимо других вопросов этих предметов). В учебниках были написаны некоторые примеры историй о школьных конфликтах и мы на уроках обсуждали эти темы с точки зрения, как избегать такого и что предпринимать для искоренения проблемы. Школьный предмет такой: посидеть и поболтать.
    Так мне ещё тогда запомнилось, что в нашей школе ничего подобного по своей остроте не было, к счастью для меня.
    Самая серьёзная воспитательная беседа учителей у нас с нами была по поводу того, чтобы девочки не курили.
    Один раз некоторые мальчики на новогоднее чаепитие в лёгком подпитии пришли (я тогда приболел и не был в школе, так что сам не видел). Но чего-то ужасного не произошло всё же как мне потом рассказывали.

И это я ещё всё равно обижался за то, как меня некоторые хулиганы дразнили, обзывали из-за моих проблем здоровья и внешности. Зато не избивали никогда, так что ещё повезло. А с возрастом как-то остепенились все, ершистость убавилась между нами и в классе между всеми довольно приятельские отношения установились. Возможно, это заслуга наших родителей и учителей, которые несмотря ни на что заложили необходимый минимум понятий "что такое хорошо и что такое плохо" и, когда пришло время, эти семена дали добрые плоды.

Dar_Morar и rusty_dragon нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

Угу, совсем какая-то дичь. С инвентарём вроде штакетника с забора как правило по деревням ходят драться. Когда деревня на деревню или городских много приехало.

Вам повезло и с учебниками и с преподавателями которые предмет к объяснению реально полезных в жизни вещей приспособили. Хорошо когда преподаватели это коллектив и им не наплевать на учеников. У нас новомодное тогда обществознание просто ещё одна никому не интересная бессмысленная мура была. А про конфликты объясняли либо классные руководители, либо физруки.

Это как правило зависит от семей и культурного уровня родителей. Ну и от района проживания. Я застал ещё советскую систему где для более серьёзных школ была планка и конкурс на поступление. И в самих школах буквенное деление классов по задаткам и успеваемости. В классах Г-Д как правило уровень дичи был выше. А самые лбы оказывались потом в разных училягах. Вот там и правда были самые дикие тугодумы. Как в аниме "Кромешная Путяга".
    --- добавлено 28 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 28 мар 2026 ---
    С добрым утром. В большинстве сервисов админят не люди, а алгоритм. Правда если заблокируют не по алгоритму, а какие-то идиоты накидают жалоб, то разблокировать также (не)будет алгоритм.

GreenEyesMan нравится это.
  19. requiemMM

requiemMM

Не дичь, а 90-е, Самара. Последний мне известный эпизод был вроде в 96-м, момент сборов во дворе школы и отбытия толпы школьников на замес я видел сам, а чем дело кончилось рассказывал брат, он как раз у другана сидел, окна на это шоу выходили.
    В любом городе есть приличные районы, а есть обычные, где полдвора алкашей, сидельцев и наркоманов, контингент в школах в основном их дети, нравы там соответствующие были.
    Да и учителя не сильно отставали, многих, вроде моей классухи, стоило бы посадить. Денег не сдал в подарок школе и классу - получи ряд двоек. Один пацан в её предыдущем классе просто повесился, семья была нищей и на подарки денег не было в принципе, довела.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Для школьников такое снаряжение это кошмар конечно, даже для старших классов. Это же прямой путь к смертоубийству. У нас в беспредельных дворах участковый ловил дураков с палками, а с металлической трубой нападать это на всю голову отбитым надо быть. Ну да не будем развивать тему историй уровня тупичка Гоблина.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление