1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,9%
  2. Twitter

6 голосов
    2,5%
  3. Вконтакте

37 голосов
    15,7%
  4. Одноклассники

24 голосов
    10,2%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

14 голосов
    5,9%
  8. Instagram

3 голосов
    1,3%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,8%
  10. Real Life

34 голосов
    14,4%
  11. Другое

36 голосов
    15,3%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,1%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

17 голосов
    7,2%
  1. DJKrolik

DJKrolik

Goblinit,
    Ну все равно - главная тема это игры, запуск, установка, поиск.

2. Goblinit

Goblinit

Ну, игры, железки и софт. Но я здесь, потому что жажду общения, а не контента. Кому-то пытаюсь помочь советом, у кого-то что-то спрашиваю, с кем-то что-то просто обсуждаю. Пишу в дневнике, в конце концов. Чем не соц. сеть (хотя сам это название не люблю)?

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

У нас сообщество.
    Вот когда начнём персональные альбомы заполнять фотками с дней рождений и других праздников, тогда в соц.сеть превращаться начнём :rolleyes:

4. Revli8

Revli8

Одной составляющей не хватает. Павела Дурова, или кого нибудь в этом роде

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

А к фоткам можно будет ставить +10?
    Не, не надо такого счастья -)

5. INHELLER

INHELLER

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, да, только он не идиот, к счастью. :)

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Лорд Лотар, от фазы луны сильно зависит :)

А и в самом деле, переименовать форум во что-нибудь более подходящее, типа "В Старперстве", "OldGameBook", "Однобитники", или еще чего. Плюсование спасибками друг другу ведется активно, осталось пришить какую глобальную игру типа "Веселый старпёр", в которой можно было бы меряться чем-нибудь друг с другом - и дело в шляпе, социальная сеть для тех "кому за 30" готова :) Контент-то уже практически весь скачан давно, осталось собственно общение и ведение холиваров.

River, INHELLER, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

realavt, движок для асоциальной сети очень неудобный. И где, чёрт возьми, микроблог??!

9. Кишмиш

Кишмиш

Хм, вроде тема эта была по соцсетям в целом главной? Некробамп тогда...

Вообще, тот же ВК сейчас, имхо, скорее пиар-площадка контента (вашего, не вашего - не важно) + относительно удобный хостинг (как раз с фичей быстро поделиться с кем-то, своими и чужими. Выложить муз альбом от которого прешься для рандомных людей в группе - бесценно (с) пародируя рекламу визы..). Ну и личные сообщения с списком контактов, это да.

А многое остальное...отмерло. До эпохи "репостов репостов", например, активно заполняли профиль инфой по любимым фильмам или музыке.. Я так единомышленников-фанатов находил. И друг у друга на стене граффити рисовали, а сейчас даже и музоном не спамят друзья - сразу в личку, и все. Как-то оно.. сменило курс за годы в общем. И фотоальбомы меньше заводят, и еще меньше смотрят (ну как же, инстаграм же есть с его более худшим качеством сжатия/ресайза и куском огрызка-функционалом).

Ravosu нравится это.
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне лично как интроверту для общения больше нравятся форумы и блоги. А социальные сети - это всё-таки максимальное удобство именно для экстравертов. Всё это огромное количество сообщений и действий, в каждом из которых не особо много смысла, но в целом, если всё сгруппировать, смысл появляется. Хотя в запущенных случаях смысла бывает всё равно не появляется, даже у экстравертов. Или вообще смысл отрицательный получается, и от всего этого поверхностного общения в итоге выходит больше вреда.

Хотя конечно если я когда-то вдруг по какой-то причине стану широко популярной в массах личностью (вдруг проклюнутся какие-то спящие доселе таланты? не, ну а вдруг?), то возможно мне ради нужды придётся активно пользоваться и социальными сетями.

Последнее редактирование: 14 мар 2018
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати да, такое ощущение, что это общая тенденция. Даже у нас на форуме, число сообщений в личке неустанно растет, а число публичных - потихоньку падает. См. статистику за последние 10 лет
    Впрочем, скачок в 15 году, очевидно, связан с тем, что в новом движке форума личные сообщения стали гораздо удобнее.

upload_2018-3-14_17-43-28.png

Вложения:

12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Именно поэтому я, например, не делаю "репосты" никогда.
    Почти все сообщения на стене вк - свои. Вместо репоста, если мне что-то понравилось у кого-нибудь на стене или в группе - даю ссылку.
    Возможность репостить считаю главным минусом вк, из-за которого люди перестали писать о своём, и "новости" там потеряли смысл: почти всё там - это репосты. Т. е. своего мнения и своих увлечений люди не показывают.
    А в репостах - реклама, реклама, реклама.
    Кроме этого, заметил, что многие в последнее время закрыли комментарии к своей стене - даже друзьям нельзя писать комментарии к записям. Так зачем же они пишут на стене? Для лайков? Для самовыражения? Непонятно.
    ---
    В то же время ВКонтакте мне нравится больше других соцсетей, несмотря на все недостатки. Со временем и плюсов в нём стало больше (например, недавно появилась возможность писать большие статьи с разнообразными форматами), и минусов (уже год есть реклама групп в новостях).
    Одноклассники не очень удобны, а в Фейсбуке недостаёт многих хороших функций, которые есть в ВК, да и людей в Фейсбуке почти нет (из России и ближайших стран я имею в виду).
    --- добавлено 14 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 14 мар 2018 ---
    Мои спамят вовсю)) И альбомы заводят постоянно (даже любители инстаграма). Может, это зависит от возрастной группы или от самих друзей.

Последнее редактирование: 14 мар 2018
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Социальные сети меняются под воздействием новых законов. Люди уже поняли, что выкладывать личную и вообще информацию чревато.
    Но молодёжь по прежнему фаталистична и самоуверенна. Конкурсов с репостами рекламы всем кому могут дотянуться становится всё больше.

Goblinit нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вообще, название темы доставляет. Каждый раз, как вижу
    Хочется уточнить: Социальные сети. Что может быть хуже?

Nosferatu, Goblinit, kreol и ещё 1-му нравится это.
  15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Helmut, древовидные форумы? =)

Nosferatu, ThisSuXX и ВелоВояджер нравится это.
  16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Скайп.
    Уточню: скайп в теперешнем виде. С тех пор, как его приобрёл Микрософт. Я уже не знаю, куда деваться от бесконечных "обновлений" (без которых он перестаёт работать вообще), после которых либо ухудшается интерфейс, либо мой адрес все перестают видеть, либо добавляются новые смайлики (точнее, "эмотиконы" (фу!), как они их называют) и реклама, из-за которых скайп во время разговора тормозит и зависает намертво.
    Надо бы найти что-то скайпу на замену, но всё время руки не доходят.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это лечится. Я писал, как.

18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Внезапно оказалось, что Телеграм очень даже ничего. Только видеосвязи пока нет.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Видеосвязь встроили в вк. В дискорд. В вотцап.
    Она всем нужна, но никто ею не пользуется.
    Кроме "прошаренных" работодателей. Но они умеют только скайп.

20. Skirmish

Skirmish

Всё зло, кроме вселенского добра на олд-геймз.:butcher:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление