1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,9%
  2. Twitter

6 голосов
    2,5%
  3. Вконтакте

37 голосов
    15,7%
  4. Одноклассники

24 голосов
    10,2%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

14 голосов
    5,9%
  8. Instagram

3 голосов
    1,3%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,8%
  10. Real Life

34 голосов
    14,4%
  11. Другое

36 голосов
    15,3%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,1%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

17 голосов
    7,2%
  1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Особенно если в них не отмечается, кто ответил, а видно только, что ответ в вашей ветке.
    Или если отмечается имя частично - и тогда люди с похожими именами начинают ссориться, и только после этого выясняется, что спорить надо было с другим :)
    Я помню, и даже сохранил себе на компьютер ваши инструкции (спасибо!). Но всё как-то руки не доходят до этого...
    Сейчас у меня установлена какая-то из старых версий, на которую обновления вообще не приходят. Поэтому, наверно, и руки не доходят внимательно посмотреть ту тему.
    Знаю о новых версиях от тех, с кем общаюсь по скайпу. Они показывали такоооое!
    Эээ... а зачем тогда нужна замена скайпа, если не для видеосвязи?
    Сообщения в скайпе не особенно нужны, да и сделаны довольно неудобно.
    В вк неудобно. Дискорд и мессенджеры - зло.
    Почему зло - обсуждать не стану, это и так ясно.

Последнее редактирование: 14 мар 2018
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

воип ваще зло. Даёшь почту России, портретистов у входа и бланки открыток.

3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

- клиент на любой ОС с примерно одинаковым функционалом и интерфейсом. Кстати, продуманным интерфейсом и нет рекламы.
    - звонки всё-таки есть
    - была б видеосвязь я бы уже всю свою родню на Телеграм перевёл

ВелоВояджер нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну, для классических форумов это на мой взгляд действительно ужасно, но в каком-нибудь reddit или ЖЖ выглядит очень даже классно и удобно.

5. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Я люблю получать и отправлять открытки!
    Открытки - добро, мессенджеры -зло.
    Портретисты - нейтралы.
    ---
    А почта России работает довольно быстро. Ума не приложу, почему многие считают её неповоротливой - никогда не испытывал проблем из-за неё (хотя, может, мне просто везёт).
    @Grue13, потому что в ЖЖ это сделано очень удобно. Древовидные форумы бывают неудобны только в случаях, о которых я сказал выше.

Последнее редактирование: 14 мар 2018
  6. Кишмиш

Кишмиш

В т.ч. потому что пока там никакого мусора ни в интерфейсе, ни в, наверное, коде. Все по делу.

7. Грендель Pub rocker

Грендель

Понемногу осваиваю реддит и подписан на десяток телеграм каналов. Да и ТГ кстати очень ништяк тем что немного напоминает мне времена ICQ/QiP

8. DJKrolik

DJKrolik

Телеграм - не соцсеть.
    Телеграм - это приложение для обмена стикерами. Директора айти компаний даже выступают на конференциях с часовыми лекциями, в которых они пытаются оправдать свой спам стикерами.
    Когда слышу "установи телеграм" - дико бесит.
    Вообще бесит, когда что-то надо установить кроме ВК. В принципе, чем больше приложений и аккаунтов в соцсетях - тем больше инфошума. Каналы в телеграме? Ну это просто финиш, человек как бы начинает расписывать как он подписывается на десятки ненужных лент, бгг. Как будто этого мало. Ну, наверное молодежь-то еще выдерживает такой темп, я - уже с трудом.
    Давненько себя ограничил, как только начал понимать, что иметь личный скап, личный icq, да еще аккаунты в разных сайтах - это уже перебор. Слишком много информации. Так что всё удалил, оставил ВК. Для работы заводил, например, отдельный акк в скайпе именно для этой конкретной работы.
    Когда всего много - это просто ужас. И так уже смартфон превратился в нечто постоянно отвлекающее, это вообще без приложений соцсетей, а если еще весь этот фарш установить... Это же будет каждую секунду сыпаться что-то, в основном стикеры и прочая хрень. Любая лента или типа того - это безостановочный поток информации. В топку.
    Некоторые еще умудряются иметь аккаунты в ВК, ФБ и ОК, то есть не просто там зарегистрированы, а постоянно заходят или вообще не отключаются. Как так?

Это круто, но весь контент - мусор.

9. Кишмиш

Кишмиш

А зачем у тебя в контакт-листе мусорные люди/каналы?

Но вообще очень грамотно со стикерами сделали. В вк какой-то дебилизм с тем, что стикеры делают "производители" и еще продают. А в тг каждый свои стикеры может нарисовать и это отлично. Допустим там конфа с одногруппниками. И под нее сделать стикеры чисто для вашей тусовки, в виде шаржов на преподов и т.д.

10. DJKrolik

DJKrolik

Да действительно, я и говорю: телеграм для дебилов, скачал пак розовых поняшек и вперед - агитируй за Телеграм, общайся, отличайся.

Nosferatu нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

Делать их платными и запрещать создавать собственные в вк - еще более дебилизм :good:

А вообще не понятен твой протест, это лишь очередная замена аськи/скайпа/вотсапа/лички

Только усталость от того, что люди с которыми общаешься, используют сорок разных средства общения, это да

12. pause_break

pause_break

Legacy

upload_2018-3-16_23-18-44.png

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Не пойму, кто запрещает не пользоваться стикерами?

14. Кишмиш

Кишмиш

Вот кстати опрос. Вы читаете ньюсфид или сразу идете в личку/профили людей/паблик?

15. Skirmish

Skirmish

Стикеры, ньюсфид... В какой стране я живу? Нет, вселенная-то какая?:swoon:

16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Кишмиш, сначала новости, потом ЛС (это я про "вконтакте").
    Времени это занимает немного - в "друзьях" всего около 30 человек, которые пишут на "стене" мало.
    А в ЛС людей в несколько раз больше - добавляю в друзья только тех, с кем часто общаюсь вживую, а остальных прошу писать в ЛС.
    @Skirmish, в стране, где теперь слишком много англицизмов((
    И транслита.
    Кстати, я помню, что раньше стикерами называли то, что сейчас зовут "бежжиками", а ещё раньше звали бирками. Как же переменчиво значение такого слова, которое ничего не означает!

Последнее редактирование: 16 мар 2018
    Текстоплёт нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

@Skirmish, "лента новостей", что так, что эдак, коряво это названо.
    --- добавлено 16 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 16 мар 2018 ---
    А посты групп?
    --- добавлено 16 мар 2018 ---
    Кастомный смайл-переросток, в общем. Как русифицировать - тоже непонятно. Улыбака...
    --- добавлено 16 мар 2018 ---
    точнее, стикер - "приклейка", хотя "наклейка"

18. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Состою только в нескольких закрытых учебных группах (т. е. где переписываемся о домашке и о сессии, о книгах-первоисточниках и конспектах) и в группе общаги (там только важные новости об этом общежитии и универе).
    В открытые группы никогда не вступал, т. к. в них новостей очень много, а интересных из них - мало, да ещё и рекламы куча, да ещё и комментарии все никак не перечитаешь - это бесконечность. Если попадается интересная мне группа, я не вступаю в неё, а записываю её адрес в специальный txt-файлик; потом, когда появляется много свободного времени (иногда даже через год) вставляю адрес группы в строчку браузера и смотрю.
    А в остальное время лента новостей красива и строга - максимум новостей по десять в неделю! А иногда и ни одной.
    Легко: "наклейка".
    Один мой знакомый лет десять назад собирал похожие (когда в интернете ничего подобного ещё не было), только в "физическом" виде. Это обычные наклейки, которые можно клеить на что угодно. Только в виде смайликов.

Последнее редактирование: 16 мар 2018
  19. Skirmish

Skirmish

Меня бесит не кол-во англицизмов, а то, что я не успеваю понимать их значение! понаехало непонятных словесов!:butcher:

Кишмиш нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

@ВелоВояджер, понятно, я раньше интересные группы/паблики добавлял в "закладки - ссылки" (все еще этот раздел меню есть)
    --- добавлено 16 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 16 мар 2018 ---
    У нас кстати с одногруппниками так вышло, что была сначала группа куда все нужное грузили (включая сканы билетов и тд), а потов все выродилось в "конфу" в диалогах (с утомительным поиском кто когда выложил чего)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление