1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Socket 370 , Tualatin и 3 isa - варианты ?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем tuliss, 4 июн 2014.

1. BrainRipper

BrainRipper

Были со встроенным видео. Но без буквы G.

2. tuliss

tuliss

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, Вот это труп по завышенной цене !

tuliss нравится это.
  4. tuliss

tuliss

на ebay обычно все примерно в таких ценах.

Bato-San нравится это.
  5. Колючий

Колючий

По сути 815, это 810+AGP и новые фишки (UDMA100, FSB133, AGP4x, ещё что-то).
    Версия со встроенной графикой была основной версией чипа. Долго пришлось ждать выхода i815EP без встроенного видео. i815 и i815E несли на борту i752 (практически, интегрированная в чипсет i740).
    815, похоже, планировался в бюджетный сегмент в дополнение/на замену i810 и семейства 440.
    Флагманом должен был стать i820 под RDRAM, но провалился, пришлось спешно давать на рынок хоть что-то.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
    LANRUS нравится это.
  6. easy_john

easy_john

Почему я не слышал? Как раз на 6btm живу, все работает нормально.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

ЗЫ Еще у меня на 440bx есть asus p2b-d (dual cpu), но в принципе и обычные asus p2b можно рассмотреть.
    Правда частоты только до 100mhz.

Последнее редактирование: 16 янв 2015
  7. BrainRipper

BrainRipper

Вы много о чём не слышали.:spiteful:

8. easy_john

easy_john

Этот вопрос подразумевает некую конкретику на выходе, а не простую отписку.
    Можно увидеть какие-либо подтверждения вашего утверждения?

9. BrainRipper

BrainRipper

10. easy_john

easy_john

Ок, проблема в разводке ранних ревизий agp, не только на этой плате.
    Там же по ссылке - последние ревизии 6btm уже не содержат этого бага.

11. tuliss

tuliss

Что бы не поднимать новую тему.

Насколько рельно завести на p2b tualium 1.4 через переходники ?

На текущий момент у менять есть slot 1 от abit AB-FC370 на котором можно выставить напряжение 1.45. Есть переходник S370TUA

Да, ревизия у меня на двух материнках старая 1.02 ,одна мать моя, вторую я купил в запас тут на форуме.
    Bios я естественно апгрейдел до пслд версии. Celeron 333 работает отлично.

Пробовал на матери поставить множитель test, шина 133, на abit шина 133 напряжение 1.45. В переходнике я поставил перемычки a2-a3, a8-a9 (если я верно нашел инструкцию) Но естественно получил кукишь. Проверить отдельно переходники или процессор просто не начем. Если кто-то сможет помочь проверить, буду признателен.

P.S. Вообще будет это работать или надо обязательно перепаивать шим ?

12. Goblinit

Goblinit

tuliss, да должно. Переходник нормальный только нужен со слота на правильный сокет370 (у нормальных своё питание)

13. tuliss

tuliss

нет у этого отдельного питания нет.
    Вот нашел какой он у меня Лень фотографировать.

Напряжение можно указать от 1.3 до 3.5 v. FSB и тип процессора (celeron/ coppermine)

14. Goblinit

Goblinit

Я даже не хочу вникать, просто приведу 100%-рабочий вариант. Ищи что-то вроде:

15. tuliss

tuliss

Ну если бы я мог взять/достать PowerLeap iP3/T то конечно я бы голову не ломал.
    Но насколько я помню, только у него и было внешние питание.

UPD. В общем:

Если у переходника нету своего VRM (преобразователя напряжения), то напряжения, которые не умеет ШИМ на матери, Вы получить не сможете. Даже если на переходнике есть положение джамперов для 1.3V или 1.5V.

Последнее редактирование: 27 янв 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление