1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOPA & PIPA

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 14 янв 2012.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переигрываешь. Тоньше нужно троллить, тоньше. Иначе кроме сомнений в своей адекватности и разумности ничего не добьешься.

ЗЫ: Впрочем, как раз не удивительно. Я всегда знал, что в отличие от самих копирастов - хитрых демагогов и жулья, те, кто их идейно поддерживает - просто... альтернативно одаренные. Ты меня не разочаровал :)

Последнее редактирование: 20 янв 2012
    Phanat, INHELLER, ThisSuXX и ещё 1-му нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

или вот

Dark Sol и drugon нравится это.
  3. mad_stavridka

mad_stavridka

Вот решила простыню написать, по сабжу.

История первая.
    Есть у меня в другах один игродел. Года три назад вышла у них новая игра. Примерно тогда же у Ногафона была акция, называлась она, кажется, дети рисуют жизнь. Рисунки вместе с рекламой Ногафона печатались, в числе прочего, на заднике одного журнала. И вот увидела я там явный плагиат их обоины. Позабавило, сообщила это. Друг и говорит: "Рисуют? Ну пусть их рисуют."
    Вывод: а стоит ли так строго к ним относится? К авторским правам, то есть. Ведь если тебя копируют пираты, значит ты популярен. Невозможно сожрать торт абсолютно весь - все равно часть торта останется на тарелке.
    История вторая.
    Первая игра все тех же игроделов - моя любимая, я ее знаю наизусть.
    Мезансцена. На кровати возлежит герцогиня-мать и смотрит "Человек и закон", я чатюсь в Интернетике. Ничто не предвещало беды.
    Тут слышу музычку знакомую, из игры этой, и доносится она из телика. И ладно бы дети музицировали, но нет, это правозащитники авторское право нарушают! Написала им на сайт, мол, не попутали ли название программы. На что мне ответили, что все будет ок, и гонорар выплатят после выпуспка. Надо ли говорить, что никто никому ничего не выплатил, а музыка еще не раз появлялась в ЧЗ.
    Мораль: а судьи кто?!

Кишмиш, drugon, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

"The Pirate Bay: PIPA/SOPA нас не остановят!

The Pirate Bay: PIPA/SOPA нас не остановят!Сторонники принятия PIPA/SOPA часто приводят The Pirate Bay в качестве примера сайта, который может быть закрыт после принятия новых законов. Но так ли это на самом деле? Команда The Pirate Bay молчала по этому поводу до сих пор. Как оказалось, люди, стоящие за популярным торрент-сайтом не верят, что принятые законы смогут остановить их, но они опасаются за будущее сети Интернет.

Уже не удивительно, что The Pirate Bay постоянно подвергается цензуре. Финляндия, Дания и Италия являются лишь некоторыми из стран, в которых провайдерам было указано закрыть доступ пользователям к сайту.

Но на горизонте маячит угроза другого рода – законодательные акты PIPA и SOPA.

Хотя принятие SOPA было временно приостановлено, но процесс по PIPA идет полным ходом. Если законопроект будет принят, то The Pirate Bay и другие торрент-сайты будут первыми, кто от этого пострадает. В зависимости от окончательного текста законопроекта, эти сайты могут быть заблокированы Интернет-провайдерами, цензурой со стороны поисковых систем, а в некоторых случаях они даже могут потерять свои доменные имена.

Все это вызывает некоторое беспокойство у людей, стоящих за The Pirate Bay, но, что интересно, они боятся не за себя.

Действительно, история показывает, что независимо от того, какие технические меры вводятся для блокирования The Pirate Bay, сайт и пользователи находят обходные пути.

Предвидя будущую цензуру, The Pirate Bay вчера выпустил модифицированную версию CGIPROXY – программного обеспечения, позволяющего любому человеку, имеющему доступ к веб-серверу, легко запустить свой собственный Pirate Bay прокси. Ресурсы, необходимые для этого, минимальны.

Команда The Pirate Bay поражена невиданным разгулом индустрии развлечений в Вашингтоне.

«Это безумие, что политики собираются делать во имя авторского права! Они или полностью куплены, глупцы или владельцы авторских прав. Или все вместе – это не так уж необычно, как все думают. Хуже всего то, что это настолько очевидно, что большинство в пределах и за пределами США, в том числе и крупные корпорации, против этого законопроекта», говорит инсайдер The Pirate Bay.

«Меньшинство решило получить контроль над большинством по причинам, которые выгодны только меньшинству, а не обществу в целом. Это отвратительно».

The Pirate Bay призывает международное сообщество занять четкую позицию в этом вопросе, предотвращая захват контроля над сетью Интернет Соединенными Штатами. Европейский парламент сделал первый шаг в этом направлении, осуждая аресты доменных имен, но еще многое предстоит сделать.

«Очевидно, что США имеют большое влияние на Интернет и политику в мире. PIPA / SOPA являются одними из многих законов, которые приняты в США, но на самом деле они действуют и вне их границ. ООН и другие организации должны активно сопротивляться…», говорит инсайдер.

«Интернет представляет собой глобальную инфраструктуру и не может работать в отдельно взятой стране. Кроме борьбы с SOPA, мы также должны отнять возможность у одной страны господствовать над глобальной инфраструктурой».

Сейчас, однако, конец противостоянию еще не виден. SOPA могут начать продвигать в любую минуту, и PIPA стоит в очереди на голосовании в Конгрессе на следующей неделе"

Источник.

Vladar, drugon, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

DJKrolik
    Ты будешь смеяться, но даже была компания, которая занималась засиранием файлообменников и подобного троянами.
    По-поводу вырубания, сейчас это просто морока. После принятия закона, вопрос пары кликов без каких-либо разбирательств.

Кишмиш, Helmut > Не берите в голову. Alex-у Kagansky мозгового слизня повесили. Всего за 5,99$. Теперь фиолетовый (+29.99$).

mad_stavridka
    Это уже от наглости копирастов/адекватности правительства зависит. Например, Эппл лососнули тунца при попытке судиться с немецкой компанией, которая PC с iOS торговала.

А про ТВ, говорят, те нагло используют музыку/сэмплы из кучи игр.

ThisSuXX и Bato-San нравится это.
  6. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER, неоднократно и по многим каналам слышал музыку из "Героев Меча и Магии 3", конкретно запомнил тему сражения. Не знаю почему, но телевизионщики очень любят её...

Bato-San и INHELLER нравится это.
  7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

копирасты вс интернеты.. раунд 1.. файт!

8. INHELLER

INHELLER

Ogr 2 > Это уже хз какой раунд.

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Очень любят еще музыку из Neverhood.

Кишмиш и drugon нравится это.
  10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

INHELLER, протев всей сети - первый.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

С телевидением копирастам сраться сложнее - многие из них им вскормлены и выращены, да и основная пропаганда идёт через тв - закоренелые обыватели смотрят только тв и интернет считают молодёжным искушением от лукаваго ! Так что приходиться искать им, бедным, новые поля сражений и новых жертв.

12. mad_stavridka

mad_stavridka

Maniac99, к слову, та музычка в игре звучала в притоне :)
    Ну и да, всегда можно сделать прогу, которая дает доступ непосредственно к ресурсу.
    Хотя учитывая мнение общественности, законы могут вполне не принять. Ибо у них там выборы, понимаете ли. А данный закон - хороший пиар. Я даже не удивилюсь, если выяснится, что вся ситуация создана искусственно.

13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

mad_stavridka, я лишь одну композицию вспомнил из игры, но слышал не ее одну по телеку. Я даже могу назвать передачу, где точно слышал знакомые мелодии героев - "Вопрос на засыпку", телеканал Карусель, детская передача.

14. Rindex

Rindex

Вот история про копирастию, случившаяся в мае 2011 года на rutracker.org. Маразм ихних модеров, которые уже давно прогнуты, просто поражает.

Один человек (не я) решил выложить две русифицированные игры (одна мной, другая не мной) на бесплатном движке Dizzy-AGE, который лежит аж с открытым кодом, на торрент. Просто на торренте всё-же аудитория нехилая. Однако, фирма 1С увидив изображение Dizzy, мнгновенно надавило на модеров и прикрыла эти раздачи.

Dizzy - это игры выпущенные фирмой Codemasters. Первая игра была вот эта, выпущенная в 1987 году для Спектрума. Однако все игры этой фирмы имеют статус Distribution denied, что означает, что они только продаются, а если их скачаешь вот просто так - значит уже закон нарушил. Напоминаю, игра 1987 года, т.е. игре 25 лет.

Так вот про раздачу. С горем пополам раздачи эти открыли, но... через неделю одну опять прикрыли, типа пост оформлен неправильно. Теперь уже навсегда. Вот так. Подробности со всеми комментами и на форуме zx.pk (здесь не поленитесь прочитать до конца), и на форуме торрента (здесь до конца не надо, достаточно пары страниц), можно прочитать здесь.

Так что, законы эти уже потихоньку действуют. Просто пока вот могут просто закрыть раздачу, а потом, если примут, то могут и в суд потащить. Хотя в данном случае ничего противозаконного сделано не было.

Bato-San нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не слышал. Подробнее можно?

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

drugon, связано с Minecraft. Из lurkmore:

CUT

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Gamerun
    А в каком месте там Scrolls было?

Bato-San нравится это.
  18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Честно говоря, сам не понял где оно там в названии. Но такие вот дела.

Bato-San нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, Gamerun, +100500 ! игра Scrolls против игры The Elder Scrolls.

20. Rindex

Rindex

И вот, специально для нашего правдоруба и любителя лицензий - Alex Kagansky, уже грустная история от меня.

Купил я лицензионыый диск StarCraft 2: Wings of Liberty за 499 рублей. Просто люблю стратегии, и первый Старкрафт мне нравился. Однако не заметил подвоха в виде работы сетевой игры в виде четырёх месяцев. В сеть я не играю, так что купил именно за 499, а не 1500 с бесконечным лимитом в сети.

Всё, прошёл её, и положил на полку. Решил тут не так давно в неё сыграть. Я не то что был удивлён, я был разозлён, поскольку игра мне предложила заплатить 1000 рублей и продлить сетевой режим. Но мне он не нужен, я просто опять хотел пройти миссии заново. Однако они просто отказывались запускаться. Ну, браво. Не мытьём, так катаньем Близзард решили с меня ещё денег поиметь. А вчера пришло вот это, типа со скидкой, но купи, раз поиграть хочешь.

Посмотреть вложение 81da792ccffe40b4325d718204c296ad.png

Диск улетел в помойку, после таких предложений. Я его покупал, чтобы в любой момент сесть и поиграть, а не в определённый период, в данном случае - 4-ре месяца. После этого Близзард для меня не существует.

drugon, Eraser, katarn и 5 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление