1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOPA & PIPA

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 14 янв 2012.

1. katarn

katarn

Legacy

fixed
    как раз на днях видел таджика с ребенком в "пятерочке". Пока таджик гулял по магазину (?!) его ребенок сожрал мороженное за 18 рублей, а денег у папаши не было. Администратор, кассирша и охранник возмущались на весь магазин.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Нет. Это означает, что копирасты пали жертвой хитрых линуксоидов, которые таким образом норовят протолкнуть опенсорс в массы. А учитывая неоднозначность лицензии сделать его со временем платным. И тем самым нагнуть MS. Такой вот хитрый план по такой логике. А отдуваются копирасты и всё делается их ручками.:rofl:

3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

О, ужас! Я сейчас запустил ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск с Sacred, но мне не предложили прочитать лицензионное соглашение! Значит, я могу делать с нимм что угодно и мне будет плевать - мне мои права не зачитывали, с обязанностями своими не соглашался. Ай, ай, ай, какой ужас. :)

Werecat13, хм, ну если товар - это сам диск, а не последовательность на нем, значит речь идет о запредельно завышенной стоимости, что является нарушением, ибо сами диски без всяких последовательностей, но тоже в коробочках и с рисунками, стоят 10-20 рублей. Мошенничество?

Последнее редактирование: 20 янв 2012
  4. Rindex

Rindex

Да. Насколько помню, игра потом полезла в интернет докачиваться.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Это означает, что все должны иметь возможность пользоваться любыми программными продуктами за цену, включающую (себестоимость/тираж + разумная прибыль). Понятие "разумная прибыль" не включает в себя >1000%, как сейчас. И даже >100%.

Соответственно, окупившийся и принесший определенную прибыль продукт (а также по истечении определенного времени) должен становиться свободным и доступным для бесплатного пользования, а не выжимать по 20 лет деньги с пользователей продукта, на разработку которого ушла пара килобаксов.

А если к этому еще и запретить торговлю авторскими правами, которые давно превратились в самостоятельный товар, независимый от носителя, вот тогда пиратство будет полностью и окончательно побеждено.

Но это так, просто утопические мечты )

INHELLER и Maniac99 нравится это.
  6. pct

pct

Только что начал качать Iron Storm для Saturn, 5 процентов и бац - встало. Я на сайт, а там уже "извините, данная ссылка недоступна"...

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Есть такой народ вроде цыган, "люля" называется. Потомки огнепоклонников, между прочим. Так вот их, ты видимо в пятерочке и видел, гуляли они целенаправленно,папу кстати не шмонали? Телевизор вполне могли бы найти. В данном случае аналогия - супермаркет это издатель, мороженное контент, люляшки - пираты.

Bato-San нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

8. Phanat

Phanat

Какая "люля", достаточно нигде не работать и не собираться. Ну поймают такого, ну дадут штраф n тысяч, а на нем и так уже висит колоссальная сумма.:spiteful: Я вообще не знаю, как с такими бороться. Тюрьма ему не страшна, может и желанна, как-никак бесплатная кормежка.
    Всего полминуты. :( И все-равно создатели Марио подали бы в суд. :)

9. katarn

katarn

Legacy

pct, цыган-люля в Питере полно, но этот был одет прилично, в отличие от тех, кого у нас обычно "люля" называют

10. Coyote13

Coyote13

Правда ваша. На Newgrounds тоже возник протест, и не с проста: немалое колличество флэшек имеет в себе ресурсы (графика, звуки и т.д.) из фирменных брендов, игр в основном. Они рискуют тоже попасть под раздачу, при чём первыми, сайт-то американский.
    Соответственно, обламывают и модмейкеров и владельцев аватарок из "мультиков"(ИМХО) и...
    ######################### ###############
    ################ ########################
    ########### CONTENT RESTRICTED #########
    ################ ########################

Кишмиш и Bato-San нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну... не сразу, но к этому, собсно, всё и движется. Дурной сон про аватарку-фотку из паспорта и реальные данные при регистрации может таки стать жестокой реальностью.
    На лесоповал за это вряд ли будут отправлять, но штраф брать и передавать дело по месту жительства - однозначно.:rolleyes: Массовые репрессии/миграции модмейкеров и флэшеров по политическим мотивам:rolleyes:

drugon нравится это.
  12. Coyote13

Coyote13

Наткнулся вчера на анекдот: "Скачавшего дискографию Майкла Джексона SOPA посадила на 5 лет. Это на целый год больше, чем дали врачу, убившему его."

Bato-San нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Я гораздо более негативно отношусь к уродам, которые берут любой контент и выкладывают его так, чтобы им копеечка с этого капала. Таких готов убить сам лично. Если их будут сажать - буду радоваться.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

И вообще, олдгеймерам не пристало ссаться из-за каких-то омериканских слухов про несуществующую "злую корпорацию". Настоящий олдгеймер знает, что всегда сможет достать нужный софт независимо вообще от интернетов и прочего американского дерьма.

Dark Sol, INHELLER, Phanat и 3 другим нравится это.
  14. MYermakov

MYermakov

Предполагаю даже появление новых юридических и полицейских профессий. как-то:
    IP-осведомитель
    хостинг-дознаватель
    группа силового захвата не лицензионного контента
    принудительный сужатель канала
    обрезатель (кабельного подключения)
    выключатель мозга(для рецидивистов)

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Подскажи как, благодетель? Я в нем живу!

Кишмиш, INHELLER, Maniac99 и 2 другим нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

MYermakov,
    Ну ты представь, что интернеты запретили.

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, припоминаю, как раньше друг у друга переписывали всякое. :)

DJKrolik нравится это.
  17. MYermakov

MYermakov

Попытка окончилась выносом мозга.

Coyote13 и DJKrolik нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Уже было. Когда сотрудники компаний бродили и резали кабели чужих компаний, мотивируя приказом начальства и ненадлежащим расположением чужого кабеля в кабельканале. Знатный был срач, помниться. Кабели восстанавливали несколько медленнее, чем резали. Деловой народ влетал на чудовищное бабло. А неделовой - на чудовищную нервотрёпку и трудом заработаные кровные.

DJKrolik, Достать то можно всё и всех, но цимес не в этом.

Alex Kagansky, А я то всё гадал, что это в магазинах продолжают 3.5 дюймовые дискетки продавать:rolleyes:

19. Coyote13

Coyote13

Дополню свою реплику: самое обидное, что левообладатели будут наверняка капать по любому поводу, ведь процент какой-то по американским законам им тоже перепадёт. По этому народ не без повода напрягается.
    Ксати, такие выпады наш родной Никита Сергеич выдаёт периодически, но у него всё было прозаично, то налог на цифровые носители, то комиссии посылал в магазины и прочие парикмахерские... Другое дело что это происходит у нас, часто и с большого накура... Но какбэ намекает.

20. pct

pct

А сайты всё падают и падают...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление