1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOPA & PIPA

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 14 янв 2012.

1. nihille

nihille

katarn, то есть, продажи в магазинах скайримов и каких-нибудь эстетских вывертов примерно равны, и беседки и инди-конторы от продаж в магазинах получают одинаковую прибыль?

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Лично мне вообще плевать, кто что отбил. Я просто скачаю. А если не скачаю - то и так покупать не стану, поскольку либо не уверен, что игра достойна, либо наоборот, уверен, что не достойна. Или наоборот, куплю даже после того, как скачал, если действительно понравилось.

Но вопли от недополученной прибыли меня веселят. Учитывая о явно и неоправданно завышенных бюджетах некоторых проектов и проценте на не связанные с разработкой продукта расходы. Когда расходы на пиар и маркетинг в разы превышают расходы на разработку - мне хочется заржать, когда они начинают жаловаться. Кто там из олигархов прошлого сказал, что "хороший товар сам себя продает"? Потратьте деньги на разработку и сделайте дейтсивтельно хорошую игру - ее и без агрессивного маркетинга купят. Я тоже куплю. Еще каждый раз веселюсь, когда (особенно киноделы этим грешат) жалуются на недополученные прибыли издатели продукта, чей бюджет составляет где-нибудь 200 млн. вечнозеленых. Мать вашу, это годовой бюджет военно-промышленного комплекса не слишком амбициозной европейской страны. И на все сделали полуторачасовой фильм? Могли на эти деньги настоящую войну развязать и снимать с натуры.

Ведьмак не окупился и они разорились? Сидят теперь бедненькие на паперти с протянутой рукой? Нет? Ну так какая им нахрен разница, сколько народу скачало, если проект окупился?

Последнее редактирование: 13 апр 2012
    Skud нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

Я уже сказал, что за эстетикой-only - это к бесплатным играм, так что вопрос считаю некорректным.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

я не знаю окупился он или нет, но ты рассуждаешь как типичный рабочий, которого не интересует коммерция. Был бы коммерсантом, ты или бы думал иначе, или бы разорился. Делов-то. В этой связи я обеими руками за ужесточение законодательства в отношении авторских прав на всякие цифровые произведения - музыку, фильмы, игры. Сам я игры уже давно не качаю - предпочитаю определить по предрелизной информации нужна мне игра или нет, ну, например, Crysis'ы я никогда не играл и никогда не проходил, только бету второй части посмотрел, но это сложно назвать уроном издателю, зато качаю фильмы, но не по той логике, что они уже собрали свой миллиард в кино, а потому, что их все равно бесплатно по телевизору показывают. Если будет запрет - не буду качать, я как-нибудь переживу.

4. nihille

nihille

katarn, а постановка вопроса о влиянии скачек с торрентов на качество игр - корректна? Притом что вы же сами замечаете, что скачивают в основном все те же люди-пробки, а сверхприбыли хотят все те же люди-паразиты. Игра, в которой есть хоть что-то для мозга, будет меньше продаваться не потому, что есть торренты, а потому, что барану она не нужна. Игры будут "тупеть" не потому, что есть торренты, а потому что есть менеджер, который отчетливо осознаёт: "нельзя рвать шаблоны, они проверены на фокус-группах".
    Чтобы хорошие игры более-менее хорошо продавались, нужна аудитория, способная изначально не "не скачивать" а хотя бы просто просто воспринимать. Но игры для баранов могут воспитать только баранов, которым ничего не нужно кроме бараньих игр.

Шерсть нравится это.
  5. dev

dev

На торентах пасуться разные люди. Не надо их под квантор 'все' подгонять. Предпочитаю следовать принципу 'assume good faith'. Кто сможет, потом заплатит, если конечно игра понравиться.

Справедливости ради замечу, что батхер у них был(есть). Еще какой, они даже судиться пробовали: http://www.rockpapershotgun.com/2011/12/15/cd-projekt-threatening-alleged-pirates/

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Дело в том, что я тоже переживу. Поскольку даже качать собственно нечего, чего бы реально хотелось. Качаю именно просто так, поиграть вечер-другой и снести. Покупать ради этого - не собираюсь, не станет - не расстроюсь.

7. katarn

katarn

Legacy

nihille, еще пока никто не придумал как сделать так, чтобы игры для баранов стали играми не для баранов. Зато обратный путь уже всеми возможными сериями пройден и торренты - да, влияют на качество будущих проектов. Не надо, пожалуйста, рассказывать про игры для баранов - Demon's Souls принципиально не пиратилась и как результат - продажи идейного продолжения выше, даже ПК-версию анонсировали. Боюсь, только, что издатель еще пожалеет об этом решении.

никто не платит за булку по факту ее съедения. И лично мне не нравится, что я купил до хрена копий Ведьмака (раздал родственникам почти все), еще много кто купил, но на каждого из нас пришлось пять умников, которым претит упоминание в связи с пиратами на торрентах. И теперь и те, кто купил ведьмака, и те кто скачал, получают еще более консольную, неудобную игру. Кто в этом виноват? Безусловно, торренты и скачивальщики.

Всё, что происходит с играми - смерть крутых старых серий, отупление тех, что остались, не выход их на ПК в принципе - это все не исключительно, но в значительной мере вина людей, разваливающих рынок ПК-игр. Злейший враг ПК как игровой платформы - не Нинтендо, не Сони, не Майкрософт, а огромное число халявщиков, толкающих издателей к изданию игр исключительно на консолях. Или преимущественно на консолях. Или если выпустят на ПК, то в таком виде, что сам пожалеешь, что на консоли не взял.

Alex Kagansky и virosu нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

На мой "некоммерческий" взгляд - гревать о скачавших игру абсолютно то же самое, что о тех, кто вообще не играл и не собирается (надо с них тоже деньги требовать, чего уж там). Поскольку большинство качающих не купят в любом случае, ибо не больно то и хотелось такое счастье. А большинство тех, кто действительно хочет данную игру - купят в любом случае, не дожидаясь репаков. Настоящих халявщиков на торрентах, по моим лично наблюдениям, не так уж и много.

9. nihille

nihille

katarn, Demon's Souls - это оно? И вы мне запрещаете говорить про игры для баранов?

10. dev

dev

Нет никакой связи между количеством проданных экземпляров и играми не для баранов. Скорее наоборот, если игра для баранов продается миллиоными тиражами, то следующая будет для еще более баранов. И опять же, Dark Soul выпускают на pc, потому что их задолбали петициями: http://www.rockpapershotgun.com/2012/04/07/petition-attrition-dark-souls-confirmed-for-pc/

Пожалуйста не надо аналогий, они все лживы. Булку я могу понести обменять, если она мне не понравиться. Вот например, вчера я купил какую-то гадость вместо столового вина и сегодня отнес початую бутылку в магазин, естественно мне с извинениями обменяли. Попробуйте такое сделать с игрой. Вот и приходиться сначала качать, а потом покупать, если понравиться. И поверьте, это не оправдания, я пробовал иначе, но обжегся на дюжине предзаказов и больше не хочу кормить бракоделов.

Как я уже говорил - бездоказательно.

Goblinit, Шерсть, Eraser и 4 другим нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Большинство качающих не купят именно потому, что можно на халяву скачать. Всё. Остальное — демагогия.
    Например, CoD'ы/Батлфилды для мультиплеера ещё как покупают, именно потому, что скачать нельзя.

Alex Kagansky и katarn нравится это.
  12. nihille

nihille

MisterGrim,
    Естественно, потому что покупать будут только то, что представляет ценность. А если скачанное не отложилось ни в сердце, ни в душе, ни в печени, ни в мозге - лучше на эти деньги мороженого купить.
    Если "Последнее искушение Христа" не теряет для тебя интереса спустя месяцы после просмотра - так его покупаешь в модной коробке из тридцати трех картонок с финтифлюшками, если "Каррент-93" играют музыку "для тебя", самый прожженый пират будет маниакально коллекционировать их диски; если какой-нибудь аватар не вызывает ничего, кроме нервного тика - кто в здравом уме его купит?

Goblinit и Шерсть нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Интересно, почему же я не купил CoD'ы/Батлфилды? Может быть потому, что они мне на гвозде не тарахтели, что платно, что на халяву?

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, да. Конечно. «Прошёл я ваш CoD два раза — такое говно!».
    А при чём тут ты? Мне они тоже не тарахтели. Но те, кому нужно, — покупают.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Ну так кому нужно и купят. А кому не нужно - не купят. «Прошёл я ваш CoD два раза — такое говно!» это уже клиника и встречается, как мне кажется, не слишком часто. Если скачал игру и снес, поиграв час, оно нужно покупать? А если скачал, прошел, и хочешь поиграть снова - такую игру можно и купить, диск на полке с понравившейся игрой лично меня очень даже радует (к тому же не нужно качать заново, если точно знаешь, что будешь играть снова). Большинство качает игры именно так. И, имхо, они не виноваты, что большинство нынешних игр - одноразовые.

Шерсть нравится это.
  16. nihille

nihille

MisterGrim,
    Не надо. В студенческие годы я еще общалась с живыми людьми, а делать копии с кассет никто тогда не запрещал. Но когда человеку нравилась какая-то группа, он не удовлетворялся копией, а ломал ноги, гоняясь по городу за лицензией. То же самое было с фильмами, играми не интересовалась.

Goblinit и Шерсть нравится это.
  17. katarn

katarn

Legacy

ох лол
    то есть ты признаешь, что ПК - это платформа пиратов и ее будущее предрешено, а все коммерческие игры скоро перекочуют на приставки? Вот в следующем поколении будет планшетное управление - парадоксы сразу все свои стратегии на приставки переводет.

мне кажется, что прежде, чем что-то обсуждать, надо иметь об этом чем-то хотя бы минимальное представление.

ох лол
    Gears of War 2, Mortal Kombat и кучу других игр петициями не задолбали, а япошки испужались. Ну-ну.

ну а как миллионы игроков на консолях делают? У многих игр демок нет. Не знаю чего там с вином, а по игре можно почти все, что угодно, до покупки узнать.

доказательства - на полках магазинов.

не, истинно принципиальный ненавистник отстойных игр их даже качать не будет, а ты говна достаточно качаешь - сам говоришь, так что персоналию не подходящую выбрал для примера.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Ну так CoD'ы/Батлфилды я и не качал. Как и многие другие, с которыми достаточно понятно, что мне они не понравятся. Как не собираюсь качать, например, Diablo 3. Я качаю те игры, на которые надеюсь, что они мне могут понравиться. Есть разница?

Резюмируя все сказанное, дабы не повторять еще пару раз, я абсолютно не верю, что ситуация с пиратством настолько мрачная, как описывают копирасты, оправдывая свой лютый баттхерт. И что доля вины пиратов настолько значительна по сравнению с разработчиками/издателями, такими белыми, пушистыми, безвинно обиженными. "На воре шапка горит", такая пословица ассоциативно всплывает из памяти.

И пока я не встретил ни одного хоть сколько-нибудь убедительного аргумента против этого (вообще, а не только в данном треде).

19. nihille

nihille

katarn,
    Спасибо, благодаря статье я получила вполне достаточное представление о названной вами игре.

20. katarn

katarn

Legacy

nihille, боюсь представить какие игры тогда не для баранов. Наверное, "Невероятный приключения Алёнушки и ее братца Иванушки".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление