1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOPA & PIPA

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 14 янв 2012.

1. nihille

nihille

katarn, ваш невероятно остроумный выпад призван подтвердить правильность заключения по поводу воспитания играми определенного вкуса у геймеров? Не стОит, я и так в этом убеждена.

2. katarn

katarn

Legacy

мой невероятно остроумный выпад вполне дополняет что-то из оперы "не читал, но осуждаю", о чем тут еще говорить, ведь описания на википедии вполне достаточно, а ни одного названия игры для совершенно точно не баранов я так и не увидел.

3. dev

dev

Возможно, совпадение. Но данное утверждение имеет под собой такие же основания как и Ваше доказательство полками магазинов.

Не знаю. Не интересуюсь консолями. А насчет узнать до покупки, существуют целые отделы pr, которые только и занимаються впариванием вторпродукта через трейлеры, тизеры и прочую работу с игрожуром (помните рецензии на DA2?). Youtube с lets play помогает, но ничто не может заменить личного впечатления.

Что являеться доказательством чего на полках магазинов?

Ну да, я качаю только те игры, который отслеживаю с момента анонса и которые, как мне кажется, имеют потенциал. Исключения бывают раз - два в год. Если игра нравиться, я ее покупаю, пусть даже львиная долю уходит издателям.

4. katarn

katarn

Legacy

абсолютно консольные проекты за редчайшими исключениями - вот вам все доказательства.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

dev, С аргументацией и правда наблюдаются некоторые проблемы. Например, все утверждения относительно покупки/скачки оптом объявляется "демагогией халявщиков". В то же время то, что разработчики/издатели против своего желания вынуждены делать говно (они бы рады делать хорошие игры, но проклятые прираты не дают!), безоговорочно принимается на веру.

Шерсть нравится это.
  6. katarn

katarn

Legacy

Почему это, если они делают хорошие игры, ориентированные на ПК, те почти никогда больше миллиона-двух не делают в продажах. А обычно, вообще говоря, меньше.

7. nihille

nihille

katarn, то есть по-вашему, никаких заключений по поводу игры, исходя из описания игры на Вики, я сделать не могу? Увы, увы мне, пока я не попробовала набор стереотипов на вкус, мне ни за что не понять, что это - набор стереотипов.
    Конечно, как такое существо как я, в жизни игр не видевшее, играть не пробовавшее, буквально выросшее на другой планете и не имеющее никакой основы для сравнения и выводов, смеет покушаться на продукты игробизнеса, услаждающие глаз и слух тысяч?

Сходите на форум ice-pick, и почитайте обсуждения игр и творческие разделы там. А после этого почитайте форум фанов какого-нибудь обливиона.

Что до моих личных оценок - после разговора с вами под обзором "Скайрима" я не стану тратить время на заведомо бесполезное дело.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

katarn, Лично мне бы хотелось увидеть производственную документацию какого-нибудь разрабочика или издателя (например того, кто больше всех орет). Финансовую и налоговую отчетность. В том числе черную бухгалтерию, по которой можно было бы сделать вывод, сколько из заявленных средств распилены, украдены, потрачены на нецелевые расходы и ушли в виде взяток/откатов. Лично я бы постарался разобраться в этом со своими скромными возможностями. Потом попросил бы разобраться того, у кого как минимуи степень в экономике и кому я доверяю, в чьей личной незаинтересованности уверен. Кто-нибудь видел такую информацию или хотя бы ее анализ из гарантированно беспристрастного источника? А без этого все вопли, слезы и сопли копирастов - точно такая же демагогия.

Шерсть нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

Т.е. вы предпочитаете уходить от ответов на прямые вопросы - так бы сразу и сказали, я бы не тратил лично на вас время, потому что оскорбительно отозваться о чем-либо, не приведя контрдоводов - это очень в духе эстетов, утонченных натур и просто не баранов.

И причем тут Обливион - в упор не понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Helmut, слушай, ты молоко в магазине покупаешь? Или принципиально им не питаешься?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да нет же, скачают. Если представится возможность.
    Когда нужно аргументировать своё нежелание покупать лицензию — сплошь и рядом.
    Я как-то не вижу, каким образом из желания снова поиграть вытекает желание купить-таки игру.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Должен ли я объяснять разницу между аналоговой и цифровой копией? Сейчас тоже многие не желают удовлетворяться MP3, и гоняются... за lossless.

11. dev

dev

Я не телепат и не могу дискутировать с Вашими мыслями. Пожалуйста, выражайтесь законченными предложениями. Я вот сейчас разрожусь обличающей тирадой, а окажется что Вы имели ввиду совсем другое.

Но все же я сделаю предположение: "Гнусные пираты вынудили бедных разработчиков наступить на горло собственной песне и вместо глубоких, продуманных шедевров выпускать консольное 'streamlined' гуано."

Извините, но это утверждение не выдерживает критики. В тандеме разработчик-издатель главным является последний, он дает деньги и ему важен ROI. Поэтому выбирая из шедевра, который окупиться (предположим) но принесет A прибыли и консольной поделкой для баранов, которая принесет(предположим) B прибыли, где B > A, он всегда выберет последнюю. В случаю обращения разработчика с уже готовым продуктом, издатель сделает от него зависящее чтобы расширить возможную аудиторию (читай оказуалить, обаранить). Также, так как IP практически всегда переходит к издателю, то последующие игры в серии всегда будут 'обаранены'. И чем дальше, тем больше. Это порочный круг и разорвать его очень трудно.

p.s. Нет это не я такой умный, почитайте блог/твитер Фарго.

Шерсть и nihille нравится это.
  12. nihille

nihille

katarn, Ну а я в упор не понимаю, зачем вам понадобилось сводить разговор к индивидуальным предпочтениям - и это при том, что я говорила об общеизвестных фактах. Законы развития массовой культуры, продукты, которые она производит, и то, являются ли эти продукты результатом творчества - это давно описано в учебниках. Обливион - при том же, при чем другие подобные ему репродуктивные игры. То, что аудитория, способная прожевать такой продукт несравнимо больше, чем аудитория, способная воспринять творчество - не тайна. То, что бизнесмены оправдывают свое стремление к наживе существованием пиратства - не тайна. То, что вкус человека формируется тем, что он воспринимает, и если он слаще морковки ничего не едал, то она и останется пределом его мечтаний - не тайна.
    Если же вас лично глубоко задевает эпитет "бараний" - не моя вина.

MisterGrim, Если человека задело за живое - он найдет, как выразить признательность автору в денежном эквиваленте.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Интересно, почему сторонники копирастов так любят при любом удобном (и не очень) слчае переходить на булки, молоко и прочие продукты питания?
    И да, производители молока на моей памяти ни разу не жаловались на то, что они вынуждены продавать воду вместо молока из-за пиратов, незаконно клонирующих коров. Или копирующих готовые пакетики при помощи нанотехнологий.
    А в качестве оффтопа - ты угадал, молоко я не пью и, соответственно, не покупаю.

Я уже несколько раз это пояснял. Если на моем примере, как наиболее простом - то я как правило покупаю игру, если после того, как прошел пиратку, через некоторое время мне захотелось пройти повторно. Или сразу, если игра понравилась настолько, что стало очевидным то, что в эту игру я точно буду играть еще. Поскольку:
    а) желание повторно пройти игру для меня является лучшим критерием ее качества и достойности покупки;
    б) я не коллекционер, но меня очень радует, когда на моих полках есть диски с играми, которые мне по настоящему понравились;
    в) имея диск с игрой можно переиграть когда угодно, не разыскивая и не скачивая заново. Почему лицензионный диск в коробочке и с полиграфией, а не собственноручно записанная болванка - вытекает из пункта Б.

14. katarn

katarn

Legacy

Я не могу объясняться законченными предложениями, потому что я эту мысль уже развернуто высказал на прошлой странице применительно к ситуации с Ведьмаком - Ведьмаком 2, а повторять еще раз не вижу смысла.

Господин Фарго много говорит, мне как-то странно слышать о нем как об авторитете сейчас, пусть он сначала сделает Wasteland 2, а потом посмотрим, ок? Он хоть и создал Interplay, которая издавала и сама делала гениальные игры, но он же и стоял у истоков ее падения, так что я бы с выводами не торопился бы. Издатель для толкового ПК-проекта всегда найдется - Paradox, куча немцев, даже русские, но он-то ходил, полагаю, к EA, THQ, Activision. Не думаю, что исключительно без корыстных побуждений.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Расскажите это авторам, они посмеются. Уже весь интернет знает — donate не работает.
    Helmut, очень похвальная позиция. Только ты такой один из тысячи, в лучшем случае.

16. katarn

katarn

Legacy

nihille, я не говорил об индивидуальных предпочтениях, я не являюсь фанатом Demon's Souls, а еще мне не интересно читать ваши простыни ни о чем, я попросил всего одно (ну хотя бы!) название не бараньей игры, а вы даже этого не можете.

нет, ты не угадал идею
    молоко у нас стоит 0,9 литра - за 30 рублей, а у производителя оно стоит 7-15 рублей, из чего следует делать вывод, что тут никакие экономисты и не нужны. Раз ты молоко не пьешь (в первый раз вижу человека, который не пьет молоко, но ок), то ты наверняка ешь куриные яйца, хлеб или хотя бы мясо. И знаешь что? Я что-то не видел тебя в новостях с плакатом "снизьте цены до разумного минимума, сволочи" у Мариинского дворца, а значит твоя принципиальность - пустой звук, тебя каждый день надувают в продуктовом, а ты и рад надуваться. Нет, погоди, только не говори, дай сам угадаю: ты, наверное, вообще не закупаешься в продуктовых? Тогда вопрос снимается.

Alex Kagansky нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не очень понимаю, как в желании разработчика сделать игру для быдла и школоты максимально широкой аудитории виноваты торренты.

Quasist, Шерсть, INHELLER и 2 другим нравится это.
  18. nihille

nihille

katarn,
    Я не сомневаюсь, это ведь, как я уже сказала, материал из учебников, а что может быть скучнее. Лучше попробуйте верните в магазин прокисшую игру, как вернули бы прокисшее молоко.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

katarn, Вообще-то с накрутками на продажи товаров потребления борятся. И порой не без успеха. Вроде ка не так давно даже дотащили до суда руководителей нескольких сетей магазинов, по сговору повысивших цены на продукты. Но в качестве примера один черт не годится - продукты питания нельзя копировать. И выбора просто нет. Если бы можно было купить 100% копию (например) куртки, без потери качества, как у китайцев - я бы покупал. А вот теперь, внимание, почему не годятся сравнения игр с продуктами потребления - если станут копировать куртки и батоны, производители тоже разорятся. Но кому они нахрен будут нужны?

Ну вот а мне кажется, что таких как я - большинство, и фактическая ситуация принципиально отличается от описываемой копирастами.

20. dev

dev

Мы не говорим о Фарго как о дизайнере, хотя здесь он сделал достаточно и ему не надо ничего доказывать, мы говорим о фактах, им сообщенных. Вы сомневаетесь в его порядочности?

Хорошо, как насчет Авалона? SEGA не дала выпустить к AP даже нормальный патч и фактически убила любые надежды на сиквел, так как владеет IP на него. Беседка заплатила фиксированную сумму за FNV и даже не выплатила бонуса потому что не хватило одного бала на метакритике?
    Ему Вы верите?

Или это все гнусные пираты, а несчастные издатели просто жертвы?

Нас в этой маленькой ветке таких, как минимум, двое. Я правда покупаю игру если получил удовольствие, играя в нее, не обязательно желание переигрывать.

Последнее редактирование: 13 апр 2012
    Goblinit, Шерсть, nihille и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление