1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOPA & PIPA

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 14 янв 2012.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

ЗЫ: И да, изготовление каждого пакетика молока требует материало-энерго-время-трудуозатрат. Разриботчики/издатели игр, пользуясь твоей же терминологией, кормят корову один раз, а потом доят ее долгие годы. Та к что нет, никакое сравнение игр с булками не годится, ни в каком аспекте.

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Ты тоже часто так делаешь.

Молоко много где не пьют.

3. katarn

katarn

Legacy

Gamerun, примеры со ссылками здесь и сейчас или лжец и клеветник.

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

с http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=858180#post858180 до конца.
    http://www.old-games.ru/forum/blog.php?b=1450
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=44385&page=38
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=44385&page=39
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=864429#post864429

Вообще подобного много, но из-за ограничения на 300 сообщений найти если не все, то многое за короткий срок не представляется возможным.

Последнее редактирование: 13 апр 2012
  5. katarn

katarn

Legacy

Gamerun, единственная ссылка на вопрос (а пролистывать страницы и целые темы и пытаться угадать что ты имел в виду) - последняя, там я десять раз ответил на вопрос, то, что ты продолжал и продолжаешь не понимать простой ответ, данный несколько раз в несокльких вариантах, означает, что я уже никак не отвечу на твой вопрос.

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Ну, часть твоих ответов больше похожи не на ответы, а на косвенные их подобия. (что, однако, не отменяет того, что иногда все же лучше сказать прямо в лоб, чтобы не было того, что было в теме про чаевые)

7. INHELLER

INHELLER

katarn > Вопрос: сколько люда из скачавших, купила бы игру если бы и качать они не могли? Не забывай, что Россия это не только Москва с Питером. Всякие палестины, где фиг купишь игру, тоже встречаются.
    И не забывай, что самые коммерчески-удачные проекты тырят ещё больше.
    Пиратство никак не связано с ухудшением качества игр. Тупо приставки больше люда любит + народ никогда не отличался хорошим вкусом.

Goblinit нравится это.
  8. nihille

nihille

MisterGrim,
    Наверное, бессмысленно сообщать, что кнопки-попрошайки на сайтах моих любимых групп нет, а то, что эта кнопка не работает у господ вроде Калугина, меня не может растрогать, поскольку из всех альбомов "Оргии", которые я переслушала по многочисленным советам друзей, мне понравились три композиции, причем одну из них я в данный момент вспомнить не могу. Равно тому - мыльницы, флёры и прочее.
    И, наверно, так же бессмысленно сообщать, что не кто иной, как "авторы" привили мне точку зрения "можешь не петь - не пой".

Ну а это - немного букв от человека, который делает игры вместо того, чтобы воевать с торрентами.

Шерсть нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

Кстати да. У кого-нибудь есть сравнительные данные о продажах ПК игр и консольных в 90-ых годах?

rendensh нравится это.
  10. Шерсть 102-й

Шерсть

INHELLER, даже давай копнём глубже - почему случилось два краха рынка видеоигр в те времена, когда трава была зеленее и пиратов не было? Кто-нибудь может предложить версии?

11. INHELLER

INHELLER

Шерсть > А когда второй был?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Собственно, что и требовалось доказать.
    Вам ведь привели статью Каганова, там приведены все аргументы, и обоснованы. И да: Каганов больше не пишет.
    Что там говорили о 30 лет?
    Вам не нужен Каганов? А вот многим нужен. А что нужно вам?

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Кризис 1983 произошел из-за перепроизводства однотипных, по сути, игр, причем было большое количество игровых систем, которые, однако, в большинстве своем не были совместимы между собой, хотя технические характеристики были примерно одинаковые.

Насчет еще одного не очень понятно какой имеется ввиду. (если не дефолт у нас в августе 1998)

14. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Аргументы того, кто...
    1) Нихрена не смыслит в освещаемых вопросах (чего только часть про игры стоит).
    2) Очень любит поистерить.
    2.1) Показать какой он Д'Артаньян среди содомитов.

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

Gamerun > Ага, про этот знаю.
    Но по-моему, сейчас, всё-таки не тот случай: то-ли разработчики скорее "попсу" клепать начали (дерьмо, которое пипл с радостью хавает (исключения есть, но их уж слишком мало)). Либо... тупо только консольная школа может выжить при таких затратах на разработку. (либо и то и другое)
    Поэтому и хочется узнать количество продаж ПК вс. консоли в 90-ых. Что-то мне подсказывает, что они не сильно изменились с тех пор (не столько сами числа, сколько их соотношение).

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Зато ответы просто аргументированы на 200%.

16. nihille

nihille

MisterGrim,
    Так пусть многие платят Каганову. Он нужен вам? Платите ему. Кто знает, может он от этого станет писать себе дальше.
    Чтобы мне не советовали платить за то, что нужно многим, а не за то, что нужно мне. За то, что нужно мне, я платила и дальше собираюсь, если жизнь позволит.

Bato-San, rendensh, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  17. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Ответы и не претендуют на сильную аргументированность. Для этого, как минимум, очень серьёзно вопрос изучить надо. Тем более, ответов и частных случаев может быть куча.
    И вообще. Что написал Каганов? Я его только по истерике относительно не тортовых Линуксов и нытья на тему пиратства знаю.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Похоже, в конце 80-х - начале 90-х, точно я не помню, думал, олдгеймеры тут всё знают, а ссылочки интересные на эту тему имеются, конечно, но предоставить пока не могу - без компа сейчас, чужим лэптопом пользуюсь, тот, что в профиле, только собрал, не запускал ещё толком, поэтому вопрос снимаю:) Может быть позже представится случай, тогда и обсудим, а нет - то и чёрт с ним:)

Ты как-то забываешь о том, что ПК не преимущественно игровая платформа, у ПК значительно большие и серьёзные задачи и игры второстепенны, что и обуславливает их меньшее количество, в отличие от консоли, у которой одна задача - играть, и которую нужно наполнять играми, ведь никто не купит консоль, у которой три игры. А на ПК портируют только успешные консольные проекты, чтобы пополнить баланс с ещё одной группы задротов, отсюда и кривость портов. И именно от консольных игр и растут ноги у обилия игрового шлака, это просто индустрия такая. Сколько игр на NES и сколько из них можно назвать шедеврами? То-то и оно. А тема "кругом враги", это конечно, очень креативно. В исполнении товарища Сталина это почему-то называется геноцидом и трагедией, а для капиталистических буржуа это помощь голодающим.

Goblinit нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

Шерсть
    Будем ждать. :yes:

Но в 90-ые же золотая эра ПК игр была.

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Справедливо для любой платформы.

Bato-San, rendensh и Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление