1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOPA & PIPA

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 14 янв 2012.

1. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > Зато Nintendo просто была патологической Media whore. ^_^

2. SyDr

SyDr

Кто там говорил, что Donate не работает? -> http://te4.org/ правый верхний угол.

3. INHELLER

INHELLER

SyDr > Kickstarter. ^_^
    Ну и автор Dwarf Fortress, по слухам, на донат живёт.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Dwarf Fortress — он один такой.

А Kickstarter не донейт.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

«Несколько лет назад, когда тираж Punto Switcher'а подбирался к миллиону (1000000) копий, общее количество donation было меньше десяти (10).» http://ddima.livejournal.com/66612.html

5. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Не читай перед сном подобную бурду. Честно, не надо. И мы, вообще-то о мире говорим.

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Может я ошибаюсь и это было раньше, не помню. Читал о приставках, там сетовали, что такая-то приставка не пережила второго краха видеоигр и всё такое. Ну да, не суть важно. Даже из этого ответа:

вполне ясно, что пираты не имели к этому никакого отношения, и то, что благодаря пиратам наши любимые игры скоро сдохнут совсем - полная чушь. Просто позиция очень удобная - ответственность за дебилизм производителей возложить на потребителей.

Я выбрал NES для примера, потому что это самая успешная консоль и для неё очень много игр, соответственно, процент хороших тоже больше)))

MisterGrim, мне понятна позиция абсолютного законопослушания. Дескать, кто законы соблюдает, у того совесть чиста, но доказывать существование здравого смысла порой сильно утомляет.

7. SyDr

SyDr

INHELLER, ну, как и сказали, Kickstarter не донейт вообще. Это не пожертвования, а те деньги, которые будут потрачены на разработку игры. Да и вообще, у некоторых, никому ни известных, получается собрать необходимые деньги и даже больше.

С Punto Switcher пример неудачный. Да и вообще, когда вспоминают donate, возникает такое ощущение, что вспоминают его только в контексте "пользователи козлы, не хотят платить деньги". Кому надо, чтобы пользователь мог быстро и безболезненно отправить деньги разработчику? Пользователю? Почему он должен бегать по менюшкам программы/игры, октрывать Readme и прокручивать до конца, смотреть другие файлы, заходить на сайт и искать неприметную кнопку? Я не говорю о том, что Donate работает хорошо. Но ведь у кого-то получается получать эти деньги. Поиграйте в ToME, если хотите посмотреть, как нужно просить.

Шерсть нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А вот nihille выше утверждает, что
    Самим-то лицемерить не надоело?

9. Шерсть 102-й

Шерсть

10. SyDr

SyDr

То есть получается, что вещей, которые задевают за живое, неимоверно мало. Вот Punto Switcher, например: 10 человек задело за живое, а всех остальных нет. Им программа показалась не достойной. Нет, не так? Ну тогда все остальные козлы, которые не хотят платить и ищут оправдания своему нежеланию (в виде вышеперечисленного).

11. nihille

nihille

MisterGrim
    Уважаемый, мои утверждения вытекают как из личного опыта, так и из опыта моих знакомых. Поэтому ваше замечание представлялось бы мне оскорбительным, если б не было таким жалким.

12. INHELLER

INHELLER

Шерсть
    А, не. Моя фраза про золотую эру ПК в 90-ые относилась к:
    На тему кризиса... просто в 83 жахнуло так, что... на приставочных КИ поставили крест. Типа пробовали, не сработало. Хрень эти компьютерные игры. Даже Нинтендо свой НЕС в раздел игрушек поместила, чтобы не прогореть.
    90-ые мне больше неудачными консолями запомнились.

Тут скорее уж:
    И без базара... Самое прикольное, что больше всего ноют фильмоделы и игроделы России. Да и всякие звёзды России тоже. Типа их пиратят. То, что их пиратят только для прикола (типа посмотреть что за хрень те сняли), они почему-то не задумываются.
    Да и вообще, про специфику пиратства в России как-то не принято говорить. Одни только халявщики. О том что:
    1) Во-многие палестины (коих немало) могут тупо не завозить лицензионных версий. Совсем. С электронными деньгами тоже там может быть напряг. А то и с инетом. То-есть даже торренты не скачать. Только пиратки покупать. Почему тогда люд должен с помощью хз каких ухищрений лицензию пытаться достать?
    2) У издателей ни стыда ни совести. И просто охренительно наплевательское отношение к пользователям. Количество их ляпов превосходит все мыслимые и немыслимые пределы. Чего только промахи Акеллы стоят. Да и у той же Акеллы, не знаю как сейчас, но раньше на всех дисках Старфорс был. Подумаешь, 4 рестарта и ввод лицензионного ключа. И увлекательная проверка диска каждый раз. Да ещё и ничто не гарантирует, что проверка пройдёт успешно. О таких вещах, как техподдержка, своевременные патчи, можно просто промолчать.
    А если вспомнить такую пикантную вещь, как российские игры. Тут вообще никаких гарантий. Даже если прошлая часть была вполне хорошей игрой. И даже не только с точки зрения самого качества и увлекательности игры, а с точки зрения багов. Конечно, если: сервер онлайн активации не ляжет, вам удастся запустить игру. Может тогда оно будет хоть немного играбельно. Естественно после десятка патчей (после установки каждого, нужно начинать с начала). Только об этом не говорится. Повезёт если вообще, не потрут все отрицательные отзывы. Пиар их игр мало к теме относится, но он тоже нечто долбанутое. Привыкли что пиарить любят хорошие игры? Не, много говорилось что хорошим продуктам он не нужен... только вот надо же рассказать о том, что это хороший продукт, населению. Так вот. У них такого нет. Нет никаких гарантий, что какая нибудь хрень будет очень агрессивно продвигаться, а о чём-нибудь действительно качественном не будет ни слова. Как с теми же Космическими Рейнджерами.

(можно ещё отсутствие демок вспомнить, но не знаю их количество)

Действительно. С чего это вдруг кому-то пиратить в России?
    (о том, что в мире не так сильно пиратят, почему-то никто вспоминать не хочет. Как и про отношение и тамошних издателей к клиентам)

Goblinit нравится это.
  13. kerlik

kerlik

в 90-е годы в России по телевизору товарищ Супонев брыжет слюной и говорит, что Стиплер продаёт лицензионные игры.
    в 00-е годы в каждом переходе на глазах милиции продают диски по 40 рублей, все говорят, что лицензия.
    в наше время начинают говорить, мол какого хрена ты хранишь у себя пиратку.
    в чём же моя вина?

Goblinit, Шерсть и INHELLER нравится это.
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

В том, что не платишь. Надо не вопросы спрашивать, а платить.
    Уважаемый негр в красной майке, спущенных штанах и белых кроссовках, извиняюсь, не знаю вашей фамилии, я имел неосторожность взглянуть на телевизор, когда проходил мимо магазина радиоэлектроники, и увидел вас в видеоклипе, теперь я продал всё, что у меня было, и высылаю вам гонорар. Мы теперь в расчёте?
    Примерно так.

Goblinit нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ответа по существу не увидел, к сожалению…

16. dev

dev

Вопроса по существу пока тоже не видно.

И кстати, kickstarter это donation, по крайней мере частично (What is kickstarter?):
    A new form of commerce and patronage. This is not about investment or lending. Project creators keep 100% ownership and control over their work. Instead, they offer products and experiences that are unique to each project.

compart, Goblinit и INHELLER нравится это.
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Почему-то мне кажется, что никакой ответ не будет признан ответом по существу, а будет сочтен демагогией халявщиков. Я ведь тоже наверняка не покупаю игры (вернее покупаю крайне редко) вовсе не потому, что редко какую игру из новых не только повторно хочется пройти, а даже один раз хотя бы до половины. Просто я тоже демагог-халявщик и придумал удобное оправдание своему желанию не платить!
    (это был сарказм, если что)

18. nihille

nihille

MisterGrim, Ответа по какому существу? Вы приводите две фразы: одна про теплое, другая про мягкое, и обвиняете людей в лицемерии.

Вы, похоже, сваливаете в одну кучу всех "пользователей" - и тех, которые просто тупо качают все, что можно скачать, меряя кино, музыку, игры исключительно "гигами", а отнюдь не качеством, в восторге от своего безлимитного инета, и даже не находят время просмотреть и прослушать скачанное, и тех, кому далеко не все равно. Первых большинство? Может быть. Только вот обобщать - не надо.

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Можно попробую? Punto Switcher не ставлю, он меня раздражает, не вижу разницы, что переключать, раскладку клавиатуры или Punto Switcher. Дружба с головой всё равно необходима и Punto Switcher здесь лишний, поэтому и платить за него не собираюсь. Подозреваю, что я такой не один, я вообще среднестатистический.

К вопросу о лицемерах и работе donate я прилагал ссылку и ещё раз прилагаю http://www.old-games.ru/forum/awards.php?do=viewaward&award_id=4, это список людей, оказавших значительную финансовую помощь сайту. Также, существует ещё большее количество людей, в этот список не попавших, но тем не менее, оказавших сайту менее значительную финансовую помощь. Как можно убедиться, всё работает. Так неужели это список лицемеров? Почему-то, мне так не кажется.
    А троллить у тебя получается значительно хуже, чем помогать. Поэтому у тебя под аватаром и стоит надпись "хелпер", а не "тролль". Мне неоднократно помогали твои грамотные советы, да и не мне одному, поэтому кажется, что разбрасываться заслуженным уважением ради сомнительных пустяков не стоит. Надеюсь, без обид.

Goblinit нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну... хотел ответить по существу, но после обвинений в троллинге — уж извините меня.
    Впрочем, давно заметил, что когда задевает за живое, проще назвать собеседника троллем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление