1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOPA & PIPA

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 14 янв 2012.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Да-да. Компьютеры отобрать, владельцев расстрелять.
    Кстати, у тебя в компьютере буквы контрафактные. Ты за них никому не заплатил, да ещё распространяешь через интернет.

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Скукота. Одни и те же застарелые фразы. Аргументов не видно.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

А аргументов чего ты бы хотел увидеть?

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну вот в этом ответе, очевидно, должны были быть какие-то аргументы (против моей позиции). Или нет? :)

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Рост по нарастающей до тюремного заключения за цитирование чего-либо в устно-словесной форме.

А платить абсолютно за все и вся невозможно никоим образом.

Eraser и Шерсть нравится это.
  6. Шерсть 102-й

Шерсть

Нет:)

7. nihille

nihille

Когда же, наконец, начнут сажать в тюрьму студентов, которые нагло пиратят доклады, рефераты, курсовые и даже дипломы?
    Если за их головы будет назначена награда - я даже, наверное, вернусь в вуз работать.

Helmut нравится это.
  8. dev

dev

При том, что это было несколько лет назад, до попыток принять SOPA & PIPA и разумеется до гипотетического принятия Ваших предложений.

Если уже тогда в канадском аэропорту (даже не САШ) были средства делать это выборочно, то уверен, массовые проверки - дело техники. Законодательно обяжут хранить не менее n-лет, как биометрику.

Побольше бы таких сознательных граждан как Вы, глядишь и светлое орвелианское будущее наступит скорее.

Еще где-то завелись? Ну так лучше бы вместо этого security theater, послали бы лишнюю пару кораблей патрулировать.

9. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Ты конченый идиот? Он мне платил! (с)
    Хотя да. Вру. Мне АКТИВИЗИРОВАТЬ ещё удалось эту сборку через инет. Кажется, ещё до выхода Вин 7.
    А автоапдейты. Вообще-то в них лицензионность ключа проверяется. Вот теперь думай как проверить лицензионна ли Винда.

Тебе это ещё и доказать нужно.

Вообще, твои посты по теме, это нечто. Как хиппи, блин.
    Не, я понимаю, что Du braver Masochist. Но прикол в том, что за мазохистичные решения и борешься. Угадай, как будут производиться эти проверки в условиях СНГ? Что-то сомневаюсь, что им будет не по-фигу то в каком виде ты свой комп получишь. И крайне сомневаюсь, что они могут вообще не вернуть его под предлогом проверки. Ну, или для получения прибыли. Потому, как ты пират, пока не докажешь обратное. Говоришь, пользуешься только лицензией? Так все так говорят.

А от остальных закручиваний гаек. Вот. Напстер победили. И что изменилось? Появились торрент трекеры, с которых ещё проще скачать и их ещё сложнее прикрыть. А лицензионные пользователи? Они получили ДРМ + тонны других неудобств, неведомых пиратам. Ужесточат законы? Первым делом прикроют легальные сайты. Пираты? Ну может пачка пострадает, но их это практически не коснётся. Максимум, станут популярнее ещё более анонимные и ещё менее централизованные сети (которые уже есть).
    Опять же. Накроются только легальные сайты. Не забывай, что придраться ко-всему можно. Да чего только суд Беседки за одно слово стоит? Так и прикроют все невыгодные сайты. Ведь, продюссеры всякого треша голодают, пока ты знаешь о приличной музыке, не покупаешь их идиотские игры и многое другое.

ThisSuXX, Goblinit и Helmut нравится это.
  10. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Я глубоко убежден, что человек и форумчанин Alex Kagansky в любом случае не заслужил подобного тона/обращения. Уверен, человек и форумчанин INHELLER всё же найдет в себе силы с этим согласиться.

Наверное, следует быть более разборчивым, ценить чужой труд, обладать чувством меры и твердо (и последовательно) выражать свою позицию по поводу неизбежных злоупотреблений правом. Таким образом, я утверждаю, что проблема авторских прав - это прежде всего сфера морали и этики, и только затем - экономики и права.

Спасибо, я закончил.

Шерсть нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

Я глубоко убеждён, что человек (?) и форумчанин Kristobal Hozevich Hunta найдёт в себе силы посмотреть фильм Street Fighter.

С этической точки зрения, пираты чисты. Никто из них не плагиатит и не пытается присвоить чужие авторские права.
    И наверное, следует быть более адекватным, уважать права покупателей, обладать чувством меры и не злоупотреблять авторскими правами.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Ах да. Кроме того, я считаю, прежде чем орать что-то, желательно чуточку подумать о том, как оно тебе аукнется.

ThisSuXX, Goblinit, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С этой точки зрения и сомалийские пираты чисты — они тоже не плагиатят и не присваивают чужие авторские права.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Да-да. Давайте еще раз приведем самое любимое сторонниками копирастов сравнение компьютерного пиратства с кражей батонов.

Последнее редактирование: 20 апр 2012
    Vladar, ThisSuXX, Goblinit и 2 другим нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Helmut, ты, наверное, не понял, что я хотел сказать. А хотел я сказать, что этичность — более широкое понятие, нежели пытается показать INHELLER.

15. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Уууу. Если сравнивать с Сомалийскими пиратами, компьютерное - вообще не пиратство. Простые пираты никогда не воровали. Как можно назвать это воровством, если у жертвы ничего не теряется? Как был у автора контент, так он и остаётся. Он же ничего не теряет.
    Может не будем приводить несвязные примеры и говорить за других?

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

MisterGrim, Наверное, действительно не понял. Каким образом даже в плане этики могут сравниваться кражи материальных ценностей (тем более с угрозой для жизни) и "кражи" воздуха.

ЗЫ: Неэтичным это может быть только в одном случае, если скопированный контент пират пытается опубликовать под собственным именем для личной выгоды (моральной или материальной). Тогда он реально нарушает авторские права и вполне заслуживает анальных кар.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«С этической точки зрения, сомалийские пираты чисты. Никто из них не плагиатит и не пытается присвоить чужие авторские права.»
    Так понятнее?

18. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > И как Сомалийские пираты с компьютерными связаны? Аааа точно. С точки зрения авторских прав, они идеально чисты. Просто ангелочки и пример для подражания, прямо.)

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

INHELLER, Учитывая, что они наверняка даже читать не умеют, они гарантированно безвинны перед законом об авторском праве.

ЗЫ: Хотя нет, придраться ведь можно и к столбу. Например, использование слова "пираты" абсолютно точно нарушает чьи-нибудь права. А тактику нападения с маломерных судов кто-то применял уже давным-давно.

ЗЫЫ: А еще они наверняка пользуются нелицензионными версиями автомата Калашникова. Нет, сомалийские пираты - ацтой. Настоящий пример для подражания - это дикари-людоеды из джунглей южной Амазонки. Даже если притащить их в суд за использование дубинки и палки-копалки, они смогут утверждать, что именно они являются их авторами. Ну или являются единственными прямыми наследниками изобретателей-питекантропов. Обратное фиг докажешь, а значит - невиновны.

ThisSuXX, M4K, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

Скорее всего, так было раньше, нынче же, на мой взгляд:), сферу морали и этики ставят в зависимость от сферы экономики и права. Нарушителей - значительное большинство, выходит, что мы живём (и являемся частью) в аморальном и неэтичном, по сути - враждебном, обществе. История знает немало примеров, когда все вокруг были врагами, к чему это приводило, думаю, не надо объяснять. Ну и только глупец может думать, что сумеет победить большинство., обычно такие попытки заканчиваются плачевно. (Образ отца румынского народа Чаушеску так и стоит перед глазами:)) Повторюсь, проблема зарабатывания денег своим трудом - это проблема издателей и разработчиков, а шантаж никогда ни к чему хорошему не приводил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление