1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOPA & PIPA

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 14 янв 2012.

1. Goblinit

Goblinit

Чёрт, прошу прощения, как-то я отошёл от беседы... Признаться, не думал, что тема будет освещена с такого количества различных позиций. С интересом прочитал остаток треда. Что могу сказать из того, что не забыл во время чтения:

Во-первых, если вернуться к проблеме окупаемости, ну, пусть игр. Впринципе, за меня всё уже тут было сказано INHELLER'ом. Однако в довесок, давайте не будем забывать, что существует маркетинговый отдел, который планирует не только сколько копий будет продано, но и где они будут распространены. Это к вопросу о том, что в Э_палестинах_Э нет лицензий. Также напоминаю, что, если издатели продали диски в магазин (будь то даже интернет-магазин) - они уже их продали, возврату они не подлежат. Потому вся проблема пиратства высосана из пальца - если игра хорошо разрекламирована - она разойдётся по сетям. Если игра хитовая, будет и дополнительный тираж, а это уже дополнительная прибыль.

Далее, к вопросу о покупке опосля скачивания. Лично я как и господин Helmut поступаю по совести. Если мне что-то понравилось, я это покупаю. Причём практически всегда, но бывает, что случайно, зайдя в магазин спустя, скажем, несколько месяцев, а то и лет. Также покупаю,например, музыку, до предварительного прослушивания, просто опираясь на своё чутьё - а тут, между прочим, никакие рецензии не помощник! Но тут как раз-таки покупаю потому, что после скачивания уже вряд ли куплю - наслушаешься, надоест надолго, а когда снова захочется слушать - уже хрен найдёшь, проще скачать снова. Такие дела...

Ещё тут в конце говорилось об этике. Чёрт его знает, этика, конечно, понятие широкое, !но! что неэтично у одних, у других вполне естественно. Одно могу сказать: по-моему, искать этику в нарушении авторских прав занятие для эстетов. В народе есть такое понятие совесть, оно как-то ближе.

А вот тут кстати. Если бы не такие глупцы, кто бы тогда сидел в правительстве?

INHELLER и Шерсть нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

Правительство, не воспринимающее большинство (граждан) враждебно, живёт и процветает долго. а его антипода неминуемо ждёт печальная участь.

3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

1. Народ хочет хороших игр.
    2. Разработка хороших игр затратна.
    3. Никто (ну почти) не хочет работать себе в убыток.
    4. Если продукт дорог - покупают дешевые аналоги или повышают уровень своих доходов.
    5. Закон нарушать нельзя. В отдельных случая следует пользоваться легальными механизмами его изменения/отмены.

Гранитная логика, я считаю.

4. SyDr

SyDr

Надеюсь, что не раньше, чем преподавателей, которые нагло пиратят лекции.
    И я не понимаю, в чём тут проблема. В отличии от студентов, которые ничего не могут сделать с таким преподавателем, Вы, как преподаватель, можете спокойно завалить любого студента.

5. INHELLER

INHELLER

Goblinit
    Уже писал по-поводу первой части. А по-поводу пиратства, у меня 2 вопроса: какой процент пиратов купили бы игру, если бы не спиратили. В смысле, какой процент пиратов - потенциальные покупатели. Что-то мне подсказывает, что не такой уж и большой.
    (особенно если брать всякие "шедевры" треша - его-то точно только всякие обзорщики треша покупают, ну и сумашедшие фанаты)
    Не знаю, как насчёт игр, но если фильм плохой, то там многие требуют свои деньги назад.

И почему почти ни слова (в обсуждении) о произволе издателей? Только "Пираты! Пираты!". Если вспомнить заметку о том, что EA признана самой бессовестной компанией в США. Конечно сейчас акценты смещены на пиратов, но с издателями и копирастами тоже надо что-то делать. Но самое убойное, что их покупатели лицензий защищают! Народ, который должен требовать, чтобы с ними лучше обращались!

Kristobal Hozevich Hunta
    Скорее так:
    1. Мы хотим хороших игр.
    2. Разработка современных игр затратна.
    3. Никто не будет рисковать прибылью.
    4. А оно нам надо?

(дальше ждём конца разработки Wastland 2 и Shadowrun-a)

6. nihille

nihille

Кто же захочет сознаться себе самому, что его поимели.
    Авторы, у которых их авторское право отнимают - за сколько там? за 10 авторских процентов? - тоже защищают посредников.

SyDr,
    Чисто в том, чтобы немножко подумать, о чем и зачем был пост.

INHELLER нравится это.
  7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Для тех, кто на бронепоезде. Механизм проверки лицензионности автоапдейтов - это одно. Гипотетическая проверка на таможне - другое. Очевидно, первое никак не может совпадать со вторым, т.к. существуют и успешно обновляются "корпоративные версии", которых в личном пользовании быть не должно, и т.п.

Причем тут СНГ? Проветри танк, там сильно накурено. :)
    Проверку планируется ввести в Европе. А я вообще говорю о гипотетическом контроле контента - как оно может (или должно) быть.

Не вижу сложности - закрывается корневой сайт и все. Переедешь в другое место? Закрыть другое.
    Почему этого не делают - другой вопрос.

ДРМ был еще 20 лет назад.
    И сейчас он есть далеко не везде.

Бездоказательная пустота.

И наверное, следует быть более адекватным, уважать права авторов, обладать чувством меры и не злоупотреблять пиратством.

Уже подумал?

Пираты крадут нематериальное исключительное право автора распоряжаться своим продуктом (делать его копии). Спиратил - все, этого права у автора нет. Зачем платить, если можно взять бесплатно?

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Точно. Оригинал у автора автоматически удаляется сразу же, как только его кто-нибудь скопировал. И даже если он попытается сделать сам копию, тут же прибегут полицейские с воплями - Ты не имеешь права, ты потерял его!

INHELLER нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    А ты подумай насколько эффективна будет проверка, если сам Майкрософт не может отличить пиратку.

Эт ты про Home и Professional? Сам сиди на Home версии. Мне оно не надо.

Так оно и будет. В лучшем случае, потеряешь много времени. А если СНГ взять...

Закрывается один, появляется другой. Закрываются все, инфа через люд распространяется. Кроме того, ещё надо доказать что сайт пиратством занят. Ну есть пачка непонятных ссылок. Какое право ты имеешь закрывать сайт? :D По использованию названий?

Ты это всем ЛЕГАЛЬНЫМ. Повторяю для тупых: ЛЕГАЛЬНЫМ. И ещё раз (чтобы дошло): ЛЕГАЛЬНЫМ, МАТЬ ИХ! Сайтам, что протестовали против принятия этих законов, скажи. И ещё раз ЛЕГАЛЬНЫМ. ЛЕГАЛЬНЫМ.
    Дошло? Или нужно ещё раз 100 повторить?

Согласен. Если объяснишь это издателям, будет здорово. :)

Эт тебе подумать надо. ЛЕГАЛЬНЫМ, БЛИН!

Да? И у автора что-то теряется, когда пиратят?.. Блин, точно. Забыл. У автора нет авторских прав. :(
    Эт не к пиратам, это к издателям и... совершенно левым копирастичным отсосам, которые зарабатывают на авторах.

Повторяй за мной: ЛЕГАЛЬНЫЕ сайты против принятия этих законов. ЛЕГАЛЬНЫЕ САЙТЫ. ПИРАТАМ ПО-ФИГУ.
    Тебе это не кажется немного странным?

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Ах да.

Лет 20 назад, не было mp3. Вернее, могло быть, но фиг послушать было. Хочешь туда?
    Да. Точно. Там куда его не присобачить, ну и в некоторых исключениях.
    Да. И Apple ну никак с подобной фигнёй не связан. Не. На самом деле не связан, подумаешь, берут PC, запечатывают их и продают за бОльшие деньги.

Helmut нравится это.
  10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Причем тут оригинал? Дистрибутив не исчезает, а право автора распоряжаться своим продуктом исчезает.

С чего ты взял, что не может? Он не сильно хочет. Технически все тупо.

Это про Corporate Edition.
    Ну а Home да. Куда уж нам до кул-ксакепов, которым пользовать что-то меньше Enterprise западло. :)

После нескольких закрытий это владельцам трекера надоест, я думаю. Переезд тоже не минутное дело. Да и пользователей трекер будет терять с каждым переездом.

Заводим бота, регистрируемся. Смотрим - выложен контрафакт. Закрываем доступ к сайту.

Ну что ж, у них своя позиция. У других иная.

Не знаю, причем тут mp3 и Apple.
    Но уже 20 лет назад была защита от пиратства.
    И 10 лет назад была - старфорсы и прочая.
    Это всегда было, просто в разных формах.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Alex Kagansky, Напомни мне никогда не вступать с тобой в беседу о политике. И об истории. И вообще о любых вопросах, в принципе могущих иметь иную точку зрения, кроме официальной(тм). Ты наверное точно также свято уверен абсолютно во всем, что говорят тебе с голубого экрана правительство, чиновники, проповедники и даже реклама.

Ну да, я и говорил, прибегают злые полицейские и запрещают. Особенно если высер данного автора и даром-то никому особо не нужен, не говоря уж о плате. Тогда разумеется, во всех его несчастьях виноваты исключительно пираты.

Последнее редактирование: 21 апр 2012
    Vladar и ThisSuXX нравится это.
  12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Заведи себе электронную напоминалку. Или смартфон купи, рекомендую iPhone 4. Удобная штука.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Надо думать, это ты тоже узнал из рекламы и теперь абсолютно уверен в том, что это действительно удобная штука?

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Даром-то он как раз много кому нужен, ага.

Alex Kagansky нравится это.
  15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да нет, я пользователь сего устройства. Рекламы не видел.

16. nihille

nihille

MisterGrim, Ну да, чтоб прочитать из него полторы страницы и забыть, как страшный сон.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

nihille, конечно, конечно.

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Чтобы целиком прочитать/пройти/посмотреть и потом выливать понос на форумах, проклиная злых копирастов и нерадивых авторов.

19. nihille

nihille

MisterGrim, *пожимает плечами* наслаждайтесь творчеством авторов, которым злые пираты нанесли больше всего ущерба. По мне, такие должны сами платить несчастному, открывшему их книжку - поабзацно.

Если автор дождался только такой реакции на свое "творчество", стоит подумать о том, чтобы сменить род деятельности.

Последнее редактирование: 21 апр 2012
    Шерсть нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не понимаю. Так зачем тогда скачивать, читать полторы страницы, чтобы потом пытаться забыть, как страшный сон? Что-то кто-то лукавит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление