1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOPA & PIPA

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 14 янв 2012.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Почему это не попсу? Мы ведь говорим как раз о попсе - об одноразовых играх. Да, от большинства попсовой музыки меня мутит уже к середине первой песни.
    Ничего не доказывает. А у меня немало дисков, в т.ч. есть выпущенные в последние годы, в которые я время от времени играю. Но какое отношение они имеют к одноразовым играм?

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Одноразовые игры и попса - на мой взгляд ортогональные понятия.

Попробую восстановить логическую цепочку:
    1. Человек случайно услышал Бритни Спирс -> не понравилось -> альбом не купил и слушать не стал -> не нищеброд.
    2. Человек случайно услышал Бритни Спирс -> понравилось -> альбом не купил, скачал, слушает -> нищеброд.
    3. Человек поиграл у друга в Витчера -> не понравилось -> игру не купил, играть не стал -> не нищеброд.
    4. Человек поиграл у друга в Витчера -> понравилось -> игру не купил, скачал, прошел целиком -> нищеброд.

3. dev

dev

Сомневаюсь, честно говоря. Даже если брать только Запад = Евросоюз + США. А там еще китай, японцы и прочие. Да и в моей малюсенькой и абсолютно нерепрезентативной выборке многие уже получили по одному предупреждению, особенно те у кого дети-подростки.

p.s. У Alex Kagansky такие сложности с доказательством точки зрения, потому что он пытается обосновать ее с позиции морали, тогда это всего лишь вопрос (больших) денег.

Шерсть, Vladar и nihille нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Хорошо. Среди упомянутых тобой альбомов, которые ты регулярно слушаешь, есть одноразовые? Если любая музыка многразовая, почему у тебя нет альбома Бритни Спирс?
    А чем от этого пункта отличается человек -> скачавший Витчера -> не понравилось -> игру не купил, играть не стал?

Последнее редактирование: 21 апр 2012
  5. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    И чем отличается неопределённый круг лиц от определённого?

Чувак, только еда однократного потребления. Остальное, если нравится, многократного.
    Вообще, тебе не кажется подобный критерий малость... туманным? Чем докажешь, что Бритни Спирс многократного потребления? Не можешь же доказать. Многие её часто слушают? Ну так современные, одноразовые игры, тоже можно по многу раз проходить. Фильмы много раз смотреть. Может Бритни Спирс тоже одноразовая? Я, например, счастлив, что уже хз сколько не слышал её. Но слышал же! И ты тоже. Значит ты нарушил спиратил, если твоё полное потребление закончилось одним разом.

nihille нравится это.
  6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

В принципе, ничем, если он прошел небольшую часть (именно для ознакомления), а не целиком.

7. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > А если у человека нету друга у которого проверить можно?

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Не далее как страницей (или двумя) назад ты утверждал, что любой, скачавший Витчера, по определению является нищебродом и наносит ущерб копирастам.

Кстати, определи, пожалуста, эту "небольшую часть" прохождения, после которой человек становится нищебродом?

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи

Все законы малость туманные. Иначе суды не нужны были бы.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

ОК, внесу уточнение (если его там не было) - не просто скачавший, а прошедший целиком или значительную часть. Именно это я подразумевал изначально.

Ну т.к. я сейчас получаюсь в роли некоторого суда, то "разрешаю" пройти 1/10 часть игры. :)
    Нищеброд - это ведь не математическое понятие. :)
    (Это все закрыв глаза на то, что Витчер скачан с нарушением законов.)

10. INHELLER

INHELLER

dev > Они что, эту хрень ПРИНЯЛИ?!

У Alex Kagansky такие сложности с доказательством, потому что это всё МАРАЗМ. Нет, конечно, можно было бы нормальное что-то делать, но Копирасты на то и Копирасты, что до маразма всё довели.

Alex Kagansky
    А песни Бритни Спирс ты целиком слышал. :(

11. nihille

nihille

- Я прочитала Быкова. Книжка явно будет "взрослеть" вместе со мной. Требуется многократное употребление ---> Можно не покупать.
    - Я прочитала "Сумерки" на компе у подруги. Больше одного раза читать вредно для здоровья ---> Надо купить.

Шерсть и Helmut нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Я согласен. Но, боюсь, с тобой не согласятся любимые тобой копирасты. По их мнению, даже 1/10 - преступление.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я считаю, что однократное прослушивание не равняется полному потреблению.

14. INHELLER

INHELLER

Друзья считаются семьёй?) И который необычный круг семьи?

Ты с какой планеты? В законах НЕ должно быть НИКАКОЙ туманности. Суды - финальный анализ всех имеющихся данных, а не тренинги по болтанию языком.

ThisSuXX нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

А что по этому поводу считают копирасты? Помнится, было несколько судебных процессов именно из-за однократного прослушивания.

16. INHELLER

INHELLER

А я считаю однократное прохождение не равняется полному потреблению.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я сейчас излагаю свою точку зрения относительно термина "нищеброд".

Но скачивание с трекера по действующим сейчас законам является правонарушением, а игра у друга - нет.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Это будет решать суд.

Я не знаю, что там на вашей планете, но я тебе привел ссылку на закон. Все претензии к туманностям - туда.

18. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Почему? И там и там ты её употребил. Может даже не купишь в последствии. Особенно, если добрый друг дал полностью пройти игру.

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ты опять путаешь нищебродство с нарушением закона.

20. INHELLER

INHELLER

Ну что, подсудимый, готов встать перед судом?

Так ты за них. Вот и отвечай.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление