1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOPA & PIPA

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 14 янв 2012.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Отсюда мораль - Dura lex sed lex. Законом следовать нужно слепо, каждой букве. Даже идиотским. Всем надеть цаки и радоваться.

Я правильно резюмировл многостраничный флуд?

Последнее редактирование: 21 апр 2012
  2. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Так ты тоже тогда закон нарушил.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А я что нарушил? :)

Я судья? ОК. Значительное число лиц, не принадлежащих кругу семьи - это больше 10 человек, не связанных родством с кем-либо из семьи.

4. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Как что? Публичная демонстрация, отдавал диски "послушать", слышал не лицензионные композиции. Да и вообще. Ты даже сам не знаешь, сколько всего нарушил.

Это из закона, или сам придумал? Я вот не считаю, что 10 человек. Достаточно одного.

5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Публичной демонстрации не было, остальное законно.

Я тебе давал ссылку на закон. В случае конкретного правонарушения вердикт выносит суд. Сейчас я судья - ты меня сам назначил.

Судья здесь я, не подменяй собой закон. :D

6. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Тогда и сидящие на торрентах не нарушают закона. Их друзья просто дают им послушать.
    Вообще-то нарушил. И столько законов/"толкаемых законов", что на пожизненное хватит. Серьёзно. В том-то и суть и из-за этого и весь сыр бор. И их ты защищаешь.

Ах да. И не забывай, что все твои любимые способы потребления контента воплотились ВОПРЕКИ копирастам.

Нее. Ты не судья. Ты подсудимый, вообще-то. Судья я. И говорю, что ты пожизненного достоен. По законам, которые ты сам поддерживаешь.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Только одно осталось для меня не понятным. Почему было сразу не сказать "всем надеть цаки и радоваться", если все аргументы сводятся исключительно к этому?

Пока мне видится так: копирасты являются инициаторами борьбы против пиратства. Все их доказательства и обоснования необходимости таковой борьбы высосаны из пальца и не выдерживают ни малейшей критики. Но никого это не волнует, потому что они - закон, а значит правы по определению.

ЗЫ: Это я опять пытаюсь подитожить весь этот десяток страниц. Я ничего не пропустил?

Goblinit нравится это.
  8. dev

dev

Это все таки не Франция, так что я не знаю всю тяжесть последствий, но isp раздает предупреждения направо и налево. Рисковать и проверять как-то не хочется. Я даже специальный vps для торентов завел ;-)

Они получают большие деньги практически из воздуха. Ради такого не то что до маразма, до концлагерей довести можно. На что только не пойдет капиталист из-за большой прибыли.

Eraser, Шерсть, Helmut и 2 другим нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

dev
    И, надеюсь, не Канада?

Ага, и это при том, что они никакого отношения к созданию контента не имеют.

10. dev

dev

Испания. Хотя не уверен что в Канаде лучше, ее штаты сейчас совсем подмяли.

INHELLER нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Несомненно. А учитывая то, что большое количество людей верит в их "доказательства" и "аргументы", и даже верят, похоже, искренне (судя по отстаивавшему эту точку зрения Alex Kagansky), несмотря на очевидную несостоятельность всех до единого аргументов, перспектива концлагерей становится не такой уж и нелепой.

INHELLER, Vladar и Bato-San нравится это.
  12. nihille

nihille

Helmut,
    А перспектива, как бы это назвать, экономическо-интеллектуального геноцида, если озаботиться сравнением покупательной способности граждан и стоимостью формирования хорошей профессиональной легальной библиотеки и приобретения необходимых программ?

Bato-San нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Эх, не успел еще задать интересующий меня вопрос ув. Alex Kagansky. Но, может быть, он ответит позже. А каким лично он видит светлое будущее в победившем копирастическом раю, в котором не осталось ни пиратов, ни торрентов? Поскольку это рай, можно предположить, что там чудом уцелели и не пострадали все легальные (с точки зрения копирастов, конечно) ресурсы. Ради чего он отстаивает их идеи? Какие перспективы, выгоды и преимущества по сравнению с нынешней (хотя бы) ситуацией для себя лично видит?

Goblinit, Bato-San и INHELLER нравится это.
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

Alex Kagansky, да, позиция исключительного законопослушания имеет место быть, ведь законы не могут быть плохими, не так ли? А кто закон не нарушает - у того совесть чиста, правильно? Видимо, так же рассуждали и фашистские полицаи - да, жечь людей в сараях немного грустно, но это закон, и его надо соблюдать. Хоть какой-то порядок. А его не будет - совсем бардак настанет, нищеброды волю почувствуют.

Bato-San и nihille нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

Helmut, nihille > Будьте проще - 95% идиоты, потребляющие всякую хрень. Персонажи вроде Alex Kagansky тоже не частое явление.

С программами... Самые крутые не так дороги, да и куча вариантов + часто бывают всякие скидки, бесплатные версии для некоммерческого использования, бесплатные программы, открытые сообщества и. т. д. Короче, с этим не так плохо.
    А вот с книгами... Тут полная жопа. Именно жопа. Фиг что достать. Ну совсем нет нужного.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Можно вспомнить еще, что при укреплении позиций копирастов и ростом их капиталов, ради чего все собственно и затевается, покупательская способность граждан неизбежно будет снижаться. Что повлечет за собой новые витки копирастического маразма, чьи доходы снова внезапно начнут падать. И так по спирали.

17. dev

dev

В длительной перспективе корпорации-копирасты только выиграют. Создание искуственного дефицита выгодно, ради консолидации власти уменьшение прибылей они переживут. Хм, совсем антиутопия получается, будем все таки надеяться что до Right to read и Эквилибрума не дойдет.

Bato-San и Helmut нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

dev, Не поспоришь.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Ты суров и пессимистичен. Согласно каббале и древним индусам, идиотами являются всего лишь 90%.

INHELLER нравится это.
  19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну это уж как суд решит. По-моему, записывать в друзья какой-то левый айпишник как-то опрометчиво. :)

Ну, это вопрос непростой. На мой взгляд, в "копирастическом раю" должна быть некая справедливость, с обеих сторон, разумеется, и авторов, и потребителей. Пользователи платят за то, чем пользуются. В идеале они должны иметь возможность вернуть деньги, если продукт не понравился (в нашей стране абсолютно неосуществимо в ближайшие десятилетия, если вообще осуществимо). Возможно, с ростом количества пользователей цена продукта должна снижаться. Еще лучше, если стоимость будет хотя бы в какой-то мере обосновываться прозрачно для всех (пусть даже просто в информационных целях).

Отчего же, вполне могут. Кстати, плохой-хороший - это все относительно, знаешь ли.

Сведение к абсурду - распространенный демагогический прием. Отвечать на это смысла нет.

Goblinit нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это интересно уже само по себе. Ценообразование - штука точная и давно известная. Так что первый вариант намекает на утопию или коммунизм. А вот прозрачное описание "за что и сколько" - при вышеописаной картине мира очень даже реально. Особенно с точки зрения налоговиков.:rolleyes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление