1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOPA & PIPA

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 14 янв 2012.

1. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Должна. Но её не может быть в копирастическом раю.
    Дело в том, что эта хрень не только полностью изжила себя, но и появилось куча присосавшихся (все эти копирастические конторы). Например, ты в курсе, что то же РАО ни копейки не даёт со-штрафов (а это дело они любят) не только исполнителям, но и издателям?
    И ты в курсе, что если бы копирасты всегда побеждали, ты бы сидел без радио, телевизора, iPhone-ов (об этом чуть позже), без возможности слушать музыку на компе, или плеере. видика тоже не было бы (наверное, разве что, DVD и BR плееры были бы) и много ещё чего. Так как на этих устройствах пиратить можно! Они реально срачи из-за них устраивали. Типа оно индустрию погубит. И так каждый раз.
    А по-поводу сотовых. Подобную связь изобрели в США. Она отлично себя зарекомендовала (думаю, все знают о преимуществах). Так вот. Всё было бы прекрасно, если бы... компании просто устроили патентные срачи которые, просто дико затормозили появление сотовых сетей! То-есть пока весь мир пользовался этой связью, в США шли срачи. По слухам, там до сих пор не особо хорошо с этим. И это в стране, где оно было изобретено. Ну как тебе?
    Вообще, патентные срачи занимают большое место в жизни компаний. Сейчас сруться все со-всеми. И даже больше: существуют компании - патентные тролли. Они регистрируют всякие патенты/названия и подобное. Когда какая-нибудь компания выпускает схожий, либо продукт с определённым названием, те ждут когда оно станет популярным. Тогда и подают на них в суд.
    И ты платишь 1% за каждое устройство, которое может хранить информацию. И по-фигу, пиратишь ты, или нет. Кстати, 1% добавляется именно к стоимости устройства, не харда хранящего информацию.

А если говорить о пользе пиратства. Любишь iTunes? Угадай откуда оно пришло. Napster. Ведь, как оно раньше было? Тебе понравилась одна песня Бритни Спирс. И что ты делал? Покупал ВЕСЬ альбом, чтобы слушать эту одну песню. ВЕСЬ альбом ради одной песни. А когда появился Напстер, необходимость этого отпала. Не, не потому что на халяву. Ты мог скачать эту одну песню и слушать только её. Теперь ты можешь купить только одну песню из iTunes. И не говори мне, что оно никак не навеяно Напстером. Эта штука навела там столько шороха, что обо-всём этом по ТВ рассказывали. Руки многих сайтов и возможностей Web 2.0 тоже из пиратских сайтов растут. Идея "Делись и общайся" - прямиком из того же Напстера, а YouTube не был изначально пиратским сайтом, но был весьма близок к этому. И если бы не Google, фиг бы он выжал.
    В то же время, всё это добро является отличной площадкой для. Ну не столько раскрутки, сколько привлечения внимания. Границы просто стираются, в результате, ты можешь спокойно чуть-ли не со-всем миром своим творчеством поделиться. И не говори мне, что это только потеря денег. Да кто купит твой альбом, если никто о тебе не знает?
    Думаю, не нужно говорить о группах, которые таким образом стали известны, либо не так быстро обрели популярность из-за проблем с распространением. Да и, частенько, течения назывались локациями из-за проблем с Sharing-ом. То-есть играли себе в своих клубах и знать друг о друге не знали.
    О важности торрентов, как способа распространения OpenSource (и бесплатных прог, музыки и. т. д.) можно просто промолчать - это дико удобно и экономно.

(про доступность, недоступного + сохранения для истории в общем доступе, промолчу (не. не развлекательного, учебных материалов))

Про то почему современная (со-времён индустриальной революции) система распространения просто изжила себя, особо говорить не буду. Разве что современные технологии позволяют просто на просто выкинуть кучу промежуточных звеньев, либо значительно уменьшить их доход (и всё это легальными методами). Вот они и бесятся. Да тот же Kickstarter. Не мана небесная, но ты представляешь себе, сколько наберётся, если фанбои CoD скинутся на разработку новой части? И никаких издателей (да ещё и владеющих авторскими правами, так как они финансировали проект). Они в этой системе вообще не сдались. Макс: издатель в прямом смысле. То-есть компания, которая наклепает дисков на заказ. И всё. Теперь представь себе, сколько всего народу просто выпадает из этих списков. Даже... да можно теми же торрентами для распространения воспользоваться и продавать только ключи (ну типа раздавать без кряков). Оно даже УЖЕ так делается: ты качаешь игру (если предзаказ сделал), а в день выхода тебе просто дают лицензионный ключ.

А теперь о том, когда ты нарушаешь авторские права:
    Не а. Это не только скачать и пройти/прослушать/прочитать. Но и увидеть, либо использовать картинки защищённые авторскими правами (не, не что-то секретное - они могут быть и на основном сайте), показать пачку кадров из фильма, или игры, части текста и просто КУЧА подобного, не связанного с прямым употреблением, контента. Маразм? Маразм. Но придраться вполне могут, а с этими законами, ещё и прикрыть (даже сейчас на википедии трут кучу картинок из-за авторских прав).
    Отсюда и вопли ЛЕГАЛЬНЫХ сайтов. То-есть под удар попадают все: обзорщики, летс-плейщики и остальные. Как и любые сайты, где люди могут общаться.
    При этом, подобная власть проталкивается в обход официальной власти в стране. То-есть гасить сможет не только правительство и различные правительственные инстанции, а сами копирастические конторы. И даже без жалоб владельцев этих авторских прав.
    (даже бывали случаи, когда музыкантам приходилось защищать их фанатов от копирастов)
    Часть проталкиваемых законов противоречит конституции.

Ты хочешь чтобы эти правили?

Goblinit, Ardanis, MYermakov и 2 другим нравится это.
  2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Ну, это в твоём выдуманном мире. А в реальном – вот еще один шаг к этому раю:
    “Как и в случае с будущей Xbox, игровая система Orbis будет использовать специальную систему, которая призвана ограничить вторичный рынок игр и обмен играми между друзьями.”
    “Предполагается, что «использованный» диск можно запустить на другой системе лишь в ознакомительном режиме, а консоль новому пользователю предложит купить и активировать на его учётной записи полноценную версию игры.”

Bato-San и INHELLER нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Т.е. ты надеешься, что в победившем копирастическом раю у тебя будет все то, против чего изо всех сил борятся копирасты. Логично :)

Eraser, Bato-San и INHELLER нравится это.
  4. Шерсть 102-й

Шерсть

Возможно, мы просто разные паззлы собираем. Ты - миниатюрные и прелестные, а я - железобетонные и неуклюжие:) Но ты, главное, верь. Вдруг, ваши победят - вот тогда заживём!

Bato-San нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

"Тогда мы не купим её, потому что нам это не нравится". Слабо?

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Спорим?

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Большинство людей не разбирается в технических вопросах даже на уровне олдгеймеров. То же большинство твёрдо уверено "что везде сплошной обман, но жить то надо". И оно же хочет придя домой или в гости просто поиграть, при этом чем меньше нужно телодвижений для запуска игры - тем лучше (вот почему приставки с "картриджами" ещё возродятся неоднократно по мере удешевления техпроцесса и оглупления населения). И оно же - "терпилы" предпочитающие не нарушать закон или делать это "незаметненько". Собственно, именно эта любовь к "незаметному" нарушению законов и толкает большинство периодически "анонимненько отстаивать права в интернетах". В реальности, с тяжкими вздохами или радостным "так им и надо", большинство ежедневно идёт "отдавать долг обществу" и "развивать мировую экономику своими скромными но честными вкладами". И в ночной тишине, глядя на красоту украинской ночи, наряженой в чисто советские звёзды, думает "как будет хорошо, когда я вот чё то придумаю, защищу патентом и все мне будут платить-платить-платить ! И пусть это будет когда-нибудь... Ради такого надо бы поддержать копирастов. Это ж какие деньги то !". Слово, гордые одиночки погоды не делают. А народ сер, но мудр.
    За какую сторону и на что ? А главное с кем спорить - с копирастами ?:rolleyes:

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

С Кристобалем Хозеевичем :) Он, как я понимаю, предположил, что Огру 2 слабо не купить PS4 несмотря на то, что она ему не нравится. Не могу говорить за Огра, а за себя - вполне могу поспорить, что я не куплю PS4 (а заодно PS3, XBox и прочие недокомпьютеры и калькуляторы-переростки). Поскольку они мне и даром не нужны. Ну, даром бы взял, конечно, чтобы продать нераспечатанным :)

Bato-San нравится это.
  9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Helmut, ты изначально не их ЦА, зачем им прислушиваться к твоему мнению?

Имела бы смысл организованная акция потенциальных покупателей. Но их сманят экономическими/неэкономическими стимулами (типа скидок, абонементов и прочих аттракционов неслыханной щедрости) либо просто проигнорируют.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Bato-San, ну и ладно, игры не предмет первой необходимости.

10. INHELLER

INHELLER

Kristobal Hozevich Hunta
    "Мы обязательно купим её и будем хвастаться, что мы не нищеброды!" (как-будто народ не знаешь)

Bato-San > Качая пиратку, ты уменьшаешь количество телодвижений в несколько раз, а не наоборот. И вообще. Ты люд не знаешь: как только у них появятся деньги, те начнут покупать лицензию, чтобы хвастаться (в СНГ точно). Ведь не так важно, что ты покупаешь, важно сколько позволить себе можешь (ну и понты)!
    История знает пачку продуктов, которые стали популярны из-за дороговизны.

А я... может я старамоден, но хочу использовать все возможности своих девайсов (забудем, что у меня только комп), а не испытывать неудобства только по глупости издателей (чего не перематываемые трейлеры и всякие объявления стоят).

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Хомячки кололись – плакали – жаловались, но продолжали есть кактусы. Причём за свои кровные.
    А кто этим мазохизмом не занимается – редиска, и идейный нищеброд. Что и пытался втолковать Alex Kagansky.

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

INHELLER, ты уж извини, но слишком много букв, не то что комментировать, даже читать не особо хочется. :) Выдели тезисно, с чем ты согласен, с чем нет. Выискивать умные мысли в этом потоке сознания я не буду, извини еще раз.

Как ты догадался? Я ведь так тщательно скрывал это.

Ну да, вполне логично. Следующим шагом будет полный вынос игр на удаленные серверы.

Ты попросил видение рая - я тебе его дал. Я ни на что не надеюсь.
    А копирасты борятся с халявщиками.

А ты, главное, за меня не волнуйся.

13. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Не. Молодца. Не прочитавши назвал потоком сознания.
    Передавай привет эльфам.

Goblinit нравится это.
  14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я по диагонали посмотрел. Все смешано в кучу - утверждения, факты, мнения и т.п.
    В конце одинокий вопросик.
    Если это монолог, то все в порядке. Если хочешь получить какие-то ответы - надо структурировать как-то свои мысли.

15. MYermakov

MYermakov

Не осилил всего остального, но по поводу этого полностью подтверждаю: сотовая связь в США - это бесправная кабала, беспрецендентная по дороговизне, с которой все смирились в связи с отсутствием конкуренции. Вернее даже так: никто не видит масштабов этого оскала империализма и монополизма, потому что не имеют возможности сравнивать.

INHELLER нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky > Попробуй обновить мозг. Там почти нет фактов. Это короткое описание ситуации и того, что они там устраивают. За пруфлинками в Гугл (там их полно).

MYermakov > По Дискавери об этом слышал. Можно цены (просто интересно)?

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Спасибо за предложение, сразу после тебя. :)

Очень хорошо. От меня, сталбыть, ответа не требуется.
    (Кстати, если фактов нет - получается одни домыслы? Хм.)

18. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Эт не до меня банальности не доходят.

От тебя адекватная реакция требуется.
    (не а ни домыслы, рассказы (и то самое эпичное не написано))

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не знаю, в какой форме должна быть реакция на описание (однобокое) ситуации. Ситуацию в целом я и так неплохо представляю. Что-то мне нравится, что-то нет.

20. INHELLER

INHELLER

Alex Kagansky
    Про "однобокое" сильно.

Только не говори, что эти линейные представления о пиратстве и являются твоими представлениями. Так сколько ты за Apple-ы переплатил (если в России покупал) и сколько мог сэкономить, если бы была возможность просто поставить OS X на соответствующее железо?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление