1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SOPA & PIPA

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 14 янв 2012.

1. INHELLER

INHELLER

katarn > А, ведь, хотел написать: "Или "Не трожь ментов наших!"".
    Двойные стандарты?

2. Quasist

Quasist

У Alex Kagansky нет разрешения от мелкософта фоткать коробку с виндой, и разрешения от яблока на фотосьёмку маков. Также он нарушил исключительные права производителя мебели и обоев, и ещё какойто куиты справа. Мета-данные фотки вообще нарушают права ядра дублина.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Что мне радикал дал - то и вставил.

Вообще, конечно, дискуссия напряженная получилась. Впрочем, я сам виноват - влез с явной провокацией в тред, где все настроены вполне однозначно. Ну и ладно. Хотя оправдать тягу некоторых пользователей к личным наездам не могу.

4. katarn

katarn

Legacy

именно
    и вернуть гейминг на ПК
    и чтоб платили за фильмы
    и за музыку
    и за книги
    это все правильно в целом, только метод, возможно, не самый лучший избрали

"нажмите мне "спасиба, васек",а то я больше нибуду делать для вас маи суперрипаки"

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Дарк Шнайдер, Alex Kagansky и INHELLER нравится это.
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

katarn, хоть одно взвешенное мнение. :)

6. INHELLER

INHELLER

katarn
    ...и чтобы был выбор во-что играть, что смотреть, что слушать и что читать.

Ага. Этот метод только по лицензионным пользователям и ударит.

Bato-San нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

Если бы не разгул мп3, я бы слушал хрень всякую!
    А на том же рутрекере замечательный выкладывают и джаз редкий который уже не купить, и прочее прочее.

И да, я диски заказываю время от времени. Что музыка, что пк игры.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так, а вот это уже неприятно. MegaUpload закрыт. Объявлен арест четверых людей, непосредственно связанных с сайтом. Кто там говорил, что нам пофиг будет? Лично мне уже совсем не пофиг. MegaUpload является (являлся?) одним из лучших файлообменных сервисов, где файлы могли хранится годами, скачивание происходило быстро и пользователю не подсовывали тонны рекламы. Среди файлообменных сервисов - он мой несомненный фаворит. На втором месте, пожалуй, MediaFire. Если завтра доберутся до него, то это уже будет откровенно паршивой ситуацией, так как я даже не знаю, на какой файлообменный сервис в этом случае переходить. Будут ли в этом случае достойные альтернативы? И я говорю об этих сайтах не как о базах нелегального контента, а как о рабочем инструменте. Меня лишили одного из лучших рабочих инструментов своего класса. Я не знаю, первая ли это ласточка или показательная порка, но мне думается, что данный случай должен хотя бы частично переменить мнение скептиков, которые думают, что данный закон их никак не затронет. Даже если вы не пользовались MegaUpload'ом, подумайте, какой сайт может пасть жертвой драконовских порядков следующим. Быть может он-то для вас и будет что-то значить?

INHELLER, Bato-San и Кишмиш нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Впрочем, совсем не понимаю истерику.
    Уже писал в блогах, что правообладатели и сейчас могут добиваться в том числе и закрытия сайтов. Просто это достаточно долгая процедура. Ну а про выложенный контент даже речи нет - за музыкой например следят в оба. Я одно время, пару лет назад, запилил сообщество в ЖЖ, туда выкладывал целиком альбомы в MP3. Регулярно посты закрывали, потому что жаловалась какая-то организация. Потом я подзабил на это дело, может и вообще выпилили бы бложек через какое-то время.

Вообще нормальному человеку понятно, что это флешмоб, пиар и прочее говно. 2 месяца назад я не знал вообще никакой Сопы и Пипы, а сейчас даже бабульки в метро негодуют.
    Более чем уверен, что развитых стран типа России, Китая и т.д. вся эта замутка вообще не касается.
    Ну а сайты типа MegaUpload - они, понимаете, обречены уже в момент создания. То есть вот когда такой сайт создается, это уже заведомо нарушение закона и создатели это знают. Вопрос только в том, как быстро получится раскрутиться и насколько долго получится продержаться.
    Помните историю с iFolder, когда его тоже закрыли, но Медведев послал всех лесом и вернул его на место?

В общем, поводов для паники я не вижу. Если кто-то думает, что скоро все будет так: сидят куча нанятый обезьянок, заходят на любой сайт, ищут картинку или видео, нажимают на кнопочку "закрыть сайт накуй" и сайт исчезает, я хочу сказать: пишите фантастику, у вас хорошее воображение.

А у этой организации должны быть четкие цели по извлечению прибыли. Скорее всего, после всей этой истерии они займут какое-то место в теплой цепочке организаций, жрущих бабло из воздуха.

silent_fog нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вообще, так сейчас и есть. Конечно, надо совершить процедуру на порядок посложнее, чем нажать кнопочку. Но в случае принятия данного законопроекта всё как раз вполне может упроститься чуть ли не до кнопочки.

11. DJKrolik

DJKrolik

drugon,
    Сейчас не так.
    Сейчас если есть контент, незаконно скопированный на сайт, то правообладатели пишут письма и давят на вебмастера, чтобы он убрал. Если не хочет - то пишут хостеру. Ну и так далее. Крупные сайты не берем - там уже появляется возможность слупить кругленькую сумму, поэтому доходит до серьезных мер.

12. pct

pct

До тех пор, пока я буду получать 1800 у.е в год, я никому ни за что в интернете платить не буду.

Timur, Vladar, Maniac99 и 3 другим нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Если вспомнить, как на полном серьезе пытались запретить ветеранам петь военные песни в День Победы, исполнять марш Мендельсона в загсах, да хотя бы как та же беседка судилась с инди-разработчиками за одно-единственное слово "Scrolls", ты всерьез считаешь, что скотство правообл#дателей не строго пропорционально имеющимся у них возможностям и может быть ограничено хоть чем-нибудь, элементарным здравым смыслом, например? Именно поэтому их нужно давить навозной лопатой. Любую поблажку они немедленно доведут до полного абсурда, не говоря уж о таком серьезном инструменте, как законы сабжа. Описанный тобой сценарий не выглядит таким уж фантастическим. Они свято уверены, что платить им должны ВСЕ и за ВСЕ. За каждое слово, за каждую букву. Даже просто за то, что ты умеешь читать, ведь ты же можешь, блджад, прочитать и что-то нелегальное!!! Налог на болванки за то, что на них можно записать нелегальный контент, явно пределом не будет. Любая логика и здравый смысл отдыхают, ни одному нормальному человеку даже в голову не придет то, до чего додумаются сорвавшиеся с цепи копирасты.

Последнее редактирование: 20 янв 2012
    Vladar, drugon, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

+1

Это тебе ни какой то гребаный депозит

Я еще молчу о том что ffshrine форумы заливал тонну важнейших редких саундтреков к нашим любимым олд играм, причем и в cd и флак качестве и всякий стафф который даже на японском ебае не купить . Но это я так , про-пиратчину слегка

Последнее редактирование: 20 янв 2012
  15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Fixed. Так оно и есть сейчас - пираты делают что хотят, "копирасты" ограничены техническими средствами.

Я здесь уже приводил пример с гуглом, который имеет законное право делать в рамках своих сервисов все, что угодно - банить в adwords без объяснения причин и т.п. Но просто так он этого не делает, потому что здравый смысл у него есть, в отличие от местных крикунов.

16. Кишмиш

Кишмиш

во

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

Alex Kagansky, ну дак конечно представь себе. Если копирастеры победят.
    Все играют в ВоВ и слушают в лучшем случае Леди Гагу.

17. mad_stavridka

mad_stavridka

Не знаю, может быть, тут об этом уже писали, все холивары читать лень.
    Так вот если эту фигню примут, можно будет закрыть все Интернеты нафиг. Потому что тогда любая неподписанная картинка или статья попадает под раздачу.
    И да, возникает правовая нестыковка. В разных странах разные законы, касающиеся авторских прав. Что я хочу сказать: например, сервер стоит в США, а сайт наш и контент наш (если честно, их закон об авторском праве я не знаю, просто иллюстрирую мысль). Так вот у них это подпадает под прописывание люлей, а у нас все ок.
    Ну вот и как тогда?

Bato-San и Кишмиш нравится это.
  18. SAS io.sys

SAS

Администратор

mad_stavridka, тогда люли. Всё логично если контент размещается у них и считается для них противоправным. Тут не может быть никаких разночтений. Размещайте сервера в Китае.

Bato-San нравится это.
  19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не будет этого, потому что это никому не нужно. :)
    Задача "копирастеров" - заставить платить за потребляемый контент.
    Любишь рэп - да ради бога, слушай, только купи сначала.
    Не хочешь покупать - не покупай, никто не заставляет.

Просто некоторые привыкли слушать, но не платить. Вследствие чего перспектива закрытия лавочки вызывает "неиллюзорный батхерт" (с)

Мне это видится как-то так. Перегибы конечно тоже возможны, как всегда и везде. И довести до абсурда можно что угодно, чем и занимаются форумные крикуны вроде Helmut'a. :)

20. mad_stavridka

mad_stavridka

Если владельцем неправомерно размещенного контента является россиянин, и его пользователем является россиянин, и в России контент не нарушает законодательства, то нет, они права никакого не имеют их раздавать, что бы он у них там не нарушал, хоть конституцию.
    Ну либо народ станет ставить сервера в Зимбабве. Или на северном полюсе - кстати, охлаждение хорошее.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление