1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Sound Blaster, General MIDI, MPU-401

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mysyk, 24 июн 2008.

1. John Freeman

John Freeman

Мозг включи. Заодно прочитай про формат переменной и приоритеты. Кстати сразу очевидно почему, но ты видать те времена не застал...

2. дядя Лёша

дядя Лёша

Mysyk, для MIDI устройств в классическом варианте подключения их через MPU интерфейс не предусмотрено возможности их обнаружения. Поэтому и сетапы игр при всём желании не смогут определить, если ли в системе General MIDI совместимый синтезатор. Вручную выставляешь сам. Либо заиграет либо нет.

3. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Разобрался. Но еще: насколько я знаю, CD-ROM, DVD соединяется со звуковыми картами и музыку мы можем слушать свою, а не игровую. Например, я играл в Герои с музыкой из Super Bubsy. Пишущие не воспроизводят звук. Есть ли возможность проигрывать музыку с виртуального диска?

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Mysyk, откуда такая информация, что пишущие не воспроизводят? Всё они воспроизводят, иначе на кой они такие нужны. Виртуальный должен заиграть, если ему присвоить букву перед физическим.

5. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Просто на пишущих я не видел кнопки Play, Pause, Next, разъема для наушников и регулятора громкости. В некоторых играх, например в Warcraft2 они не отображаются. Там выбирается МИДИ музыка или с КД. Когда я разархивировал игру с DVD-диска, то в игре CD недоступен.

6. John Freeman

John Freeman

Сам то понял что сделал?

7. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Ну что непонятного? В некоторых играх есть выбор источника музыки: MIDI или с диска. DVD не воспринимается как CD-ROM, а значит и музыка не будет проигрываться с диска.

Если ты имеешь ввиду как это относится к звуковым Бластрам, то CD-ROM с ними соединяется и передают звук прямо на звуковую карту.

8. John Freeman

John Freeman

Давно уже нет. Впрочем если у тебя 2k и выше, то и это неважно.

9. дядя Лёша

дядя Лёша

Кнопки эти и на непишущих далеко не на всех можно было увидеть. Я бы даже сказал, что вообще их можно было редко на каких моделях увидеть.
    Что значит, разархивировал игру с DVD? В оригинале игра идёт на обычном CD и имеет свой инсталлятор. Если ты её заархивированную с какого то левого DVD сборника ставишь, то откуда там CD audio взяться? Це рип обычный.

10. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

aleksej, дело не в диске от Warcraft. Я игру разархивировал с многоигрового диска и это понятно, что аудио нет. Вы повнимательнее смотрите. Я играл Герои третьи с музыкой из Super Bubsy, т.е. в CD-ROM у меня проигрывался диск от Super Bubsy. Когда я приобрел DVD, то опция проигрывать с CD была недоступна, хотя диск от Super Bubsy был стопроцентный со всеми фичами. Такое ощущение, что старые игры не распознают DVD, только CD-ROM.

11. John Freeman

John Freeman

Логично блин. Потому что герои неломаные рипы не бывают, вот и жрёт любой CD. А почему у тебя после смены не работает - какой-либо частный случай, скорее всего буква сменилась, а в реестре уже прописана старая...

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

John Freeman, ну вряд ли cd-audio с буквой связано. Может, галку на цифровое воспроизведение поставить...

13. John Freeman

John Freeman

...или снять. Оно по дефолту стоит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление