1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

South Park

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем deadlord, 28 май 2004.

  1. Celgall

    Celgall

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    13
    конфигурация - пентиум 4 3200, озу 1 гб, вин хр сервис пак 3
     
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.811
    Конфигурацию нужно заполнить в профиле, причём полностью (то есть как минимум с видеокартой, тем более что для данного случая это может играть какую-то роль).
    Запускаешь по-прежнему с болванки? Что мешает запустить с помощью образа диска?
    И всё-таки так не бывает, чтобы при запуске не происходило вообще ничего. В "Диспетчере задач" работа приложения отмечается? Процесс остаётся в системе после запуска? На какое время? Или просто нереагирование на обращение к *.exe-файлу (то есть после двойного клика на *.exe-файл около курсора мыши на мгновение появляются песочные часики и пропадают, в "Диспетчере задач" игра не отмечается)?
     
  3. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Да в принципе для данной темы уже думаю необязательно(по правилам же получишь бан за пару вопросов без конфига), скорее всего что-то мешает запуску типа говноантивируса или вируса, или ещё какого кривого софта, там оно же даже свои драйвера ставить пытается, правда не уровня старфорса 0.
     
    kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.811
    Кстати, я как раз сегодня или завтра планировал (и сделаю это) в нашем секретном месте поднять обсуждение проблем с этой игрой. Всё-таки надо по возможности постараться понять, в чём там на самом деле дело, и попробовать хотя бы какую-то из двух версий гарантированно адаптировать к работе хотя бы в XP.
     
  5. Celgall

    Celgall

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    13
    Простите, не увидел сразу насчёт конфигурации, добавил инфу, дополню, если что-то надо ещё.

    Да, в диспетчере процесс вообще не отображается. Запускаю меню игры, нажимаю play, меню исчезает просто. Если запускаю exe на мгновение появл песочные часики и пропадают, хотя в диспетчере опять же ничего при этом не появляется.

    А что касается антивирусов есть ESET smart security и прога malwarebytes antimalware, о ней отзывались положительно и пару раз я её использовал.

    О наличии вирусов последние проги умалчивают :)
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
  6. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Совместимость с XP SP2
     
    kreol нравится это.
  7. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.212
    Скачал, запускаю, пишет: "не является приложением Win32".
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.811
    BrainRipper, это как минимум странно. Какую версию ты пытаешься запустить - rip или образ?
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.212
    Какая разница? Можно просто скачать этот NoCD-экзешник, кинуть его в пустую папку. И при запуске будет выдавать эту ошибку.

    Вообще скачал с рутрекера две раздачи: первая от Фаргуса: ни русская версия игры, ни английская не запустились даже под Win98; игра с другой раздачи спокойно пошла под XP.
    Но экзешник с old-games (авторский fix от reg2s) ни в какую не работает.
     
  10. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Да там UPX и всё, читай памятку.
    Другое дело что у меня он запускается и ничего не даёт как и в случае обычного с любой совместимостью - молча закрывается.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.811
    BrainRipper, разница вполне может быть, поэтому версию игры нужно указывать обязательно. Я проверял данный fix с нашим rip'ом.

    John Freeman, но, как я понимаю, ты запускаешь его не на 32-битной XP.
     
  12. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Я и оригинал не на 32битной XP запускаю.
     
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.212
    Сам файл ошибку выдаёт при попытке запуска, и не важно, какие файлы рядом с ним находятся.
    Запускалось? На какой операционной системе?
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.811
    На обыкновенной 32-битной XP, само собой. Но проверял я только rip-версию с сайта.
     
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.212
    Проверил, с рипом тоже не запускается (что естественно). Win XP SP3.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.811
    Изначально я тестировал игру на XP SP2 (впрочем, не думаю, что это имеет какое-то критическое значение). Правда, там, если я только не ошибаюсь, UPX не требовался.
    Сейчас проверил rip с fix'ом на SP3: распаковал, заменил *.exe-файл (естественно, поставив совместимость с Windows 95), "прогнал" его через UPX (без этого действительно выдавало ошибку), запустил - идеально работает.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2010
    BrainRipper и virosu нравится это.
  17. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.212
    Теперь и у меня работает. Тогда может выложить на сайт экзешник, пропущенный через UPX?
     
  18. Antariy

    Antariy

    Регистрация:
    4 мар 2011
    Сообщения:
    233
    И у меня та же штука была ))
    Уважаю вообще Acclaim - за их продукцию - но эта игра в шок повергла ))

    В общем, тоже битый формат файла, по типу как в Machines. Так же поковырял.

    Интересное использование трюка с UPX ))

    А так - игра кривовата под DX у меня на XP, только под Glide стабильно работает.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2011
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.811
    Antariy, а вот у меня нормально работает. И патч для игры от нашего коллектива уже давно выложен (с ним была целая эпопея в виде различных его версий). UPX - это не решение, а лишь его часть на определённом этапе fix'а (если не ошибаюсь, в последней его версии он уже не нужен).
    Или ты утверждаешь, что исправил игру самостоятельно?
     
  20. Antariy

    Antariy

    Регистрация:
    4 мар 2011
    Сообщения:
    233
    Понятно, что UPX это не решение. UPX просто более толерантен к повреждениям заголовков, чем NT-базированные системы. Т.е. - UPX смог это всё это пропарсировать (вопрос ещё насколько верно), и сжать, записав уже экзешник с правильным форматом.
    Это, конечно, не 100% решение - UPX мог/может в какой-то версии перестать принимать повреждённые файлы тоже (он, кстати, давно уже не принимает перекрывающиеся секции), к тому же, раз он делает предположения об том как экзешник должен выглядеть "не битым" - он может ошибиться.

    Да, вроде того, утверждаю )) У меня версия с kmzpub.ru, там до сих пор неисправленная... Планирую послать фикс туда, как "оформлю" всё.

    Кстати, я переделал авто-фиксер для machines, полностью алгоритм пересчёта заголовков переделал на универсальный. Теперь он лечит даже файл SOUTHPAR.EXE SouthPark'а ))
    Т.о. - сейчас эта утилитка претендует быть универсальным простым фиксером заголовков секций, частично NT заголовков, и изменения выравнивания секций в памяти на нормальное для NT систем. Может, выложить её?

    О SouthPark'е - там не только в формате дело. После того как файл перестал быть "не Win32 приложением", программа всё-равно крах терпела... Те, кто снимал защиту - сделали stub'ы чересчур базированно на Win9x архитектуре, своего рода "эмулятор", что ли. Только на NT эти функции не функционируют так как на Win9x.

    К тому же, движок под DX у игры, как видимо, баговый - часто вылетает игра, причём как ра-аз таки в графическом движке. Добавил Glide отсюда (dgV) v.1.50 - всё нормально играется, "слётов" не было.
     
    AxXxB нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление