1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советские компьютеры

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 23 мар 2008.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Советские компьютеры у нас на Вики:
    Радио 86РК
    Специалист
    Ямаха КУВТ
    УКНЦ

оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 6 окт 2011
    AndyFox, hobot, Сам-Сунг и 2 другим нравится это.
  2. Женька

Женька

на сайте я новенький, но судя по списку аппаратов в начале темы вы о них знаете много, скажите пожалуйста вам не встречался ZX под названием Вета-128 (не знаю как ее надо было читать, по русски или по английски), он выглядит как клавиатура рядом с которой поставили дисковод 5,25 в общем для них корпусе, есть фото.

3. Silver_Rat

Silver_Rat

Смею предположить, что это контроллер дисковода, т.н. Beta Disc, а на фотографии скорее всего изображён Amstrad Spectrum 3+

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Нет, быть такого не может, у +3 не было никогда Beta 128. В таком виде как автор говорит я видел много Пентагонов.

5. MaiklsBlack

MaiklsBlack

Приветствую Всех!

Я один из немногих, кто собирает и востанавливает старое компьютерное железо.
    У меня есть музей старой техники. В котором много разного что связано с компьютерами, видеокарты, сетевые карты, контроллеры дисков, жесткие диски и многое другое. В музее более сотни разных компьютеров.
    Если есть интерес мой музей можно посмотреть на моём сайте: http://pchistory.ru
    Это тоже история развития компьютеров и происходило это на наших глазах.
    И хочется что-то оставить внукам, чтобы они могли руками пощупать то на чём мы работали и поработать на этой старой технике. 80% экспонатов моего музея в рабочем состоянии, остальные востанавливаются. но проблема с востановлением, так как это железо попадает ко мне в руки в плачевном состоянии.
    Поэтому принимаю в дар старое компьютерное железо.

hobot и Чёрный Думер нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

MaiklsBlack, приветствую у нас на форуме!

Про ваш сайт знаем, еще два года назад писали в этой теме.

Последнее редактирование: 14 мар 2010
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Пишет
    Database Error
    Error establishing a database connection

8. GAMEROLD

GAMEROLD

Только сегодня. Вчера все было прекрасно.

9. MaiklsBlack

MaiklsBlack

To Dimouse
    Спасибо за информацию, чел что писал обо мне уже два года шлёт мне посылочку. я ему и денежку перевел для этого. Но увы, наверное так и не дождусь.

Ну а сайт иногда не пускает благодаря провайдеру.

10. Zelya

Zelya

Пописываю на досуге среду разработки для ПК-01 Львів. Интересуют спецификации для языков ассемблер и С.

Вложения:

• LvStudio.png
      LvStudio.png
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      509
    Чёрный Думер и Dimouse нравится это.
  11. Topcat

Topcat

А мне довелось поработать на компьютере "Партнер" (вариант Радио-РК86). Стоил он 600 рублей и куплен он был в кредит (в Советском Союзе тоже были кредиты). У него был корпус серого цвета и выглядел он очень добротно. А вот графика (точнее, псевдографика)... Зато я учился на нем программировать на Бейсике. В общем, после того как я и родители увидели Спектрум, от "Партнера" мы избавились и на полученные деньги купили детище Синклера.

kreol и Dimouse нравится это.
  12. Y2k

Y2k

Скажите пожалйста, представляет ли данный СПЕЦИАЛИСТ_ПК образец какой либо интерес?

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

14. Y2k

Y2k

Dimouse, в ЛС скинул ссылку на архив с фото!

Dimouse нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Веста ПК8000, был у меня когда то этот симпатичный монстер. Без дисковода. Зато к нему замечательно подошёл джойстик от атари. В результате, весь комплект документации жив до сих пор, а он был весьма солидным, включая схемы компьютера и подробное руководство по бейсику (кстати, он был более совместим с GW-Basic, но неимел оператора circle, зато имел жутко неудобный sprite и оператор STICK для работы с парой джойстиков), редкую в то время вещь - полную таблицу команд к580. Из интересных подробностей хочется отметить, что у него было реально 64 килобайта ОЗУ первые 16 из которых отображались поверх ПЗУ. Переключение происходило посредством резидентных подпрограмм которые после старта ПЗУ размещались в ОЗУ с адреса F800. Там же находились подпрограммы работы с магнитофоном. Клавиатура построена на герконах. Блок питания вырабатывал 5, -5 и 12 вольт. Из останков совместимости с MSX, а точнее попыток совместимости с Z80 следует отметить эмуляцию команд LDIR и некоторых других подпрограммой в ПЗУ через RST.

Dimouse нравится это.
  16. sms2000

sms2000

Всем привет. Я тут человек новый, но хочу рассказать историю из 1992-3 годов.

Это был период написания дипломного проекта. Писался он на "базовой кафедре" московского вуза. Кафедра, точнее "база" занималась тогда тем, что народ называет С-300, а теперь занимается, соответственно, С-500 "Самодержец" и т.п. вещами.

Мне, как студенту и предполагаемому будущему сотруднику полагалось машинное время. А "машин" было две и обе назывались БЭСМ-6. Их раз в день пылесосили лаборантки.
    И вот, когда все инженеры сваливали на обед, я оставался на ВЦ один и имел обе "дуры" в своем безраздельном пользовании (днем запрещалось запускать длинные фоновые задачи).

Вот так, у меня был один из самых больших в мире "персональных" компьютеров. Точнее, даже целая сеть.

А программировал я тогда на АЛГОЛ-60. Кто-нибудь еще помнит этот веселый язык? Из него потом вышли Си с Паскалем.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

sms2000, Моим первым компом, когда пришел на свою первую работу (старший оператор выч.центра, так раньше называли сисадмина) в НИИ, был Наири-3М, доживающий, надо сказать, последние дни, т.к. уже имелся парк ХТ-шек и один 386 SX-25. Зато потом я познакомился с Наири более детально, когда руководил его разборкой на зап.части.

18. Lagger Пере-переводчик

Lagger

Переводчик

Ну, насчёт C ты, пожалуй, погорячился, а Pascal - да, можно сказать, из него родимого вышел. :yes:

19. m12e

m12e

В процессе подготовки faq по эмуляторам набралось немало скриншотов с игрушками, так что вот, решил поделиться. :)

Все скриншоты сделаны в мультисистемном эмуляторе Дмитрия Целикова (EMU).

Про игру "Клад" и не только про нее...

Gamerun, wish, Dimouse и 2 другим нравится это.
  20. wish

wish

Это просто порт с ZX
    http://www.mobygames.com/game/zx-spectrum/pssst

PS. В лохматых годах встретил в газете рекламу советского компа Сенека. Кто что знает про него, это очередной клон ZX Spectrum, или вещь поинтереснее?

m12e и Dimouse нравится это.
  21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Сделал страничку на Вики по Кладу: http://www.old-games.ru/wiki/Клад
    Пока что информации почти нет, но очень хотелось бы побольше узнать - про разные версии, как и когда они создавались, про людей, которые их делали и т.д.

kreol, INHELLER и m12e нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление