1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. kerlik

kerlik

просто спрашиваю потому, что давно пользуюсь другим контроллером: http://www.ulmart.ru/goods/261739/ , который хоть и не предназначен для приставки, но спокойно определяется по USB и корректно работает в играх.
    например? какой контроллер "вида xbox" с маркировкой PS3?

в новостях встречается XEOX Wireless, но он безпроводной, значит стоит дороже, да и у нас пока не продаётся.

2. kerlik

kerlik

В общем моё мнение о данной контроллере я уже разместил на сайте Улмарта:

3. Nosferatu

Nosferatu

Ох, ну тут и понаписано. А я вот чего-то задумался о покупке приставки нового поколения и думаю о выборе между X-box360 и PS3. В плане технологии интереснее выглядит Плойка, да и игры оригинальнее на ней мне кажутся (а на Ящике одна мультиплатформа, как погляжу), но вообще я давно эту тему не отслеживаю и не играл ВООБЩЕ очень давно.

В общем, где игры интереснее из платформ нового поколения и графические возможности лучше?

P.S. а региона сейчас вообще нет, я правильно понимаю? То есть, хоть в Европе, хоть в Америке покупай одинаково всё будет играться для своей приставки?

Последнее редактирование: 13 янв 2012
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

PS3 only
    На остальное и отвечать снова лень, как об стену горох..

5. katarn

katarn

Legacy

ну вообще еще PSP и DS, чего уж так категоричен, а то поймет еще буквально, а вообще, да, первый раз в первый класс. И бан в гугле.

6. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Nosferatu, каждому свое. Лично я, безусловно, за PS3. Нет, у меня нет ни третьей плойки, ни коробки. Что лишь делает мое мнение еще более субъективным. Но если бы решил брать одну из них - выбрал бы плойку. Ибо её эксклюзивы поинтересней кажутся. Однако, это вовсе не значит, что коробка - отстой. Просто Хало, Гирзы и *что там еще оригинального?* не так интересны, как, предположим, Хэви Рейн и Анчартед. Но на иксбоксе пиратство, вроде бы, побольше развито, следовательно, на дисках получится сэкономить чутка. В противном же случае (то есть, в случае с PS3), придется ждать выхода желанной игры на Платине, или покупки Б/У дисков, или, в лучшем случае, постоянно зависать на Горбушке или аналогичных местах в других городах (извиняюсь, не знаю, как с этим дела обстоят в Чите).

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, ну он вроде только про xbox360, ps3 спрашивал, хотя фиг с ним :)

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Maniac99, а он, например, приличный блоггер и успешный мущщина, и вполне может себе позволить тратить $$60-80 на одну игру в месяц, пушо больше играть всё равно времени нет.

9. Skud

Skud

Тогда смысл покупть нынешнее поколение приставок, которое вот-вот уйдет в небытье. Вон Nintendo ужо готовят переемника Wii.

10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Skud, Nintendo да, уже вот-вот запустят новую приставку. Только, имхо, полноправным некст-геном ее назвать сложно. В плане чего-то нового в технологиях, она, опять же, дает в первую очередь новую технологию управления, а уже потом все остальное. Большинство же ждет от нового поколения приставок графона, нового ультравместительного носителя на дикое количество гигабайт, пару десятков и тп, а не просто контроллер с камерой или что-то типа того. Конечно, уже давно ходят слухи о новой коробке, которая даже, вроде бы, получила кодовое имя Loop, но пока это такие же слухи и домыслы, как и HL3. Так что в ближайшие пару лет точно не стоит ждать новых приставок, уж в 2012 году, я уверен, они точно не появятся Если хоть анонс будет, это уже можно будет посчитать за удачу...

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

Количество проданных приставок Nintendo Wii заставляют усомниться в истинности этого утверждения.

Кстати, идею про новый контроллер с экраном (возможность продолжать играть на контроллере в ту же игру, что ты играл на экране телевизора) Sony уже успешно спёрла в свою Vita.

12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

SAS, да, тут не поспоришь. :) Вот только меня одно беспокоит - не получится вечно выезжать лишь на инновациях в управлении. Я например, ожидаю, что изменения, по сравнению с прошлой консолью, должны быть более выделяющимися, чтобы даже не следя рьяно за новой консолью, почувствовать разницу с ходу. И речь не о конкретно Нинтендо, а в целом. Думаю, многие далеко не сразу врубятся в прелесть новой консоли и далеко не сразу поймут, чем она существенно отличается от предыдущей (как в случае с 3DS, например), поэтому будут выбирать старую-добрую Wii, нежели тратиться на новую консоль. А что насчет Виты? Там есть схожая фишка, типа, играй на телевизоре, и на ручной приставке? В паре с PS3, как я понимаю?

Последнее редактирование: 16 янв 2012
  13. Skud

Skud

Новая графа и дикое количество гигов на борту - это конечно хорошо,вопрос в том, смогут ли геймдевы предложить что-то стоящее на новом железе. А то если честно мультиплатформа уже одолела, хочется побольше эксклюзива который бы раскрывал все возможности приставки.

14. katarn

katarn

Legacy

Wii вышла давно и удивила кого-то инновационным управлением. По факту оказалось, что играть на ней в долгосрочной перспективе (ей уже более пяти лет) практически не во что: эксклюзивы - это хорошо, у Wii их больше, чем у других домашних консолей, но с хорошей мультиплатформой беда, а та, что все-таки выходит на Wii, оказывается в большинстве случаев УГ (типа Modern Warfare, Need for Speed и т.п.). У Wii хорошо продаются Марио, Зелда да Фитнесс. Смотреть кино на ней (если вдруг припрет) практически нельзя. Второй раз такой же трюк не прокатит, HD-платформа в 2012 году ни для кого не новость, обещанные игры (ах, да, ведь многие эксклюзивы на Западе вообще не выходят же) впечатляют, наверное, только японцев, а контроллер... уныл. Разве нет?

Так что в следующем поколении домашних приставок я бы не стал делать ставку на Wii (Нинтендо даже 3DS уже год не может обеспечить нормальным количеством нормальных игр), а как выбрать между PS и Xbox - пока непонятно. Но кажется мне, что колофдютие продлится еще не очень долго и в текущем десятилетии нас поджидает игровой ренессанс.

15. grinder pesky human

grinder

Xbox имеет смысл покупать только в двух случаях:
    а) боксовый геймпад больше нравится, чем дуалшок
    б) интересует кинект

Во всех остальных случаях PS3 ИМХО гораздо привлекательнее, удобнее и даже дешевле.

16. Skud

Skud

Боксовый геймпад действительно удобней, кинект - так себе... Аналогичный PSmove гораздо круче как по точности передачи движений так и по адаптированным к нему играм.

17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Играл на Move немного в магазине. Ну, рекламный стенд с ним был. Играл, конечно, недолго, не буду же я часами руками размахивать публично, но от контроллера остались весьма позитивные впечатления. А вот с рекламными стендами кинекта мне, почему то, не везло, так ни разу попробовать и не смог... В целом, имхо, тоже склоняюсь больше к муву, ибо при управлении игрой комфортнее чувствую себя, когда в руках есть что-то, чем я реально управляю...

18. Guyver

Guyver

Все эти Мувы и прочие кинекты все еще убогие заменители мышек. Рекламная такая зазывалочка казуальная. Ну и просто ололо, т.к. вот возмем "первопроходца" Wii с её Вимоутом. Реальность такова, что единственные разработчики которые под него хоть как-то вменяемо управление делают - Нинтендовские же конторы, да и то у них не всегда удачно получается, а большинство игр - тупо казуалки минигеймовые. Остальные или пользуют вимот тупо как геймпад, ну еще потрясти иногда заставляют, либо учиняют какой-то совсем уж неудобоваримый вырвиручный звиздец, как Ubisoft со своими Tomb Raider, PoP: Two Thrones, PoP: Forgotten Sands или как эти, может они же, не помню кто там делал эту фиеерию уныния и пиршество инвалидности под названием Driver: San Francisco.
    А у Сони и Майков мне это все еще унылее видится - разработчики в основном сторонние, мультиплатформа всякая (Которая на Вии, если доходит, как раз фиговее всего с моутом справляется. И это реальне праздник, когда очередные криворукие дизайнеры все-таки не решаются заигрывать с пультом и оставляют возможность играть геймпадом), ну и тупо разделение пользователей на тех у кого есть, и тех кому нафиг оно не впилось - отсюда опять же сомнительные перспективы продаж проектов заточенных чисто на "подвижуху", трата ресурсов на разработку двойных систем управления (для тех кто с, и тех кто без), ну и прочая казуальщина (денег много не дадим, напрягаться за зря тоже сильно не охота: выстрелит - хорошо, а нет - меньше потеряем).
    Вот как-то так.

19. Skud

Skud

Спор о мышках и мувах может перерасти в спор а-ля "кто круче писи или консоли" человек выбирает консоль так давайте и будем рассматривать консоли со всех сторон. Кстате судя по линейки игр для мува сони явно нацелились на хардкор, в отличие от кинекта.

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

А как же шутеры? При наличии соответствующей насадки для контроллера (в виде автомата и т. п.) играется очень хорошо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление