1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Советы по покупке приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 25 июн 2009.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Grue13, ну мне не нравится форма оригинального геймбоя, и ещё d-pad плюсиком. А кому-то нормально

2. Колючий

Колючий

Флип сырой, проблемы с петлями.
    Если уж какой складной дешманий - PowKiddy V90S. Качество сборки не лучшее, но производительности за глаза до уровня PSX. Что-то около 40$.
    Анберники 50-70$ будут с аналогичными возможностями, но с лучшим качеством.

3. radzh

radzh

@Колючий, Флип я взял меньше чем за 4к, т.е. вообще не деньги. Но у меня его украли сразу из машины, по-моему, на заправке.
    От Powkiddy у меня есть X18S, но это совсем другого класса машина, дорогая и очень мощная.
    RG35XX SP, в принципе, устраивает, хорошая штука. Но хуже, чем Miyoo Mini.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Чем именно? Сам щупал только Анберник сороковой, особых претензий не возникло, хотя экран, как по мне, у него перехваливают.

Последнее редактирование: 3 авг 2025
  5. radzh

radzh

Меньше, кнопки лучше, OnionOS намного лучше всего, что есть под анберники.

drugon нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Но он же без стиков, верно? Количество платформ для эмуляции в этом случае заметно уменьшается.

7. radzh

radzh

Так и SP без стиков.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, стоило уточнить, я про rg40xx h.

9. radzh

radzh

Так это совсем другая машинка, со своим набором плюсов и минусов. Из высшего эшелона у меня есть Powkiddy X18S, лучше которой я пока ничего не встречал, поэтому в сторону других моделей со стиками особо и не смотрю.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, а народ вроде критикует.

Ну и это уже более дорогая железяка, rg40xx раза в три дешевле, насколько я понимаю.

11. radzh

radzh

@drugon, сток критикуют (и справедливо). У меня-то прошитая на Lineage и с модом на мягкие кнопки. Это практически идеальный комбайн вплоть до дримки. Но, конечно, Ретроарч надо тонко настраивать.
    Насчёт цены не скажу, потому что не помню, X18S я брал у человека с 4pda, который их привёз из Китая на продажу.

drugon нравится это.
  12. Колючий

Колючий

А на каких платформах стики значимо нужны? DC эмулируется более-менее. N64 - похуже. PSP - грустно, да и широкоформатная картинка PSP на 3.5" 4:3 экране смотрится совсем плохо. PSX - большая часть игр прекрасно работает без стиков.
    Итого имеем некоторые проблемы с SDС и N64. И некоторые игры PSX, где стики всё же нормально работали и их было бы неплохо иметь. PSP - можно считать, что её и не было.
    Возможности проблем с индивидуальной настройкой управления под каждую игру на двух с половиной платформах как-то не тянут на "Количество платформ для эмуляции в этом случае заметно уменьшается".
    Особенно с учётом, что 95% времени там будут играться 3-4 поколения консолей.
    --- добавлено 4 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2025 ---
    ЗЫ. Пропустил, что речь про Miyoo Mini, а не RG 35XX Plus/SP
    Она по сути ограничена уровнем PSX. Горевать придётся по играм, где аналоги сумели нормально использовать. Да и то, игры более чем играбельны, просто могло бы быть лучше.
    2.8" экран... Проблемы с эргономикой шифтов... Это отдельный класс устройств, где многое жертвуется ради портативности. И я вовсе не уверен, что там стоит запускать PSX...
    С интересом посматриваю на Miyoo Mini Plus - интересно пощупать и вертикальный кирпич, но брать придётся на вторичке, вероятно.
    --- добавлено 4 авг 2025 ---
    Вся серия RGxxXX xx (кроме более раннего и медленного RG35XX, который в линейке был заменён RG35XX Plus) построена на одном и том же железе. По сути, развитие железа RG351. Немного быстрее, холоднее, энергоэффективнее и заметно дешевле.
    Потому по железу 35XX SP = 40XX V. Различаются размером экрана, компоновкой, большим аккумом у 40XX и наличием у него стика среднего качества.

Последнее редактирование: 4 авг 2025
  13. radzh

radzh

@Колючий, оригинальная Miyoo Mini лучше, чем Plus. Но да, меньше и без вайфая.
    Анберники в целом мне не очень интересны, они там наплодили кучу моделей на примерно одном железе, лень разбираться. SP взял только потому, что люблю GBA SP, и не разочарован ни капли.

14. Колючий

Колючий

Для меня важна хотя бы минимальная эргономика. И с ней у Miyoo Mini и так всё по пределу из-за малого экрана и размеров. А если ещё шифты пытаться активно использовать - просто швах.
    Потому, ИМХО, на обычной Mini выше 4-го поколения лучше не лазить. Глаза и руки скажут спасибо.
    Но вот Plus - очень заманчива для меня.

Про анбёрники... Если не брать старые модели, а только актуальные, то там всё довольно интересно.
    Семейство XX - куча формфакторов для разных экранов, от 2.8" 4:3 до 4" 1:1. При этом всё на одном железе. Потому софт более-менее прикатан уже ко всему семейству. Так же реально научились делать хорошо за небольшие деньги.
    Семейство хх6 (сюда же слайд и Cube) - быстрое железо для нормальной эмуляции PS2 и NGC. Разные модели с разными формфакторами, разными экранами.
    Последнее семейство xx7 - очень быстрое железо для почти всего, даже более менее хорошо играется свич. Пока всего 2 модели.

Из старого выделяется 6-кнопочный Arc, который на железе семейства xx3, что быстрее современного семейства XX, но всё же недостаточно для эмуляции Сатурна.
    Остальное их старьё можно игнорировать. Разве только за копейки попадётся. Ну, или если интересны модели с металлическими корпусами.

Последнее редактирование: 5 авг 2025
  15. radzh

radzh

Plus хуже обычной Mini прежде всего экраном. Да, на Плюсе он больше. Но он менее чёткий, менее яркий, и не ламинированный. Я сравнивал обе версии, и однозначно оставил себе обычный Мини, хотя зрение уже не то. Т.е. мелкий шрифт на 2.8 читается лучше, чем на 3.5.
    Про шифты тоже миф, пошедший с обзоров ранних ревизий, где они банально гуляли в стороны и задевали друг друга. У меня крупные пальцы, и минька вполне удобна. Понятно, что это не уровень удобства New 3DS XL, но вполне.

В любом случае, не-Плюс версию уже не купить, так что разговор чисто теоретический.

p.S.: По поводу производительности, мой Powkiddy X18s (серая версия) тянет даже Wii. Не идеально, но тот же Радиант я в больнице играл спокойно.

Колючий нравится это.
  16. Колючий

Колючий

X18s явно слабее RG552. Семейство хх3 - явно быстрее по процессору, но, вероятно, проигрывает по видеоядру. Семейство хх5 на много быстрее будет, не говоря о последующих.

radzh нравится это.
  17. radzh

radzh

Да понятно, что всегда найдётся что-то новее. Но X18s стала той консолью, после которой у меня пропал интерес к мощным ретро-портативкам, потому что её хватает на всё. Может быть, даже до конца моей жизни.

Вообще, вроде опять пошла мода на двухэкранные раскладушки. Вот их буду брать точно.

18. SanTix

SanTix

Помнится Билли Гейтс тоже писал, что 640 кБ хватит всем, на всё и, видимо, тоже думал, что на долго :)

Pike1981 нравится это.
  19. radzh

radzh

Мне - почти наверняка хватит. Просто в силу преклонного возраста :)

20. Колючий

Колючий

Ну, более новые дадут нормальную эмуляцию PS2 в более высоком разрешении, а не в нативе с тормозами. Wii, WiiU, Свич. Качественная эмуляция Сатурна.
    Почему бы и нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление